JR代々木駅の東口。線路をぐっと潜った方にある小さな改札を出、 正面の横断歩道を渡ってちょっと左に : オイスターバー COVO

この口コミは、弄月さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

正面の横断歩道を渡ってちょっと左に行ったビルの2階にあります。

2階なので外からは中の様子が伺えず、狭い外階段を上ってみたところ、下から他の
お客さんも上がって来てしまったため、中を見て検討する余裕もなくそのまま入店です。

平日の2時近い時間にもかかわらず、席は半分近くうまっている。
しかもその殆どが女性。一人だけいた男性もカップルなので、男性一人は私だけ。
外に出ていたメニューに「鎌倉有機野菜」とあるのが目についたけれど、やはり
こういうのは女性に人気があるみたいですね。

牡蠣と野菜のカレーが一番人気っぽかったけれど、最近はじめたらしい焼魚のランチ
をチョイス。

全てのランチメニューには野菜のスープが付いているけれど、メインの料理に野菜の
多いものには小スープ。少ないものには大スープとなっているようです。

お魚はまるごと一匹をグリルしたもので、メニューでの値段は980円〜。
どうやら魚の種類によって上下するみたいで、この日の魚はかさごで丁度1000円。

注文して間もなく運ばれてきたスープは小さいやつ。
湯呑みサイズの器に野菜がゴロゴロ入っている、ポトフ的なスープですね。
なかなかの美味

外食だと野菜は不足しがちだし、食べようと思っても生野菜の事が多いので
こうして温野菜を摂れるのは貴重。
別料金になってもいいから、大きいスープに変えられたりすると嬉しいですけどね。

そして他の料理よりもちょっと時間が掛かって、お魚の登場。
内臓だけは取り除いてあるけれど、シンプルにお魚が丸のままでドン。
付け合わせも同じくシンプルに、グリルしただけのジャガイモに獅子唐と玉葱。
余計な手はかけずに、素材の味をそのまま堪能できる一皿ですね。

皮までパリッと焼きあがっていて、醤油ベースらしいソースは使わず、美味しく
いただきました。

ご飯もたぶん有機米とかだったりするんだろうけど、お皿に持ったご飯をナイフ
フォークで頂くのは余り好きじゃないので、そこだけだちょっとマイナスポイント。

パンとセレクト出来て、スープも大きいのに変えられたら、ゆっくりとワインでも
飲みながらのランチが出来て最高でしょうね。

次回はライスでも問題のない牡蠣のカレーを食べに再訪してみようと思います。

• オイスターバー COVO -

弄月さんの他のお店の口コミ

弄月さんの口コミ一覧(96件)を見る

オイスターバー COVO(オイスターバーコーヴォ)
ジャンル かき、オイスターバー、インドカレー

050-5868-5503

ランチタイムのスパイスカレーのみをご利用のお客様はご予約をお断りしております。ご了承下さい。
人気のテラス席はたくさんのお客様にご利用して頂くために2時間30分のご滞在とさせて頂いております。
テラス席のみチャージ料、ペット1匹につき500円。
当店はエレベーターがございません。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-16 2F

• 火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 月曜日が祝日の場合は翌火曜日がお休み。
    [土][日] [祝]
    牡蠣のスパイスカレーは ~15:00迄

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

テラスのみチャージ料有り。ペット1匹に付き500円。

(ペット同伴できるテラス席ございます(チャージ料有り))

店頭にてスタンド灰皿をご用意致しております

近くにコインパーキングあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインにこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2007年2月14日

03-3356-5336

※Paypay利用可能です。
※LINE Pay利用可能です。

日本牡蠣と自然派ワインが自慢です。生牡蠣と自然派ワインの新たな発見をお楽しみ下さい

ワインや日本酒と全国の牡蠣を堪能して頂きたいので、ソフトドリンクのお客様はご予約時にお伝え下さい

micky_kmicky_k(11)