アウトドアの雰囲気でカレーを : 野菜を食べるカレーcamp 代々木本店

野菜を食べるカレーcamp 代々木本店

(ヤサイヲタベルカレー キャンプ)

この口コミは、tragicommediaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

アウトドアの雰囲気でカレーを

アウトドアで食べるカレーは実においしかった思い出ばかりである。
この店もそんな体験から生まれたのではないだろうか。テーブルの上に飯盒があったり水筒があったりという雰囲気。ただ、この代々木店は半地下の店なので、残念ながらちょっと無理があって青空の下と言うよりは少々こもった感じにならざるを得ない。
しかし、ランチが5時までと言うのもうれしかったし、注文したナスのカレーも大変美味しかった。確かレギュラーメニューは三種類のカレーソースを選べたようだが、これはココナッツミルクベースの南インド風のみの選択だったようだ。自分としては、選べるよりもお任せのほうが好ましく感じる。それに、鳥もも肉を追加。さらにホットジンジャーをドリンクで。追加メニューが安いのも気分がいい。
鉄なべの中でぼこぼこと煮立っているカレーが運ばれてきて少々驚いたが、これもひとつの趣向なのだろう。ナスが丸ごとなので食べにくいといけませんのでと、ナイフを出してくれたが、切れ目が丁寧に入れてあるし、調理も適切なので食べやすくしかも食感もよかった。ソースは辛すぎず、さわやか。鳥肉はたぶん圧力鍋による調理と思われるが、骨からあっさり離れて食べやすく、しかもぱさぱさ感がなく肉汁がしっかりと感じられた。
ホットジンジャーも生姜の薄切りがかなりたくさん入っていて、さすが野菜を看板にした店だと思わせる物で、無理に味を絞り出したような感じもなく、素直な味でおいしかった。
また行こうと思わせる店だ。

• 野菜を食べるカレーcamp - ナスのカレー

ナスのカレー

tragicommedia

tragicommediaさんの他のお店の口コミ

tragicommediaさんの口コミ一覧(126件)を見る

閉店 野菜を食べるカレーcamp 代々木本店(ヤサイヲタベルカレー キャンプ)

ジャンル カレー

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-29-11 玉造ビルII B1F

JR山手線・中央線【代々木駅】(西口)徒歩4分
 (埼京線の踏切が開いている場合)
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩4分
東京メトロ副都心線【北参道駅】徒歩4分

北参道駅から279m

[月~日]
    11:30~23:00(L.O22:30)

(テーブル20席)

徒歩5分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間

ワインあり

2007年3月

cecilocecilo(1251)