餃子が人気 : でっかい餃子 曽さんの店 代々木店

この口コミは、電気がまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

餃子が人気

曽さんの店@代々木

「でっかい餃子」
こちらが本日のラーメン店です。
お店の名前は、「曽さんの店」です。

まずはお店の左にある自動券売機で食券を購入します。
券売機が外にあるお店は珍しいですね。
時々いたずらをされるようで、その注意書きが書いてあるのが面白いです。
メニューの中から、「台湾ラーメンと焼き餃子3個(830円)」のセットを選びました。

引き戸を開けてお店に入りますと、L字形のカウンターだけのお店でした。
半分ほども埋まっていて、私は右手奥から3番目の席に座ります。
壁にはフックがあり、そこに鞄を掛けておきます。
この椅子は高くて足が不安定になりますね。

お冷やが出て食券を渡します。
今は若い女性が一人で調理をしているようですが、しばらくすると二階から店長さんらしい男性が降りてきて引き継ぎました。
こちらのお店は餃子が評判のようで半分以上の方が餃子の定食でした。

しばらくして私の台湾ラーメンが出てきました。
これはシンプルな盛り付けです。
具には茹でたモヤシにメンマと生のニラ、そしてピリ辛の豚ミンチです。

麺は腰のある中太の縮れ麺で、スープはかなりあっさりしています。
味も薄めですが名前の通りでピリッとした辛さが効いていました。
しかし餃子は時間が掛かるようです。

私はラーメンとなると食べるのが早いですから、餃子が間に合うように少しペースを落としていただくことにしました。
餃子の作り方を見ていると、少し焼いた後でお湯を注しで蒸し焼きのようにして仕上げていました。
なるほどこれなら時間が掛かりますね。

結局7分ほど遅れて餃子が三個出てきました。
麺はすでに消えていますから、これだけでいただきます。
皮が厚い餃子で、台湾の屋台で売られていたものによく似ている感じです。

注意書きのように、「生きている」という感じはしませんでしたが、美味しい餃子でした。
ショーロンポーではないので、お汁が飛び出るということは無いです。
中の具では豚のミンチが良い味付けで良かったですね。

参考のために書きますが、「餃子セット」は610円で、焼き餃子6個にライス、スープ、ザーサイの付いたセットです。
最近は餃子も高くなりましたから、お手頃だといえますね。
しっかり食べ終わって、お店を後にします。

• でっかい餃子 曽さんの店 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

電気がま

電気がまさんの他のお店の口コミ

電気がまさんの口コミ一覧(1293件)を見る

でっかい餃子 曽さんの店 代々木店(ソサンノミセ)
餃子 百名店 2021 選出店

JR中央線・山手線【代々木駅】西口 徒歩1分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩1分
小田急小田原線【南新宿駅】徒歩6分

代々木駅から132m

(1階カウンター11席、2階テーブル20席)

分煙

ランチタイム(11:00~14:00)のみ全席禁煙

日本酒あり

普通に、テイクアウト可能。
ただ、外の自販機ではなく。
店内に入って、口頭オーダーをして
店内にて現金払い。

食べログアプリでテイクアウト・デリバリー可★食べログ限定名物「焼き餃子4ヶ・水餃子3ヶ)他

テイクアウト・デリバリーは、食べログテイクアウトアプリをダウンロードいただきご利用ください!

cecilocecilo(1251)