小田急百貨店新宿店 本館10F ブックカフェ : ストーリー ストーリー

この口コミは、砂糖人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

小田急百貨店新宿店 本館10F ブックカフェ

【2015年12月 平日にの昼 初訪問】

今年できた有隣堂の新しいブックカフェ。
こういう形態はまだ慣れていないので、初めての店は若干戸惑います。
が、本が好き&休憩もしたいので入ってみました。

【流れ】
・注文前に、席を取る
・レジにて注文会計
・読んだ本は、返却専用のテーブルに置く

注文のためにレジに並びましたが、ちっとも列が進まない。
客が10人ほど並んでいるのに、店員さんの動きがゆっくりに見える。
セルフサービスのカフェの注文で10分も待ったのは初めてだ。

広い店内で窓際のカウンター席は、明るくて読書しやすそうです。
読みたい本を、どのタイミングで借りてくるのかなと思いましたが、
そのへんは決まり事がなさそうな感じ。

本は、3冊まで持ち込み可能(雑誌、コミック、旅ガイドブックは駄目)。
「買わないけど読みたい」「読みたいけど図書館にはない」
という本が店内にあると利用しがいがあるなと思う。
飲物だけじゃなく食事メニューもあるので、
読書目的じゃなくて、普通に飲食店としても利用できる。

私も、休憩できて読みたい本も読めて良かった。
読書歓迎なわけだから、長居もOKな雰囲気です。
ソファ席が居心地良かったです。

【注文したもの】
・アイスクリーム ベルギーチョコ&バニラ 430円(税込)

ベルギー産チョコレート100%使用との事で、チョコアイスは美味しかった。
バニラアイスは、さっぱりしていて普通かな。

• ストーリー ストーリー - アイスクリーム ベルギーチョコ&バニラ 430円

アイスクリーム ベルギーチョコ&バニラ 430円

砂糖人間

砂糖人間さんの他のお店の口コミ

砂糖人間さんの口コミ一覧(415件)を見る

閉店 ストーリー ストーリー(STORY STORY)

ジャンル カフェ、洋食、スイーツ

東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店 本館 10F

小田急線新宿駅徒歩3分

新宿駅から138m

(L.O. 20:30)

不定休(小田急百貨店新宿店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、QUICPay)

サービス料・チャージ料なし

(イベントの開催中など、一部の席が使用不可の場合あり)

小田急百貨店の提携駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり

朝食・モーニングあり

夜景が見える

子ども用の椅子がないため、お子様同伴の際はソファ席の利用を推奨

2015年4月24日

カフェの利用時に、書籍売場の購入前の本(一部を除く)を自由に試し読みすることができます。
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、書籍の持込みを一時休止中

you620you620(846)