【新宿】九重 新宿店 地鶏の蒸篭蒸し他全9品3000円のコースと飲み放題998円 |縄文弥生のぼよよん日記 : 九重

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

せいろの中に野菜と地鶏がたっぷり。
鍋や温かいものは冬だけのものというイメージがあるかもしれませんが、夏だからこそ温かい鍋を食べることを心がけています。
なぜなら、野菜はもちろん、肉などのタンパク質もバランス良く食べることができるからです。野菜も温めるとかさが減るのでたくさん食べられます。
暑くなってきつつあり、電車やオフィスの冷房で体が冷え冷えで、なにか温かいものがあ食べたいという話を友人としていて、地鶏の蒸篭蒸しが入って9品で3000円のコースがあるという情報を知りました。

前菜からデザートまで3000円のコースです。
こちらのコースに998円の飲み放題をつけて友人と一緒に楽しんできました。

前菜3品 笹の葉の飾りきりに驚きました。リーズナブルなコースなのですが、職人の仕事という感じがしました。料理長は料亭で修行された方だとお聞きしました。

茄子と鶏の揚げだし このネギの切り方を始め、この後に出てくる野菜の切り方全てが
食材の味を引き出す美味しさの秘密だと感じました。茄子も鶏肉もネギと一緒だとより一層美味しく感じます。

創作玉子豆腐~蟹を添えて~
たっぷりのカニが入った茶碗蒸し。いくらもちょこんとトッピングがされているのは嬉しいですね。

紅茶鴨大根~梅風味でさっぱりと~
鴨と梅の風味がとても良い1品。手前のうずまきは大根とシソをくるくる巻いたもの。
大根とシソの相性が良いと感じた一品でした。野菜の切り方だけでなく、見せ方が違うと感じた1品。

ぶえん鰹のタタキ~本場枕崎から直送~
ぶえん鰹とは、一本釣りした鰹を船の上で血抜き(活き〆)のあとに急速冷凍したもの。
鮮やかな赤身と生臭さがなく美味しい鰹、福岡在住時に何度か食べたことがあるのですが
久しぶりに食べることができて嬉しかったです。

玉ねぎなどの野菜と一緒に味わうとさらに美味しい。
スライスされた玉ねぎの食感も抜群。
切り方一つで野菜の味も変わるものであると改めて感じた一品です。

鱧と季節野菜の天婦羅3種盛り
鱧の天婦羅がコースに入っているとは驚きです。季節野菜は春菊、しめじ。
天婦羅の衣のつき方もべちゃっとしてなくて、サクサク。春菊は苦味が少なく、風味が天婦羅にすることでコクがありました。

抹茶塩で味わうのがオススメ。

地鶏の西京焼き
下に敷かれているキュウリに注目。こうして写真で見ると彩りが良いですね。
西京焼きは肉がどーんと焼かれているというイメージでしたが、野菜が巻かれているとは。
柔らかく風味の良い地鶏でした。

地鶏の蒸篭蒸し
こちらの写真は、一番最初の写真より少し蒸された状態です。
こうして並べられていると具が混ざりにくいのでとりわけしやすいと感じました。
野菜のうまみが蒸すことによって出てくるので、たくさん野菜を食べることができました。地鶏もほかほか。

鍋とは違い余計な調味料を使っていないので、食材そのものの味を楽しめるのですね。
まさに、直球勝負。

薬味
塩でやわさびで蒸された鶏や野菜を食べるのも良し、特製のポン酢との相性が良かったです。

ここでも私はネギの切り方に見入ってしまいました。
ポン酢と一緒に合わせたら、ネギの味の向こう側の奥深いところにある甘みを
感じました。

鶏白湯のスープ茶漬け

意外とボリュームあります。

白湯スープの濃厚さと鶏肉の柔らかさがマッチしています。

ゆずシャーベット
最後はさっぱりと。デザートもついているのです。

ここまでの内容で3000円のコースとは驚きですね。

1品1品、丁寧な職人の仕事を感じる内容でした。
野菜とタンパク質のバランスが良いと感じました。
野菜の切り方が違うと、味も違うというのを感じたコース内容でした。

コースは他にも

2500円のコース(地鶏の西京焼きがないもの)
4000円のコース

他にもコースの内容や価格設定が豊富です。

最初はハイボール。友人もそれぞれ好みのドリンクを楽しみました。

飲み放題メニュー。
上の2枚が今回の998円の内容です。
今回は私はハイボールと梅酒ソーダ割りを中心に飲みました。

追加料金500円で飲み放題がグレードアップします。

コースの詳細はこちら→http://r.gnavi.co.jp/ganc307/menu2/

コースも内容や料金が幅広く、予算に応じていろいろ選べそうです。

新宿界隈で宴会をされたい方、ぜひ。

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1040件)を見る

九重(-kokonoe-)
ジャンル 居酒屋、鳥料理、焼き鳥

050-5571-2283

※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※当日キャンセルはコース全額・お席のみでもお一人様\3000-いただいております。
※当日ご予約の際、1時間以内に、又は10名様以上でご来店予定の際は1度お電話をして頂く様お願い致します。

東京都新宿区西新宿1-4-5 明広ビル 3F-A

小田急百貨店の前の通りを大ガードの方へ進んでいただきまして、ユニクロを背にして向かい、ビックカメラ、サンドラックの間の通りに入ってもらい1つ目の角を右に曲がってもらいますと看板が見えてまいります。

新宿西口駅から88m

• 月・火・水・木・金・土

上記の通常営業時間の他に
    等の時間外営業も承っております。
    お電話にてお問い合わせ下さい。
    不定休 ビルの休館日に準じます

アラカルトでご注文のお客様はお通し代550円及び10%サービス料頂戴しております。

(50人以上可)

分煙

喫煙者の方に屋外喫煙スペース御用意!*詳細は店舗に直接お問い合わせお願い致します*

お近くのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様のご利用も大歓迎♪

ございません。お気軽にご来店ください。

03-5321-6212

kojim204614kojim204614(2)