24時間営業は味のブレに注意してくださいね! : すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店別館

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

24時間営業は味のブレに注意してくださいね!

激辛グルメ祭り2014SECOND ROUNDの帰りに、歌舞伎町のラーメン凪 豚王で100辛を食べれるか

様子を見に来たところ、ラーメン凪 煮干王 新宿ゴールデン街店別館なっているではないですか(゜o゜)

凪 新宿ゴールデン街の名前を使って来るとは、名前を変え3度目の正直になれば良いが、

ニボラーとしてはゴールデン街の名前だけは、守って貰いたかったですね!

日を改めて、やって来ました。

表の券売機で、メニューの確認~なんだ~すごい煮干しラーメン一つしかないです。

迷う必要もなく、すごい煮干しラーメン820円を購入し店内へ

入り口近くのカウンター席に座り食券を渡しますと、味を自分の好みにするチェックシート渡されます。

味付:薄味・濃い味・合わせ味

四角ネギ:なし・普通・2倍

海の銀米タレ:なし・半分・普通・多め

手もみ縮れ麺:かた・普通・やわ

上記をチェックし店員さんに渡します。

海の銀米タレは、上質な瀬戸内海の銀色煮干しを厳選、七味を加えた旨みたっぷりの秘伝ですと有りました。

店内は、凪ヌードルバー 歌舞伎町店の時と同じで、周りを見渡すと

10月1日よりメニュー変更のお知らせの貼り紙が有ります。

以前は、大盛り、ライス無料だったですね~残念です!

すごい煮干しラーメンが出来上がり提供されました。

新宿ゴールデン街店別館と謳ってる割には、トッピングの内容が違いますね~

海苔とメンマが見当たらないです。

それでは、スープを一口!

おぉ~煮干しの旨みを濃縮させた美味しいスープですよ。

濃い味を選択したのですが、凪ヌードルバーと同じ感じでゴールデン街店よりニボ度は低い感じです。

それに、海の銀米タレが旨み・辛み・甘味を強く出しています。

甘味が少し気になりますが、味を変化させてくれるのでトッピングした方が良いです。

カタメを選択した平打ち縮れ麺は、モッチリした食感でスープに負けない食べ応えです。

凪と言ったら一反も木麺ですね~それ程美味しい物では有りませんが、入っていないよりは有った方が良いです。

具のチャーシューも美味しかったです。

美味しく完食しましたが、チェックシートにゴールデン街の味も項目に追加してもらいたいですね!

ゴールデン街の狭さ・行列を考えると此方の利用が増えそうですね(^.^)

御馳走様!

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干しラーメン820円

すごい煮干しラーメン820円

• すごい煮干ラーメン凪 - マジでゴールデン街違うと思う

マジでゴールデン街違うと思う

• すごい煮干ラーメン凪 - 海の銀米タレ

海の銀米タレ

• すごい煮干ラーメン凪 - ニボ全開スープです。

ニボ全開スープです。

• すごい煮干ラーメン凪 - 手でおもいっきり揉んでました!平打ち縮れ麺

手でおもいっきり揉んでました!平打ち縮れ麺

• すごい煮干ラーメン凪 - 一反も麺です

一反も麺です

• すごい煮干ラーメン凪 - 券売機

券売機

• すごい煮干ラーメン凪 - この記入方式が好きではないですね!

この記入方式が好きではないですね!

• すごい煮干ラーメン凪 - 大盛り無料は残してもらいたいですね!

大盛り無料は残してもらいたいですね!

• すごい煮干ラーメン凪 - カウンターの調味料

カウンターの調味料

ダダチャマメ

ダダチャマメさんの他のお店の口コミ

ダダチャマメさんの口コミ一覧(845件)を見る

閉店 すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店別館(【旧店名】ラーメン凪 豚王)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都新宿区歌舞伎町1-9-6 三経ビル1F

●JR、山手線新宿駅5分
東口を出て歌舞伎町方面へ歩き、靖国通りへ。携帯電話(ヤフーモバイル)ショップ前の横断歩道を渡りセブン-イレブン銀行角を左折。
新宿区役所横の道を直進。右手喫茶ルノアール過ぎて突き当り、左側角のビル1階。
「煮干の嫌いな方ご遠慮ください」の赤い看板が目印。向かい側ファミマ新宿歌舞伎町店

●西武新宿駅北口徒歩4分
西武新宿駅北口を右へ
線路沿い通りへ出て、
新宿カプセルホテルグリーンプラザ角左折、交番を通過して花道通り沿いに
向かい側ファミマ新宿歌舞伎町店

●新宿ゴールデン街店本館から 徒歩3分
G街店出口から左へ、つきあたりを左折し、トラジ角を右折。
区役所通り出て右折。最初の信号新宿区役所通り交差点を左折。
左手にあり。「煮干の嫌いな方ご遠慮ください」の赤い看板が目印。
向かい側ファミマ新宿歌舞伎町店

西武新宿駅から338m

【重要なお知らせ】
    9/13(水) 10:00までの営業をもって、閉店とさせていただきます。
    お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

24時間営業

近隣にコインパーキングあり

英語メニューあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年9月3日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4818)