サムギョプサルは脂身大好きな人にお勧め。(喫煙) : ちゃん豚 新宿店

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

サムギョプサルは脂身大好きな人にお勧め。(喫煙)

ランチで訪問。
近所の中華料理店に行ったらお休みで、次点を用意してなかったのでちょっと考えて、ずっと前から存在は知ってるけど入ったことのないこちらに行きました。
外のメニューを見てびっくり。
丼ランチは480円なんですね。
かなり惹かれましたが、850円のサムギョプサルが目に留まり、しばらく(数週間)食べてないのでサムギョプサルにしました。

お店は2階にあります。
けっこう広いです。
入って行くと先客は1名のみでしたが、席は選べず入口に近い落ち着かない席に案内されました。
(先客も真ん中の変な場所に座らされてました)
席に着くと空のコップが置かれます。何事かと思ったらテーブルにレモン入りの水ボトル(韓国料理屋でよく見るやつ)がありました。
サムギョプサルは厨房で焼かれてできます。
先に味噌とゴマ塩、ご飯、わかめスープ、冷奴、葉っぱサラダ、肉を巻く用の葉っぱがバンバンバンと来ました。
続いてじゅぅ~と音を立てる肉が乗ったプレートが登場。
この間5、6分。早いですね。
肉は厚みのあるものが8切れ。中には大きな切り身もあるのでけっこうなボリュームです。
焼き加減はかろうじてミディアム。脂身の多い肉なのでもっと焼いてくれれば良かったのにという感じ。
鉄板がそれほど熱くないので追い焼きはできませんでした。
お肉はとにかく脂身!です。
全体の7割くらいが脂身。
サムギョプサルだから脂身が多いのは当たり前ですがそれにしてもちょっと多い。
切り身が大き目であまりやわらかくなくて脂身なので咀嚼が大変でした。
お肉以外は、冷奴はふつう、サラダもふつう(冷奴とサラダのドレッシング同じもの?)、葉っぱは本来は肉を巻いて食べるのでしょうがおしぼりが提供されなかったので箸でつまんでそのまま食べました。
わかめスープもふつう(インスタントのあの味)、ご飯もふつう。
ご飯はよく韓国料理屋で出されるステンレスのボウルに入ってて、熱くてしばらく触れませんでした。
この器よく見るけどぜったい日本人には評判悪いと思う。
食べ放題キムチは味が薄かった。美味しいキムチではなかったけど肉の脂っこさを中和するアイテムとしては役立ちました。

今回は空いていたので良かったけど、隣との距離がすごく近いので混んでる時には入りたくないです。
あと店員さんが、接客は悪くないんだけど常に慌ててる感じだったのと、食べている間中じーっとこっちを凝視していて皿が一つ空く度にすかさず下げに来たので落ち着いて食べられませんでした。
(たぶん回転をよくするために早く皿を下げろと厳しく言われてるのだと推測)
お肉がもっと赤身が多くて、もうちょっとゆっくり食事ができる環境だったら850円という価格は場所とボリューム的に良いランチなんだけどな。
二度と入りたくないとまでは思わないけどちょっと残念でした。
オール3.0を付けましたが、限りなく2.9に近い3.0だと思っていただければ幸いです。

• ちゃん豚 - ランチサムギョプサル 850円

ランチサムギョプサル 850円

• ちゃん豚 - 肉はもうちょっと焼いて欲しい

肉はもうちょっと焼いて欲しい

• ちゃん豚 - おかず類

おかず類

• ちゃん豚 - 食べ放題キムチ

食べ放題キムチ

• ちゃん豚 - ランチメニュー

ランチメニュー

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2854件)を見る

ちゃん豚 新宿店

新宿三丁目駅から231m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し代として300円頂きます。(但し、宴会コースには関係ありません。)

(貸切可能人数 40名~50名 )

(20人~50人可、50人以上可)

外に灰皿置いております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-3356-6667

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る