口コミ一覧 : えびそば 一幻 新宿店

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

解りやすく海老

~¥999 -

札幌発の海老ラーメンの名店とのこと。

スープが味で3パターン、ベースで3パターンで選べ、麺の太さも選べるとのことでしたので、
[そのまま][味噌][細麺]にしました。

店内には有名人の色紙が大量に張られています。
新しいお店ということもありますが綺麗な店内ですね。

さてお味の方は、
そんなに味噌は強くないですが本当に解りやすいくらいエビエビしてます!!

特に中央に盛ら...

たか6

たか6 (340)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

おもてなし度 ★★★☆☆

札幌から上京したという話題のえびそばは、バリエーションにもまた拘っているようです。
麺は細麺か極太麺、スープの味は塩か味噌か醤油、さらに、豚骨スープをミックスする度合いによって、ミックスしない「そのまま」かバランスよく豚骨を加えた「ほどほど」かよりコクを加えた「あじわい」から選んで自分好みの一品をオーダーするというスタイルです。
全く違う味のラーメンというのは、...

えびアレルギー殺し

猫師匠

猫師匠 (26)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

- ~¥999

勝手知ったる西新宿7丁目に新しいラーメン屋ができたって?噂を聞きつけ駆け込みました。
場所は、あぁ・・・とんこつラーメン博多天神の向かい側じゃないか、殺生な。

メニューもロクに確認せず席につくと、麺の太さ、スープの種類と濃さが選べるとのこと。なるほど。
寒かったので味噌ベース、初めて入るお店なので濃さはホドホド、やっぱミソならと太麺をチョイス。

お客さんの少ない時間帯ということもあ...

nobanonch

nobanonch (417)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

• 昼の点数:-

違う場所で
同じラーメンを

頂くのが3回目ということが
かつてあったのかと考えるに

おそらくたぶん
無かったということで

お店の戦略に
見事に引っかかってるオレ

やっぱり
なんだかんだで
気分よくテクの入ったこの一杯は

オレの潜在が
好きだということなのですね

しかし
新宿ってば
やけに海老の風が
吹き荒れてたりしまいかと

他人事ながら...

すべての写真を見る(13枚)

keitai

keitai (668)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

【評価点数】
奇を衒わない「満点的なラーメン」でした、ぶっちゃけおいしかったです。
お店もとても清潔感があって、女性にもとてもお勧めできます。
ここ1,2年で人気急上昇中のラーメン店、是非一度は行っても損はありません!★3.5です。
平均点が★3.5を超えているのも納得です、いずれは新宿ラーメンで口コミ数上位に入るでしょう。

【場所・目印】
西武新宿駅から歩いて約8分。

【き...

~¥999 ~¥999

店はウナギの寝床のように奥に長く、カウンターだけの席だが、とてもおしゃれで清潔感あり。
お客さんの半分は若い女性で、華やかな雰囲気。

スープ:えびみそ、えびしお、えびしょうゆの3種類。
麺:太麺と細麺の2種類。

■えびみそそのまま細麺 780円を注文
鳥居のような真っ赤な器とレンゲまで朱色
海老みその赤、葱の緑、半熟卵の黄ととてもカラフルで、こんなところが、若い女性客に受けてい...

kuishinbou33

kuishinbou33 (1420)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

西新宿。
小滝橋通りからちょっと入った場所。

『えびそば一幻新宿店』

外からお店の中を覗くと、いつも中待ち椅子にずら~っと人がいっぱいで。
この日、タイミング良く中待ち1番目だったので入ることにしました。
直後、ご覧の通り行列が・・・13時30分ぐらいだったんですけどね。

店内にはサイン色紙がたくさん飾ってあって。
内装構築の際、あらかじめサイン色紙貼り付け用の木枠を計画...

すべての写真を見る(21枚)

なるほど。こりゃ美味い。

しおさくら

しおさくら (107)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

新宿に行く用事があり、事前に調べたこちらのお店に。
えびそばというのに興味があったので楽しみにしていきました。

駅から歩いて5分くらいで着きました。店内は小綺麗でカウンターのみのお店ですが、待つところなど広く取ってあります。やや大きめの荷物を持って入ったらすぐに店員さんが『ここに置いて下さいね』と入り口に置かせてくれました。

平日の昼前ですが満席。待ち、約10人。人気のお店のようです...

¥1,000~¥1,999 -

成城石井で買った袋麺が美味しかったから
ぜひ店舗にいってみたい。
という友人に連れられて訪問しましたは新宿の一幻さん。

新宿西口からちょっと歩いて表どおりから中に入った通り。
店内みると、カウンター列と、待機列に分かれているのね。

そして、入り口にある券売機でしばし悩む。
はじめてなので、麺の太さとか基準がわからん・・・。
参考までに・・・みたいなのがあればいいのに。

...

3種類のスープが選べるえびそば

黄金のマスク

黄金のマスク (505)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

~¥999 -

各レビュアーの方々によると北海道発のラーメン屋みたいですね!
えびの出汁はかなり美味いであろうということで嫁さんと訪問しました。
自分的にはあまり気にならなかったんですが、魚介系好きな嫁さんチョイスなんで致し方無い…

お店はかなり綺麗です。
入口にある券売機で食券を買ってカウンター席の後ろにある、並ぶための席に座って待ちます。

今回自分がチョイスしたのが「えびしお あじわい」です...

すべての写真を見る(8枚)

えびそば 一幻 <新宿店>

JM@Fujitora

JM@Fujitora (488)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・新潟県

- ~¥999

大阪へ研修旅行に行った次の日に、再び東京への日帰り出張というのもなかなかきついもんがあります。(;´Д`A“`
まあ、出張なんでお昼にラーメン食べるという流れは変えませんけどね。午前中は新宿にいたのでお目当てのお店に向かいます。札幌が本店の一幻さんです。海老そばで一世風靡したお店。実は去年の夏まで池袋の東武デパートのレストラン街にお店があって、一度絶対伺おうと思っていたんですが、いつの間にか閉店...

~¥999 -

西新宿の裏路地にある人気の海老ラーメン店。
プリップリのエビ好き向けという訳ではなく
えび風味のダシ満開の路線という点に要注意。
そんなエビ出汁ラーメンの中でも風味の程良さを
感じますが、濃厚であり少し薄めでも良い印象。

麺は太・細、スープは3種類から選択可能です。

「そのまま」
えび風味をそのまま活かしたストレートスープ。
「ほどほど」
えびスープに程々のトンコツス...

言うほどかなあ・・・?

れぃニャン(´Д`*)

れぃニャン(´Д`*) (97)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

- ~¥999

海老系のラーメンが食べたくなり、海老といえば一幻!ってことで、祝日のお昼に行ってきました。
いつも平日の午後頃通りかかるとお客さんはほぼいない状態なのですが、
祝日は満席だし、後ろの待ち席も人が溢れていました。
食券を買ってから、10人ほど待ってやっと着席。
前に家族連れがいて、並びで4人分席が空くのを、その後ろの人たちも待たされたのはちょっとどうかと。。
スープが「あっさり」「ほどほど...

えびウマー!

すずめや

すずめや (89)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・東京都

- ~¥999

新宿駅から思い出横丁(?)を右手に大久保方面に歩いて行き、少し路地に入った所にあります。
美味しいえびラーメンを食べに行こうよ!と、友人と訪問。

着いた時には、外に10人弱の並び。並びとしては少ないですが、久しぶりに店で並ぶ経験をしました。
並んでいる時から、ほのかに海老のいい香り。

今回、偶然にも2日連続での北海道のラーメンを頂きました。(11/23訪問:北海道ラーメン おやじ ...

そのまましょうゆ細麺+大盛

だあいし

だあいし (63)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

~¥999 -

平日夕方、JR新宿駅から徒歩で移動。10分ちょっとで到着しました。

平日17時過ぎに訪問。並びはなし。先客は6名。結構広い店内で明るい雰囲気です。

そのまましょうゆ細麺(780)+大盛の(110)食券を購入。

着丼まで5分ほど。

早速スープを一口すすってみると、まさにえびの味そのものです。

しょうゆの旨みでもなく、化調の塩分でもなく、えびのエキスそのものでした。
...

- ~¥999

ども。お気楽パパです。

この日は新宿で午後から所用あり。
いつものごとく旨そげなランチを検索けんさくー。
行ってみた・食べて見た巷ではカニやらエビやら甲殻系のラーメンがちらほらと人気を博している模様。
新宿界隈では「えびそば一幻」さんが有名とのこと。
コレまで甲殻系のラーメンは食べたことがないので初訪問。

それほど迷うことなく到着。店の前には4~5名ほど並んでました。
(これ...

すべての写真を見る(12枚)

エガシ

エガシ (410)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

~¥999 -

前回、北海道に行った際に寄りたかったが寄れなかったので
残念だなぁと思っていたら「西新宿にオープンしているよ」と
知り合いから連絡があり、さっそくにも訪店しました。

えびラーメンといえども、しお・しょうゆ・みそとあり、それに加え
そのまま・ほどほど・あじわいというなんとも分かりにくい種類があり
正直、何がおすすめか分からなかったので、とりあえずスタンダードであろう
「えびしお/その...

- ~¥999

涼しくなったせいか、ラーメンが食べたくなってきました。
新宿にものすごい数あるラーメン屋のさてどこに行こうか、そうだ、まだ行っていなかった西口のえびそば行ってみようと思い立ち、小滝橋通りへ。
通り沿いにあると思いこんでいて全然違うラーメン屋に着き、おや?もっと先かな?と思って歩き続け、全然見つからないので食べログ開いて地図を見たら全く違うところを歩いてた。
これまで何度こんな遠回りをしたこと...

TOMASSOON

TOMASSOON (1301)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 ~¥999

<2014.10> そのまましお太麺

【スープ:海老塩の芳ばしさに豚コラーゲンの下支え!複雑な味重ね!】

<しっとり豚骨に、ザラつく海老塩の香ばしさ>

配膳の瞬間・・・塩と分類して良いのか分からんくらい味噌色なスープ。トッピングの海老甲羅と塩を凝縮したような薄紅色。青々とした人工芝のような万能ネギのグリーン。そして真紅の丼。とてもサイケデリック!しかしどこかにま...

すべての写真を見る(10枚)

ギョーザマン

ギョーザマン (1157)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 -

新宿西口、小滝橋通り沿いのタリーズコーヒーの横を入って一本目を右に曲がったところにあります。
平日の7時半ごろ初訪問です。

お店は前から知っていたのですが、結構並んでいるのを見ると躊躇しちゃって。
この日も待っているソファーもほぼいっぱいだったのですが、何人か出てきたのを見て入ることにしました。
入口から入ってすぐ左側にある自動券売機で食券を買うシステムです。
初めてだと迷いますね。...

編集する えびそば 一幻 新宿店の店舗情報(詳細)

「えびそば 一幻 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

えびそば 一幻 新宿店

JR新宿駅西口:徒歩6分

西武新宿駅から200m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

13席 (カウンターのみ)

完全禁煙

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.ebisoba.com/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2013年12月3日

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(588)

ブログに店舗情報を貼る+

「えびそば 一幻 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
イーグル (257)
(バー)
第02位
(67)
(バー)
第03位
達 菊うら (38)
(割烹・小料理)
第04位
TAPiR (89)
(東南アジア料理(その他))
第05位
川香苑 本店 (238)
(四川料理)

ランチのお店を探す