口コミ一覧 : えびそば 一幻 新宿店

120件を表示 163

表示件数:
表示形式:

ゴンからの手紙

ゴンからの手紙 (375)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

~¥999 -

先日のGW旅行の最終日、新千歳空港。
松尾のジンギスカンで食べたあと、フロアをふらふら歩いてた時に出会った、強烈な海老の香り。
それが一幻でした。

で、先日、達 菊うらに伺った帰りにみかけた行列。
調べてみたら、なんてことはない、一幻は新宿に支店があったのでした(;´∀`)。

えびといえば味噌でしょう-という勝手な思い込みと
単純に『安定のポジション」こと、左上にボタンがあ...

すべての写真を見る(8枚)

海老ラーメンを喰らう。

すもーるぱいぷ

すもーるぱいぷ (79)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

新宿界隈より。
新宿にも美味い海老ラーメンのお店があるとの情報をキャッチ。
すぐに向かいましたとも‼︎

場所は新宿と新大久保の間ぐらいのイメージ。
歩くには少々距離がありますね。
大通りを一本外れた路地裏に煌々としたお店がこちらです。

入店時、満席だが待ちは無し。
券売機で食券を。
種類が、太麺or細麺、味噌or塩or醤油、そのままorほどほどor味わいの計18通りもある…...

基本的には麺類

基本的には麺類 (235)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

- ~¥999

一時期、流行ったえび系のスープですが札幌市総本店のえびそば一幻はその中でも一番、有名でしょうか。

ホームページを見るとしお、みそ、しょうゆの順で紹介されていますが券売機ではみそが一番左上なので悩みましたが券売機を信じてえびみそのそのままを選択しましたが麺も太麺、細麺と選択があります。太麺の方が上にありますがパワーが弱い甘海老スープで太麺の選択はありえません。
よってえびみそそのまま細麺を購...

すべての写真を見る(7枚)

札幌の新名物海老そば!!

食べ歩き人・・・

食べ歩き人・・・ (169)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

今宵は新宿西口散策

今日はラーメン!!朝からラーメンが食べたくて。笑
そんなこんなで仕事の合間、ラーメン検索!
そして海老そば発見!【一幻】さんに決めました!以前から海老そばが近くにあるのは知っていましたが、会社の同僚は賛否両論だったのでなかなか足が向いませんでした。

まぁ行ってみようと軽い気持ちで。場所は小滝橋通りの郵便局らへんを一本奥に入った場所にあります。
店内は木をメイン...

すべての写真を見る(5枚)

初めての海老そば!

aqua0403

aqua0403 (59)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代前半・男性

- ~¥999

ランチの時間ふらふらお店を探しているときにたまたま見つけた所お邪魔させて頂きました!

外観が、綺麗で海老そば! と書いてあり、珍しかったので、入ってみました!

海老みそ 海老しお 海老醤油と3種類から選べて、
細麺、太麺も選べるらしく、お客さん好みのものが選べるので嬉しいですね!

あと、そのまま ほどほど あじわい まだえらべるのか! すごいな!

今回は、海老みその細麺の...

まさ・なち

まさ・なち (509)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・千葉県

- ¥1,000~¥1,999

2015/4/24 昼

前回、新千歳空港で念願の”えびそば”を食べたのは2ヶ月前のこと…
その時は《えびみそ・太麺・そのまま》だったけど、
早く《えびしお》が食べたいから新宿店に来ちゃいました(^o^)/
ラーメン激戦区だけど、どーだろ?…

【店内】
当然だけどフードコート的な新千歳空港とは全然違うなぁ
入るとまっすぐ伸びる白木のカウンター席、
その後ろには広めの通路を挟ん...

期待値上げ過ぎだったかな。

和食大魔神

和食大魔神 (271)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性

[総合]
新宿界隈で中々の高得点ラーメン店。必然的に期待値が高まります。
土曜の夜に伺いましたが、そこまで混んではいませんでした。
海老に完全フォーカスしているので、アレルギーの方や嫌いな方は難しいでしょうね。
個人的には好きですが、もう少し尖がってほしかったかな。

[料理]
海老、海老しているかと思いきや、スープと麺と非常にバランス良くできています。最後まで飽きが来る事はありませ...

濃厚えびそば。

- ~¥999

前々から友人が美味しいと言っていたので気になっていたお店。

えびの風味が凄いんですよ~っと聞いて、ふらふら行ってきました。

きれいで広めの店内はカウンター席のみ。入口で食券を買います。

こちらのお店、スープがストレート・とんこつ入り・とんこつ濃い目?みたいに3種類のスープが選べます。あっさり?~味わいまで。

そして、お味も塩・醤油・味噌の3つから選べます。さらに!!!! 面...

あっさりなエビ風味

takabook

takabook (19)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

~¥999 -

北海道でそのうち行きたいなぁ、と思っていたお店が新宿に出店していたので、いざ来店。
日曜の夜7時でしたが、ほぼ満席でしたが、すぐ座れました。
先に購入するチケット制です。

味は「しお、みそ、しょうゆ」の三種。
さらにトンコツスープの割合によってか「そのまま、ほどほど、あじわい」の三種が選べました。

「しお、そのまま」にしようと思いましたが、まん中を取って「しお、ほどほど」に(笑)...

~¥999 ~¥999

店はウナギの寝床のように奥に長く、カウンターだけの席だが、とてもおしゃれで清潔感あり。
お客さんの半分は若い女性で、華やかな雰囲気。

スープ:えびみそ、えびしお、えびしょうゆの3種類。
麺:太麺と細麺の2種類。

■えびみそそのまま細麺 780円を注文
鳥居のような真っ赤な器とレンゲまで朱色
海老みその赤、葱の緑、半熟卵の黄ととてもカラフルで、こんなところが、若い女性客に受けてい...

えび★EBI★海老

訪問日2015.4.10

場所は大江戸線 西新宿から徒歩5分 路地に入った所にあるので駅から近いですが地図をみていかないと少しわかりづらい場所にありました。

ただ、近くまで行くと看板がわかりやすいので直ぐどのお店かはわかります。

店内はラーメン屋さんとは雰囲気が違い木目調のおしゃれなお店みたいな印象を受けました。芸能人のサインも多く飾ってありこれだ

けで人気店とわかります。...

ほんまねず

ほんまねず (195)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・新潟県

- ~¥999

今回は「えびそば一幻 新宿店」さんです。

恐らく「エビ」をお好きな方々には我慢できない一杯かと!

*えびみそ ほどほど太麺(780円)

<< 麺 >>
太・殆どストレート・加水率は若干高めでモチモチ感が強い
恐らく濃厚なえびスープに負けないよう麺の存在感を高めている

<<スープ>>
完全にえびのオンパレードで何でも大量の甘えびを煮込んでいるとか
加えて背脂も入って...

すべての写真を見る(5枚)

クマ吉0426

クマ吉0426 (297)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

- ~¥999

これぞエビ!海老!!えび!!!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ラーメン激戦地区から、完全にラーメン飽和地区となった東京、新宿…。

かつては、二時間並んでも食べようとTVでも話題のお店も、今ではスムーズに、並んでも数分で食べられるようになり、新宿勤務のサラリーマンにはうれしい限り!!

東京発のラーメンから、地方の有名...

すべての写真を見る(8枚)

噂通り、エビエビしていました。

~¥999 -

北海道の名店「えびそば一幻」。
口の中がエビの味でいっぱいになる、オリジナリティーのあるラーメン屋が新宿にあるということで、行ってきました。

食券を買うときにメニューを下調べしていなくて、「ほどほど??」「そのまま??」「味噌??」「塩?!」と迷っていたところ、後ろに並んでいた方が親切に教えてくださいました。
どうやら、北海道でも食べた事があるらしく、詳しく教えてくださいましたよ。
道...

解りやすく海老

~¥999 -

札幌発の海老ラーメンの名店とのこと。

スープが味で3パターン、ベースで3パターンで選べ、麺の太さも選べるとのことでしたので、
[そのまま][味噌][細麺]にしました。

店内には有名人の色紙が大量に張られています。
新しいお店ということもありますが綺麗な店内ですね。

さてお味の方は、
そんなに味噌は強くないですが本当に解りやすいくらいエビエビしてます!!

特に中央に盛ら...

たか6

たか6 (360)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

おもてなし度 ★★★☆☆

札幌から上京したという話題のえびそばは、バリエーションにもまた拘っているようです。
麺は細麺か極太麺、スープの味は塩か味噌か醤油、さらに、豚骨スープをミックスする度合いによって、ミックスしない「そのまま」かバランスよく豚骨を加えた「ほどほど」かよりコクを加えた「あじわい」から選んで自分好みの一品をオーダーするというスタイルです。
全く違う味のラーメンというのは、...

えびアレルギー殺し

猫師匠

猫師匠 (42)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

- ~¥999

勝手知ったる西新宿7丁目に新しいラーメン屋ができたって?噂を聞きつけ駆け込みました。
場所は、あぁ・・・とんこつラーメン博多天神の向かい側じゃないか、殺生な。

メニューもロクに確認せず席につくと、麺の太さ、スープの種類と濃さが選べるとのこと。なるほど。
寒かったので味噌ベース、初めて入るお店なので濃さはホドホド、やっぱミソならと太麺をチョイス。

お客さんの少ない時間帯ということもあ...

nobanonch

nobanonch (456)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

• 昼の点数:-

違う場所で
同じラーメンを

頂くのが3回目ということが
かつてあったのかと考えるに

おそらくたぶん
無かったということで

お店の戦略に
見事に引っかかってるオレ

やっぱり
なんだかんだで
気分よくテクの入ったこの一杯は

オレの潜在が
好きだということなのですね

しかし
新宿ってば
やけに海老の風が
吹き荒れてたりしまいかと

他人事ながら...

すべての写真を見る(13枚)

keitai

keitai (699)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・男性・東京都

【評価点数】
奇を衒わない「満点的なラーメン」でした、ぶっちゃけおいしかったです。
お店もとても清潔感があって、女性にもとてもお勧めできます。
ここ1,2年で人気急上昇中のラーメン店、是非一度は行っても損はありません!★3.5です。
平均点が★3.5を超えているのも納得です、いずれは新宿ラーメンで口コミ数上位に入るでしょう。

【場所・目印】
西武新宿駅から歩いて約8分。

【き...

kuishinbou33

kuishinbou33 (1467)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

西新宿。
小滝橋通りからちょっと入った場所。

『えびそば一幻新宿店』

外からお店の中を覗くと、いつも中待ち椅子にずら~っと人がいっぱいで。
この日、タイミング良く中待ち1番目だったので入ることにしました。
直後、ご覧の通り行列が・・・13時30分ぐらいだったんですけどね。

店内にはサイン色紙がたくさん飾ってあって。
内装構築の際、あらかじめサイン色紙貼り付け用の木枠を計画...

すべての写真を見る(21枚)

えびそば 一幻 新宿店の店舗情報(詳細)

「えびそば 一幻 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

えびそば 一幻 新宿店

JR新宿駅西口:徒歩6分

西武新宿駅から200m

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

13席 (カウンターのみ)

完全禁煙

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

2013年12月3日

ラーメンカメラマンラーメンカメラマン(590)

ブログに店舗情報を貼る+

「えびそば 一幻 新宿店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

• 麺屋 翔 (258)
    (西武新宿、新宿西口、西新宿 / ラーメン)
  • 風雲児 (1139)
    (南新宿、新宿、都庁前 / ラーメン)
  • 麺屋海神 (826)
    (新宿、新宿三丁目、新宿西口 / ラーメン)
  • 五ノ神製作所 (590)
    (新宿三丁目、新宿、代々木 / つけ麺)
  • モモンガ (164)
    (西武新宿、新大久保、大久保 / ラーメン)

第01位
(71)
(バー)
第02位
イーグル (264)
(バー)
第03位
正路 (14)
(ラーメン)
第04位
TAPiR (89)
(東南アジア料理(その他))
第05位
達 菊うら (40)
(割烹・小料理)

新宿のレストラン情報を見る

ランチのお店を探す