一旦休業して、お店再開しています。 : いずみカリー 千駄ヶ谷店

この口コミは、さすらいダイバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

一旦休業して、お店再開しています。

2015年、春。王様のブランチで紹介され、ブックマークしていたら2週間後に ドラマロケで同じ代々木にある漫画喫茶 撮影。さらに撮影が順調すぎて、次のシーンの役者さんが来るまでに時間が空いてしまい、一時間ほど一旦解散命令が!こんな幸運はこの店に行け、という神の御導きと感じ(笑)訪問。
お店は住宅街にあり、カウンター席がお店の両側に5席づつの小さな店。壁側はカウンターの幅がさらに狭い。
注文が入ってから別鍋で仕上げして出してくれる丁寧な仕事っぷり。

煮込みスジカリー¥918(消費税8%込)
最初の一口は…甘~い。何の甘さだろう?そうだ、果物系の甘さ。と気が付いた瞬間辛さの時間差攻撃!(笑)でもお子様でも
大丈夫なぐらいの辛さ。スジ肉は煮込んであるのでプヨプヨとやわらかい。コラーゲンもばっちり残っていそう。このスジは和風だしで3日間煮込んであるのでやわらか&出汁も染み込んでいるらしい。

【後日再訪】王様のブランチで紹介されていた野菜どっさりカリーも興味があったので再訪。
野菜どっさりカリー ¥1,134(消費税8%込)
カボチャやナス、ズッキーニのスライスや、ベビーコーンやカリフラワーを軽く焼いてカレーにトッピング。
ま、どっさり!という程ではないがご飯の量を考えると各々の野菜を一緒に食べると丁度よいカレー&ライスのバランス、
ベストです。 好みですがもう少し野菜を厚くカットしてくれた方が好みのカレー。

いつも元気で優しさあふれる女性店長さんが今月いっぱいで退職するそうなのですが、そのあと引き継ぐ人がまだ決まっていないとか。
もしかしたら6月全休、そのまま閉店かも? 行くなら電話確認してください!

追記
それで一旦閉店したようですが、その後再開していました。
店長は男性の方だったのでレビューの女性店長はやはり退職されたようです。
営業時間、休業日はあぶない奴が変更しているので注意が必要。行く前に電話したほうが無難です。

• いずみカリー - 煮込みスジカリー

煮込みスジカリー

野菜どっさりカリー

• いずみカリー - 煮込みスジカリー¥918(消費税8%込)

煮込みスジカリー¥918(消費税8%込)

• いずみカリー - 野菜どっさりカリー ¥1,134(消費税8%込)

野菜どっさりカリー ¥1,134(消費税8%込)

• いずみカリー - ミニサラダ付き

ミニサラダ付き

野菜どっさりカリー

• いずみカリー - コカコーラ¥218(~16:00まで)

コカコーラ¥218(~16:00まで)

• いずみカリー - カウンター席のみ

カウンター席のみ

• いずみカリー - 隣がコインパーキングでっす!!

隣がコインパーキングでっす!!

• いずみカリー - 「黄色」を使っていないカレー屋さん(笑)

「黄色」を使っていないカレー屋さん(笑)

さすらいダイバー

さすらいダイバーさんの他のお店の口コミ

さすらいダイバーさんの口コミ一覧(917件)を見る

掲載保留 いずみカリー 千駄ヶ谷店

ジャンル カレー

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-12-9

JR中央線・山手線【代々木駅】東口 徒歩5分
都営地下鉄大江戸線【代々木駅】徒歩7分
東京メトロ副都心線【新宿三丁目駅】徒歩8分

代々木駅から289m

[月~金]
    11:00~16:00/(L.O.15:30)

※現在、平日のみの営業となっております、どうぞご了承くださいませ。

土曜日、日曜日、祝日

(カウンター10席)

近くのコイン・パーキング:千駄ヶ谷5-12-10に10台収容、5-15-15に9台収容、ほか

落ち着いた空間、カウンター席あり

2013年8月17日

大阪カリー 人気NO1 牛スジカリー 最初の甘さと後からくるスパイシーな辛さが人気

大阪発祥の大阪カリーは、野菜・果物・スパイス等を6時間以上煮込み、濃厚なカリールーに仕上げました。
人気NO1の牛スジカリーは、4時間以上煮込み柔らかいスジ肉とスジ肉の出汁を混ぜたカリー。
最初にフルーティーな甘さが口を包み、あとからスパイシーな辛さが人気。
千駄ヶ谷の住宅街にひっそりとたたずむお店です。
シックな外観、ハイカウンターの席が10席、オープンキッチンがある落ち着いた店舗です。

つきのわのプーさんつきのわのプーさん(1229)