焼肉~カレー迄、美味しいお肉が食べれるランチ。 : Juntan

2015/11訪問1回目

焼肉~カレー迄、美味しいお肉が食べれるランチ。

先日、タイ料理屋さんを発見した際 こちらのお店の看板を
発見して ちょっと気になっていたお店。
ビジネスマンの方々が続々と入店されていくのを見て、きっと
美味しいんだろうなあ、とメニューを見ていて、ひとりで様々な
ジャンルのお店に入店出来る私でも、『焼肉』は未知の世界です。
そんな世界でも、お昼時だったら1人で行ってもいいかな?って
思って お邪魔させて頂いたのがこちらの『Juntan』さん。

エレベーターがあったみたいなんですけど、外観から目の前が階段
だったので、階段しかないのかな?と頑張って3階?位迄登りました。
同じ階に、鉄板焼き?っぽい入口と、こちらのお店の入口があって
あれ?同店かな??って一瞬迷ったのですが 素直に開放されている
扉の方へ入店。笑
店内は洋楽pop的な 明るい曲が流れていて 白をベースとしていて
韓国カフェの様な雰囲気。出入り口にミニクラゲがいたりして、少し
異空間な内装です。店員さんの制服もカフェの様で、『オシャレ焼肉』
といった所でしょうか。

基本2名席等がなく、4名席っぽい席が多いです。(焼肉屋さんって
まあ大抵そんな感じですよね)1名な事を告げると、快く4名席に通して
下さいましたが、こちらの食べログを今書こうと ちょっと他の方のを
読ませて頂いていたら、1人だとちょっと渋られるとの事...うーん、私は
全くそんな事がなかったし、日にちによるのかもしれませんが 確かに
お昼時ピーク時だと お店の方も席の造り上お一人様は極力NGにしたい
気持ちもわからなくもないので、お一人様の場合は 少しピーク時を避けた
方がいいかもしれませんね。

お客様は女性の方や若い方も多くて、やはり内装が若者向きだから?でしょうか。
様々な方がいましたが、私が行った時は逆に、ビジネスマンの方は余りいなく、
カフェに来て居る様な方々ばかりで 過ごしやすかったです。笑

ランチメニューはバリエーション豊富で15種類位あります。
『しゃぶすき焼き』という写真付のはグラム数が選べて、どういった様に
食べるのか気になりました。ウィークリメニューは 牛を使ったカレーや
ビーフストロガノフなど、何と700円代...カフェの賄いみたいで、これも
めちゃくちゃ悩みます。笑笑 ロースのカツレツも滅多に食べれないし..etc
と迷いすぎたので、初心者らしく「黒毛和牛切り落とし定食」にしました。笑

5分と経たない内に、最初にサラダやキムチと小鉢が運ばれてきます。
しばらくすると、ライス メイン スープがすべてトレイに乗って登場です。
とっても出てくるの早いです。

想像していたのとちょっと違って、黒毛和牛ともやしや玉葱が、濃厚なソースに
絡まっているので、イメージとしては肉野菜炒め みたいな感じですかね。
黒毛和牛のギュとした肉汁と、この濃厚なソースがよくご飯に合い 確か
大盛りとか無料で出来たと思うのですが 大盛りにする人の気持ちが分かるレベルw
ただ、切り落としなので仕方ないんですが、肉自体は小ぶりです。
そして私は玉葱が苦手..(デター!)だから、小ぶりな肉だけを必死に 玉葱を器用に
ひょいひょい分けて そういった実験してる人みたいな奇妙な構図で食べてしまって
私が寧ろ異様な光景...(すみません)

ランチメニューは 推しのしゃぶすきとカツレツのみ写真が掲載されているので、
折角沢山ランチメニューがあるのだから、もう少し他の写真もあると嬉しいな~って
思いました。全部じゃなくてもいいんですけど、わかりにくいものとか。

付け合わせのキムチは甘めで、メインも甘えだったから、こちらのお店は比較的
お味が濃い目で甘党さんにおススメかもしれません。
卓上に お茶ポットが置いてあるので 店員さんを逐一呼ばなくていいのが嬉しい。

帰りに、ランチ専用のポイントカード迄作って頂きましたが、雨の日はポイント2倍
みたいだし、原価割れするランチに ランチの事を考えたカードがあるっていう
工夫心が嬉しいです。
皆さん笑顔で接客して頂きましたし、また 堂々と1人で来ようと思います。笑

• Juntan -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

閉店 Juntan(じゅんたん)

ジャンル 焼肉、バル、鉄板焼き

東京都新宿区西新宿7-14-6 西新宿第二高橋ビル 3F

JR新宿駅西口徒歩5分

新宿西口駅から263m

ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナータイム 17:00~23:00(L.O.フード22:00)土日祝はディナーのみ営業致します。

年中無休

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

半個室あり ※詳細はお問い合わせください

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

2013年3月21日

うまい物好き好きうまい物好き好き(11)