新宿の レベルを上げる イタリアン : Convivio

Convivio

(コンヴィーヴィオ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はConvivio(コンヴィヴィオ)をご参照ください。

この口コミは、車大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

・アニョロッティ ダル プリン
・本日のお魚料理 真鯛のフリット
・ティラミス

【概略】
11月は25日がお店、その2日後があちきのお誕生日なんですよぉ~
ってな訳でWお祝い☆
やっぱ大ちゃんのパスタは最高に美味いっす!
「赤エビとキノコのリングイネッテ」の舌触りは素晴らしい。
「アニョロッティ」は絶妙な食感と味のバランス☆
「真鯛のフリット」のさっくり感、ランチの魚メインは初めて!

樋口さんの最高のサーヴィス、大石さんのナイスワインセレクト。
居心地の良い素晴らしいチーム力のお店っす。
これからの飛躍を楽しみにしておりまする☆
(9月のレビューはいつか 汗)

<26年2月 再訪 >

【お会計】
・合計 ・・・ @12100円 (夜のコース、ワインお任せ、サーヴィス料10%)

・白インゲン、サルデニャ唐墨 香草、玉葱、トマト
・新宿の花畑 ツルムラサキ大根、小蓮根、チーズ
・前菜 真鯛、蕪マリネ、生ハムメロン
・ニューディ 法蓮草団子、リコッタチーズ、ビーツピュレ トスカーナ料理
・鴨のインサラータ シャラン鴨胸肉、冷凍したフォアグラ掛け
・マテ貝と菜の花のラザーニャ
・カーチョ エ ペペ
・お口直し 苺とホワイトバルサミコ
・アリスタ 鹿児島銘柄豚ロース、根セロリ
・ズッパイングレーゼ トスカーナ料理
・小菓子 コワントローゼリー、猫の舌、パッションフルーツメレンゲ
・カフェ
・パン3種 ブラックカカオと胡桃・オレンジピール、フォカッチャ、パン

・FAILONI Verdicchio dei castelli di Jesi CLASSICO
・MONTECALVI 2010 CHANTI CLASSICO
・シチリアロゼ FONDO SAN GIUSEPPE 2012
・CAIAROSSA 2010 BIANCO TOSCANA
・JO NEGRAMARO SALENTO 2012

【詳細】
久しぶりにでな~利用。
ちょいと前の2月ですが金曜日のこの日も満席!
ワインは大石さんにお任せしグラスで合わせて頂きやす。
「FAILONI Verdicchio dei castelli di Jesi CLASSICO」、ミネラル感あるほのかな酸味を感じる白から。

料理は「白インゲン、サルデニャ唐墨」、香草、玉葱、トマトと合わされる。
さっぱりと頂けますね。

「新宿の花畑」はツルムラサキ大根、小蓮根、チーズの3種。

前菜は「真鯛、蕪マリネ、生ハムメロン」、ちょっとずつがまたつまみになりんす。

「ニューディ」、裸を意味する名前のトスカーナ料理は元はラザニアの中身だそう。
法蓮草団子、リコッタチーズ、ビーツピュレが合わさり優しい味わい。

マグナムで注がれる赤は「MONTECALVI 2010 CHANTI CLASSICO」。
まろやかな酸味を感じるキャンティ、出来の良い年だそう。

これには「鴨のインサラータ」、シャラン鴨胸肉にイタリア野菜タルティーボとサラダ仕立てに。
そこに冷凍したフォアグラを削って掛けている贅沢なひと品でやんす。
それらを絡めて喰ってくださいね。
ほんのり蕩けたフォアグラの濃厚な風味にジューシーな鴨肉とシャキっとした野菜の歯ごたえ☆
しかもたっぷりの鴨が嬉しい!
これがメインでも良い感じっすねぇ~
オリーブ、グラナータチーズも入る・・・美味。

「シチリアロゼ FONDO SAN GIUSEPPE 2012」、ちょいとエチケットの綴りが読めず(汗)
すっきりサラッとした呑み易いロゼ。

さて料理は「マテ貝と菜の花のラザーニャ」、熱っつあつの内にふーふーしながらどうぞ・・・
表面がカリッと、中はしっとり、マテ貝の食感が良く菜の花が春を感じまする。

「CAIAROSSA 2010 BIANCO TOSCANA」、大石さんオススメの白。
スペシャリテの「カーチョ エ ペペ」に良く合いますねぇ☆

お口直しは「苺とホワイトバルサミコ」、ほんのりとした酸味が苺の甘みを引き立てまする。
ホワイトバルサミコってのがあるなんて知りませんでしたぁ(汗)

さぁ、いよいよメイン。
「JO NEGRAMARO SALENTO 2012」、ほのかな甘みも感じるフレッシュな赤。
大石さんによると兄貴分の「ES」は南イタリアの新星で2年連続No.1のワインだそう。
今回のメインは豚なんで、確り目の「ES」は次回牛の時にぜしとのこと・・・
そりゃ愉しみっすねぇ~(残ってるかなぁ???)

「アリスタ」、ギリシャ語の「絶品!」から来たらしいフィレンツェ郷土料理。
鹿児島銘柄豚ロースを香草とローストしたものに、根セロリが添えられる。
丁度いい味わいに仕上がった豚肉は柔らかくジューシー☆

デザートは「ズッパイングレーゼ」、トスカーナ料理でティラミスの原型だそう。
修道院で造られたというアルケルメスという赤いリキュールに浸したスポンジはしっとり。
風味良いスポンジに、力丸アイスにカスタードクリームも添えられる。

小菓子は「コワントローゼリー、猫の舌、パッションフルーツメレンゲ」。
カフェは勿論ラテで、今回は2月という事もあり可愛らしい3Dのこんもり雪だるま。

パンはブラックカカオと胡桃・オレンジピール、フォカッチャ、パンの3種。
中でもブラックカカオと胡桃・オレンジピールのパンは美味でやんしたぁ!

いつしか店内も残り2組に。
ゆっくり味、酒、話しを堪能させて頂き感謝☆
辻さんの美味しい料理。
樋口さんの素晴らしい気配りとサーヴィス。
大石さんのナイスワインセレクション。
三位一体となった一体感は心地よいひと時を与えてくれまするねぇ~

そして相方曰く、「喜んで頂けるのが仕事ですから!」と極自然に語る樋口さんはステキっすね☆

〆て@12100円(10%サーヴィス料込)也ぃ~
グラスワインはハーフサイズで種類を色々呑ませて頂きましたぁ。

ではまたに!

・・・・・

<25年11月 再訪 >

【お会計】
・合計 ・・・ @8500円 (昼のコース、ワインお任せ)

・ポルロッティ豆のスープ
・前菜盛り合わせ
 フォアグラとリンゴのキャラメリゼ、カリフラワーとサラミ・唐墨添え、セモリナ粉のニョッキ・ラグーソース
 真鯛のマリネ・イタリアンパセリソース、バッカラマンテカート、椎茸とスモークチーズ・松の実添え
・サーモンとディルのファルファッレ オレンジの香り
・自家製スパゲッテーニ 地鶏のラグー セージ風味
・新宿の花畑
 ミラノ大根、ビーツ、姫人参
・豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み
・グリーンペッパーのドルチェ お誕生日バージョン
・パン 胡桃とライムジジンジャー、フォカッチャ、バケット
・小菓子 パッションフルーツメレンゲ、マカロンチョコ、アマレットゼリー

・PEBLA DEL GABDA NADONNA DELLA SCOPERTA 2009
・COLLEFRISIO CERASUOLO D'ABRUZZO 2012
・IMPERO PINOT NOIR MANCINI 2010
・SEREGO ALIGHIERI Vaio Armaron 2006 Amarone Classico
・MARIA SHIZUKO Sweetrose 2005

【詳細】
あちきのお誕生日バージョン①

この日は夜が四谷荒木町で和食なんで、新宿泊に・・・
ならば昼はこちらでやんすねぇ~
何故か相方は11月2度目(笑)

ワインは大石さんにお任せでスタート☆
泡で乾杯!
最初は「ポルロッティ豆のスープ」、うずら豆との事でその中に蒸されて柔らか~い蛸が鎮座。
ローズマリーとオリーブオイルがアクセントに。
い~い味に仕上がってますね。

続くワインはベネト州のトレビアーノ、「PEBLA DEL GABDA NADONNA DELLA SCOPERTA 2009」。
さらっとした口当たりだがまろやかな香りで樽っぽさも感じられる。

このワインには「前菜盛り合わせ」、相変わらず見た目も美しいひと皿っすね!
フォアグラとリンゴのキャラメリゼ、まったりとしたフォアグラに甘酸っぱいリンゴがナイスマッチ☆
カリフラワーとサラミ・唐墨添え、しゃきしゃき食感と丁度いい塩梅の塩っ気がいい。
セモリナ粉のニョッキ・ラグーソース、もちっとしたニョッキにラグーが美味。
真鯛のマリネ・イタリアンパセリソース、湯引きした真鯛の皮目は炙られこりこりした白身が何とも美味い!
バッカラマンテカート、北イタリア郷土料理で火入れした鱈は繊維状になり面白い食感。
本場では干した鱈を使うそうでやんすが、今回は生からとの事。
椎茸とスモークチーズ・松の実添え、ジューシーさが残る椎茸の旨味が感じられる一品。

ワインは次のトマト料理に合わせて「COLLEFRISIO CERASUOLO D'ABRUZZO 2012」。
綺麗なピンク色だが確りと辛口ですぅ~っと口の中に・・・

これには「サーモンとディルのファルファッレ オレンジの香り」、蝶の形のパスタにオレンジの風味が効いている。
サーモンが入るトマトベースの味わいは絶品の美味さでやんすよ~
これぞカーチョエペペに次ぐ辻さんの味と思いまする☆

ワインは「IMPERO PINOT NOIR MANCINI 2010」、ピノの白と珍しいっすねぇ~
大石さんによると11月25日に開店1周年記念にスタッフが好きなワインを提供したそう!
このワインは樋口さんの好みとの事・・・
おぉ、まったりとした口当たりにほんのりピンクがかった色合いが素晴らしい。
25日で一周年だったんですね!!!
あちきの誕生日に近かったっすね、ってな話をしてましたぁ・・・

そのワインには「自家製スパゲッテーニ 地鶏のラグー セージ風味」、黒胡椒風味がアクセント☆
濃厚な旨味が口の中に広がるラグーに、モチモチっとした自家製パスタがベストマッチ☆
これは美味しいっすよ☆
ワインにもドンピシャ!

お口直しには「新宿の花畑」、姫人参、ビーツ、ミラノ大根。
ミラノ大根はヨーロッパ系の甘みあるジューシーな大根で地中海原産とのこと。

次なるワインは「SEREGO ALIGHIERI Vaio Armaron 2006 Amarone Classico」。
ベネトのアルコールが高めのワインはパワフルながらすぅ~っと身体に入っていく・・・

このパワフルなワインには「豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み」のメインを。
黒豚はまるで中華の超柔らかいトンポーロっぽい感じ☆
じゃが芋のピューレと共に・・・
プラムも添えられる。
美味しい☆

そしてサプライズが!
キャンドルと共に登場したのが「グリーンペッパーのドルチェ お誕生日バージョン」!
何処かで見なれた野菜の顔に「祝」の文字、そして皿の周りにはチョコでお祝いメッセージ☆
何気ない一言でこのようなアレンジをしてくれるなんて!!!

合せてくれたカフェは3D富士山に「めでたい」の文字入り!
このサーヴィスには感激でやんすよ~~~

最後にはスーシェフオススメのデザートワイン「MARIA SHIZUKO Sweetrose 2005」までも。
濃厚な旨味が感じられまする☆

「パン」は胡桃とライムジジンジャー、フォカッチャ、バケットの3種。
「小菓子」はパッションフルーツメレンゲ、マカロンチョコ、アマレットゼリーの3種。
ステキなサーヴィスに美味しい料理と旨いワイン☆
お忙しい中でこのようなサプライズを提供頂いた皆様に感謝!
〆て2人で17000円也ぃ~

来年は11月25日の「Convivioバースディ」でダブル誕生日祝いもいいっすねぇ~~~
さて、そろそろホテルに戻りますかな・・・

<25年9月 再訪>

【お会計】
・合計 ・・・ @9500円 (昼のコース、ワイン)

・新サンマのマリネ 肝のソース
・スパゲッティーニ ブッタネスカ
・自家製オレキエッテ 和牛スネ肉とナスの煮込みソース
 (+1000円でスペシャリテの「カーチョエペペ」に変更)
・八海山サーモン ベルモットソース
・人参のドルチェ

【詳細】
9月にお友達のご夫婦と4人での訪問でやんすよ~
今回も個室で☆

トスカーナFALCHINI、泡でまずは乾杯!
やっぱ最初は泡っすよね☆

「新サンマのマリネ 肝のソース」、紅芯大根赤ワインビネガーと共に。
マデラ酒とバルサミコ酢が効いてて、さっぱりな中に肝の苦味とコクがポイントっすね☆
秋はサンマが美味しいよねぇ~~~

πnoirピノは優しい味わいの赤。

「前菜盛り合わせ」、いつもながら見た目も素晴らしく手が込んでる素敵なひとさら・・・
玉蜀黍のポレンタにラグーがトッピング、玉蜀黍の甘みとラグーの味がナイス。
サツマイモは蜂蜜で、甘みがいい。
ゴルゴンゾーラがワインにピッタシ。
天使の海老のソテー、文句無し。
生ハムと無花果ジャム、ハムの塩っ気とフツールの酸味と甘みのバランス。
卵フリッター、ポルチーニソース、こじんまりした中に旨味が凝縮。

キャンティクラシコ「MONTECALVI 2008」、将来はお店の名前がつくかも???
安心する味わいでやんす。

「スパゲッティーニ ブッタネスカ」、娼婦のパスタという意味の料理なんですねぇ~
トマト、ケッパー、オリーブが和えられるパスタは安定した味わいっすね☆
辻さんのトマト系料理は素晴らしいんですよぉ!!!

折角なんでプラス料金でスペシャリテの「カーチョエペペ」に。
これももう何も言えない美味さっすよ☆

これにはトスカーナの白ワイン「CAIAROSSA 2010」を。
これは辻さんのカーチョエペペに合わせて造り手がピッタシのワインをセレクトしたそう。
造り手のサインもあるボトルは希少価値でやんすねぇ~
ヴィオニエ・シャルドネ50%ずつの白は確かに濃厚なチーズの旨味を引き立てまする☆

そして「GUM 2007」、北イタリアのメルロー・カベルネを合わせた赤を。
コクと渋みのバランスがいいっすね~

「新宿の花畑」、今回は八街の姫蓮根、バターナッツ南瓜、ビーツ。
素敵な色合いと味は相変わらず手が込んでまする。

メインは魚。
「八海山サーモン ベルモットソース」、43度で33分火入れするそう・・・
イタリアのグリーンピースと白ワインソース、そして艶めかしいサーモンピンクの色彩は素晴らしい☆
クレソン、ナスタチウム、オゼイユの緑がまた映えますねぇ~
勿論絶妙な火入れのサーモンや爽やかなソースの味は美味!

これには「LOWENGANG 2009」、シャルドネ100%を合わせる。
ミネラル感がありキリッとした好きな味わいでやんすねぇ~
今回の料理に合わせたワインも数々もさすがに大石さんセレクトが冴えますね☆

「人参のドルチェ」、うめちゃん人参という人参に旨味を吸わせたティラミス。
素直に美味しい。
「ホオズキ、パッションフルーツゼリー、アーモンド」の小菓子。

そしてやっぱ「カフェ」はねぇ~
今回もラテアートが素晴らしい☆
あちきの飛行機は話題の中からでやんすよ~~~
(就職先はもしかしたらパイロットだったかも・・・って訳で・・・)

〆て@9500円也ぃ~
これだけ美味しい料理と素敵なワイン、そして最高のサーヴィス☆
いつもながら堪能させて頂きやしたぁ!
ご一緒頂いたお友達ご夫婦にも感謝っすよ。

こちらはあちき達、特に相方にとってはとても思ひ出深い縁のあるお店。
だからこそ毎月のように伺いたいお店なんですよ・・・
誰しもそうした場所ってありますよねぇ~

辻さんの素敵な料理、樋口さんの洗練された最高のサーヴィス、大石さんのナイスセレクト☆
三位一体となったチームとしての究極の形がここにはありんす♡
色々イタリアンのお店は行きますが、ちょっと他には無い大きな魅力でやんすよ!

ごちそうさま・・・
そしてまた・・・

<25年8月 再訪>

【お会計】
・料理 ・・・ @4500円 (昼のコース+1000円カーチョエペペに)
・合計 ・・・ 22500円 (3人分:コース、飲み物)

・冷製タリオリーニ
・前菜盛り合わせ
・カーチョエペペ (+1000円で変更)
・自家製タリアテッレ 赤エビとポルチーニのソース
・新宿の花畑 バターナッツカボチャ、イエロービーツ、蓮根
・鴨胸肉のロースト サラダ仕立て
・枝豆のドルチェ
・パン3種 フォカッチャ、オレンジピールと胡桃・ファンネルシード、トスカーナ
・カフェ
・小菓子3種 アーモンド、パッソンフルーツゼリー、葡萄のタルト

・GAUN CHARDONNAY 2011
・MARRAMIERO ALTARE 2010
・anatraso TOSCANA 2008
・QUINTODECIMO TERRA D'ECLANO 2009
・他

【詳細】
今回は初訪問のお友達と3人でランチっすよ~
テーブル席は満席なんで、運良く個室でぇ☆

辻シェフ、樋口さん、大石さんには度々気にかけて頂き感謝っすよ!にやはり初めてならばスペシャリテを味わって頂きたい。
ってな訳で@+1000円で最初のパスタをカーチョエペペに変更。

最初は「冷製タリオリーニ」、トマトのジュレをパスタ仕立てにした爽やかな一皿でやんす。
ボタン海老のまったり感、パッションフルーツの種の食感が楽しい。
蛤のスープで纏められ、優しい味わいからスタート。

「前菜盛り合わせ」、は6種が見た目も綺麗に登場!
中でも印象的なのが「トリッパ サラダ仕立て」、前菜としてでは無くもっと喰いたい衝動に駆られる・・・
そして「豚肉の田舎風パテ」、グリーンマスタードをお好みで付けて・・・美味しい☆

「カーチョエペペ」、間違いないひと皿でやんすね。

「自家製タリアテッレ 赤エビとポルチーニのソース」、ん~もちっとした食感のパスタにソースがピッタシ!
風味も抜群でやんすねぇ~
辻さんのトマト系は絶品の味わいでやんすよ☆
美味・・・

続いてはお口直しの定番、「新宿の花畑」
バターナッツカボチャ、イエロービーツ、レンコンは各々味付けもされており、野菜本来の甘みも広がりまする。

さてメインは「鴨胸肉のロースト サラダ仕立て」が登場。
鴨胸肉は柔らかく旨味がありますねぇ~
グラナパダーノチーズとバルサミコの味が丁度いいバランスでやんす。
ルッコラと一緒に喰うとさっぱり感に。

今回のドルチェは「枝豆のドルチェ」、枝豆の冷たいスープ、牛乳のパンナコッタ、ビールのところてんが一緒。
そこに目の前でイタリアのモレッティビールを風味付けに掛けて仕上げてくれまする。
ん???
何か視線を感じますねぇ???
おぉぉぉぉ、何と枝豆の顔がこちらを見てますよ~~~
何処かで見た顔・・・
そうそう、辻さんと長谷川さんはお友達なんですよねぇ☆
ちょっとした遊び心も素晴らしい演出でやんすよ!

そしてやはり秘かな愉しみはカフェでやんすよねぇ~
今回、あちきは「ザビエル」、相方は「筋肉マン」、お友達は「3D富士山」とまた笑えるぅ~
その日の話題の中から見事にラテアートをしてくれるところは凄い!
樋口さんによると、本音はイタリアンなんでエスプレッソをチョイスして欲しいような・・・
でもどうしてもカフェラテにしてしまうんですよねぇ~~~
すみません(汗)

パンは3種、毎度ながら美味しいっすね。
小菓子も3種、手が込んでまする。

美味しい料理に合わせた酒はソムリエ大石さんにお任せして皿に合わせたグラスで!
お友達はお酒を呑まないんでソフトドリンクをチョイス。
あちき達は毎度の事なんでガンガンと行かせて頂きやしたぁ(汗)
既にあちき達の好みを熟知(?)して頂いているんで、どれもピッタシでやんすよ☆
スッキリ辛口で樽も確りと効いている。
特に2本目はトレビアーノ種、好きな味わい。
そして3本目、熟成感ある深い色合いの割りにスッキリとした辛口のワイン。
しかもラベルが可愛い☆
肉に合わせた赤も熟度があって鴨にも良く合いますね!
やはり、これからも大石さんにお任せしましょ☆

初めは緊張していたお友達も、辻さんや樋口さん、大石さんとの会話もあって愉しんでくれたよう!
懐かしいお話しも出来たし、ステキなひと時になりんしたぁ~

〆て3人で22500円也ぃ~
ランチのコスパは相変わらず素晴らしいっすよ☆
では、また来ますねぇ!
(昼の評価を引き上げましたぁ)

<25年5月 再訪>

・鮮魚のココット仕立て

・料理 ・・・ @7000円コース×4人
・飲物 ・・・ 27600円 (4人分:ボトル3本、ソフトドリンク2杯)
・合計 ・・・ 61160円 (4人分:10%サービス料含む)

【内容】
・3種前菜 ブリオッシュ、豆鯵マリネ、赤茄子・小玉葱赤ワイン煮
・ペコリーノチーズムース 空豆・フィオキオーナサラミ
・鮮魚のココット仕立て 金目鯛、トスカーナ産白いんげん豆、蛤の出汁、サフラン
・花ズッキーニとスカンピのパンツァネッラ仕立て
・帆立貝とラルドのラビオリ アントニオ風
・カーチョエペペ
・骨付き仔羊のカツレツ トッレ風
・豆 お米のドルチェ
・魅惑的なカフェラテアート
・小菓子
・パン3種

・FRANCIACORTA Ca'del Bosco CUVEE PRESTIGE (7000円)
・Bucci 2010 (7500円)
・BRUNELLO DI MONTALCINO 1999 COLLOSORBO (11500円)

【詳細】
今回はお友達が関西から仕事で江戸に来るとの事。
おぉ、ぜしご一緒にぃ!
ってな訳で4名でこちらに訪問でやんすよ~
樋口さんのご厚意で個室に☆
あちきは個室もでな~も初めてだったんで、超嬉しい!

ワインは勿論大石さんにお任せぇ~
シュワシュワで乾杯し今宵のでな~がスタートでやんす☆

最初は3種類の前菜が一皿で登場。
「ハチミツ、ピンクペッパーのブリオッシュ」、「豆鯵のマリネ、松の実添え」、「赤茄子・小玉葱の赤ワイン煮」。
どれも一口でパクッと・・・
豆鯵マリネって好きなんですよねぇ~

「新宿の花畑」、アヤメ雪蕪、ひとみ人参、グラナパダーノチーズが串刺しでぇ~
「姑の舌」と呼ばれてる薄く焼き上げたパンも添えられる。
野菜が甘いねぇ~
姑の舌のパリッと食感が愉しい。

「ペコリーノチーズムース、空豆、フィノキオーナサラミ」、羊のチーズがクセが無くって甘い!
爽やかな後味でやんすよ~

「鮮魚のココット仕立て」は金目鯛、トスカーナ産白いんげん豆で蛤の出汁とサフランの香り。
これがまた最高に美味い☆
蛤の出汁が優しい味わいで、和と伊のマリアージュでやんすねぇ~

「花ズッキーニとスカンピのパンツァネッラ仕立て」、スキャンピが花ズッキーニを纏ってる感じ☆
パンツァネッラとはパンのサラダという意味だそう・・・
カリカリのパン、トマト、バジルの風味、胡瓜のソースで。
スキャンピの身がしっとりとしてミソもありんす!

「帆立貝とラルドのラビオリ  アントニオ風」、グリーンピースのソースで。
ラビオリに帆立貝が入ってるんですねぇ~
何だか不思議で得した気分☆
ラルドってのはトスカーナで豚の背脂の意味だそう。
アントニオってのは魚専門店の名前なんだってぇ~
成程、だからラビオリに帆立なんかな?

「カーチョエペペ」、言わずと知れた当店のスペシャリテ☆
削ったチーズ、胡椒のアクセント、力丸卵のバランスがさすが!

メインは「骨付き仔羊のカツレツ トッレ風」、ルッコラとトマトが添えられる。
ソースを使わないが、丁度いいカツレツの味わい。
仔羊をこうしてカツレツで喰うって初めて!
臭みも無くサクッと。
トッレというのはお店の名前だそう・・・

「豆 お米のドルチェ」、おぉ今回は野菜では無いんですねぇ?
毎月、旬の食材をテーマにしているそうで、5月は「豆」。
スナップエンドウの泡、レンズ豆、フランス産グリーンピース・・・確かに豆!
フランスのグリーンピースって小粒ですが味は強いですねぇ~
パンナコッタには炒めた米の香りを。
そして米との相性を考え、グラニテには米焼酎を使っているそう・・・
「緑」もテーマにしているとの事で、確かに今回のコースに豆のソースや緑が映えますね☆
そして面白いのがトッピングの香草。
サラダバーネットという菜っ葉で、パンナコッタを口に入れて甘みある内に菜っ葉を喰う・・・
ん???「メロン」の味わいに???
後味が何処となくメロンでやんすよ(笑)

さてさて、お待ちかねのカフェタイム☆
今回はどんなラテアートが登場するんでせうかねぇ~
と、あちきの目の前に・・・「ん?大仏???」
「いえいえ、これにはまだ追加が・・・」
小さめのカップが運ばれる・・・
おぉぉぉぉぉぉ、合体すると「あい~~~~んのバカ殿だぁ~~~~~」
最高!!!

相方には初登場の「3Dウサギ」が、お友達には「3Dネコ」に「おおきに」の文字が!
関西からいらした事を即座にアレンジ・・・さすがぁ~

小菓子には「パッションメレンゲ、チョコケーキ、タルト」の3種。
パンは「バケット、フォカッチャ、ライ麦とレモンピール・クルミ」の3種。

美味しい料理に合わせたワインは・・・
シュワシュワはスッキリ爽やかで旨い!
次は白に・・・樽の風味があり好きな感じ☆
さすが大石さんはお好みを分かってますねぇ~
そして赤。
オススメは貴重な「BRUNELLO」、ちょいと奮発でやんすがさすがに旨い☆☆☆
風味豊かでい~い香りが立ち込めますねぇ~
いやいやお酒は3人で頂きましたが、結局3本・・・

愉しい会話に美味しい料理、そして旨いワイン☆
久しぶりにお会いするお友達でしたが、関西のお話しやら何やらで盛り上がり。
シェフズテーブルで厨房の様子が見えるのも面白いですねぇ。

辻さん樋口さんも度々いらして頂きお友達も大喜びぃ~
あっという間の至極の時間でやんしたぁ☆
〆て4人で61160円也ぃ~

ではまたお会い出来る日を愉しみにしてまぁ~す!
(今回はスマホカメラだったんで映像が一部横になってしまってます・・・ご容赦)

<25年4月 再訪>

【あちき的オススメ】
・パリア エ フィエーノ グリーンピースとパンチェッタのクリームソース

【お会計】
・料理 ・・・ 7000円 (二人分:@3500円×2名)
・飲物 ・・・ 9300円 (二人分:白ワインボトル、赤ワイングラス)
・合計 ・・・ 16300円 (二人分)

・レタスのスープ
 富山ホタルイカチーズソース 芥子菜添え
 セモリナコニョッキとカポナータ
 豚肩ロース肉オーブン焼き 赤ワインソース
 三重天然真鯛
 フォアグラテリーヌ ブリオッシュ バルサミコジュレ
 ムール貝オーブン焼き ホウレン草とトマト風味のベシャメルソース
・タコラグーのペンネ
・お口直しの野菜 メイクイーン、ひとみ人参、小蓮根
・和牛ホホ肉のペポーゾ
・イチゴのドルチェ 苺飴、ラザニャ・マスカルポーネ
・パン3種 バケット、ライ麦と無花果、オリーブオイルフォカッチャ
・カプチーノ グラッチェ!

・MARRAMIERO PUNTA di COLLE Chardonnay 2009
・CACCIA AL PIANO RUIT HORC BULGHERI

【詳細】
GW前半のこの日は新宿泊。
夜の部が車力門 ちゃわんぶなんで、昼はイタリア~ンかぁ???
新宿のイタリアンとくればここでしょ!
ってな訳で事前に予約・・・
何とか席を確保☆

今回は仕切り直しでゆっくり愉しみますからねぇ~
っとまずは入口で樋口さんにご挨拶ぅ。

テーブルに着くと辻シェフがいらして頂きご挨拶ぅ~
相変わらず二枚目でやんすねぇ☆

さてさて、ワインの方は?
ここはソムリエ大石さんにお任せぇ~

で、ランチのスタートでやんす。
「レタスのスープ」はレタスの食感を残したようなザラッともったり感ある舌触りが愉しい。
繊細な味付けでやんすが、このスプーンにあちきは釘づけ!
先端の角度が違っており、口の中にすぅ~っとスープが入っていく・・・
これはいいっすね☆

「前菜盛り合わせ」はいつもながら手の込んだ品々。
特に「豚肩ロース肉のオーブン焼き 赤ワインソース」はちょっとながらジューシー☆
豚の旨味もジュワァ~ッと。
そして「ムール貝オーブン焼き」はトマト風味のベシャメルソースとの相性抜群!
和風食材の「富山ホタルイカ」はチーズソースで・・・
酢味噌が定番でやんすが、チーズソースがまた肝とナイスマッチング☆
これは家でも試せそうっすね。

「タコラグーのペンネ」は大き目のペンネでピリ辛の仕上がり。
黒オリーブの味わいがアクセントとなり何とも美味ぃ~
ちょいと感じる清涼感あるマジャラムハーブの香りが面白い。

今回はカーチョエペペには変更せず、通常のコースに。
「グリーンピースとパンチェッタのクリームソース」は抜群の美味さでやんしたぁ☆
ホウレン草を練り込んだ青いパスタと黄色いパスタの2色。
イタリアのグリーンピースは小粒ながら旨味がありんすねぇ~
パンチェッタの塩っ気も丁度良く、クリームソースと良く合いますね!
これは非常に良かったっすよ☆

「お口直しの野菜」は定番の串刺しぃ~
メイクイーン、ひとみ人参、小蓮根・・・野菜の甘みが感じられますね。

メインは「和牛ホホ肉のペポーゾ」、蕩ける程柔らかく煮込まれたホホ肉は味わい深いっすね☆

ドルチェは珍しく野菜では無く「苺」?
聞くと雑誌からの依頼があったそうですが・・・でも苺も野菜って聞いた事があるかなぁ~
懐かしい感じの苺飴にマスカルポーネのラザニアと女性には好かれそうですねぇ☆

で、カフェは勿論「カプチーノ」!
今回は3次元の立体感ある芸術品でやんすよ~
あちきが「グラッチェ!」、相方が「某ドーナッツ風」と相変わらず凝ってますねぇ☆

これら美味しい料理には旨いワインをね?
まずは白をボトルで!
大石さんにいくつかチョイスして頂いた中からガッツリした味というシャルドネに。
しかもセラーから出したばかりで樽の香りが確りとしたものとキンキンに冷やしたのとどちらか・・・
そこはセラーからのものにお願い☆
ん~~~、あちき好みの味でナイスチョイス!

その後は赤ワインをグラスで☆
これも料理に合って旨い!

あぁ、今回はじっくりと辻さんの味を堪能でやんすよ☆
二人で〆て16300円也ぃ~
さて、そろそろホテルに戻ってでな~へ備えますかな?
ご馳走さまでやんしたぁ~
つづく・・・

<25年2月>

・カーチョエペペ

【お会計】
・料理 ・・・ 9000円 (二人分:@4500円×2名 ランチコース カーチョエペペに変更 追加料金)
・飲物 ・・・ 12300円 (二人分:グラス4杯、ボトル)
・合計 ・・・ 21300円 (二人分)

【あちき的シチュエーション】
・新宿で美味しいイタリアンを素敵な雰囲気の店で堪能したいとき

【詳細】
久しぶりに休みを頂いたんで、遅ればせながらの開店祝いに初訪問でやんすよ~
って、その間に相方は何故か何度か訪問してた・・・

新宿にはあんましイイお店が無いんでやんすが、辻さんが来てくれたってのは嬉しいっすね☆
ワクワクしながらお店に向かう。
雑居ビルの4階・・・
正直、店に入るまでは所謂猥雑な新宿の雰囲気・・・
しかし、エレベータが4階に到着しドアーが開くと!
そこには素敵な異空間が広がってましたぁ☆

入口で樋口さんの素敵な笑顔に出迎えて頂き、開店の祝いを申し上げる。
おぉ、落ち着いたシックな感じの店内でやんすね!
窓際の席に案内されて、さぁ宴がスタートでやんすよ~
今回の内容は次の通りでやんす。

・トリッパの煮込み
 豚肩肉トマトソース クスクス
・自家製タリオリーニ 魚介のラグー 根菜ビーツ
・(変更) スペシャリテ カーチョエペペ
・お口直し 八街の野菜 茹で蓮根、小蕪ソテー、紫人参
・酵素ポークの赤ワイン煮込み 大麦、ハニーキャベツ、バターの香り
・赤チコリのドルチェ 赤ワインソルベ
・小菓子 フランボワーズ、チョコ、ビスコッティ
・カフェ カプチーノ(あちき&相方バージョン)

まずはスプマンテで乾杯!
最初は「トリッパの煮込み」、辻シェフ自らサーブして頂きやした☆

「前菜盛り合わせ」は素敵で手の込んだ料理が。
中でもフォアグラのテリーヌと天使の海老が良かったっすね!

「自家製タリオリーニ」は魚介のラグーソースに根菜ビーツ等・・・
さすがのイタリア~ン、何だか体に優しい感じっすよ☆

さてさて、お次はリクエストした「カーチョエペペ」でやんすよ!!!
以前より何処かしら進化し豪華になった雰囲気がありんすぇ~
やはりもちもちパスタの食感とチーズの風味、ペッパーとのバランスが最高っすね☆

おぉ、一見デザートっぽく登場したのは「八街の野菜」
茹でたレンコン、小蕪ソテー、紫人参・・・野菜の甘みが存分に引き出されるシンプルな一皿。

肉は「酵素ポークの赤ワイン煮込み」
佐賀のバラ肉をオーブンで2-3時間、香味野菜や赤ワインで煮て一晩冷蔵庫に・・・
って辻さんが丁寧にこっそり教えてくれましたぁ~
あ、紹介したらこっそりでなくなっちまいやすね(汗)
いやいや、オーソドクスな料理でやんすが、実に柔らかく蕩ける肉は唸りまする☆

デザートは「赤チコリ」を使ったものと・・・
至る所に野菜を多用しているんでやんすねぇ~
想像出来ませんでしたが、ちゃんとデザートなんですよ!

そして最後に驚きが・・・
勿論、カフェは二人とも「カプチーノ」をチョイス。
持って来る時から何だか樋口さんがニヤニヤと笑いを堪えてる???
何かなぁ~っ・・・
・・・っと、運ばれてビックリ仰天!!!
何と、あちきのカップはケムンパスが「やんす」と言ってるではあ~りませんかぁ???
相方は愛らしい「ニャロメ」。
何で知ってるんですかねぇ・・・初めての「やんす」に脱帽・・・

これら美味しい料理と合わせたのはソムリエさんセレクトのワインの数々☆
まずはシュワシュワで乾杯し、次は各々グラスの白へ。
どちらもあちきの好きな味でやんすねぇ~
さて、赤はボトルで行きますか!
するとソムリエさんがテーブルにボトルを並べてくれましたぁ☆
ん~~~、どれもこれも迷いますねぇ・・・
でチョイスしたのがピノ、意外と確りとしてて呑み易く、香りもいいっすねぇ!
大満足でやんしたぁ。

二人に〆て21300円也ぃ~
あまり美味い店の少ない新宿にこのようなレベルの高いお店が出来て幸せっすよ☆
これをきっかけに新宿のレベルが一層高まると嬉しいっすね。

辻シェフ自らがサーブしてくれたりと、とっても素敵なひと時でやんしたぁ~
途中、訳あって早めに料理を出して頂き、お店にはご迷惑をお掛けしやした・・・
この場を借りてお詫びと御礼を申し上げまする・・・
改めてゆっくりと辻ワールドを堪能しに伺いたいと思いまするよ☆

• Convivio - 26年11月 2周年おめでとう!

26年11月 2周年おめでとう!

• Convivio - 26年11月 赤エビとキノコのリングイネッテ

26年11月 赤エビとキノコのリングイネッテ

• Convivio - 26年11月 アニョロッティ ダル プリン

26年11月 アニョロッティ ダル プリン

• Convivio - 26年11月 真鯛フリット

26年11月 真鯛フリット

• Convivio - 26年9月 リングイネッテ サルサ ジェノヴェーゼ

26年9月 リングイネッテ サルサ ジェノヴェーゼ

• Convivio - 26年9月 なすのスープ

26年9月 なすのスープ

• Convivio - 26年9月 前菜盛り合わせ

26年9月 前菜盛り合わせ

26年9月 前菜 アップ

• Convivio - 26年9月 ラビオリ シラスのトマトソース

26年9月 ラビオリ シラスのトマトソース

• Convivio - 26年9月 パン3種

26年9月 パン3種

• Convivio - 26年9月 本日のメニュー

26年9月 本日のメニュー

• Convivio - 26年5月 グリーンピースのスープ

26年5月 グリーンピースのスープ

• Convivio - 26年5月 前菜盛り合わせ

26年5月 前菜盛り合わせ

• Convivio - 26年5月 前菜 フォアグラ、人参・オレンジマリネ

26年5月 前菜 フォアグラ、人参・オレンジマリネ

• Convivio - 26年5月 前菜 パルマハム、ハネジュラメロン

26年5月 前菜 パルマハム、ハネジュラメロン

• Convivio - 26年5月 前菜 グリーンアスパラのタルタル

26年5月 前菜 グリーンアスパラのタルタル

• Convivio - 26年5月 前菜 帆立、スナップエンドウ

26年5月 前菜 帆立、スナップエンドウ

• Convivio - 26年5月 前菜 モッツァレラ、ウイキョウ

26年5月 前菜 モッツァレラ、ウイキョウ

• Convivio - 26年5月 前菜 牛モモ肉 トレビス

26年5月 前菜 牛モモ肉 トレビス

• Convivio - 26年5月 自家製スパゲッティーニ 白身魚とバジルのソース

26年5月 自家製スパゲッティーニ 白身魚とバジルのソース

• Convivio - 26年5月 小蓮根

26年5月 小蓮根

• Convivio - 26年5月 紫人参

26年5月 紫人参

• Convivio - 26年5月 丸ズッキーニ

26年5月 丸ズッキーニ

• Convivio - 26年5月 豚肩ロース肉のロースト

26年5月 豚肩ロース肉のロースト

• Convivio - 26年5月 カタラーナ

26年5月 カタラーナ

• Convivio - 26年5月 小菓子3種 サンプーカゼリー、アーモンド、パッションフルーツ

• Convivio - 26年5月 カフェ

26年5月 カフェ

• Convivio - 26年5月 カフェ

26年5月 カフェ

• Convivio - 26年5月 辻シェフの「ボ~ノ!」

26年5月 辻シェフの「ボ~ノ!」

• Convivio - 26年2月 鴨のインサラータ シャラン鴨胸肉、フォアグラ掛け

• Convivio - 26年2月 ニューディ トスカーナ料理、法蓮草団子、リコッタチーズ、ビーツピュレ

• Convivio - 26年2月 アリスタ 鹿児島銘柄豚ロース、根セロリ

26年2月 アリスタ 鹿児島銘柄豚ロース、根セロリ

• Convivio - 26年2月 カーチョエペペ

26年2月 カーチョエペペ

• Convivio - 26年2月 白インゲン、サルデニャ唐墨

26年2月 白インゲン、サルデニャ唐墨

• Convivio - 26年2月 小蓮根

26年2月 小蓮根

• Convivio - 26年2月 チーズ

26年2月 チーズ

• Convivio - 26年2月 ツルムラサキ大根

26年2月 ツルムラサキ大根

• Convivio - 26年2月 真鯛、蕪マリネ、生ハムメロン

26年2月 真鯛、蕪マリネ、生ハムメロン

• Convivio - 26年2月 鴨のインサラータ シャラン鴨アップ

26年2月 鴨のインサラータ シャラン鴨アップ

• Convivio - 26年2月 マテ貝と菜の花のラザーニャ

26年2月 マテ貝と菜の花のラザーニャ

• Convivio - 26年2月 お口直し イチゴとホワイトバルサミコ

26年2月 お口直し イチゴとホワイトバルサミコ

• Convivio - 26年2月 ズッパイングレーゼ トスカーナ料理

26年2月 ズッパイングレーゼ トスカーナ料理

• Convivio - 26年2月 小菓子 コワントローゼリー、猫の舌、パッションフルーツメレンゲ

• Convivio - 26年2月 カフェ 雪だるま

26年2月 カフェ 雪だるま

• Convivio - 26年2月 ブラックカカオ、胡桃、オレンジピールのパン

26年2月 ブラックカカオ、胡桃、オレンジピールのパン

• Convivio - 26年2月 パン3種

26年2月 パン3種

• Convivio - 25年11月 自家製スパゲッテーニ 地鶏のラグー セージ風味

• Convivio - 25年11月 サーモンとディルのファルファッレ オレンジの香り

• Convivio - 25年11月 ポルロッティ豆のスープ

25年11月 ポルロッティ豆のスープ

• Convivio - 25年11月 グリーンペッパーのドルチェ お誕生日バージョン

• Convivio - 25年11月 前菜盛り合わせ

25年11月 前菜盛り合わせ

• Convivio - 25年11月 前菜 フォアグラとリンゴのキャラメリゼ

25年11月 前菜 フォアグラとリンゴのキャラメリゼ

• Convivio - 25年11月 前菜 カリフラワーとサラミ 唐墨添え

25年11月 前菜 カリフラワーとサラミ 唐墨添え

• Convivio - 25年11月 前菜 セモリナ粉のニョッキ ラグーソース

25年11月 前菜 セモリナ粉のニョッキ ラグーソース

• Convivio - 25年11月 前菜 真鯛のマリネ イタリアンパセリソース

25年11月 前菜 真鯛のマリネ イタリアンパセリソース

• Convivio - 25年11月 前菜 バッカラマンテカート

25年11月 前菜 バッカラマンテカート

• Convivio - 25年11月 前菜 椎茸とスモークチーズ 松の実添え

25年11月 前菜 椎茸とスモークチーズ 松の実添え

• Convivio - 25年11月 新宿の花畑 ミラノ大根

25年11月 新宿の花畑 ミラノ大根

• Convivio - 25年11月 新宿の花畑 ビーツ

25年11月 新宿の花畑 ビーツ

• Convivio - 25年11月 新宿の花畑 姫大根

25年11月 新宿の花畑 姫大根

• Convivio - 25年11月 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み

25年11月 豚肉とプルーンの赤ワイン煮込み

• Convivio - 25年11月 パン 胡桃とライムジンジャー、フォカッチャ、バケット

• Convivio - 25年11月 あちきの目出度い富士山カフェ

25年11月 あちきの目出度い富士山カフェ

• Convivio - 25年11月 相方のカフェ

25年11月 相方のカフェ

• Convivio - 25年11月 小菓子3種

25年11月 小菓子3種

• Convivio - 25年9月 スパゲッティーニ ブッタネスカ

25年9月 スパゲッティーニ ブッタネスカ

• Convivio - 25年9月 秋刀魚カルパッチョ 肝、マデラ酒、バルサミコ、紅芯大根赤ワインビネガー

• Convivio - 25年9月 天使の海老ソテー

• Convivio - 25年9月 ゴルゴンゾーラ

25年9月 ゴルゴンゾーラ

• Convivio - 25年9月 生ハム、無花果ジャム

25年9月 生ハム、無花果ジャム

• Convivio - 25年9月 卵フリッターポルチーニソース

25年9月 卵フリッターポルチーニソース

• Convivio - 25年9月 自家製オレキエッテ 和牛スネ肉とナスの煮込みソース

• Convivio - 25年9月 新宿の花畑 バターナッツ南瓜

25年9月 新宿の花畑 バターナッツ南瓜

• Convivio - 25年9月 新宿の花畑 姫蓮根

25年9月 新宿の花畑 姫蓮根

• Convivio - 25年9月 新宿の花畑 ビーツ

25年9月 新宿の花畑 ビーツ

• Convivio - 25年9月 八海山サーモン ベルモットソース グリーンピースと白ワインソース

• Convivio - 25年9月 うめちゃん人参のドルチェ ティラミス

25年9月 うめちゃん人参のドルチェ ティラミス

• Convivio - 25年9月 小菓子

25年9月 小菓子

• Convivio - 25年9月 あちきのラテは飛行機!

25年9月 あちきのラテは飛行機!

• Convivio - 25年9月 お友達のラテ

25年9月 お友達のラテ

• Convivio - 25年9月 お友達のラテ

25年9月 お友達のラテ

• Convivio - 25年9月 相方のラテ

25年9月 相方のラテ

• Convivio - 25年9月 CAIAROSSA 2010 トスカーナ カーチョエペペに合わせて

• Convivio - 25年9月 造り手のサイン

25年9月 造り手のサイン

• Convivio - 25年8月 自家製タリアテッレ 赤海老とポルチーニのソース

25年8月 自家製タリアテッレ 赤海老とポルチーニのソース

• Convivio - 25年8月 鴨胸肉のロースト サラダ仕立て グラナパダーノチーズ、ルッコラ、バルサミコ

• Convivio - 25年8月 枝豆のドルチェ 何処かで見た顔が!?

25年8月 枝豆のドルチェ 何処かで見た顔が!?

• Convivio - 25年8月 冷製タリオリーニ トマトのジュレ パスタ仕立て ボタン海老、パッションフルーツ、蛤のスープ

• Convivio - 25年8月 前菜盛り合わせ

25年8月 前菜盛り合わせ

• Convivio - 25年8月 前菜 ブリオッシュ シブレットとリコッタチーズ

25年8月 前菜 ブリオッシュ シブレットとリコッタチーズ

• Convivio - 25年8月 前菜 豚肉の田舎風パテ グリーンマスタード添え

25年8月 前菜 豚肉の田舎風パテ グリーンマスタード添え

• Convivio - 25年8月 前菜 ポレンタクッキー ゴルゴンゾーラムースとパイナップル

• Convivio - 25年8月 前菜 カンパチカルパッチョ じゃが芋ソテー

25年8月 前菜 カンパチカルパッチョ じゃが芋ソテー

• Convivio - 25年8月 前菜 ヤングコーン チーズ サラミフェリーノ

25年8月 前菜 ヤングコーン チーズ サラミフェリーノ

• Convivio - 25年8月 前菜 トリッパ サラダ仕立て

25年8月 前菜 トリッパ サラダ仕立て

• Convivio - 25年8月 カーチョエペペ

25年8月 カーチョエペペ

• Convivio - 25年8月 新宿の花畑 蓮根

25年8月 新宿の花畑 蓮根

• Convivio - 25年8月 新宿の花畑 イエロービーツ

25年8月 新宿の花畑 イエロービーツ

• Convivio - 25年8月 新宿の花畑 バターナッツカボチャ

25年8月 新宿の花畑 バターナッツカボチャ

• Convivio - 25年8月 枝豆のドルチェ 無花果、冷製枝豆スープ、牛乳のパンナコッタ、ビールのところてん

• Convivio - 25年8月 枝豆のドルチェ 伊モレッティビールを掛けて

25年8月 枝豆のドルチェ 伊モレッティビールを掛けて

• Convivio - 25年8月 小菓子

25年8月 小菓子

• Convivio - 25年8月 あちきのラテ

25年8月 あちきのラテ

• Convivio - 25年8月 相方のラテ

25年8月 相方のラテ

• Convivio - 25年8月 お友達のラテ

25年8月 お友達のラテ

• Convivio - 25年5月 合体ラテ あい~ん!!

25年5月 合体ラテ あい~ん!!

• Convivio - 25年5月 花ズッキーニとスカンピのパンツァネッラ仕立て

25年5月 花ズッキーニとスカンピのパンツァネッラ仕立て

• Convivio - 25年5月 帆立貝とラルドのラビオリ アントニオ風

25年5月 帆立貝とラルドのラビオリ アントニオ風

• Convivio - 25年5月 骨付き仔羊のカツレツ トッレ風

25年5月 骨付き仔羊のカツレツ トッレ風

• Convivio - 25年5月 相方のラテ うさぎちゃん

25年5月 相方のラテ うさぎちゃん

• Convivio - 25年5月 お友達のラテ

25年5月 お友達のラテ

• Convivio - 25年5月 お友達のラテ おおきに!

25年5月 お友達のラテ おおきに!

• Convivio - 25年5月 3種前菜 ブリオッシュ、豆鯵マリネ、赤茄子・小玉葱赤ワイン煮

• Convivio - 25年5月 チーズムース 空豆・サラミ 羊のチーズ

25年5月 チーズムース 空豆・サラミ 羊のチーズ

• Convivio - 25年5月 鮮魚のココット仕立て

25年5月 鮮魚のココット仕立て

• Convivio - 25年5月 カーチョエペペ

25年5月 カーチョエペペ

• Convivio - 25年5月 愛媛ブラッドオレンジ 塩とオリーブオイル

25年5月 愛媛ブラッドオレンジ 塩とオリーブオイル

• Convivio - 25年5月 お友達のメイン 赤海老とジャガイモ、ミモザ

25年5月 お友達のメイン 赤海老とジャガイモ、ミモザ

• Convivio - 25年5月 豆 お米のドルチェ

25年5月 豆 お米のドルチェ

• Convivio - 25年5月 小菓子 3種 パッションメレンゲ、チョコケーキ、タルト

• Convivio - 25年5月 3種のパン バケット、フォカッチャ、ライ麦・檸檬ピール・クルミ

• Convivio - 25年5月 新宿の花畑 あやめ雪蕪、ひとみ人参、グラナパラーノチーズ

• Convivio - 25年4月 パリア エ フィエーノ グリーンピースとパンチェッタのクリームソース

• Convivio - 25年4月 タコラグーのペンネ 黒オリーブ、ケーパ

25年4月 タコラグーのペンネ 黒オリーブ、ケーパ

• Convivio - 25年4月 レタスのスープ

25年4月 レタスのスープ

• Convivio - 25年4月 前菜盛り合わせ

25年4月 前菜盛り合わせ

• Convivio - 25年4月 前菜 富山ホタルイカチーズソース 芥子菜

25年4月 前菜 富山ホタルイカチーズソース 芥子菜

• Convivio - 25年4月 前菜 セモリナコニュッキ カポナータ

25年4月 前菜 セモリナコニュッキ カポナータ

• Convivio - 25年4月 前菜 豚肩ロースオーブン焼き 赤ワインソース

25年4月 前菜 豚肩ロースオーブン焼き 赤ワインソース

• Convivio - 25年4月 前菜 三重天然真鯛

25年4月 前菜 三重天然真鯛

• Convivio - 25年4月 前菜 フォアグラテリーヌ ブリオッシュ バルサミコジュレ

• Convivio - 25年4月 前菜 ムール貝オーブン焼き ホウレン草、トマト風味ベシャメルソース

• Convivio - 25年4月 お口直しの野菜

25年4月 お口直しの野菜

• Convivio - 25年4月 牛ホホ肉のベポーゾ

25年4月 牛ホホ肉のベポーゾ

• Convivio - 25年4月 牛ホホ肉のベポーゾ 断面アップ

25年4月 牛ホホ肉のベポーゾ 断面アップ

• Convivio - 25年4月 イチゴのドルチェ

25年4月 イチゴのドルチェ

• Convivio - 25年4月 カプチーノ グラッチェ!

25年4月 カプチーノ グラッチェ!

• Convivio - 25年4月 カプチーノ

自家製タリオリーニ 魚介のラグー

• Convivio - トリッパの煮込み

トリッパの煮込み

• Convivio - あちきのカプチーノは・・・

あちきのカプチーノは・・・

• Convivio - 前菜盛合せ

前菜盛合せ

• Convivio - 前菜盛り合わせ 揚げパンとハム、水牛リコッタ

前菜盛り合わせ 揚げパンとハム、水牛リコッタ

• Convivio - 前菜盛り合わせ 白いんげん

前菜盛り合わせ 白いんげん

• Convivio - 前菜盛り合わせ 赤ワインビネガーピクルス

前菜盛り合わせ 赤ワインビネガーピクルス

• Convivio - 前菜盛り合わせ 天使の海老のソテー アンディーブ

前菜盛り合わせ 天使の海老のソテー アンディーブ

• Convivio - 前菜盛り合わせ フォアグラのテリーヌ ブリオッシュ

前菜盛り合わせ フォアグラのテリーヌ ブリオッシュ

• Convivio - 前菜盛り合わせ 豚の肩肉トマトソース クスクス

前菜盛り合わせ 豚の肩肉トマトソース クスクス

• Convivio - お口直し 茹でたレンコン

お口直し 茹でたレンコン

• Convivio - お口直し 小蕪のソテー

お口直し 小蕪のソテー

• Convivio - お口直し 紫人参

お口直し 紫人参

• Convivio - 酵素ポークの赤ワイン煮込み 佐賀バラ肉

酵素ポークの赤ワイン煮込み 佐賀バラ肉

• Convivio - 酵素ポークの赤ワイン煮込み 断面アップ

酵素ポークの赤ワイン煮込み 断面アップ

相方用カプチーノはニャロメ

• Convivio - テーブル

テーブル

車大好き

車大好きさんの他のお店の口コミ

車大好きさんの口コミ一覧(644件)を見る

移転 Convivio(コンヴィーヴィオ)

ジャンル イタリアン

東京都新宿区新宿3-20-6 FSビル 4F

JR新宿駅東口から徒歩8分

新宿三丁目駅から233m

水曜 第3火曜

夜はサービス料10%

6人まで利用可

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

2012年11月25日

2015年3月7日、新宿から千駄ヶ谷へ移転リニューアルオープン致します。

gourmefightergourmefighter(246)