気軽に行けるランチブッフェ : カフェ ランデヴー

カフェ ランデヴー

(Cafe Rendezvous)

この口コミは、TMTKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

気軽に行けるランチブッフェ

【2016年5月追記】
最近、ホテルランチやビュッフェ店で「土日は料金UP」というお店が多くなりましたね。この店も土日ランチは1200円になっています。

2015年5月10日(日曜)新宿西口の「イビスホテル新宿」内「カフェ ランデヴー」での昼食。
大通り沿いにあるのでお店の存在は知っていました。息子と出かけた休日、新宿でランチタイムとなり初訪問。
大昔「スターホテル」だった場所で「ランデヴー」やホテルロビーは2Fです。ランチ告知のボードを見ながらエスカレーターをのぼります(ちなみに1Fはマクドナルド)。2人で11:50頃に到着、既に食事中の人が何組かいて私達は2名用テーブルに案内されました。1000円のブッフェ利用を告げて「ぐるなびクーポン使えますか?」と聞くと外国籍らしき店員さんが「10%オフね」と笑顔でこたえて端末に入力。(割引を使ってひとり税込900円となりました)
お店の雰囲気は...自分の思い描く「カジュアルな外資系ホテルにあるカフェ」というイメージそのもの!!です←田舎モノっぽい表現でスミマセン(笑)

【ブッフェコーナーにあったもの(記憶をもとに書き出しただけなので名称は適当です。忘れてるのもあるかも...)】
・野菜系⇒レタス/ポテトサラダ/コーン/パプリカ/ビーツ/アスパラ→滞在中に無くなりヤングコーンに
・炭水化物系⇒たらこスパゲティ(トッピング用の海苔有)/ジャンバラヤ
・メイン・惣菜系⇒チキンとパプリカのグリル/マカロニグラタン/ガスパッチョスープ /キッシュ2種類
・パン各種(フランスパン/カンパーニュ/クロワッサン/チョコ入りのミニデニッシュ)
・デザート⇒ティラミス/林檎ヨーグルト→滞在中に無くなりチーズケーキに
・飲物⇒コーヒー/紅茶(珈琲マシン有、ホットティーはティーパック。アイス系はピッチャーに入ってます)

日によって料理内容は異なるようです。品数は多くないので好き嫌いやアレルギーがある人には厳しいかもしれませんが、店頭のボードで今日のメニューを確認できますし手軽にランチしたかった私達にはちょうど良い内容でした。
ブッフェ店にありがちな唐揚げ・コロッケ・焼きそば・カレーがなく、そして野菜コーナーにヤングコーンやビーツがあったりキッシュやグリルチキンがあるあたり「女性好みというか、私の好きなものズバリだな」と個人的に嬉しい限り。
息子は好物のグラタンを山盛りにしてました。私も戴きましたが無難なマカロニグラタンおいしかったです。

スープコーナーにはガスパッチョ、5月とはいえ暑い日だったので...今シーズン初の冷製スープが格別でした。それと一口サイズのキッシュも濃厚美味。他の方のレビューにもありますがパンがハード系デニッシュ系どちらも美味しいです。トースターで温めることもできます。
客席は特別広いわけではないので、正午をまわると満席に近くなりました。家族連れや女性グループのほか、カウンター席が多くて一人客も。混雑してきてからは補充が一時滞った料理もありましたが、店員さんは補充要なものを確認したり使用済の皿を片づけたり親切な感じでした。接客サービス面での不満は特になし。

滞在時間1時間弱。デザートは店頭のボードに「ティラミス」と書いてあり最初は見かけましたが、品切れしたのか後半はずっとチーズケーキが出ていました。このチーズケーキが(多分業務用の冷凍モノとかだと思いますが)ベリーソースがトッピングしてあって意外と美味しかったです。ホットコーヒー(マシーンで淹れたての珈琲♪)とともに戴きました。

新宿駅から近く平日も土日もリーズナブル、清潔感があり手軽に利用できるところが気に入りました。(そういえば先週、GW真っ只中に5000円近いホテルのランチブッフェに行ったのです。比較して良いのか分かりませんが、あれはあれで良しコレはコレで良しいう印象でした)
最後に嬉しいサプライズ?だったのが、子供の年齢は特に聞かれなかったのですが「お子様料金の設定があります」と会計時に言われて息子の分が500円だったことです。2名での支払金額は1400円でした。ご馳走さまでした。

• カフェ ランデヴー -
  • カフェ ランデヴー -

お店からの返信

カフェ ランデヴー

2015/05/27

この度はカフェ ランデヴーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい折にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご感想を頂戴できスタッフ一同喜んでおります。
TMTKY様のおっしゃるとおりカフェ ランデヴーのランチブッフェは日替わりでメイン料理、ご飯物、パスタ、スープ、デザートをご用意しております。
そのほかに本場フランス直輸入のバケットやフレッシュサラダバー、お飲み物などがございます。
全席禁煙のため(ホテル館内に喫煙ブースあり)小さなお子様とご一緒のご家族連れや女性のお客様にも多くご利用いただいております。

スタッフの対応やサラダバー、コーヒー等¥にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。

次回も新宿にいらっしゃった際には是非カフェ ランデヴーをご利用くださいませ。
TMTKY様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

TMTKYさんの他のお店の口コミ

TMTKYさんの口コミ一覧(238件)を見る

掲載保留 カフェ ランデヴー(Cafe Rendezvous)

ジャンル カフェ、喫茶店、バー

東京都新宿区西新宿7-10-5 イビス東京新宿 2F

JR・私鉄各線新宿駅西口から・・・徒歩5分
都営大江戸線新宿西口駅D4出口から・・・徒歩2分
東京メトロ新宿駅B16出口から・・・徒歩3分
西武新宿駅から・・・徒歩3分

新宿西口駅から84m

[朝食]
    7:00~10:00(L.O.9:30)

[ランチ・カフェタイム]
    11:00-15:00(L.O14:30)

無休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

チャージ料なし

(カウンター20席)

着席時 30人、立食時 30人

(20人~50人可)

同フロアー、ホテル館内に喫煙ブースあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり

ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れ大歓迎!店内は全席禁煙です(ホテル館内に喫煙ブースあり)
お子様が主役のパーティープランがございます。
ご予約は20名様から承ります。
レストラン貸切なので小さなお子様も安心。

2012年10月5日

政府の緊急事態宣言発出および東京とからの要請を受け、時間を短縮して営業いたします。当面の間20:00閉店(19:00ラストオーダー)となります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

お店はホテル館内(2階)です。エレベーター、エスカレーター、階段で2階にお上がりください。
※朝7時頃~11時頃まではエスカレーターが下り運転になっています。エレベーター、階段で2階にお越しください。
※エレベーターは1階の自動扉を入って右手にございます。

新宿駅西口5分◆明るい空間でカジュアルなランチビュッフェ♪貸し切り歓送迎会のご予約受付中!

明るい空間の店内には、テーブル、カウンター席を完備◎お子様用の食器のもございますので、ママ会や女子会等様々なシーンでご利用可能です。ノンアルコールカクテルもございますのでお気軽にお立ち寄りください。20名様から貸し切りパーティー承ります。

六角3六角3(104)