外国人向けのショー。日本なのにアウェー。 : ロボットレストラン

ロボットレストラン

(Robotrestaurant)

この口コミは、きのこポルチーニ茸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.0

2016/04訪問1回目

1.0

外国人向けのショー。日本なのにアウェー。

感想としては、一回行ったからもういいかな、という感じです。
残念ながらはまれませんでした。うん。

サイトページから予約ができるのですが
予約してクレジットカードで支払い済みにもかかわらず、チケット引き換えのためにクレジットカード支払いの列に並ばねばならない。

外国人だらけですから、クレジットカード支払いであっても
というかクレジットカードだからか?
1人ずつカードで支払ったりするのでものすごい時間かかる。
え、せっかくネットで予約して支払い済みなのに…?

現金の列の方がまだまだ進みが良い。
むむむ。

場所も、
でかでかとロボットレストランと書いてある方に吸い寄せられていったらば、
ここではなく受付はここ!と
なんと後ろに戻れとの看板。なんやなんやー

やっとの思いでチケットを手に、中に入ると迷路のよう。
待合室が3階で(上がったところでお姉さんが説明していたようなきがするものの、カタコトのため聞き取れず)
これまたきらびやかな待合室。。

あとからわかりましたがこの日はきっとショーがおしていて、
19:50開演のはずが、アナウンスがはいったのは19:50くらい。
アナウンスに従って、地下二階へ、階段でぞろぞろと。
やたらカラフルな狭い階段が外国人だらけ。
非常口案内がない気がしたのが個人的にはきになる…地下に行くし狭かったからか息苦しさをかんじたのかも?…

ショーは英語のセリフにあわせてチャンバラ劇があったり。ちょっとシュールな場面も多く(いやほとんど?)ありましたが、
MJに合わせたダンスは見ていて面白かった。
あとシマウマがシマウマを背負っているやつが謎に面白かった。(もはやロボット要素なし)
あと一番面白かったのは、黒子さん。
リモコン操作しながら紛れようとしている黒子さん、はたまた人力で台を動かしている黒子さんなど。(そんなところに着目してしまった当方は酔いがさめていたのかもしれません)

初めて行く方へ伝えたいのは、
まずサイトページの動画を見て、興味がわいた人のみくるべし。
ロボットが給仕してくれるようなレストランではありません。
ご飯は主役ではありません。
ショーを見に行くついでのごはんです。
もうちょい良いお弁当ならよいのだけど。
夕方のショーをご飯なしでみて、そのあと別場所でごはんのほうがいいかもね。

ごはんについて、追記しますと、
お弁当を追加料金で頼むことになります。料金は1000円か1500円で、種類が3種類ありました。
当方が頼んだのはお寿司弁当。
もちろん握りたてという感ではなく、作ってあった感のあるものでした。

トリップアドバイザーで人気の理由はこういう日本像をもった外国人が多いということなのでしょうか?
新宿歌舞伎町に、まだまだ知らない日本がございましたよ。

• ロボットレストラン - てかてかのお寿司弁当

てかてかのお寿司弁当

• ロボットレストラン - ロボットらしいロボット

ロボットらしいロボット

• ロボットレストラン - しまうましまうま。ツボである。

しまうましまうま。ツボである。

きのこポルチーニ茸

きのこポルチーニ茸さんの他のお店の口コミ

きのこポルチーニ茸さんの口コミ一覧(741件)を見る

掲載保留 ロボットレストラン(Robotrestaurant)

ジャンル その他

東京都新宿区歌舞伎町1-7-1 新宿ロボットビル B2F

新宿駅から徒歩5分

西武新宿駅から318m

[月~木]第2~第4公演まで
    [金~日]第1~第4公演まで
    第1公演: 14:30入場  15:00集合 15:30開演
    第2公演: 16:00入場  16:00集合 17:30開演
    第3公演: 18:30入場  19:00集合 19:30開演
    第4公演: 20:30入場  21:00集合 21:30開演

(貸切公演など承ります、お電話にてご相談ください。)

(50人以上可)

分煙

ホール内は禁煙、喫煙所あり

オシャレな空間、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様のご来店も可能です。

・サングラスをかけてのショー閲覧
・泥酔されている方
・暴力団関係の方、刺青・タトゥーが見えている方
・奇抜な格好の方(コスプレ、大きなカツラなど)

上記のお客様に関しましては、スタッフの判断によりご入場をお断りさせて戴く場合がございます。

2012年7月23日

★【1000円off】いつでも使えるお得なクーポンを配布中!
★外国人のお客様率90%!大人も子供も家族でも楽しい都心の観光スポットで異国体験をしませんか?
★TripAdviserにて『圧倒されるほど珍しい観光名所10 選』に選ばれています!
★海外セレブや著名人も数多くご来店中!もしかしたら有名人に会えるかも!?

丸四角三角丸四角三角(3)