いかんけぇね : いち香

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

いかんけぇね

飲食したもの
・たこポン酢 650円(税抜)
・広島焼デラックス 1500円(税抜)

東京 旧淀橋区淀橋町(現在は便利に「西新宿」と呼ばれている地区)にあるお好み焼き店です。
ヨドバシカメラ新宿西口本店の裏手の路地にある「河野ビル」という古い雑居ビルの地下1階にあります。
地上階にはセブンイレブン 西新宿1丁目店カトル・ヴァン・ヌフがありますが、階段を降りて行った左手が入口です。

金曜日の夜に来店しました。
狭い店内は満席で、外で待っている客もいました。
ほとんどの客は、事前に予約を入れて来店していました。
敷居は高くなくて、肩肘張る必要はないのですが、ふらりと立ち寄れる感じではないですね。

店員もぶっきらぼうな接客なので客を不快にさせます。

渡されたメニューを眺めていると、残念ながら「広島風」の文字が見えました。
ああ、当店も例外無く負けているな。と感じました。
何に負けているのかと言うと、「大阪」です。
「広島風」を使うことで、当店が「大阪」に劣っていることを暗に認めてしまったも同然ですね。

適当にアルコール入りのドリンクと先述のものをオーダーしました。
先にたこポン酢が出てきました。
粉末のからしがとてもよかったです、

次にお好み焼きが出て出てきました。。
えび、いか、ホタテ、いか天が入っているそうです、
トップには青ねぎがたっぷりと乗っています。
お皿は使いません。鉄板の上に置かれている状態です。
とてもよかったです。

• いち香 - たこポン酢

たこポン酢

• いち香 - 広島焼デラックス

広島焼デラックス

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

移転 いち香

移転前の店舗情報です。新しい店舗は広島焼鉄板焼 いち香をご参照ください。

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、創作料理

東京都新宿区西新宿1-11-11 河野ビル B1F

新宿駅西口から徒歩3~5分

新宿駅から244m

5月20日 近隣に新装開店
    日曜日は不定休
    詳細は店舗にお問い合わせください

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い)

(カウンター8席/テーブル22席)

(20人~50人可)

分煙

喫煙ルームあります。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年4月25日

【新宿西口3分】5m超えの鉄板で仕上げる広島風お好み焼き◆是非とも来んちゃい(^◇^)

5m超える鉄板で作るお好み焼きも圧巻よ!! 地元、広島より『廣島』にこだわった『いち香』に是非とも来んちゃい(^◇^) ☆宴会コースも承ります☆飲放題付\4,180円(税込)~(2時間制L.O90分)お料理内容・金額は予約時にご相談ください♪皆様のご要望に沿ったコースをご用意させて頂きます。 どんな内容にしたいかとにかく相談して下さい!!融通はききますYO!!

ムー民(114496) ムー民(114496) (1361)