飲み放題はお勧めしません : 雫NO庭 新宿店

この口コミは、victoryrunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

飲み放題はお勧めしません

友人7名で行きました。
当初5名で予約していたので、定員6名の部屋が予約されていたのか、7名になっても椅子を1脚追加して定員6名の部屋だったので、
とても狭かったです。(予約は部屋だけの予約もできました)
もし、大人数で予約される場合は、可能性のある最大人数で予約し、人数が変わったら変更の連絡を入れた方が良いかもしれません。

場所は、4名が迷ったようなので、比較的わかりづらいのかもしれません。
また、同一ビルに多くの飲食店が入っているため、入店までにエレベータでかなりの時間待たされます。(ご注意ください)

3000円コース+1800円飲み放題(2H制限)をオーダしましたが、サービスで3800円になりました。
料理は、標準を3.0とすると、若干美味しいレベルだと感じました。
また、野菜を中心とした食材を蒸した鍋は、とても美味しかったです。
(たれは、グループ内統一で、4種類の中から2種類が選択できます。)

飲み放題コースですが、2Hというふれこみでしたが、実際のオーダは1.5Hしかできません。
しかも、飲み終わったグラス交換ということで、余分にオーダすることもできませんので注意が必要です。

オーダした飲み物も、1回目のオーダと最後のオーダ以外は、非常に運ばれてくるのが遅かったです。
(土曜日だったので、単に混んでいただけかもしれませんが)

口コミのタイトルにした理由も記載しておきます。

飲み放題コース(1800円コース)の不満点は以下の通りです。

(1)2時間限定ということでしたが、オーダができるのは1.5時間だけだった
(2)グラス交換が原則で、余分なオーダができない
(3)1杯目オーダと最後のオーダ以外は、運ばれてくるのが遅かった
(4)他店と比較すると、グラスが非常に小さいので、何度もオーダする必要があった
(5)店員さんの「飲み放題コース」の説明によれば、「3杯以上頼めばお得です」ということだったが、
  低価格のビールだと、5杯以上飲む必要がある
  もちろん、1杯600円以上の飲み物もあるので、このような飲み物だけを頼めば、3杯以上でお得になりますが。。。

victoryrun

victoryrunさんの他のお店の口コミ

victoryrunさんの口コミ一覧(29件)を見る

閉店 雫NO庭 新宿店(シズクノニワ)

ジャンル 居酒屋、創作料理、ダイニングバー

東京都新宿区新宿3-17-4 新宿レミナビル 6F

JR新宿駅 徒歩1分、小田急小田原線新宿駅 徒歩3分、地下鉄新宿三丁目駅 徒歩1分、都営新宿線新宿駅 徒歩3分
新宿に新しくできた『ビックロ』の大通りをはさんで向かいのお店
隣は『マツキヨ』1階は『スーツのAOKI』になっております。

新宿三丁目駅から119m

月~木・日
    金・土・祝前
    *ご予約の場合のみお昼の宴会も承ります。

年末・年始も休まず年中無休にて営業をしております。

サービス料、チャージ料なし お通し代315円

(個室は最大50名様♪)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

時間帯によりOK♪
金額面などはご相談承ります。

2012年3月8日

アシカの親分。アシカの親分。(2649)