エキゾチカ、いつ行っても安定のうまさ(^^)/ : エキゾチカ

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

エキゾチカ、いつ行っても安定のうまさ(^^)/

新宿の美容院に行ったので、久しぶりにエキゾチカに行ってきました。
季節のメニューが前より少なくなったような気もしますが・・・。
飲み物は桃のサングリアが!素敵~。
もちろんそれ。
桃の香りと風味がちゃんとします。おいしい!
あー、いくらでも飲める(笑)

いつものタパス3種は
トマトの黒七味焼き、鶏胸肉のレモンマリネ、鯵
トマト、なんてうまいんだ!ピリッとした黒七味ってなんてトマトに合うんだ!!!!
鶏胸肉のレモンマリネ、なーーーんてさっぱりしてて、なーーーんて柔らかいんだ!!!
鯵となす、すっばらしくあうー!!!なすうまーい。
ここのタパスは天才的なうまさです。

そしてお目当てのタカダノバルダンゴも頂きました。
ニクニクシイ〜。
ソースがこってり♡

〆はマッシュルームと生ハムのアヒージョ。
あつあつをハフハフ!

あー、今日もおいしかった。
また行きます!

2016/08訪問1回目

新宿三丁目、やっと見つけた落ち着ける店

初台でミュージカルを見た後、ピューッと新宿三丁目まで。
久しぶりにエキゾチカに行きました。
■タコのポテトサラダ
最近何箇所かで食べました。流行ってるのかな?タコとポテトの組み合わせ。もちろんおいしい!
■かきのアヒージョ
■タカダノバルだんご
ここまで順調にきまして、ちょっとお腹いっぱいに近づいてきました。
でもしらすとキャベツのパスタがちょびっと食べてみたくて注文。
全然出てきません。
もう帰りたいくらい待ったのに出てきません。
しばらくすると、生ハムやらスモークやらが盛り合わせてある一皿がでてきて、この日のシェフが申し訳無さそうに
「すみません、パスタもう少しお待ちください。これ良かったら…」と。
ありがたい申し出なんだけど、これ食べたらパスタ食べれないよ。
キャンセルとも言えず、サービスで出してくれた一皿も、パスタも食べきれず、なんだかもったい無かったな。
もうちょっと早くこっちから言ってあげたほうが良かったのかな。
気に入っているお店だけに催促するのもはばかられ、良くない結果になってしまいました。
でも、また行きます。

2016/8

二度目の利用。
今回も前菜3種盛り 1000円
カツオのカルパッチョ 730円
ハチノスのトマト煮 730円
うますぎるカキのアヒージョ 730円 リピート♡
パスタも食べたんだけど写真がないわ??
去年の写真なんだけど、見ていたらまた行きたくなっちゃった!

2015/11

新宿三丁目はかなりの頻度で利用します。
定期があるし、映画はピカデリーがお気に入りなので。
それなのに今までお気に入りの店はこれと言ってなく、映画の後のちょい飲みごはんにはめっぽう困っていました。
やっと見つけました!
こちらはこぢんまりとしたバルです。
タパスは種類は多くないですが、どれもきちーんと作られていて、見るからに美味しそう。
お兄さんとオーナーの素朴であたたかな接客がまたいい。距離感がかなり私の好みです。

まずは生とシードルで乾杯。
このシードル、すごい(笑)完熟リンゴ半端ないです。ちょっと完熟を通り越したような熟成っぷり。残念ながらメーカーが生産を終了するとか。

タパス3種
キャロットサラダ、鶏肉のパテ、ラタトゥイユ
キャロットサラダが歯ごたえがありおいしい。
全部うまーい。

たことアボカドのタルタル
たこのうまみとアボカドのクリーミィさがたまりません。とびっこのプチプチ食感もいいし、彩りも美しい(❁´ω`❁)

広島産かきのアヒージョ
プリップリ!塩のききかたが絶妙。

タカダノバルだんご
あらびきの肉団子にチーズのソース。美味しいに決まってます。

ワインはスペイン産。
写真用にと、ボトルを置いてくれました。
こういう気遣い、嬉しい。

あー、いい店見つけたー。
また行きます!

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2638件)を見る

移転 エキゾチカ(exotica)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はエキゾチカ(exotica)をご参照ください。

ジャンル バル、スペイン料理、ビストロ

東京都新宿区新宿3-7-5 第一シグマビル 2F

新宿三丁目駅 B2番出口から徒歩1分
末広亭の向かい。1階は焼き肉屋の末広園。1階にピンクの看板が目印

新宿三丁目駅から156m

[月~金]
    18:00~22:00(L.O)23:00(CLOSE)
    [土・祝]
    17:00~22:00(L.O)23:00(CLOSE)

日曜日

(カウンター10席 テーブル8席)

嫌煙家には辛い環境です。狭い店ですので。

ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2011年11月8日

ツイッターはこちらhttps://twitter.com/exotica375
フェイスブックはこちらhttps://www.facebook.com/%E3%82%A8%E3%82%AD%E3%82%BE%E3%83%81%E3%82%AB-exotica-128580670586507/?fref=ts

気軽に日常使いが出来るビストロワインバル

一世を風靡した東京バルの代表格、タカダノバル2号店。ワインのアテにぴったりの手作りタパスを提供しています。選りすぐったワインは、グラス650円~、ボトル3000円~。どれも値段以上の味わいですが、ボトルのほうがぐっとお得です。気軽にがぶがぶ飲んでくださいね!ネット予約はホームページ欄のHPにて受付中です!

stjamesstjames(0)