過去最大級の行列Σ(゚Д゚)@新宿伊勢丹(*´▽`*) : ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店

2019/03訪問2回目

過去最大級の行列Σ(゚Д゚)@新宿伊勢丹(*´▽`*)

ねえねえ。
新宿の伊勢丹に、「すごく美味しいフィナンシェ」があるってテレビでやってたよ。
とマミイからメッセージが。

うん。美味しいフィナンシェはあるよ。テレビは事実を報じているよ。
・・・・・・・で?

放置するわけにもいかず、会社帰りに買い物ついでに覗いてみました
「ノワ・ドゥ・ブール」さん(*´▽`*)
焼きたてのカリ♪モチ♪ジュワーーー♪のフィナンシェが本当に美味しいお店デス!

新宿伊勢丹地下1Fにあるお店の前に着くと、うわΣ(゚Д゚)
やっぱり並んでる!!!え・・・しかも列の最後にいる店員さんの持つプラカードが
「中継地点」となっています!Σ(゚Д゚)
これ、確実に階段まで並んでるレベルですよ!
恐るべし、テレビ効果・・・・・|д゚)

その日は諦めて、別の日に伊勢丹開店時刻ちょっと前に行って入口で待ちます。
開店と同時に、急ぎ足でお店の場所に直行(`・ω・´)
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
いそいそとやってきたにも関わらず、既に10人くらい並んでいます!
列の後ろに着くと、あっという間に中継地点の表示ができて、階段の上へと列が伸びて行きマス。

こちらはフィナンシェやマドレーヌ、カヌレなどをバラで1個から購入できるので
お客様のご希望に合わせて、5個を箱入り、2個を袋入り、8個を箱入り・・・など細かく対応してくださいます。
そんな丁寧な対応もあり、列の進みは比較的ゆっくりでした。
ぽけーーーっと列に並んでいると
「ノワ・ドュ・ブール、最後尾は階段の上となります。お待ちの時間はおよそ2時間から2時間半となります」という店員さんのご案内がΣ(゚Д゚)

みんな大好きなフィナンシェなので、多少並ぶことは今までもありますが
まさかの2時間待以上待ちΣ(゚Д゚)
ディズニーリゾートのアトラクション並!
待っている間に京都に着いちゃうよ

15分ほど待ってご購入成功(`・ω・´)
持ち帰る最中にもバターの良い香りが、袋の外にまで漂ってきます♪

早速ひとつ頂いてみましょう!
手に持った感触から、カリッとした表面としっとりした質感が伝わって来ます(´∀`*)ウフフ
一口ぱくり!
うーーーーーん♡相変わらず、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
表面はカリっとしながらも、中はしっとり&ムッチリ!アーモンドの甘い香りと
噛みしめる度にバターの旨みがじわりじわりと沁みだしてきます!
はい。これは相変わらず美味しいです(´∀`*)ウフフ

残りは、「いつ買ってくるんだろう・・・」と待ち構えているであろう
マミイにお持ち帰り致しましょう!

テレビの影響ってスゴイとは聞きましたが、身をもって体験した出来事でしたΣ(゚Д゚)

• ノワ・ドゥ・ブール - フィナンシェ

ディスプレイ

• ノワ・ドゥ・ブール -
  • ノワ・ドゥ・ブール -
2016/08訪問1回目

コラボのお報せ:国産紅茶・ぶどうのフィナンシェ(*´▽`*)

新宿銘店会企画コラボのフィナンシェが始まりました♪

焼きたてフィナンシェが美味しい「ノワ・ドゥ・ブール」さん。
紅茶専門店「ナヴァラサ」さんのコラボによる
紅茶とぶどうのフィナンシェです!

焼きたてフィナンシェ、袋にいっぱい購入してオフィスへε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
みんなでオヤツにいただきまーす(*´▽`*)

袋を開けたとたんにぶわんと広がる、ぶどうと紅茶のいい香り!
さあ、頂きましょう♪

わ!先日のパインとココナツのフィナンシェに比べると
大人な甘みと香りが広がります!
ぶどうの紅茶がとってもいい香りで、練り込まれているぶどうも甘すぎず
いい風味がお口いっぱいに広がります(*´▽`*)

夏の終わり、秋の訪れを感じる素敵なお菓子です!
次の限定品は何かなあ????(´艸`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

*******************************************************************
手土産を購入に参ります(*´▽`*)

フィナンシェの詰め合わせをくださーい!
カヌレも入れようかな・・・・・

「期間限定」の文字が、もちろん目に飛び込んできます(`・ω・´)!
パイナップルとココナツのフィナンシェ夏限定みたいですね♪

すみませーん、これは、いつまでですか???

お姉さんがにっこりと
「8月16日まででございます。17日からはぶどうと紅茶のフィナンシェです♪」

うわーーー!うわーーー!急がなきゃ♪
色々詰め合わせて頂いて、一つバラで自分の分を購入します!

パインがしっとりと焼きこまれていて、美味しそう(*´▽`*)
半分に割っていっただっきまーーーーす!
ううううう、うんまーーーーーーーいです(*´▽`*)!!!
ココナツの香りと食感、パインの酸味と甘みが
夏を感じさせて、とっても美味しい♪

元々のフィナンシェの旨みと上手くパインとココナツが合わさって
おいしいです!

お届けするのが楽しみになってきます(´艸`*)

• ノワ・ドゥ・ブール - 紅茶とコラボ

紅茶とコラボ

• ノワ・ドゥ・ブール - 焼きたてです

焼きたてです

• ノワ・ドゥ・ブール - いい香り♪

いい香り♪

• ノワ・ドゥ・ブール - 焼きたてフィナンシェ

焼きたてフィナンシェ

• ノワ・ドゥ・ブール - 8月16日まで

8月16日まで

• ノワ・ドゥ・ブール - 美味しいわあ♪

美味しいわあ♪

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1840件)を見る

ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店(noix de beurre)
スイーツ 百名店 2023 選出店

東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」徒歩2分

新宿三丁目駅から72m

伊勢丹新宿店に準ずる

~¥999 ¥2,000~¥2,999

(テイクアウト専門店)

テイクアウト専門店

オシャレな空間

2011年3月30日

パティシエたちが伝えたかった、本当のおいしさを。

パティシエたちの大切な3つの想い。
それは、つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心をこめてつくること。
それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお届けするために、
今日もひとつひとつ丁寧につくりあげています。
ノワ・ドゥ・ブールのお菓子があなたに幸せな時間を運びますように。

あいチョこあいチョこ(19)