貸し会議室「マイスペース」併設の、ディープ歌舞伎町のルノアール。 : ルノアール 新宿区役所横店

夜の予算
昼の予算
年中無休
  • 料理・味 3.04 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.17 |
  • CP 3.00 |

この口コミは、みうたんパパさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、みうたんパパさんが最後に訪問した 2010/09当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

みうたんパパ

みうたんパパ (2565)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

• 夜の点数:3.03.0

¥1,000~¥1,999 -

オフィス街で打ち合わせができる喫茶店、と言えばルノアール。そのルノアールが、より打ち合わせに特化した「マイ・スペース」という貸し会議室サービスも行っておりまして、この区役所横店はその中でもかなり古株なのです。

区役所横店のマイスペースは、10人までの部屋が1時間1100円、そしてなんと最大90人までの会議ができるのだそうです。
 もちろん、室料プラスなんらかの飲み物などの注文が必須というわけです。
 そもそも都心の一等地に必ず存在しているルノアールの料金には明らかに場所代が上乗せされているわけで、そのうえに個室料金、というイメージです。

この日は、忘年会の打ち合わせ。
 マイスペースを予約するためにはルノアールのお店に連絡するのではなく、ウェブから「マイスペース係」に申し込む必要があります。→→→ http://www.ginza-renoir.co.jp/myspace/mys006.htm
 このサイトで空室を確認してみたら、いやー、意外に混んでるんですよ−。
 新宿の他店舗は満室だったので、こちらを予約いたしました。

1階は普通のルノアール、2階が貸し会議室。
 部屋に入ってみると、いやー、かなり使い込まれた感じ。ルノアールの歴史を感じます。
 歴史を感じると言えば、学生時代にルノアールを使ったときに「ネタ」として必ず誰かが注文していたのが「昆布茶」。おかきが付いて680円、という、めんたまが飛び出そうな値段。しかし、学生が行く喫茶店には絶対に無いメニューだけに、必ず笑いが取れるものではありますね(←保証はできませんが)。

というわけで、今回は僕が昆布茶。……笑いは取れませんでしたが……。

メニューを拝見すると、なんと仕出し弁当まで頼めるとのこと。
 長時間に及ぶ打ち合わせに使われることもある、ってことなのでしょうね。

それにしてもこのお店、ラーメン好きにとっては「虎龍(こたつ)」の真向かい、ってことで伝えやすいのですが、夜はひじょーーにたくさんの風俗店が建ち並ぶ路地なので歩きづらいことこのうえないと言えばこのうえない感じではあります……。

• 新宿区役所裏。ラーメンの「虎龍」の向かい。

• 営業時間。さすが歌舞伎町、朝まで!!

• 2階の会議室。

• 会議室用メニュー。

• 長時間の会議にはお弁当もっ!!

• オールドルノアール名物「昆布茶(おかき付き)」、680円っ!!

みうたんパパ (2565)さんの他のお店の口コミ

みうたんパパさんの口コミ一覧(2565件)を見る

ルノアール 新宿区役所横店の店舗情報(詳細)

「ルノアール 新宿区役所横店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ルノアール 新宿区役所横店

西武新宿駅から362m

平日:8:00-翌6:00
土曜日:8:00-翌6:00
日曜日:8:00-23:00

朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

年中無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

4人可、6人可、8人可、10~20人可
(「貸し会議室、マイスペース」が2階にあります。)

分煙
(禁煙32席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、SoftBank、au

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

関連店舗情報 ルノアールの店舗一覧を見る

みうたんパパみうたんパパ(2565)

ブログに店舗情報を貼る+

「ルノアール 新宿区役所横店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら