奥深い 魚変態 ご堪能 : オステリア・オリエーラ

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、車大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2018/02訪問4回目

奥深い 魚変態 ご堪能

<2018年2月訪問分>

【内容】
・鮃、鰆瞬間燻製、クロダイ、鯖、メジマとビーツタルタル、鱈ブランダード
・北海道毛蟹 サラダ仕立て 蟹味噌ソース
・佐賀ホワイトアスパラガスムース、北寄貝、アオサ ジュレ掛け
・子持ちヤリイカ 酢橘、檸檬
・佐島甘鯛 パベッティーニ
・ロワール鳩ササミ、胸肉
・チコレートケーキ、トリュフアイス、プリン
・カフェ

・Franciacorta Brut Saten Contadi Castaldi 2010
・Vernaccia di San Gimignano Abvinea Doni FALCHINI 2014
・LUGANA CA' PERLAR Le riserve
・Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato 2015、2016 呑み比べ
・ALBANA DI ROMAGNA CODRONCHIO 2012
・Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013
・ALBANA DI ROMAGNA PASSITO 2011

2月のオリエーラ☆
ワインはマナちゃんセレクトで。
「Franciacorta Brut Saten Contadi Castaldi 2010」でスタート!
キリっとコクがあり旨い。

前菜は「鮃、鰆瞬間燻製、クロダイ、鯖、メジマとビーツタルタル、鱈ブランダード」。
古井っちのブランダードは一番美味しい。

「Vernaccia di San Gimignano Abvinea Doni FALCHINI 2014」
ミネラル感あるトスカーナの白。
料理は「北海道毛蟹 サラダ仕立て」。
三つ葉、芹、グレープフルーツに蟹味噌ソースで。
蟹の身と味噌は毛蟹が一番好きだなぁ~
サッパリとした味わい。

「LUGANA CA' PERLAR Le riserve」、スッキリ感ある酸味と香り。
料理は季節のホワイトアスパラ・・・
今回はどんな料理ですかねぇ???
「佐賀ホワイトアスパラガスムース」、北寄貝、アオサにジュレ掛けで☆
これがまた素晴らしく美味い!!!
ホワイトアスパラの甘みと北寄貝の食感、アオサの風味が混然一体に。
流石の古井っちっすねぇ~

「Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato」、 2015と2016の呑み比べ。
2015はフルーティーで甘みがありんす。
2016はシャープでキリっとした味わい。
あちき的にゃ2016が好みかなぁ~
合わせる料理はシンプルな「子持ちヤリイカ」。
酢橘は2016、檸檬は2015に合うとの事ですが、確かに!
ヤリイカの甘みと柑橘の酸味にロゼが良く合いますねぇ~

「ALBANA DI ROMAGNA CODRONCHIO 2012」、熟成感ある白はほのかな甘み。
料理は「佐島甘鯛 パベッティーニ」。
ん~~~んまい☆
しっとりとした甘鯛の旨味がパスタに絡み合って・・・
あっという間に平らげましたぁ。

メインには「Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013」、確りめ。
料理は「ロワール鳩ササミ、胸肉」、あやめ蕪、プチベール、アスパラガスと共に。
ジューシーで旨味の詰まった鳩は2種類の部位が愉しめる。

ワインの締めは「ALBANA DI ROMAGNA PASSITO 2011」。
バニラっぽい甘みが心地いいっすね。
デザートは「チコレートケーキ、トリュフアイス、プリン」。
そしてカフェ。

今回は今年最初のオリエーラ。
マナちゃんの元気な姿とステキなワインセレクトに癒されましたぁ~
そして古井っちの変態料理に大満足☆
今年もヨロピク!

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 佐賀ホワイトアスパラガスムース、北寄貝、アオサ ジュレ掛け

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 北海道毛蟹 サラダ仕立て

30年2月 北海道毛蟹 サラダ仕立て

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 佐島甘鯛 パベッティーニ

30年2月 佐島甘鯛 パベッティーニ

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 子持ちヤリイカ

30年2月 子持ちヤリイカ

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 ロワール鳩ササミ、胸肉

30年2月 ロワール鳩ササミ、胸肉

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 前菜盛合せ

30年2月 前菜盛合せ

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 チコレートケーキ、トリュフアイス、プリン

30年2月 チコレートケーキ、トリュフアイス、プリン

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 Franciacorta Brut Saten Contadi Castaldi 2010

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 Vernaccia di San Gimignano Abvinea Doni FALCHINI 2014

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 LUGANA CA' PERLAR Le riserve

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 Palmento Costanzo Mofete Etna Rosato 2015、2016 呑み比べ

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 ALBANA DI ROMAGNA CODRONCHIO 2012

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 Podere Poggio Scalette Il Carbonaione 2013

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 ALBANA DI ROMAGNA PASSITO 2011

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 タコパン

30年2月 タコパン

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 パン

30年2月 パン

• オステリア・オリエーラ - 30年2月 カフェ

30年2月 カフェ

2017/12訪問3回目

4.9

聖夜には タコパン笑顔に 癒される

<クリスマス特別コース>
・有機野菜たっぷりのリポリータ
・舞鶴産サワラの炙り 菊花、京春菊の冷静スープ仕立て いくら添え
・香箱ガニのラビオリ
・本日の鮮魚 本日の調理法で  シラカワ 骨と頭の出汁スープ仕立て
・和牛テールとポルチーニの赤ワイン煮 黒トリュフ
・イノシシ、カーボロネロとわわ菜の白ワイン煮 タリオリーニ
・青首鴨のロースト
・三ケ日みかんのムースとゼリー 生姜のアイス

・Prima Cuvee Franciacorta Brut Monte Rossa
・Maltese Grecanico 2015
・Franco M. Martinetti Martin Colli Tortonesi Timorasso 2014
・Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2013 - Grifalco
・Livernano Riserva, Chianti Classico DOCG 2011
・Kurni Oasi degli Angeli 2014
・Fontanafredda Moscato d’Asti Le Fronde

今年のクリスマス(正確にはイヴイヴ)はオリエーラ☆
古井シェフ、マナチャン、お店の皆さんにクリスマスのご挨拶!
クリスマス特別コースがスタートでやんすよぉ~

まずは「Prima Cuvee Franciacorta Brut Monte Rossa」で乾杯。

最初の料理は「有機野菜たっぷりのリポリータ」。
古井シェフのリポリータは初めて!
とっても身体に優しい味わいに感激。
素直に美味しい・・・

続いては「舞鶴産サワラの炙り 菊花、京春菊の冷静スープ仕立て いくら添え」。
身厚のサワラは絶妙な火入れ。
そして冷静スープの味わいが絶妙☆
京春菊の風味がいいインパクトっすね。

ワインは「Maltese Grecanico 2015」。
ミネラル感もあるさっぱりした白。

次の料理は「香箱ガニのラビオリ」。
チュルっとした舌触りのラビオリに香箱蟹の濃厚な風味が口に広がりまする!
蟹の身と子が絡み合って美味☆
下にあるポロネギと蕪のピューレの甘みがナイスバランス。
造るのは大変でしょうが、食べるのは一瞬っすね・・・

ワインは「Franco M. Martinetti Martin Colli Tortonesi Timorasso 2014」。
ミネラル感ある確りとした味わいのピエモンテの白。

本日の鮮魚、本日の調理法で・・・
その魚は身厚な「シラカワ」、高級魚の白甘鯛でやんすよ!
調理法はそのシラカワの骨と頭の出汁という贅沢なスープ仕立てで。
超シンプルでストレート勝負の逸品っすね☆
シラカワの旨味が十二分に味わえる究極のひとさらに感動・・・
古井っちスゴイ!

次のワインは「Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2013 - Grifalco」。
イタリアのつま先の部分だそう。
適度な渋みがいいっすね。

料理は「和牛テールとポルチーニの赤ワイン煮 黒トリュフ」。
柔らかく煮込まれた和牛テールとポルチーニの旨味がじゅわぁ~っと。
そこに黒トリュフの風味が広がりまするね。
下にあるじゃが芋のペーストが丁度いいバランス感に。

ワインは「Livernano Riserva, Chianti Classico DOCG 2011」。
い~いコクが感じられて旨い。

パスタは「イノシシ、カーボロネロとわわ菜の白ワイン煮 タリオリーニ」。
猪はカーポロネロという黒キャベツとわわ菜という小さな白菜と共に。
サッパリとした味わいの中に猪のコクが感じられ丁度いいっすね。
スルッと食べられてしまいまするよぉ~

ワインは「Kurni Oasi degli Angeli 2014」。
確りとしたコクがある赤。

メインは「青首鴨のロースト」。
新潟の青首鴨のササミ、レバーを味わい尽くしまするよ!
滋味溢れる鴨の風味と肉汁にコクある旨味が素晴らしい味わい☆

最後のワインは「Fontanafredda Moscato d’Asti Le Fronde」。
微発砲の甘みあるデザートワイン。

そのデザートはポチ君特製「三ケ日みかんのムースとゼリー 生姜のアイス」。
正月三が日ではありませんよ(笑)
メリークリスマスのデコレーションで☆

初めてクリスマスのオリエーラを堪能。
大満足でやんしたぁ~~~
この日もお客さまでいっぱい。
古井っちの料理とマナチャンセレクトワイン・・・
そしてタコパンに心行くまで癒されましたぁ~
来年もヨロピク!

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 青首鴨のロースト

29年12月 青首鴨のロースト

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 舞鶴産サワラの炙り 菊花、京春菊の冷静スープ仕立て いくら添え

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 シラカワ 骨と頭の出汁スープ仕立て

29年12月 シラカワ 骨と頭の出汁スープ仕立て

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 有機野菜たっぷりのリポリータ

29年12月 有機野菜たっぷりのリポリータ

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 香箱ガニのラビオリ

29年12月 香箱ガニのラビオリ

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 和牛テールとポルチーニの赤ワイン煮 黒トリュフ

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 イノシシ、カーボロネロとわわ菜の白ワイン煮 タリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 三ケ日みかんのムースとゼリー 生姜のアイス

29年12月 三ケ日みかんのムースとゼリー 生姜のアイス

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 タコパン

29年12月 タコパン

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Prima Cuvee Franciacorta Brut Monte Rossa

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Maltese Grecanico 2015

29年12月 Maltese Grecanico 2015

29年12月 Maltese Grecanico 2015

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Franco M. Martinetti Martin Colli Tortonesi Timorasso

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2013 - Grifalco

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Livernano Riserva, Chianti Classico DOCG 2011

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Kurni Oasi degli Angeli 2014

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 Fontanafredda Moscato d’Asti Le Fronde

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 カフェ

29年12月 カフェ

• オステリア・オリエーラ - 29年12月 クリスマス特別コース

29年12月 クリスマス特別コース

2016/12訪問2回目

奥深い 魚変態 イタリアン

・マントヴァサラミ、ソプレッサータ
・香箱蟹のラビオリ ポロネギ、ジャガイモ
・野菜のタヤリン

・MONTE ROSSA BRUT ラフランス割り
・ROSSJ BASS 2014 GAJA
・CASTELLO DI AMA SAN LORENZO 2011

【詳細】
聖なる夜の贅沢な二次会☆

日本酒を嗜んで来たならばと、マナちゃんが特製泡カクテルを。
「MONTE ROSSA BRUTのラフランス割り」、素晴らしい味!!!
何杯でも呑めてしまいまするよぉ~~~

軽めの前菜に「マントヴァサラミ、ソプレッサータ」を。

「タコパン」に癒されながらワインが進む君(笑)

元祖魚変態古井シェフ特製「香箱蟹のラビオリ」、濃厚蟹味噌ソースと絡み合って・・・
香箱蟹の身に内・外子が何とも超贅沢・超絶品☆
ポロネギ、ジャガイモでとろ~り。
「ROSSJ BASS 2014 GAJA」、確りとした味わいにフルーティーさも感じられて旨い!
好きな味わい・・・
蟹のコクを包んで引いたててくれまするよ。

続く赤は「CASTELLO DI AMA SAN LORENZO 2011」、キャンティクラッシコ。
おぉ、二次会では申し訳ないハイレベルな赤を・・・
ん~~~酸味とコクのバランスが良く素晴らしい味わい・・・

次なるパスタは「野菜のタヤリン」、軽やかな味わいですぅ~っと食べられまする!
野菜はユリ根のような食感。
とってもいい味で感激!

イヴの夜に最高の贅沢を堪能☆
感謝★

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 香箱蟹のラビオリ

28年12月 香箱蟹のラビオリ

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 野菜のタヤリン

28年12月 野菜のタヤリン

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 タコパン

28年12月 タコパン

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 マントヴァサラミ、ソプレッサータ

28年12月 マントヴァサラミ、ソプレッサータ

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 MONTE ROSSA BRUT

28年12月 MONTE ROSSA BRUT

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 ROSSJ BASS 2014 GAJA

28年12月 ROSSJ BASS 2014 GAJA

• オステリア・オリエーラ - 28年12月 CASTELLO DI AMA SAN LORENZO 2011

2016/09訪問1回目

4.8

奥深い 魚変態 イタリアン

<28年9月 再訪でなー >

【内容】
・前菜盛合せ 淡路ゴマサバ、青森メジマグロ、江戸前鮃・冬瓜、北海道新秋刀魚、梨ソース
・竹岡カマス炙り スープ仕立て シメジ、茄子、ガルム漬けイクラ
・モンサンミッシェルムール貝 イタリアンパセリ、トマト
・鰯とホワイトセロリのタリオリーニ
・ポルチーニのパスタ
・古井シェフ特製パスタ
・甘鯛ロースト 甘鯛ガラのスープ仕立て
・ドルチェ3種 ヨーグルトパンナコッタ・白桃ソース、クレマカタラーナ、チョコレートケーキ

・Contadi Castaldi BRUT FRANCIACORTA
・POGGIO AI GINEPRI 2013 BOLGHERI ROSATO
・CAMPO DI MARZO Primitivo PUGLIA
・SERRA FLORESE 2010 GAROFOLI
・π PARASCHOS merlot VENEZIA GIULIA 2010
・COSTARIPA MOLMENTI 2011

「お気軽に 旨い料理と 合うワイン」・・・
従来のタイトルはあまりに普通過ぎるんで変更(笑)
大好きな魚変態古井シェフの料理を堪能しに三丁目へGo!

ワインは勿論マナちゃんにお任せでぇ~
まずは「Contadi Castaldi BRUT FRANCIACORTA」で乾杯し今宵のでな~スタート!

前菜盛合せは魚中心、「淡路ゴマサバ、青森メジマグロ、江戸前鮃・冬瓜、北海道新秋刀魚、梨ソース」。
ちょとずつ色々がいいっすね!
中でも北海道新秋刀魚が印象深いっす。

「POGGIO AI GINEPRI 2013 BOLGHERI ROSATO」、ほんのり甘みあるロゼ。
料理は「竹岡カマス炙り スープ仕立て」、シメジ、茄子にたっぷりのガルム漬けイクラが贅沢に!
適度な脂がのったカマスは軽く炙られ、甘みが引き立ちまする。
そしてこのスープが絶品な味わい!
たっぷりイクラのプチプチ感と共にスープを飲むと幸せ感いっぱいっすよ☆

「CAMPO DI MARZO Primitivo PUGLIA」、プーリアのプリミティーヴォは果実味もあり呑み易い。
料理は「モンサンミッシェルムール貝」、イタリアンパセリ、トマトと共に。
大粒のムール貝は旨味が詰まってまするねぇ~~~
シンプル・イズ・ベストなひと品。
濃厚な味わいのムール貝だけに赤も合いまするね!

「SERRA FLORESE 2010 GAROFOLI」、ヴェルデッキオの白はミネラル感がありまする。
料理は「鰯とホワイトセロリのタリオリーニ」、鰯の味わいとのバランスがいいっすねぇ~

「π PARASCHOS merlot VENEZIA GIULIA 2010」、北イタリアのメルロはコク。
それには濃密は風味が際立つ「ポルチーニのパスタ」。
秋でやんすねぇ~

そしていよいよ待望の「古井シェフ特製パスタ」が登場!!!
何と名物タコパンを携えて!!!
これは・・・
驚きの美味さとシェフのアイデアに感動!
手を煩わせて返って申し訳無かったっす(汗)
感謝・感激★

「COSTARIPA MOLMENTI 2011」、ロンバルディアのバルベーラ主体のロゼ。
コクのある味わいの淡色ロゼでやんす。
これには「甘鯛ロースト 甘鯛ガラのスープ仕立て」、シンプルなひと品。
2キロの大物甘鯛は身厚っす!
しっとりした白身の美味さは当然ながら、そのガラでとったスープが絶品!!!
優しい味わいのスープで上品な甘鯛の旨味が引き立ちまするね☆
やっぱ魚変態(笑)

ドルチェ3種は「ヨーグルトパンナコッタ・白桃ソース、クレマカタラーナ、チョコレートケーキ」。
カフェはエスプレッソとカフェラテで。

いやいや今宵の料理は古井シェフの底深いパワーを感じた素晴らしい内容でやんした☆
感動のひと時に改めて感謝。

<28年3月 再訪ランチ >

・グリーンピースの冷製スープ
・前菜盛り合わせ
 ソプレッサータ、サラミ、江戸前鮃、帆立カルパッチョ、鱈とジャガイモ、愛知ヒコイワシマリネ
・帆立タリオリーニ
・メヌケ 新筍と蕗、アオサのリゾット添え
・愛知無添加ブラッドオレンジのソルベ、チョコレートタルト
・パン2種
・カプチーノ、エスプレッソ 小菓子付

・ノンアルコールスパークリング(あちき)
・ARCANIA Prosecco(以下相方)
・ALIGHINO VERMENTINO TOSCANA
・FAILONI CLASSICO
・FELSINA ISISTRI 2012
・SALLIER DE LA TOUR 2010 LE BIANCHE
・CHIAROFIORE TUNIA 2012 TOSCANA BIANCO

【詳細】
連休最終日のランチはこちらでやんす☆
祝日なんでランチをやっているそう!
良かったぁ~
あちきは訳あって禁酒2日目なんで、涙をのんでノンアルを飲む・・・
相方はあちきの分も含めて(?)通常通りのワイン(笑)
2週間ガマンの日々(涙)

まずはノンアルスパークリングとプロセコで乾杯!

最初の料理は「グリーンピースの冷製スープ」、安心する味わい。

続いては「前菜盛り合わせ」。
ソプレッサータ、ピリ辛のサラミ、江戸前鮃、帆立カルパッチョ、鱈とジャガイモ、愛知ヒコイワシマリネ。
中でも江戸前の鮃は歯ごたえも良く美味しい。
鱈とジャガイモはワインに合いそうでやんすねぇ~

そしてパスタは「帆立タリオリーニ」、丁度いい塩梅の味付は流石!
タリオリーニのモチッと食感に帆立の風味がナイスバランス☆
ん~まい・・・

本日のメインは牛肉でしたが、魚にも変更出来ますってんで迷わず魚をお願い!
ここは魚変態、古井シェフでやんすからねぇ~
そして出てきたのが何と「メヌケ」!!!
新筍と蕗、アオサのリゾットが添えられまする。
皮目はパリッと感があり、身厚の白身はプリッとした食感でしっとりとした舌触りでやんす☆
品の良い脂がのった白身の旨味は何とも美味っすよぉ~~~
添えられるリゾットは塩加減も絶妙でアオサの風味と具材の一体感があり、メヌケを惹き立てまする!
ん~~~んまい・・・

デザートは「愛知無添加ブラッドオレンジのソルベ、チョコレートタルト」。
酸味も控えめなんでチョコレートタルトと一緒に喰うとバランスがいいっすよ。
ここのデザートはいつも美味しいっすね。

パン2種にカフェはあちきがエスプレッソ、相方がカプチーノ。

この日もほぼ満席状態・・・
予約出来て良かったぁ~
古井シェフに聞くと連休中は市場も休みなんで事前に買いだめ・・・
しかし最終日ともなるとランチに出す魚が無かったと!
メヌケを出して頂いたのはラッキーっすよ☆
先日は6㎏の大物アラを仕入れたそうですが、全て使い切ったそうでやんす!
アラのアラはどうしたんですか?と質問すると、それは賄いに消えたんですって!???
こりゃ賄いを喰ってみたいっすねぇ(笑)
アラ鍋もするそうなんで、羨ましいっすよぉ~~~
でも、喰い過ぎるとたまには「ナメコ汁」が飲みたくなるって言うシェフが微笑ましいっす☆

通常のランチコース@3200円ってのは超お得っすよ☆
今回はあちきが呑めなかったんでかなりリーズナブル!!!
でも相方はいつの間にか6種も呑んでたなんて・・・(唖)
・・・次回デナーはその分も含めて呑ませて頂きまするよ(笑)
ではまた☆

・甘鯛 聖護院蕪ピューレ 甘鯛スープ
・ウリボーロース
・ショコラ、セミフレッド、ナッツ カスタードプリン
・エスプレッソ、カプチーノ

・BERLUCCHI61 Brut Franciacorta
・BISSON Vermentino Portofino Vignerta 2012
・GAGLIASSO Vino Rosato
・MLV MASSERIA LI VELI 2007
・ST.Michael-Eppan Blauburgunder-Pinot Nero 2013
・St.Michael Eppan Sanct Valentin Chardonnay 2012
・Gualdo Del Re-Federico Primo Cabernet Sauvignon 2011

【詳細】
新年最初のでな~はこちらでやんすよぉ~
古井シェフ、マナちゃん、お店の皆さんに「今年もヨロシク」とご挨拶☆
(27年11月のでな~は写真だけで・・・)

さぁやっぱ最初は泡で乾杯っすよね!
「BERLUCCHI61 Brut Franciacorta」、喉越しの心地いい泡は最高☆
で、最初の料理は・・・
「香箱蟹」!!!
身だけでなく内子と外子も混ぜてレモンでサッパリ系に。
爽やかな季節感ある一品からのスタートで気持ちも高まりまするよぉ~
泡との相性も抜群!

続いてワインは「BISSON Vermentino Portofino Vignerta 2012」。
リグーリアの白は置くとよりまろやかな味わいに。
料理は「千葉飯岡鰆」、焼き茄子ピューレ、紅芯大根マリネと炭塩が添えられる。
皮目をサッと炙った鰆は半生の状態で供されまする。
鰆の旨味が口に広がり、焼き茄子ピューレの程よい甘みがいいっすね。

次のワインは「GAGLIASSO Vino Rosato」、ピエモンテのロゼ。
すっきりすぅ~っと呑めまする。
料理は「根菜のズッパ」。
ジャガイモ、人参、玉葱、里芋、蓮根・・・
トマトベースで身体に優しい味わいっすよ!

そして「MLV MASSERIA LI VELI 2007」、プーリアの熟成感ある赤。
これには「房総鮑リゾット 黒トリュフ」、この日一番のひとさらっすよ☆
鮑の旨味が染み込んだリゾットにトリュフの香りが否が応でも食欲をそそりまする。
ん~~~んまい!
コクのある赤がピッタシっすよ。

次いで「ST.Michael-Eppan Blauburgunder-Pinot Nero 2013」、軽めの赤。
料理は「ヒゲダラのラビオリ」、百合根ニョッキにスキャンピソースがいい味。
ヒゲダラがしっとりとしてソースとも良く合いまする。

「St.Michael Eppan Sanct Valentin Chardonnay 2012」、呑み易いっす。
料理は「甘鯛 聖護院蕪ピューレ 甘鯛スープ」。
皮目がパリッと焼かれた甘鯛はしっとりした身と蕪の優しい味わいがいいっすね。

メインには「Gualdo Del Re-Federico Primo Cabernet Sauvignon 2011」。
トスカーナのコクがある赤。
肉は「ウリボーロース」、大根、菜花、インゲン、ズッキーニと共に。
旨味のあるウリボーのロースは脂身も甘さがあり食べやすいっすよ!
ワインとの相性もいいっすね。

デザートは「ショコラ、セミフレッド、ナッツ カスタードプリン」。
オリエーラのデザートはシンプルながらホントに美味しい。

カフェはあちきが「エスプレッソ」、相方は「カプチーノ」。

あぁ美味しかったぁ~
やっぱ古っちの料理は素晴らしいっすね☆
マナちゃんのワインセレクトもバッチシ!
今年もヨロピクでやんすよぉ~

さてホテルに戻りますかな・・・

<27年7月② ランチ再訪 >

・グリーンピーススープ
・白バイ貝のタリオリーニ
・高知県産天然真鯛ロースト 有機ジャガイモ
・無花果のタルト、珈琲風味フロマージュ
・チーズパン他

・泡(グラス)
・Pojer e Dandri BESLER 2005 DOLOMITI BESLER BIANK VAL DI CEMBRA
・Stekar emilio 2011

【詳細】
ちょいと前、7月の訪問でやんす・・・
この月は2度目のランチ、カウンターで☆

まずはグラスの泡で乾杯!

料理は「グリーンピーススープ」からスタート。
いつ飲んでも滑らかな舌触りと自然な甘みが美味。

ワインはボトルでお願い。
あちき好み系をチョイスしてくれるんで嬉しいっすよ☆
「Pojer e Dandri BESLER 2005 DOLOMITI BESLER BIANK VAL DI CEMBRA」、ミネラル感ある白。

次は「前菜盛り合わせ」。
今回は鯵、ソプレッサータ、鰯、サゴシ生ハム仕立て、鱚南蛮、帆立と茸、冬瓜のオレンジジュース煮。
中でも帆立と茸はフワット食感で旨味が広がりまする。

続いて「白バイ貝のタリオリーニ」。
ん~~~これは超美味いっすよぉ☆
バイ貝の食感と味わいがタリオリーニとナイスマッチ!

魚に合わせて次のワインはグラスで・・・
「Stekar emilio 2011」、スロベニアの白は初めてでやんすが旨い。

これには「高知県産天然真鯛ロースト 有機ジャガイモ」でやんす。
身厚な真鯛はしっとりジューシーで美味しいっすよ!
有機ジャガイモのソースが丁度いい味わいでピッタシ。
さすが魚変態の古井シェフでやんすね(笑)

デザートは「無花果のタルト、珈琲風味フロマージュ」。
このデザートもまた美味しいんですよねぇ~

この他にチーズとベーコンのパン等が出まする。
そしてカフェは「エスプレッソ」と「カプチーノ」。

前菜、パスタ、魚、デザートと内容も違って大満足っす!
夜に来るといいつつ、またランチで訪問してしまいやした(汗)
素晴らしい料理と破格なお値段に感謝☆

ではまたに!
(ランチ評価アップ)

<27年6月・7月 ランチ再訪 > 2回分を纏めてレビュー

(① 6月)
・グリーンピース冷製ひとくちスープ
・手打ちパスタ ホタテタリオリーニ
・メヌケロースト 蛤とアオサのスープ
・ティラミス、カスタードプティング
・チーズパン、ライムギパン
・エスプレッソ、カプチーノ

・GIUSEPPE CORTES 2013 SCAPULIA
・ARTMISIA BIANCO DEI LEGNI SUR LIES Cuvee

(② 7月)
・グリーンピース冷製ひとくちスープ
・鹿肉ラグーと牛蒡のパスタ
・アイナメロースト 有機野菜
・ショコラ、パッションフルーツセミフレッド、カスタードプリン
・チーズパン、ライムギパン
・エスプレッソ、カプチーノ

・LUNA CONTI ZECCA 2013 BIANCO DEL SALENTO
・CUSUMANO Jale Tenuta Ficuzza (グラス)
・ROCCOLO DEL DURLO SOAVE CLASSICO (グラス)

【詳細】

新宿3丁目で日曜日のランチ営業をしている貴重なお店。
しかも古井シェフのキャラは最高っす☆
居心地の良い素晴らしいお店・・・
ついつい6月・7月と続けて伺ってしまいましたぁ~
ってな訳で2回分を纏めてご紹介でやんす(汗)

6月は急に伺う事になり、何とか予約で最後の席を確保(ホッ)。
ランチは滅茶苦茶お安いコースもあり申し訳ない程でやんす。
3種ランチコースの中から「Pranzo C」@3200円をチョイス。
これで一番高いランチなんですよぉ~~~
しかももっと驚きが!
何とドリンクが@500円!!!
もう破格過ぎまする・・・
で、やっぱ最初はスパークリングで乾杯!

最初は「グリーンピース冷製ひとくちスープ」、自然な甘みで美味い。
グラスは直ぐに蒸発してしまうんで、今度はボトル白へ。
確り目で樽感あるものをお願い・・・
「GIUSEPPE CORTES 2013 SCAPULIA」、ん~~~好きな感じ☆

続く前菜盛り合わせはランチとは思えぬ程、手が込んでまする!
背黒鰯、千葉勝浦鰹、帆立、鹿児島出水鯵、マコガレイ、大間雲丹、モルタデッラの7種。
ちょっとずつでワインのお供にはピッタシでやんすねぇ~
特に魚はどれも素晴らしい味わいで素晴らしいっす☆
中でもマコガレイは歯ごたえも抜群、帆立はねっとり舌に絡みつく・・・

手打ちパスタは「ホタテタリオリーニ」、美味い・・・

続く魚料理に合わせたワインをグラスでお願い。
「ARTMISIA BIANCO DEI LEGNI SUR LIES Cuvee」、エミリアロマーノの白。
そして魚は古井シェフのご厚意で「メヌケロースト」に☆
皮目はパリッと、身厚でふっくら・しっとりした白身は素晴らしい脂身。
これは秀逸でやんすよぉ~~~
上品な味わいの蛤とアオサのスープがその身を引き立てまする。
ワインとのバランスも素晴らしいっすよぉ~

デザートは「ティラミス、カスタードプティング」。
パンは「チーズパン、ライムギパン」。
カフェはあちきが「エスプレッソ」、相方が「カプチーノ」。

破格のお値段に脱帽・・・

・・・

そしてまた7月にランチ訪問してしまいやした(汗)
お得なスパークリングで乾杯しスタート!

最初の「グリーンピース冷製ひとくちスープ」は同じ。

泡の次は樽感のある白のボトルをお願い。
「LUNA CONTI ZECCA 2013 BIANCO DEL SALENTO」、旨い・・・

続く「前菜盛り合わせ」は一部内容が替わる。
鰯マリネ、鹿児島鯵、瞬間燻製ゴマサバマリネ、ソプレッサータ、白烏賊レモンオイル、モルタデッラ。
相変わらず手の込んだひと皿でやんすが、今回はゴマサバマリネが素晴らしい。
瞬間燻製された鯖は仄かな香りが心地良いがほぼ生状態。
ワインが進みまする。

そして「鹿肉ラグーと牛蒡のパスタ」、鹿肉の風味と旨味に牛蒡の食感がいいっす。

次の魚に合わせて白グラスをお願いすると2種類のご提案。
折角なんであちきは「CUSUMANO Jale Tenuta Ficuzza」。
相方は「ROCCOLO DEL DURLO SOAVE CLASSICO」。

魚は「アイナメロースト 有機野菜」、しっとりした身厚な白身は素晴らしい☆
いつもながら古井シェフの魚への拘りが垣間見れまするねぇ~

デザートは「ショコラ、パッションフルーツセミフレッド、カスタードプリン」。
パンは「チーズパン、ライムギパン」。
カフェはあちきが「エスプレッソ」、相方が「カプチーノ」。

またしても素晴らしい料理とワインを破格のお値段で味わってしまいやした!
内容を考えるとこのランチは凄いっす。
凄いを通りこして申し訳ない気持ちになりんす(笑)
次はまた夜に来ないとね!
シェフに感謝☆

(評価上方修正)

*食べログのレビューアップでの更新ボタンがいつの間にか変更。
しかも従来の逆だったので間違えてボタンを押したら更新されず・・・
事務局に申し入れても埒が明かないので仕方なく文字を更に追加。
何だか限りある時間の中で苦労してレビューしたのに腑に落ちないが・・・

<27年1月>

【あちき的オススメ】
・門崎牛イチボステーキ

【お会計】
・合計 ・・・ @13000円 (シェフおまかせコース、ワイン)

【あちき的シチュエーション】
・気軽にの~んびりと美味しい料理とワインをわいわいがやがや堪能したいとき

・魚の前菜
・肉の前菜
・江戸前穴子蒸しソテー (あちき)
・牡蠣ソテー 加賀蓮根 (相方)
・甘鯛ソテー 蟹・海老のソース 聖護院蕪と百合根のクレーマ
・手打ちパスタ ポモドーロ
・アニョロッティ・ダル・プリン 鴨、ポルチーニ
・門崎牛イチボステーキ ナメコ、椎茸
・パンナコッタ珈琲風味、プリン、セミフレット
・カニパン、フォカッチャ

・CARPENE MALIVOLTI EXTRA DRY
・GIRLAN Indra SAUVIGNON 2012
・CHIARETTO BARDOLING CLASSICO 2013 TERRE DI Maria pia
・LUNA CONTIZECCA
・Sangervasio TOSCANA ROSSO 2006
・BRUNELLO DI MONTALCINO COL D'ORCIA 1997

【詳細】
ご常連のお友達と一緒に6名で初訪問でやんすよぉ~
ずっと伺うのを心待ちにしていたお店☆
でも何故か相方は既に何度か訪問・・・?

場所は新宿3丁目の繁華街ど真ん中。
末広亭向かいにあるビルの狭い階段を上がると入口がありんす。

店内はL字カウンターとテーブル席、意外と席数の多い空間でやんすね。
既にお客さまでほぼ満席状態、皆様わいわいがやがや料理とワインを愉しんでまする。

無事に全員が揃い今宵の宴がスタートでやんすよぉ~
内容はお友達がシェフにお願いして頂いた「シェフおまかせコース+ワイン」でやんす。

まずは泡ですよねぇ~
ってな訳で「CARPENE MALIVOLTI EXTRA DRY」で乾杯!
軽めな喉越しで爽やかっすね。
呑兵衛6人だとほぼひとり一杯強でボトルは蒸発(汗)
果てさて一体何本空くんでせうか(笑)

最初の料理は「魚の前菜」。
鯖燻製マリネ、軽く炙った鰆の蕗の薹ソース、メジマと卵・ケッパー・トマト、塩漬け鱈ジャガイモソース。
どれも丁寧に仕込まれ、素材の持ち味が十分に引き出された品々でやんすね。
これは前評判通り、期待出来ますねぇ~

北イタリアのソーヴィニョンブラン、「GIRLAN Indra SAUVIGNON 2012」に。

魚の前菜の次は「肉の前菜」。
豚肉の田舎風テリーヌ・フォアグラ、モルタデッラ、自家製豚耳豚足ソプレッサータ、プロシュート。
手の込んだ肉は滋味深いっす。
塩っ気の塩梅も丁度いいっすね。

ロンバルディアのロゼ、「CHIARETTO BARDOLING CLASSICO 2013 TERRE DI Maria pia」。
南イタリア・プーリアのシャルドネ、「LUNA CONTIZECCA」。

美味しい料理にワインも自然と進みまするよ(笑)

続く料理は穴子か牡蠣のどちらかをチョイス。
あちきは穴子、相方は牡蠣に。
「江戸前穴子蒸しソテー」、40~50分蒸してからソテーにしたという穴子は表面カリッと、中はふんわり。
絶妙な食感の穴子は旨味が口の中に広がりまするよぉ~

相方は「牡蠣ソテー 加賀蓮根」、すりおろし蓮根と共に。
大振りの牡蠣はふわっと食感で超ジューシー☆
どちらも美味。

「甘鯛ソテー 蟹・海老のソース 聖護院蕪と百合根のクレーマ」。
皮目はカリッと、身はしっとりと火入れは抜群でやんす。
あちき的には若干魚の塩っ気が気になりましたが、クレーマの甘みと一緒だと丁度いい塩梅。
甲殻類ソースもいい味わいでやんすよ。

ここからワインは赤、「Sangervasio TOSCANA ROSSO 2006」。
何とマグナムボトルで(笑)

「手打ちパスタ ポモドーロ」、卵黄のパスタは細打ちでさっぱり頂けまする。

「アニョロッティ・ダル・プリン」、中には鴨とポルチーニが包まれる。
香りと味わいが口の中に広がり美味しいっすねぇ~

気付くとマグナムもあっという間に・・・(汗)
次なるメインの前に、やはりもう一本・・・
という事で熟成された赤、「BRUNELLO DI MONTALCINO COL D'ORCIA 1997」が登場。

そしてこれに合わさるのが「門崎牛イチボステーキ」でやんすよぉ~
2か月熟成された貴重な銘柄牛は1時間低温調理されて登場。
甘みがあり柔らかな肉質は秀逸☆
この日の料理の中で一番印象深いひと品になりんしたぁ!
ナメコ、椎茸が添えられる。

デザートは「パンナコッタ珈琲風味、プリン、セミフレット」の乗り合わせ。
その他「カニパン、フォカッチャ」のパン。
カフェはあちきがエスプレッソ、相方がカプチーノ。

ご常連のお友達のお蔭で最高の料理とワインを思う存分愉しめましたぁ~
これで@13000円とは破格でやんすよ!

飄々として楽しい天才シェフが創り出す素晴らしい料理の数々・・・
シェフおまかせコース以外にも好みに応じたアラカルトも愉しめる。
美味しい料理にピッタリのワインも合せてくれまする。
気軽にの~んびりとステキなひとときを堪能出来る。
レベルの高いお店が少ない新宿にとっては貴重なお店でやんすよ!

途中で2月迄直ぐ近くで営業していたConvivioのバルバさん事、樋口さんが登場!
訪問したのが1月なんでまだ営業中・・・
わざわざ挨拶に来てくださいましたぁ~
こちらの古井シェフとも昵懇の間柄だそう。
同じイタリアンながらそれぞれ個性がある両店。
ステキな間柄でやんすね!
3月初旬には無事に北参道に移転した新店舗がオープン。
どちらのお店も更なる発展を祈念しておりまする☆

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 古井シェフ特製パスタ

28年9月 古井シェフ特製パスタ

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 竹岡カマス炙り スープ仕立て シメジ、茄子、イクラ

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 甘鯛ロースト スープ仕立て

28年9月 甘鯛ロースト スープ仕立て

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 前菜盛合せ

28年9月 前菜盛合せ

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 モンサンミッシェルムール貝

28年9月 モンサンミッシェルムール貝

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 鰯とホワイトセロリのタリオリーニ

28年9月 鰯とホワイトセロリのタリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 ポルチーニのパスタ

28年9月 ポルチーニのパスタ

28年9月 古井シェフ特製パスタ

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 ドルチェ3種

28年9月 ドルチェ3種

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 Contadi Castaldi BRUT FRANCIACORTA

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 POGGIO AI GINEPRI 2013 BOLGHERI ROSATO

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 CAMPO DI MARZO Primitivo PUGLIA

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 SERRA FLORESE 2010 GAROFOLI

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 π PARASCHOS merlot VENEZIA GIULIA 2010

• オステリア・オリエーラ - 28年9月 COSTARIPA MOLMENTI 2011

28年9月 COSTARIPA MOLMENTI 2011

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 メヌケ 新筍と蕗、アオサのリゾット添え

28年3月 メヌケ 新筍と蕗、アオサのリゾット添え

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 帆立タリオリーニ

28年3月 帆立タリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 グリーンピース冷製スープ

28年3月 グリーンピース冷製スープ

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 前菜盛り合わせ

28年3月 前菜盛り合わせ

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 愛知無添加ブラッドオレンジのソルベ、チョコレートタルト

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 カプチーノ & エスプレッソ

28年3月 カプチーノ & エスプレッソ

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 ノンアルスパークリング

28年3月 ノンアルスパークリング

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 ARCANIA Prosecco & ノンアルスパークリング

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 ALIGHINO VERMENTINO TOSCANA

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 FAILONI CLASSICO

28年3月 FAILONI CLASSICO

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 FELSINA ISISTRI 2012

28年3月 FELSINA ISISTRI 2012

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 SALLIER DE LA TOUR 2010 LE BIANCHE

• オステリア・オリエーラ - CHIAROFIORE TUNIA 2012 TOSCANA BIANCO

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 パン

28年3月 パン

• オステリア・オリエーラ - 28年3月 パン

28年3月 パン

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 香箱蟹 内子・外子 レモン

28年1月 香箱蟹 内子・外子 レモン

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 千葉飯岡 鰆 焼き茄子ピュレ 炭塩

28年1月 千葉飯岡 鰆 焼き茄子ピュレ 炭塩

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 根菜のズッパ

28年1月 根菜のズッパ

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 房総鮑リゾット 黒トリュフ

28年1月 房総鮑リゾット 黒トリュフ

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 ヒゲダラのラビオリ 百合根ニョッキ スキャンピソース

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 甘鯛 聖護院蕪ピュレ 甘鯛スープ

28年1月 甘鯛 聖護院蕪ピュレ 甘鯛スープ

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 ウリボーロース

28年1月 ウリボーロース

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 ショコラ、セミフレッド、カスタードプリン

28年1月 ショコラ、セミフレッド、カスタードプリン

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 パン

28年1月 パン

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 エスプレッソ

28年1月 エスプレッソ

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 BERLUCCHI 61 Brut Franciacorta

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 BISSON Vermentino Portofino Vignerta 2012

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 GAGLIASSO Vino Rosato

28年1月 GAGLIASSO Vino Rosato

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 MLV MASSERIA LI VELI 2007

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 St.Michael-Eppan Blauburgunder-Pinot Nero 2013

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 St.Michael Eppan Sanct Valentin Chardonnay 2012

• オステリア・オリエーラ - 28年1月 Gualdo Del Re-Federico Primo Cabernet Sauvignon 2011

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 ズワイ蟹、根三つ葉、グレープフルーツ、イクラ

27年11月 ズワイ蟹、根三つ葉、グレープフルーツ、イクラ

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 東京湾カマス炙り サラダ仕立て

27年11月 東京湾カマス炙り サラダ仕立て

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 牡蠣、蓮根、パクチー

27年11月 牡蠣、蓮根、パクチー

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 白バイ貝タリオリーニ

27年11月 白バイ貝タリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 クエリゾット 香箱ソース

27年11月 クエリゾット 香箱ソース

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 シャラン鴨 ササミ

27年11月 シャラン鴨 ササミ

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 フランボワーズソルベ

27年11月 フランボワーズソルベ

• オステリア・オリエーラ - 27年11月 エスプレッソ

27年11月 エスプレッソ

27年11月

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② 白バイ貝のタリオリーニ

27年7月② 白バイ貝のタリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② 高知県天然真鯛ロースト 有機ジャガイモ

27年7月② 高知県天然真鯛ロースト 有機ジャガイモ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② グリーンピーススープ

27年7月② グリーンピーススープ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② 前菜盛り合わせ

27年7月② 前菜盛り合わせ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② 無花果クリームチーズタルト、珈琲風味フロマージュ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② エスプレッソ

27年7月② エスプレッソ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② カプチーノ

27年7月② カプチーノ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② Pojer e Dandri BESLER 2005 DOLOMITI BESLER BIANK VAL DI CEMBRA

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② Stekar emilio 2011 グラスで

• オステリア・オリエーラ - 27年7月② パン

27年7月② パン

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 アイナメロースト 有機野菜

27年7月 アイナメロースト 有機野菜

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 鹿肉ラグーと牛蒡のパスタ

27年7月 鹿肉ラグーと牛蒡のパスタ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 グリーンピーススープ

27年7月 グリーンピーススープ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 前菜盛り合わせ

27年7月 前菜盛り合わせ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 ショコラ、パッションフルーツセミフレッド、カスタードプリン

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 カフェ

27年7月 カフェ

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 LUNA  CONTI ZECCA 2013 BIANCO DEL SALENTO

27年7月 LUNA CONTI ZECCA 2013 BIANCO DEL SALENTO

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 CUSUMANO Jale Tenuta Ficuzza

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 ROCCOLO DEL DURLO SOAVE CLASSICO

• オステリア・オリエーラ - 27年7月 2種類の白

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 カフェ

27年6月 カフェ

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 メヌケロースト

27年6月 メヌケロースト

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 手打ちパスタ ホタテタリオリーニ

27年6月 手打ちパスタ ホタテタリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 グリーンピーススープ

27年6月 グリーンピーススープ

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 前菜盛り合わせ

27年6月 前菜盛り合わせ

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 ティラミス、カスタードプティング

27年6月 ティラミス、カスタードプティング

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 パン

27年6月 パン

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 パン

27年6月 パン

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 GIUSEPPE CORTES 2013 SCAPULIA

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 ARTMISIA BIANCO DEI LEGNI SUR LIES Cuvee

• オステリア・オリエーラ - 27年6月 ランチメニュー

27年6月 ランチメニュー

• オステリア・オリエーラ - 門崎牛イチボステーキ 断面アップ

門崎牛イチボステーキ 断面アップ

• オステリア・オリエーラ - 手打ちパスタ ポモドーロ

手打ちパスタ ポモドーロ

• オステリア・オリエーラ - 江戸前穴子蒸しソテー(あちき)

江戸前穴子蒸しソテー(あちき)

• オステリア・オリエーラ - 甘鯛ソテー 蟹・海老のソース 聖護院蕪・百合根のクレーマ

甘鯛ソテー 蟹・海老のソース 聖護院蕪・百合根のクレーマ

• オステリア・オリエーラ - 牡蠣ソテー 加賀蓮根(相方)

牡蠣ソテー 加賀蓮根(相方)

• オステリア・オリエーラ - アニョロッティ・ダル・プリン 鴨、ポルチーニ

アニョロッティ・ダル・プリン 鴨、ポルチーニ

• オステリア・オリエーラ - 牡蠣ソテー 断面アップ

牡蠣ソテー 断面アップ

• オステリア・オリエーラ - 門崎牛イチボステーキ

門崎牛イチボステーキ

• オステリア・オリエーラ - 門崎牛イチボステーキ ナメコ、椎茸

門崎牛イチボステーキ ナメコ、椎茸

• オステリア・オリエーラ - パンナコッタ珈琲風味、プリン、セミフレット

パンナコッタ珈琲風味、プリン、セミフレット

• オステリア・オリエーラ - エスプレッソ

エスプレッソ

• オステリア・オリエーラ - カプチーノ

カプチーノ

• オステリア・オリエーラ - CARPENE MALVOLTI EXTRA DRY

CARPENE MALVOLTI EXTRA DRY

• オステリア・オリエーラ - GIRLAN Indra SAUVIGNON 2012

GIRLAN Indra SAUVIGNON 2012

• オステリア・オリエーラ - CHIARETTO BARDOLING CLASSICO THRRE DI Maria pia 2013

• オステリア・オリエーラ - LUNA CONTI ZECCA

LUNA CONTI ZECCA

• オステリア・オリエーラ - Sangervasio TOSCANA ROSSO 2006

• オステリア・オリエーラ - BRUNELLO DI MONTALCINO COL D'ORCIA 1997

• オステリア・オリエーラ - お店の入り口

お店の入り口

車大好き

車大好きさんの他のお店の口コミ

車大好きさんの口コミ一覧(644件)を見る

オステリア・オリエーラ(OSTERIA OLIERA)
2020年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5570-5888

Web予約の際に、質問等がございましたら直接お電話にてお問い合わせください。

東京都新宿区新宿3-7-5 一兆ビル 2F

○東京メトロ副都心線、丸ノ内線「新宿三丁目駅」C3出口地上から徒歩約2〜3分
○JR新宿駅から徒歩約7〜10分
※新宿ホルモン横丁の向かいのビルです。マルゴー1号店の2階です。

新宿三丁目駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業時間中、混雑時はお電話に出られない場合もございます。あらかじめご了承ください。

月に一度日曜日•月曜日と連休をいただきます。

コペルト(パン代・席料含む) 1人500円

(カウンター8席、4人掛けテーブル×3。)

個室の用意はございません。狭いお店で混雑すると騒がしくなります。また料理やワインの説明でお話を中座してしまうので、接待には不向きです。(イタリアワインがお好きなら話は別です)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れはご遠慮ください。

2009年9月5日

03-5379-1609

※お一人ワンドリンク(アルコール)をご注文をお願いしております。
ドリンクは、イタリア産生ビールまたは、イタリアワインのご用意です。
ソフトドリンクはミネラルウォーターのみです。
アルコールが苦手な方はご遠慮願います。
アルコールを提供するためお車でのご来店はご遠慮願います。
許可のない撮影はご遠慮ください。
お飲み物のお持込みはご遠慮ください。

ブルギニョンブルギニョン(1)

ネット予約