いやぁ~、驚きました、こんなに良いオステリアが新宿三丁目にあったなんて : オステリア・オリエーラ

イタリアンTOKYO百名店2023選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

2018/03訪問3回目

Instagram (bottan222)

2018/03

今日は新宿でショッピング、その後の食事と言えば此方で決まりです、問題は予約が取れるかだ、午後に電話をすると満席ですが17時半から20時までなら大丈夫とのこと、早喰いの私達夫婦ですから1時間半もあれば十分です、2時間半は余裕です(笑)。

まずは 「Monte Rossa Prima Cuvee Franciacorta Brut」 で乾杯です。

「釧路産 毛ガニ、根三つ葉、セリの冷製 グレープフルーツのソース」

「Anselmi 2015 Capitel Foscarino」・・・・・次のアスパラに合わせてマダムが選んでくれました。
「ホワイトアスパラガスのムース 北寄貝のグリル添え」

「Vigneti Massa 'Costa del Vento Derthona' 2010」・・・・・あとの料理に合わせての1本です。

「パン」・・・・・タコパン と グリュイエールチーズとモルタデッラ ソーセージを練り込んだパン

「青森産 子持ちヤリイカのグリル」・・・・・竹の炭塩で

「タヤリン カチョエペペ」

「うり坊(猪)とカーボロネロ(黒キャベツ)の白ワイン煮 タリオリーニ」・・・・・メニューには ”イノシシと里芋” でしたが、うり坊の肉がありましたのでとこれを出して頂きました。

「デザート盛合わせ」・・・・・これは家内のデザート。
「Poli Barrique"1999”」「Berta Tre Soli Tre "2009" Grappa」・・・・・私のデザートはこれです(笑)。

今日も素晴らしい料理とワインとグラッパでした、古井シェフとマダムは私達の好みを把握しておりますので黙っていても安心です。

ご馳走様でした、大満足でした、またお邪魔します。

• オステリア・オリエーラ - 釧路産 毛ガニ、根三つ葉、セリの冷製 グレープフルーツのソース

• オステリア・オリエーラ - ホワイトアスパラガスのムース 北寄貝のグリル添え

ホワイトアスパラガスのムース 北寄貝のグリル添え

• オステリア・オリエーラ - 青森産 子持ちヤリイカのグリル

青森産 子持ちヤリイカのグリル

• オステリア・オリエーラ - タヤリン カチョエペペ

タヤリン カチョエペペ

• オステリア・オリエーラ - うり坊(猪)とカーボロネロ(黒キャベツ)の白ワイン煮 タリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - デザート盛合わせ

デザート盛合わせ

• オステリア・オリエーラ - タコパン と グリュイエールチーズとモルタデッラ ソーセージを練り込んだパン

• オステリア・オリエーラ - タコパン

タコパン

• オステリア・オリエーラ - グリュイエールチーズとモルタデッラ ソーセージを練り込んだパン

• オステリア・オリエーラ - Monte Rossa Prima Cuvee Franciacorta Brut

• オステリア・オリエーラ - Anselmi 2015 Capitel Foscarino

• オステリア・オリエーラ - Vigneti Massa 'Costa del Vento Derthona' 2010

• オステリア・オリエーラ - Poli Barrique"1999” と Berta Tre Soli Tre "2009" Grappa

2017/12訪問2回目

Instagram (bottan222) ]

2017/12

あららっ、大好きなイタリアンなのに1年ぶりの訪問となってしまいました、何度か予約の電話を入れたのですが満席で入れないことがありました、ここ1~2年に大人気のお店になりましたね。

古井シェフとマダムの明るい笑顔が迎えてくれます、1年ぶりだと云うのに嬉しいですね。

まずは、「Monte Rossa Francia Corta Prima Cuvee Brut」 で乾杯です。

「パン」・・・・・タコパンです、何十回も伺っているのに、これが私達に出されたのは初めてです、その可愛さに思わず笑ってしまいます(笑)。

「Cervaro della Sala 2015 Castello Antinori」・・・・・フレッシュでみずみずしい果実味があり、しっかりとした白ワインでした、私の好みです。

「出水産 スミイカとオクラとミョウガのタルターラ」・・・・・メニューには竹岡産 アオリイカとありましたが、古井さんが出水産 スミイカがありますのでそれにしますと有難い提案、嬉しいですね。

「冷製 香箱ガニのタルタル」・・・・・この時期にこれがあれば絶対に頂きます、あぁ~、美味しかったぁ~。

「ムール貝の蒸し煮」・・・・・メニューにはありませんでしたが、これはマダムのお薦め、これも美味しい、薦めて頂いてありがとうございました。

「スカンピのタリオリーニ(自家製手打ちパスタ)」・・・・・私はこれが好きで3回に2回はこれを頂いちゃいます(笑)。

「Anselmet Vallee d' Aoste Torrette Superieur 2013」・・・・・次のパスタの為にこれを頂きました、ピッタリでした。

「熟成牛のラグー ビアンカ タリオリーニ(自家製手打ちパスタ)」・・・・・熟成牛のラグーって良い響きですね、つい頼んじゃいます、赤ワインを飲みながら食べると美味しいですね。

久しぶりのオステリア オリエーラ、やはり美味しかったぁ~、これからは頻繁に伺わないといけませんね、御馳走様でした、ありがとうございました。

• オステリア・オリエーラ - タコパン

タコパン

• オステリア・オリエーラ - 出水産 スミイカとオクラとミョウガのタルターラ

出水産 スミイカとオクラとミョウガのタルターラ

• オステリア・オリエーラ - 冷製 香箱ガニのタルタル

冷製 香箱ガニのタルタル

• オステリア・オリエーラ - ムール貝の蒸し煮

ムール貝の蒸し煮

• オステリア・オリエーラ - スカンピのタリオリーニ(自家製手打ちパスタ)

スカンピのタリオリーニ(自家製手打ちパスタ)

• オステリア・オリエーラ - 熟成牛のラグー ビアンカ タリオリーニ(自家製手打ちパスタ)

• オステリア・オリエーラ - パン

パン

• オステリア・オリエーラ - Monte Rossa Francia Corta Prima Cuvee Brut

• オステリア・オリエーラ - Cervaro della Sala 2015 Castello Antinori

• オステリア・オリエーラ - Anselmet Vallee d' Aoste Torrette Superieur 2013

2016/11訪問1回目

Instagram (bottan222)

2016/11

カルーソー” で飲んでいたらお腹が空いてきました。
今日は昼食が遅かったので食事前に ”カルーソー” に伺っていたのです。

”カルーソー” の鈴木さんに ”オステリア オリエーラ” に電話をして貰いましたら2席だけ空いてるとのこと、急いで、此方に向かいました。

いつもながら、美味しいですね、こちらは、大好きです。

2016/07

バー エルラギート」のあと荒木町で食事をと思い、何処か良い処はないかとブラブラと彷徨い続けること1時間、結局、此処はという処が見つからず新宿へ向かいました。

予約をなしにオリエーラを覗くと、運良く1席だけ空いております。

「琵琶湖産 稚鮎のカルピオーネ」「ホタテと桃、トマトのコンソメジュレの冷製」 の2品をお願いすると、ご主人の古井さんが、
「それらを入れた前菜盛り合わせを作りましょう」と、なんと有難いことか、嬉しいですね。

運ばれてきた ”前菜盛り合わせ” を見ると、頼んだ2品の他に、
「淡路産 軽く燻製をしたゴマサバのマリネ」
「石巻産 サチゴの生ハム仕立て」
「島根産 メジマグロのサラダ仕立て ビーツのタルターラ」
「クエのグリル」
が少しづつ加えられております。

一人ですとこのくらいの量の ”前菜盛り合わせ” が良いですね。
「Giannitessari Pigno 2014 Soave Classico」 の白ワインを飲みながらこれらをツマミます、幸せを感じる瞬間です。

〆は、「スカンピのタリオリーニ」
デザートは、「Grappa Berta Roccanivo」(笑)。

お腹も一杯になったし、今晩は一人、もう1軒寄って帰りましょうか。

2016/05

今日は岐阜のフレンチ シェフである友人と二人で。

2016/04

家内と二人で。

メインが終わりデザートをと思っていると、デザートが運ばれてきました。
そこには、何と家内の誕生日祝いの言葉が書かれております。

ビッグサプライズでした、それにしても、いつ描いていたのでしょう、目の前のカウンターに座っていたのに気付きませんでした。

いつもありがとうございます、オリエーラの皆さん。

「Cantadi Castaldi Francia Corta Brut」

「江戸前マコガレイのカルパッチョ」
「佐渡産アオリイカとオクラとミョウガのタルターラ」
「富山産ホタルイカ(スチーム)の冷製 ふきのとうのソース」
「毛ガニのタリオリーニ」
「ランプ肉のロースト」

2016/02 Ⅱ

私の誕生日の当日は大好きな此方で。

「わかさぎ のカルピオーネ」
「ホタテとイチゴ、トマトのコンソメジュレの冷製」
「新タマネギのムース 軽くグリルした長万部産 北寄貝の冷製」
「鯵ヶ沢産 子持ちヤリイカのグリル」
「大船渡産 牡蠣のソテー 牡蠣と蓮根のスフォルマート 香草のインサラータと」
「ズワイガニ と ズッキーニのバヴェッティーニ」
「鹿肉 と ごぼう のラグー タヤリン」

ここまで食べて、家内はまだお腹が空いているらしく、もう1品追加(笑)。

「小鳩のロースト」

「ドルチェの盛り合わせ」・・・・・私の誕生日でしたので、お皿が綺麗にデコレートされておりました(嬉)。

この間に飲みましたものは :

「Vallee d' Aoste Chardonnay 2013」
「Valle d' Aosta Petite Arvine 2014 Chateau Feuillet」
「Grappa Berta Tre SOLI Tre 2007」

美味しかったし、愉しかったし、古井さんからプレゼントを貰ったり、最高の誕生日となりました(笑)。

2016/02

今日は珍しく9時過ぎに訪問、この時間でもお店は満席です、流行ってますね。

料理が出来上がるまで 「チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ」 をつまみながら 「Villa Emozione 2010 Brut」 を飲みます。

今日の最初の一品は 「毛ガニと根三つ葉のサラダ仕立て グレープフルツのソース」、いやぁ~、実に旨いですね、1本スパークリングを頼みましょうかね。
「Franciacorta Dosaggio Zero Brut NV Andrea Arici」・・・・・ロンバルディアのシャルドネ90%、ピノ・ネロ10%、クリアではあるが、しっかりとシャルドネの豊かさを持ったスパークリングワインでした。

「勝浦産 鰆の半生仕立て 蕗の薹のソース」
「対馬産 よりぬき穴子のロースト 柚子胡椒風味」
「スカンピのタリオリーニ」
「熟成牛のラグー ガルガネッリ」

そして、最後に 「デザート盛合せ」

新宿に ”オリエーラ” があって良かった、もし無かったら、今日は一体、何処で食事をしたでしょう、見当もつきません。

2015/12

ほぼ半年ぶりの訪問。

香住産の香箱ガニ、帆立貝、毛ガニ、鹿肉、焼津産のハタ、みんな、美味しかったぁ~~。
やっぱ、”オリエーラ” は最高!。

2015/07 11枚の写真を追加しました

レンゲ」が銀座に移転しまった今では、新宿で食事と云うと此方しかありませんね。

今日、頂きましたのは :

「チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ」
「Villa Saten Brut」
「トマトのコンソメジュレとホタテ、生トリ貝、大間の無添加ウニと」
「Giarone 2010 Piemonte Chardonnay」
「鮎のパテ」
「ミルク鳩(生後10日〆)のグリル インサラータ添え」
「北海道 毛蟹の軽い煮込み タリオリーニ」
「フレッシュ サマーポルチーニのタヤリン」
「アンガス牛ハラミの香草グリル」

「デザート盛合せ」・・・・・家内のデザート。
「Berta Tre SOLI Tre 2005」・・・・・私のデザート(笑)。

あぁ~~、美味しかったぁ~、今日も大満足でした(笑)

ーーーーーーーーーーーーー
2015/06 7枚の写真 (2016/06) を追加しました

7時半頃、駄目元で伺いましたら、30分程で席が空くかもと聞き、近くのバーで待機。
2杯目を飲んでいる時に、空いた旨の電話を頂き、残っていたカクテルを一気飲み(笑)。

バーと此方まで徒歩10歩ですから、直ぐに伺います。

カウンター席に座り、まずは、「Barone Pizzini Franciacorta Animante」 で乾杯。

今日、頂きました料理と白ワインは :

「LIS Pinot Grigio Chardonnay Sauvignon Blanc 2009」
「佐島産 アオリイカとオクラ、ミョウガのタルターラ」
「塩釜産 マコガレイのカルパッチョ」
「ズワイガニとズッキーニのバヴェッティーニ」
「鹿肉と新ごぼうのラグー タヤリン」
「デザート盛合せ」

いつも美味しい料理をありがとうございます、また、伺います。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/05          9枚の写真 (2015/05) を追加しました

また、伺って参りました、今日、頂きましたのは :

「ホワイトアスパラガスのムースとジュレ 帆立貝と」
「米子産 城イカの軽いグリル エシャロットのソース」
「富山産 スチームしたホタルイカ ふきのとうのソース」
「三陸の牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート 香菜のサラダと」

飲みましたのは :

「Franciacorta Brut Emozione Millesimato 2008 Villa」
「Les Cretes Valle d'Aosta Chardonnay」
「Grappa Riserva Botti da Porto Sibona」
「Berta Roccanivo 2005」

いつもいつも、美味しい料理とワインをありがとうございます。

2015/04

最近、混んでますね、2度も振られました。
3度目で、やっと相思相愛となりました(笑)。

「ホワイトアスパラガスのビアンコ マンジャーレ」
「鰆のスコッタート」・・・・・キノコのソースで。
「ホタルイカの冷製」・・・・・蕗の薹のソースで。
「牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート」・・・・・香菜のインサラータと。
「ホタテのタリオリーニ」
「熟成肉のラグー ガルガネッリ」
「デザートの盛り合わせ」

メニューには色々と食べていないものがあるのですが、毎回、同じようなものを頼んでしまいます(笑)。

”食べログ” 的には新しいものを紹介するのが良いのでしょうが、つい、自分の食べたいものを選んでしまいます(笑)。

一緒に飲んだものは :
「Berlucchi '61 Franciacorta Brut」・・・・・スプマンテ
「Borgo Del Tiglio Collio Chardonnay 2009」・・・・・白ワイン
「Cornarea Grappa di Tarasco」・・・・・グラッパ
「Berta Roccanivo 2005」・・・・・グラッパ

あぁ~~~、美味しかったぁ~~~、ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーー
2015/02          11枚の写真 (2015/02) を追加しました

久しぶりの 「オステリア・オリエーラ」、今日も素晴らしい料理の数々でした。

頂きましたものは :

まずは、「Barone Pizzini Franciacorta Animante」 のスプマンテで乾杯。

「ホワイトアスパラガスのビアンコ マンジャーレ」

ここで白ワイン 「Toros Collio Tocai Friulano 2004」 を、いつものように、しっかりとした、私好みの白ワインでした。

「太刀魚のカルパッチョ仕立て」・・・・・皮目が少し炙り、柑橘系の香りがあり、清々しく仕上がっております。
「子持ちヤリイカの軽いグリル」
「牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート 香菜のインサラータと」
「スカンピのタリオリーニ」
「甘鯛のロースト 聖護院カブのクレーマと甲殻類のソース」

「ドルチェ 盛り合せ」・・・・・家内のを少し分けて貰いましたが、私のデザートは、やはり、これです。
「Poli "Jacopo Poli" Barrique Grappa 1997」「Berta Roccanivo 2005」 (笑)。

あぁ~~、今日も美味しかったぁ~!。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/11          13枚の写真 (2014/11) を追加しました

ご主人の古井さんから、「bottanさん用のワインの棚(箱)を作りました」とのメールを頂きました。
それでは、早速、伺わないとね(笑)。

その棚には、私好みのワインが9本、嬉しくなっちゃいます。

今日、頂きましたのは:

まずは、「Berlucchi '61 Franciacorta Brut」 で乾杯。
「香箱カニの冷製」
「Lws Cretes Chardonnay Valle D' Aosta Cuvee Bois」・・・・・今日は、これを箱の中から選んでくれました(笑)。
「シャコとアンディーブのインサラータ」
「ヤリイカの軽いグリル野菜とエシャロットのソース」
「牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスファルマート 香菜のインサラータと」
「スカンピのタリオリーニ」
「熟成肉のラグー ガルガネッリ」

「Berta Tre SOLI Tre 2004」・・・・・これは、私のデザートです(笑)。
「デザート 各種盛合せ」・・・・・家内のデザートを横からちょっと、つまい喰い。

”オステリア・オリエーラ” は、いつも安定した美味しさ、ハズレは一品もありません。
何度も言いますが、ホント、素敵なイタリアンが新宿三丁目に出来ました。

いつも、ありがとございます、古井さんとそのスタッフの皆さん、また、伺います。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/10          5枚の写真 (2014/10) を追加しました

また、伺っちゃいました、月一のペースで伺っております(笑)。
知らぬ間に、評価が 4.12 になっておりますね、もう、予約なしでは伺えません、今日も満席でした。

まずは、いつものように 「スプマンテ」 で乾杯。

「パン と グリッシーニ」・・・・・今日のパンは、黒オリーブとチーズを練り込んだものでした。

「新イカと新イクラの冷製」・・・・・前回も食べましたが、これ、美味しいですよ(笑)。

「Toros Collio 2004 Tocai Friulano」・・・・・樽香のある、しっかりとした白ワインでした。

「軽く炙ったカマスのカルパッチョ仕立て」・・・・・千葉の底引き網で獲ったカマス、それを、ちょっと炙っております、甘さ(旨味)を感じる美味しさでした。

「江戸前穴子のロースト 柚子胡椒風味」・・・・・以前にも頂きましたが、これも、旨いですぜ!。

「ヤナギダコの軽いトマト煮 タリオリーニ」
「アニョロッティ・ダル・プリン (鴨とポルチーニのラビオリ)」

この2つのパスタは、自家製手打ち、ホント、此方のパスタは、なんて美味しいのでしょう。
パスタが美味しいと、また、来ましょうと云う気になります。

さぁ~、また、伺いましょう(笑)。

おぉ~、そうそう、最後にグラッパを飲みましたが、これが、また美味しいのです。
「Poli Barrique」「Acqvavite Divino 1994」 です。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/09 Ⅱ         7枚の写真 (2014/09 Ⅱ) を追加しました

家内と 「カルーソー」で待ち合わせをする前に、ちょっと此方に寄って予約をしておきました。
運良く、最後の2席を確保、最近、混んでますね、これからは要予約です。

「Panizzi 2010 Vernaccia Di San Gimignano Riserva」 で乾杯。

「新イカと新イクラの冷製」
「ワカサギのカルピオーネ」
「モンサンミッシェル産ムール貝の蒸し煮」
「スカンピのタリオリーニ」
「鹿肉と新ゴボウのラグー タヤリン」

「Ca' Rugate 2008 La Perlara」・・・・・最後の一杯です。

此方は、ホントに美味しい、パスタなんて絶品ですよ。
それに、良いワインを選んでくれますし、言うこと無しです。

皆さん、これを読んでも行かないで下さい、私が伺えなくなりますから(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/09          11枚の写真 (2014/09) を追加しました

今日は伊勢丹で買物をした後、伺いました。

まずは、「スプマンテ」 で乾杯、その後、「Ca'Del Bosco 2009 Curtefranca」 を。

「突出し」・・・・・グリーンピースの冷製スープ

「新サンマ と トロナスのテリーヌ 新サンマのマリネ添え」
「白子のソテー イノシシ と 里芋のラグーソース」
「毛ガニの軽い煮込み ポロネギのクレーマ」
「フレッシュ ポルチーニのタヤリン」
「月のわぐま スネ肉 と 栗のラグー マッケローニ」

「デザート」・・・・・家内が頼みましたので、何だったか忘れました(笑)。
「Berta Roccanivo 200」・・・・・これは、私のデザートです(笑)。

「エスプレッソ」

あぁ~、今日も美味しかったぁ~、また伺いまぁ~す。

ーーーーーーーーーーーーーー
2014/07          17枚の写真 (2014/07) を追加しました

オークションでアンティ-ク家具やバカラ、ラリック、ガレ等々を落札をして、落札祝いをしようと伺いました。

まずは、「プロセッコ」で乾杯、オークションで興奮をした後でしたので、美味しいですね。

引き続き、「チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ」をつまみながら、「Pieropan 2011 La Rocca」を。

「鮎の冷製 三種の調理法」
「白イカの軽いグリル 野菜とエシャロットのソース」
「牛ハツの香草グリル」
「ズワイガニとズッキーニのバヴェッティーニ」
「鴨とポルチーニのラビオリ」

どの料理も、ホントに美味しい。

今日も予約なしで、ふらっと入りましたが、あまり人気が出てしまうと困ります。
いつも、1卓が空いている状態が良いです、我儘ですね。

「フォカッチャ」

今日、頂いたワインです。
「Pitasso 2010 Claudio Mariotto」
「Barolo Giulia Negri」
「Rosso di Montalcino 2011 Collosorbo」

2014/05

伊勢丹で買物、新宿で食事をと ”食べログ” で調べてみますと、ありました、「オステリア・オリエーラ」と云う、美味しそうなイタリアンが。

場所は、私が時々伺う「マルゴーと同じビルの2階、直ぐに分かりました。
カウンター席に、テーブル席が3つとこじんまりとしたお店、なかなか良さそうです。

まずは、「プロセッコ」で乾杯。

チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ」・・・・・グリッシーニは私の好きなもの、そして、パンも美味しい、プロセッコに合います。

アワビと蛤とアスパラのジュレ ホワイトアスパラガスのムース添え」・・・・・これは旨い、思わず家内と頷きあっちゃいました。

Gini Contrada Salvarenza 2010 Vecchie Vigne」・・・・・イタリア・ヴェネト産の白ワインで、ガルガーネガ90%、トレビアーノ10%、樽にて9カ月樽熟成後、6カ月瓶熟成されたものなので、凝縮してふくよかで丸みがありながらも、高い樹齢を感じさせる豊かなミネラルと、伸びやかな酸を持つ、素晴らしいものでした。

富山湾内 ホタルイカの冷製 ふきのとう のソースで」・・・・・プリップリのホタル烏賊、いやいや、これも旨い、蕗の薹のソースが効いております。

フォカッチャ

江戸前 穴子のロースト 柚子胡椒風味」・・・・・驚きです、これも素晴らしい、食べながら、なんで早く伺わなかったのかと、家内と話をしました。

スカンピのタリオリーニ」と「鹿肉のラグー タヤリン」・・・・・”スカンピ” も ”鹿肉のラグー” も良いですが、パスタ自体が非常に美味しい。

アイスクリームのセミフレッド」・・・・・ほど良い甘さ。

Pantelleria Vendemmia 2011 Cantine Pellegrino」・・・・・デザート ワインを出して頂きました、イチジクやアプリコットなどのエキゾチックなフルーツの香りがあり、これも良いものでした。

いやぁ~、驚きました、こんなに良いオステリアが新宿にあったなんて。
レンゲ」に「Convivio」、そして、”オステリア・オリエーラ” 、もう、新宿三丁目では食事に困りませんね。
ホント、良いお店を発見致しました、”食べログ” に感謝です。

• オステリア・オリエーラ - 熟成牛のラグー ガルガネッリ

熟成牛のラグー ガルガネッリ

• オステリア・オリエーラ - 毛蟹のタリオリーニ

毛蟹のタリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - 対馬産 よりぬき穴子のロースト 柚子胡椒風味

対馬産 よりぬき穴子のロースト 柚子胡椒風味

• オステリア・オリエーラ - 佐島産 アオリイカとオクラとミョウガのタルターラ

佐島産 アオリイカとオクラとミョウガのタルターラ

• オステリア・オリエーラ - 琵琶湖産 稚鮎のカルピオーネ

琵琶湖産 稚鮎のカルピオーネ

• オステリア・オリエーラ - Contadi Castaldi Brut Francia Corta

• オステリア・オリエーラ - Maison Anselmet Chardonnay2013  Valle d' Aoste

Maison Anselmet Chardonnay2013 Valle d' Aoste

• オステリア・オリエーラ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• オステリア・オリエーラ - 江戸前マコガレイのカルパッチョ

江戸前マコガレイのカルパッチョ

• オステリア・オリエーラ - 佐渡産アオリイカとオクラとミョウガのタルターラ

佐渡産アオリイカとオクラとミョウガのタルターラ

• オステリア・オリエーラ - 富山産ホタルイカ(スチーム)の冷製 ふきのとうのソース

富山産ホタルイカ(スチーム)の冷製 ふきのとうのソース

• オステリア・オリエーラ - 毛ガニのタリオリーニ

毛ガニのタリオリーニ

• オステリア・オリエーラ - ランプ肉のロースト

ランプ肉のロースト

• オステリア・オリエーラ - Cantadi Castaldi Francia Corta Brut

• オステリア・オリエーラ - 家内の誕生日祝いのデザート

家内の誕生日祝いのデザート

• オステリア・オリエーラ - わかさぎ のカルピオーネ

わかさぎ のカルピオーネ

• オステリア・オリエーラ - ホタテとイチゴ、トマトのコンソメジュレの冷製

ホタテとイチゴ、トマトのコンソメジュレの冷製

• オステリア・オリエーラ - 新タマネギのムース 軽くグリルした長万部産 北寄貝の冷製

新タマネギのムース 軽くグリルした長万部産 北寄貝の冷製

• オステリア・オリエーラ - 鯵ヶ沢産 子持ちヤリイカのグリル

鯵ヶ沢産 子持ちヤリイカのグリル

• オステリア・オリエーラ - 大船渡産 牡蠣のソテー 牡蠣と蓮根のスフォルマート 香草のインサラータと

• オステリア・オリエーラ - ズワイガニ と ズッキーニのバヴェッティーニ

ズワイガニ と ズッキーニのバヴェッティーニ

• オステリア・オリエーラ - 鹿肉 と ごぼう のラグー タヤリン

鹿肉 と ごぼう のラグー タヤリン

• オステリア・オリエーラ - 小鳩のロースト

小鳩のロースト

• オステリア・オリエーラ - ドルチェの盛り合わせ 誕生日バージョン

ドルチェの盛り合わせ 誕生日バージョン

チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ

• オステリア・オリエーラ - Vallee d' Aoste Chardonnay 2013

• オステリア・オリエーラ - Grappa Berta Tre SOLI Tre 2007

• オステリア・オリエーラ - Valle d' Aosta Petite Arvine 2014 Chateau Feuillet

• オステリア・オリエーラ - カウンター席

カウンター席

• オステリア・オリエーラ - テーブル席

テーブル席

• オステリア・オリエーラ - 毛ガニと根三つ葉のサラダ仕立て グレープフルツのソース

毛ガニと根三つ葉のサラダ仕立て グレープフルツのソース

• オステリア・オリエーラ - 勝浦産 鰆の半生仕立て 蕗の薹のソース

勝浦産 鰆の半生仕立て 蕗の薹のソース

対馬産 よりぬき穴子のロースト 柚子胡椒風味

熟成牛のラグー ガルガネッリ

• オステリア・オリエーラ - デザート盛合せ

デザート盛合せ

チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ

• オステリア・オリエーラ - Villa Emozione 2010 Brut

Villa Emozione 2010 Brut

• オステリア・オリエーラ - Franciacorta Dosaggio Zero Brut NV Andrea Arici

• オステリア・オリエーラ - トマトのコンソメジュレとホタテ、生トリ貝、大間の無添加ウニと (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - 鮎のパテ (2015/07)

鮎のパテ (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - ミルク鳩(生後10日〆)のグリル インサラータ添え (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - 北海道 毛蟹の軽い煮込み タリオリーニ (2015/07)

北海道 毛蟹の軽い煮込み タリオリーニ (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - フレッシュ サマーポルチーニのタヤリン (2015/07)

フレッシュ サマーポルチーニのタヤリン (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - アンガス牛ハラミの香草グリル (2015/07)

アンガス牛ハラミの香草グリル (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - デザート盛合せ (2015/07)

デザート盛合せ (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - Villa Saten Brut (2015/07)

Villa Saten Brut (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - Giarone 2010 Piemonte Chardonnay (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - Berta Tre SOLI Tre 2005 (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ (2015/07)

• オステリア・オリエーラ - トマトのコンソメジュレとホタテ、生トリ貝、大間の無添加ウニと (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - 佐島産 アオリイカとオクラ、ミョウガのタルターラ (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - 塩釜産 マコガレイのカルパッチョ (2015/06)

塩釜産 マコガレイのカルパッチョ (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - ズワイガニとズッキーニのバヴェッティーニ (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - 鹿肉と新ごぼうのラグー タヤリン (2015/06)

鹿肉と新ごぼうのラグー タヤリン (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - デザート盛合せ (2015/06)

デザート盛合せ (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - LIS Pinot Grigio Chardonnay Sauvignon Blanc 2009 (2015/06)

• オステリア・オリエーラ - ホワイトアスパラガスのムースとジュレ 帆立貝と (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - 米子産 城イカの軽いグリル エシャロットのソース (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - 富山産 スチームしたホタルイカ ふきのとうのソース (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - 三陸の牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート 香菜のサラダと (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - スカンピのタリオリーニ (2015/05)

スカンピのタリオリーニ (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - Franciacorta Brut Emozione Millesimato 2008 Villa  (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - Les Cretes Valle d'Aosta Chardonnay (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - Grappa Riserva Botti da Porto Sibona (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - Berta Roccanivo 2005 (2015/05)

• オステリア・オリエーラ - カウンター席 (2014/11)

カウンター席 (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - 私ためのワインケース (2014/11)

私ためのワインケース (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - ホワイトアスパラガスのビアンコ マンジャーレ (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - 太刀魚のカルパッチョ仕立て (2015/02)

太刀魚のカルパッチョ仕立て (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - 子持ちヤリイカの軽いグリル (2015/02)

子持ちヤリイカの軽いグリル (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - 牡蠣のソテー  牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート 香菜のインサラータと (2015/02)

牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスフォルマート 香菜のインサラータと (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - スカンピのタリオリーニ (2015/02)

スカンピのタリオリーニ (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - 甘鯛のロースト 聖護院カブのクレーマと甲殻類のソース (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - ドルチェ 盛り合せ (2015/02)

ドルチェ 盛り合せ (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - Barone Pizzini Franciacorta Animante (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - Toros Collio Tocai Friulano 2004 (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - Poli "Jacopo Poli" Barrique Grappa 1997 (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - Berta Roccanivo 2005 (2015/02)

• オステリア・オリエーラ - 香箱カニの冷製 (2014/11)

香箱カニの冷製 (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - シャコとアンディーブのインサラータ (2014/11)

シャコとアンディーブのインサラータ (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - ヤリイカの軽いグリル野菜とエシャロットのソース (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - 牡蠣のソテー 牡蠣と加賀レンコンのスファルマート 香菜のインサラータと (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - スカンピのタリオリーニ (2014/11)

スカンピのタリオリーニ (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - 熟成肉のラグー ガルガネッリ (2014/11)

熟成肉のラグー ガルガネッリ (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - デザート 各種盛合せ (2014/11)

デザート 各種盛合せ (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - Berlucchi '61 Franciacorta Brut (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - Lws Cretes Chardonnay Valle D' Aosta Cuvee Bois (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - Berta Tre SOLI Tre 2004 (2014/11)

• オステリア・オリエーラ - 新イカと新イクラの冷製 (2014/10)

新イカと新イクラの冷製 (2014/10)

• オステリア・オリエーラ - 軽く炙ったカマスのカルパッチョ仕立て (2014/10)

軽く炙ったカマスのカルパッチョ仕立て (2014/10)

• オステリア・オリエーラ - 江戸前穴子のロースト 柚子胡椒風味 (2014/10)

江戸前穴子のロースト 柚子胡椒風味 (2014/10)

• オステリア・オリエーラ - ヤナギダコの軽いトマト煮 タリオリーニ (2014/10)

ヤナギダコの軽いトマト煮 タリオリーニ (2014/10)

• オステリア・オリエーラ - アニョロッティ・ダル・プリン (鴨とポルチーニのラビオリ) (2014/10)

• オステリア・オリエーラ - カウンター席

カウンター席

• オステリア・オリエーラ - テーブル席

テーブル席

• オステリア・オリエーラ - ワカサギのカルピオーネ (2014/09 Ⅱ)

ワカサギのカルピオーネ (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - 新イカと新イクラの冷製 (2014/09 Ⅱ)

新イカと新イクラの冷製 (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - モンサンミッシェル産ムール貝の蒸し煮 (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - スカンピのタリオリーニ (2014/09 Ⅱ)

スカンピのタリオリーニ (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - 鹿肉と新ゴボウのラグー タヤリン (2014/09 Ⅱ)

鹿肉と新ゴボウのラグー タヤリン (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - Panizzi 2010 Vernaccia Di San Gimignano Riserva (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - Ca' Rugate 2008 La Perlara (2014/09 Ⅱ)

• オステリア・オリエーラ - 新サンマ と トロナスのテリーヌ 新サンマのマリネ添え (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - 白子のソテー イノシシ と 里芋のラグーソース (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - 毛ガニの軽い煮込み ポロネギのクレーマ (2014/09)

毛ガニの軽い煮込み ポロネギのクレーマ (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - フレッシュ ポルチーニのタヤリン (2014/09)

フレッシュ ポルチーニのタヤリン (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - 月のわぐま スネ肉 と 栗のラグー マッケローニ (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - デザート (何だったか忘れました) (2014/09)

デザート (何だったか忘れました) (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - エスプレッソ (2014/09)

エスプレッソ (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - 突出し (グリーンピースの冷製スープ) (2014/09)

突出し (グリーンピースの冷製スープ) (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - スプマンテ (2014/09)

スプマンテ (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - Ca'Del Bosco 2009 Curtefranca (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - Berta Roccanivo 2005 (2014/09)

• オステリア・オリエーラ - 鮎の冷製 三種の調理法 (2014/07)

鮎の冷製 三種の調理法 (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - 白イカの軽いグリル 野菜とエシャロットのソース (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - 牛ハツの香草グリル」 (2014/07)

牛ハツの香草グリル」 (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - ズワイガニとズッキーニのバヴェッティーニ (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - 鴨とポルチーニのラビオリ (2014/07)

鴨とポルチーニのラビオリ (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - プロセッコ (2014/07)

プロセッコ (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - Pieropan 2011 La Rocca (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ (2014/07)

鮎の冷製 三種の調理法 (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - Pitasso 2010 Claudio Mariotto (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - フォカッチャ (2014/07)

フォカッチャ (2014/07)

牛ハツの香草グリル」 (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - Barolo Giulia Negri (2014/07)

Barolo Giulia Negri (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - Rosso di Montalcino 2011 Collosorbo (2014/07)

鴨とポルチーニのラビオリ (2014/07)

• オステリア・オリエーラ - アワビと蛤とアスパラのジュレ ホワイトアスパラガスのムース添え

• オステリア・オリエーラ - 富山湾内 ホタルイカの冷製 ふきのとう のソースで

富山湾内 ホタルイカの冷製 ふきのとう のソースで

• オステリア・オリエーラ - 江戸前 穴子のロースト 柚子胡椒風味

江戸前 穴子のロースト 柚子胡椒風味

• オステリア・オリエーラ - 鹿肉のラグー タヤリン

鹿肉のラグー タヤリン

• オステリア・オリエーラ - アイスクリームのセミフレッド

アイスクリームのセミフレッド

• オステリア・オリエーラ - プロセッコ

プロセッコ

チーズとモルタデッラのパン と グリッシーニ

• オステリア・オリエーラ - Gini Contrada Salvarenza 2010 Vecchie Vigne

富山湾内 ホタルイカの冷製 ふきのとう のソースで

• オステリア・オリエーラ - フォカッチャ

フォカッチャ

江戸前 穴子のロースト 柚子胡椒風味

• オステリア・オリエーラ - 鹿肉のラグー タヤリン

鹿肉のラグー タヤリン

アイスクリームのセミフレッド

• オステリア・オリエーラ - Pantelleria Vendemmia 2011 Cantine Pellegrino

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

オステリア・オリエーラ(OSTERIA OLIERA)
2020年Bronze受賞店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン

050-5570-5888

Web予約の際に、質問等がございましたら直接お電話にてお問い合わせください。

東京都新宿区新宿3-7-5 一兆ビル 2F

○東京メトロ副都心線、丸ノ内線「新宿三丁目駅」C3出口地上から徒歩約2〜3分
○JR新宿駅から徒歩約7〜10分
※新宿ホルモン横丁の向かいのビルです。マルゴー1号店の2階です。

新宿三丁目駅から154m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※営業時間中、混雑時はお電話に出られない場合もございます。あらかじめご了承ください。

月に一度日曜日•月曜日と連休をいただきます。

コペルト(パン代・席料含む) 1人500円

(カウンター8席、4人掛けテーブル×3。)

個室の用意はございません。狭いお店で混雑すると騒がしくなります。また料理やワインの説明でお話を中座してしまうので、接待には不向きです。(イタリアワインがお好きなら話は別です)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様連れはご遠慮ください。

2009年9月5日

03-5379-1609

※お一人ワンドリンク(アルコール)をご注文をお願いしております。
ドリンクは、イタリア産生ビールまたは、イタリアワインのご用意です。
ソフトドリンクはミネラルウォーターのみです。
アルコールが苦手な方はご遠慮願います。
アルコールを提供するためお車でのご来店はご遠慮願います。
許可のない撮影はご遠慮ください。
お飲み物のお持込みはご遠慮ください。

ブルギニョンブルギニョン(1)

ネット予約