「NEW YEAR'S EVE」を観た後に! : ブルックリンパーラー

この口コミは、shoeshouseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

「NEW YEAR'S EVE」を観た後に!

映画「NEW YEAR'S EVE」を観た後に再訪です。@新宿ピカデリー(朝一の上映9:20)

夫が「NEW YEAR'S EVE」は今年中に観たほうが良くない?と言うので!

ドンピシャ!マジで今年中に観たほうが良い映画です(*^-^)ニコ

Skypeの重要性を再度、認識!(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)ウンウン

New York・Brooklynが舞台の映画!
なので、訪問しました!゙☆⌒o(*^ー゚)

今回のオーダーは

・夫 SPECIAL LUNCH A \1,260
    (フィッシュ(鱈)&チップス)

紅茶(アールグレイ) \682

・私 SPECIAL LUNCH B \1,260
    (ミートローフ デミグラスソース)

エスプレッソ      \525

TOTAL   \3,727

今日は、休日メニューのため、ドリンクは別料金。

オープン直後の訪問だったため、お客様ほとんどいらっしゃいません。
写真撮影OK!(もちろん、夫が撮っています!)

お料理は、画像をご覧ください。
フィツシュ&チップス!揚げたて・サクサクでとてもGOOD!
しかし、2つの料理ともイギリスの料理??

美味しく頂きました!
CSは変わらず高いです!
12:00過ぎくらいから、どんどんお客様が入ってこられます。
世間はすでに「お休みモード」!
こちらは、やはり繁盛店!

オシャレ!CS・CP含め!「伊勢丹様」近く!

おススメいたします。

やっぱり、新宿では一番スキです!(^-^)

マイレビューアー様数名が「グルメバーガー」のレビューをUPされました。
先週くらいかなぁ…?
私は、また「食べたい病」発症です(--,)
この病は大変な「難病」なので食べるまでは、完治しません(-_-;)
なので、私のお気に入りの「Brooklyn Parlor」へ訪問しました。
昨年、こちらのお店を知ってからは「聖地・伊勢丹」の近くにあり、ゆっくりランチ・お茶ができるお気に入りのお店です。
私の知る限り、新宿はゆっくりでき、かつ納得する味・価格のお店がございません…
もちろん、価格を気にしなければございます。@伊勢丹(笑)
こちらは平日のランチタイムは、とてもゆっくりできます。
一度、日曜日だか・祝日(たぶん夕方?)に訪問したのですが「激混み!」お待ちのお客様が何名か並んでらっしゃいました。
ただ顔見知りのスタッフが、私たち夫婦を見つけてくれ「カウンターでも良いですか?」と聞いてくれました。
私たちは「どこでも良いよ!!お願いします!」で座ることができました。ラッキー(*^^)v
他のお客様はどうやら「カウンター席(高ーい椅子)」等はお好きではないようですね(^^)
今回のオーダーは
・ハンバーガー@1260 トッピング(アボガド・チェーダーチーズ)@210×2 TOTAL@1,680
・コーラ ゼロ @630
TOTAL ¥2,310
ランチメニューにはコーヒー/紅茶がついていますが(おかわり自由)、ハンバーガーを食べる時は
「絶対」にコーラ(なるべくカロリー低い)とともに食したいのです!高額ランチになるが…
スタッフが「コーヒーはいかがしましょうか?との質問に「無理です!」と回答しました(苦笑)
しばらく待つと、ハンバーガーの到着です。
(一人ランチなので、私が画像撮ってます(-.-))
バーガーは高さがあり、口に入れるのが大変!
フレンチフライは細め・スパイス加減もお気に入りです。
ピクルス(きゅうり?)も、長いものが半分に切ってあり、酸味が私好みです。
ケチャップ・マスタードも小袋で提供されます。
パティが「肉だ!」と主張しており、バンズも私好みです。
お腹いっぱいになります!
私は、今まで一度もポテト・サラダを完食したことはありません…
ボリュームは凄いです!
他にもランチメニューは、¥1,050~¥1,600位まで数種類ございます!ので、私はランチが毎日こちらでもOKです!
平日ランチは、コーヒー/紅茶もお変わり自由!
デザート・ケーキも数種あります。
私は、ニューヨークベイクドチーズケーキ ¥630がお気に入りです。
新宿3丁目あたりに、行かれた際はお試しください!
おススメします!
wi-fiバリバリOKですので、お仕事の途中でも大丈夫です!)
談話室「滝沢」亡き後、新宿でゆっくりできる稀有な店。
伊勢丹からかなりゆっくり歩いて5分。
伊勢丹での買い物後、ランチ・友人との待ち合わせ・映画の後に良く利用しています。
さすがブルーノート、さすがBACH 幅允孝氏がセレクトの本。
さすが「WesT PArk CaFE」「F.O.B. COOP」などを手掛ける WACT(ワクト)のインテリア。
フードはアメリカンスタイル。
ハンバーガーがおすすめ。
ハンバーガーのトッピングの充実。
ドリンクも充実。
レモネードおすすめ。
マイウォータのサンペルグリーノ(ペリエではなく)が置いてあるので
非常に嬉しい。
平日ランチはコーヒー等のおかわりサービスあり。
スタッフも優秀。
サービスが絶明です。
大箱系で働くにはもったいないスタッフ(数名)が揃っています。
あっ!男女共にイケている子が多い。
アメリカンフードを食べる店としては一流。
なぜならアメリカより美味しいため(笑)
ブックカフェなので「読みたいが、買いたくない本」を読める店としても
とてもとても便利。
本のチョイスはいつもながら関心。
ガールズトークがぴったりのお店。
Sex And The Cityの4人みたいにブランチができます。
ゆとりのあるお店なのでワイワイ騒いでも大丈夫!(のハズ)
喫煙席もあるので、スモーカーの方々も安心。
伊勢丹に近いので、ファッションの話になったらすぐに現物を見に行ける!
このポイントは高い!
実際にバック・靴の話になったら(ガールズと)「じゃあ、伊勢丹行こう!」
ということが90%くらい。そのくらい場所が便利!
ファショニスタには特におすすめのお店です!!

by M

• ブルックリンパーラー - フィッシュ&チップス by M

フィッシュ&チップス by M

• ブルックリンパーラー - ミートローフ by M

ミートローフ by M

• ブルックリンパーラー - 紅茶 by M

紅茶 by M

by M

• ブルックリンパーラー - ハンバーガー(アボカド・チェダーチーズ) by myself

shoeshouse

shoeshouseさんの他のお店の口コミ

shoeshouseさんの口コミ一覧(190件)を見る

ブルックリンパーラー(Brooklyn Parlor)
ジャンル アメリカ料理、ダイニングバー、カフェ

03-6457-7763

土・日・祝日のご予約の受付は前日までとさせて頂いております。

東京都新宿区新宿3-1-26 新宿マルイ アネックス B1F

東京メトロ副都心線、丸ノ内線、都営地下鉄新宿線 新宿三丁目駅C1出口から徒歩1分、A1出口から徒歩3分

新宿三丁目駅から178m

• 月・火・水・木・日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク22:30

営業時間を変更しております。

無休(マルイ・アネックス休館日に準ず)

登録番号:T2120001008409

なし ※ご予約のお客様には1フード1ドリンクのご注文をお願いしております。

(テーブル席のみ)

近くに有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、立ち飲みができる、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2009年9月18日

(系列店情報)
<レストラン、カフェ>

resonance(丸の内)

104.5(御茶ノ水)

SESSiON(日本橋浜町)

<ライブレストラン>

BLUE NOTE TOKYO(青山)

COTTON CLUB(丸の内)

ともこ@GladioliNailともこ@GladioliNail(25)