カオサン/新宿でタイ屋台気分を味わえる : バンコク屋台 カオサン

この口コミは、moemmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/04訪問1回目

3.9

カオサン/新宿でタイ屋台気分を味わえる

新宿で一人ご飯の時、
一時期週一くらいの頻度で利用させていただいてました。笑
久しぶりの訪問です。
ちょっとメニューが変わってました。
時々変わりますね。

ここでは本場に近いタイの屋台料理を、お手頃価格で食べられます。
高価格設定のタイ料理屋で見るようなオシャレなメニューはございません。
あくまでも屋台料理。
現地の方っぽい店員さんもチラホラ。
ランチタイムに関係なく、ハーフサイズのセットメニューなどが豊富なので、
いろいろ食べたい!という方にもオススメ。
今回は「パッタイ・ガパオのよくばりセット」
・パッタイ
・ガパオ
・生春巻き
・本日のスープ
・本日のデザート
で、1280円です。安い!
ここのパッタイは、ほぼ生のもやしが添えられていて最初は衝撃を受けましたが
慣れるとその食感が何とも言えず美味しいんです。
麺が前よりちょびっと太めになった気がしましたが、気のせい??
ガパオはちゃんとタイ米で、ピリ辛の挽肉が辛ウマ◎
辛すぎずの丁度いい辛さです。
あと、ここの生春巻きは本当にプリプリモチモチで美味しいです。
テイクアウトも1本300円くらいでできます。
他にお弁当も買うと、生春巻きをちょっと割引きしてくれたりします。
調味料などが各テーブルに並んでいて、汁物などのカスタマイズはし放題。
すごく雑然とはしているものの、本場の屋台にいるようで、
なんだかウキウキするお店です。

立地もあってか、グループ客よりは断然お一人様が多く、
1人でもとても入りやすいお店です。
逆に友人と、時間をかけておしゃべりしながら
ゆっくりご飯を食べたい方には向かないです。
特に食事時、4人以上はなかなかまとまった席は取れません。
というのも、席の感じも屋台風で相席は常。あとはカウンター席。
お客さんの出入りも激しく、あまり落ち着ける雰囲気ではありません。
ですが屋台というだけあって、激混みでもすぐ出てくるので
サッと食べられる安くて美味しいタイ屋台料理、という感じですね。

• バンコク屋台 カオサン - パッタイ・ガパオのよくばりセット(1,280円)

パッタイ・ガパオのよくばりセット(1,280円)

moemmさんの他のお店の口コミ

moemmさんの口コミ一覧(20件)を見る

バンコク屋台 カオサン
ジャンル タイ料理、カレー、弁当

03-5909-7450

東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿LUMINE1 B2F

新宿駅徒歩0分駅ビル

新宿駅から154m

施設に準ずる *2024/2/20…休業

(交通系電子マネー(Suicaなど))

登録番号:T8011101010664

2009年4月24日

タイ商務省認定【タイセレクト授与店舗】
「タイ・セレクト」とは?タイ国政府商務省の審査に合格したタイ・レストラン名店の証。
日本にいながら”本場のタイ”が楽しめるお店です!

活気溢れる店内本場タイの空気を感じながら食事をどうぞ♪

新宿駅直結!新宿ルミネの地下にある、屋台風の本格タイ料理レストラン
一番人気のカオサンヌードルの他、通好みの麺メニューが揃う。ガパオ、パッタイ等のタイ屋台飯、一品料理も充実。ミニ生春巻、ミニ春雨サラダ等のセットも選べるので一人でも気軽に食べたいメニューをお安く楽しめます!定番ガパオは鶏肉、豚肉、シーフードの3種類と大好評。感染症防止対策を行っております。

KON@2KON@2(14)