枝豆ナゲットってゆーか… : 新宿バルト9 H&Bコンセッション

この口コミは、熊人すみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2010/02訪問1回目

2.0

枝豆ナゲットってゆーか…

KINEZOというチケット予約サービスを使ったついでに、映画館のホームページもチェックした
気になったメニュー①プチオムライス②ベジナゲット③プチドーナツ(豆腐)…

映画館に早く着き過ぎ「映画開始10分前じゃないとシアター内には入れない」とのアナウンスに途方に暮れてしまう。
座って落ち着いて食べるためには、H&Bコンセッションではなく、カフェオアゼかな…と1フロア上のカフェに入店。
朝ご飯も食べていなかったので、ガッツリと食べたくて、胡麻ベーグル(サーモンとクリームチーズサンド)と紅茶のセット(735円だったかな?)を注文。

ちなみにベーグルは胡麻じゃなくて、枝豆のベーグルでポップは作られていたのに、後から枝豆→胡麻に二重線で訂正されていて、枝豆ベーグルの方が良かったなーと未練タラタラの気分に。

ベーグルサンドを食べながら、下界の様子を見ていると、シアター開場時刻が近付くに連れ、H&Bコンセッション前が大渋滞。
そんなに並ぶってことは、そんなに美味しいのかな?と思って、ベーグルサンドで腹7分目まで来ていたのに、階下へ移動し、渋滞の一員に加わってみる。

メニューの看板の中にプチオムライス発見できず(後でカウンターのメニューでは、セットメニューでならプチオムライスもチョイス可とテプラで貼られていました。いつもある訳ではないのか?)
セットメニューが充実していて「くっそーシアターが早く開くなら、カフェオアゼで無駄遣いしないで済んだのに・・・」と悔しい気分に。
あまり満腹で映画を観るのは よろしくないので、ここは単品で我慢だ!と自分に言い聞かせ、さっきの未練もあって「枝豆ナゲット(300円?350円?)」を単品で注文することに。

どんな味かなーずんだ餅の餡みたいに枝豆を潰してるのかなーと映画の内容以上に膨らむ期待…
そして大渋滞を3人の店員でお相手しているので、全然カウンターへ近づいていかず、上映時間に間に合うの?と膨らむ不安…

セットメニュー購入者には運びやすいトレーを貸してくれているのに、単品には冷たいらしく、ナゲットの入った袋にナプキンを被せただけの簡易包装で手渡され…
一人で映画を観に来た私ゃ、シアターの自分の座席へ辿り着き、コートを脱いで…ってやってる間に、何度かナゲットをカバンの中にぶちまけかけ、青ざめてしまいました。

映画上映前に、あ~む♪と口に運んだところ・・・なんじゃこりゃ
ナゲットってゆーか、おでん種ですな…
白身魚の練り物の中に、サヤからプチプチ出した枝豆がコロンと入って揚げられている物体
確かにヘルシーだけど・・・コーラには合わない感じ。日本酒かウーロン茶がお似合いな一品
悲しい気分で、一気食い

やっぱ映画には不健康なジャンクフードがお似合いなのかな・・・と思いつつ(*_*;

熊人すみこ

熊人すみこさんの他のお店の口コミ

熊人すみこさんの口コミ一覧(70件)を見る

新宿バルト9 H&Bコンセッション(Healthy & Beauty Concession)
ジャンル カフェ、パン、洋菓子

03-5369-4955

東京都新宿区新宿3-1-26 新宿三丁目イーストビル 新宿バルト9 9F

新宿三丁目駅から179m

(テイクアウトのみ)

健康・美容メニューあり

cecilocecilo(1251)