…フカヒレ炒飯…「再来宴」 : 上海酒家 再來宴

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

…フカヒレ炒飯…「再来宴」

店の入り口に・・・【魚鰭(フカヒレ)炒飯1980円が・・・なんと980円・・・
この店の調理師は・・・上海ヒルトン出身・・・本場の味をお楽しみください】
な~んて・・・自棄になったかと思われる・・・
メッセージが告示されていたので・・・
地下に下りて入ってみました・・・

さあ・・・フカヒレ炒飯が・・・上海ヒルトン出身者の・・・手に掛かった姿・・・
本場の味を・・・愉しませて・・・貰おうじゃ無いですかあ!・・・

店内では・・・店主自身がホール係をやっていたんですけど・・・
中国人独特の喋り方だからか?態度が横柄に感じちゃいます・・・
「そこに座っていいよ・・・飲み物は?・・・えっ要らない?・・・ちぇっ・・・」
えっ・・・中国では・・・舌打ちまでしますか?・・・飲み物頼まないだけで・・・

それよりも・・・あっちのテーブルで・・・
持ち込んだギターを・・・ジャンジャカ・・・鳴らしながら・・・
大声出して・・・食事をしている若い男女を・・・
注意すべきじゃないの!!??????

「フカヒレ炒飯?・・・魚鰭炒飯ね・・・安いよ!!・・・」
分かってるって・・・だから不思議に思って・・・来たんだもの・・・

「えっ・・・写真?・・・良いよ!・・・貴子の写真・・・撮りたいのか?・・・」
貴子?・・・誰それ?・・・料理の写真を撮りたいだけなのに・・・

次の1瞬ですべてを理解しました・・・
店主の視線の先に・・・その貴子は居たのです(笑)・・・
店主は・・・常盤貴子の写真額を指していたのです・・・

確かに店主が・・・常盤貴子や・・・松尾貴史と一緒に写ってる写真が・・・
更に自民党の山崎拓議員の額も・・・友人面して写ってますねえ・・・

そんなこれ見よがしの・・・写真は・・・別に・・・撮影したくもないんですが・・・
店主の顔色を見て・・・促されるように・・・撮りました・・・

料理を持って来た時も・・・
「はい・・・これ・・・食べていいよ・・・旨いから・・・」
そんなため口で・・・言わなくても・・・
私が・・・頼んだんだもの・・・食べるの当然でしょう・・・
しかし・・・日本語の・・・使い方が・・・下手な人だなあ・・・言い回しが変でしょう?

何はともあれ・・・頂きます・・・上海ヒルトンで・・・何やってた人なんだか解りませんが・・・
フカヒレ炒飯は・・・彩は悪いけど・・・中々・・・美味しく頂けます・・・
一寸餡が多いので・・・炒飯のチャーハンらしさには欠けますが・・・
はじめから・・・フカヒレ丼だと思えば・・・まあ・・・美味いです・・・
フカヒレも期待以上に入ってますしね・・・

青梗菜は・・・茹でて油通しした4分の1株が。。。端の方にちょこっと添えて有りましたが・・・
株の根元は・・・隠し庖丁も入っていなくて・・・固く・・・余り火も通って無いので・・・
葉先だけ頂きました・・・
餡自体の味付の元は・・・味覇・・・ぽいですね・・・

更に最後の会計時には・・・
「1000円で良いよ・・・1000円にしてあげるよ・・・」
とため口で・・・恩着せがましく・・・言われ・・・
何か嫌悪感まで感じてしまいました・・・

黙って支払い・・・地下からの階段を昇りながら・・・
このまま・・・店をはやらせたいなら・・・一番の・・・課題は・・・あなたの接客態度・・・
先ずは・・・店主自身が日本語を・・・もうちょっと・・・
勉強するのが賢明だと・・・
こう思う私は・・・間違ってますでしょうか?

• 上海酒家 再來宴 - フカヒレ炒飯

フカヒレ炒飯

• 上海酒家 再來宴 - 上海ヒルトン出身だと?

上海ヒルトン出身だと?

• 上海酒家 再來宴 - 問題の…貴子の写真

問題の…貴子の写真

• 上海酒家 再來宴 - フカヒレは確かにたっぷりと入ってます

フカヒレは確かにたっぷりと入ってます

• 上海酒家 再來宴 -
  • 上海酒家 再來宴 - 炒飯なのか白米なのか…餡が纏わり付いて解らなくなってます…

炒飯なのか白米なのか…餡が纏わり付いて解らなくなってます…

• 上海酒家 再來宴 - 此処は固くて頂けません

此処は固くて頂けません

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

上海酒家 再來宴
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

03-5330-9711

東京都新宿区西新宿7-12-4 中啓ビル B1F

東京メトロ丸ノ内線,京王線,小田急線,都営,JR新宿駅A18出口より徒歩3分
都営大江戸線都庁前駅C13出口より徒歩3分
都営大江戸線新宿西口駅D4出口より徒歩4分

新宿西口駅から246m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

土曜日※4人以上のご予約がありましたら、営業致します。お気軽にお問い合わせ下さい!

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い)

サービス料なし、チャージなし

(テーブル席)

着席時 50人

(6人可、8人可)

パーテーションで仕切った半個室

(20人~50人可)

無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1999年

本場の味を堪能!『ガチ中華』をどうぞ

ランチ限定で、麻婆豆腐のセルフサービス(食べ放題)があります。ご飯大盛り、お代わり無料です!

忘年会・新年会の予約を受け付けております。
ディナーでは、2時間飲み放題が1450円でお付けできます!
その他にも、ご予算に合わせてコースをご提案します。最大席数50席、貸切宴会も可能です。
お気軽にお問い合わせください!

you-oneyou-one(686)

お得なクーポン