味よりボリューム・インパクト! : カフェ・エストエスト 新宿ミロード店

この口コミは、わかしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

味よりボリューム・インパクト!

高層パフェ見たさに行ってみました。
客層は女子99%で10代から20台前半。キラキラピカピカしてかわいくてチープな感じ。
大きいテレビモニターでは、「めちゃイケ」が普通に放送されている謎の店内。
お冷やのコップはプラスティックです。若いパワーに負けない対策?
メニューは、ごはんものとスイーツですが、どっちも、これでもか!という
ロコモコ風やら麺にサラダに目玉焼きにカレーにと
重ねて重ねてあわせてあわせてお腹いっぱいになりたい女子を満足させようという意気込みが
感じられます。

パフェは、「社長」「番長」「横綱」などのケーキにアイスにアイスのコーン重ねて30
センチは当たり前、夜には花火もさしちゃうような迫力におされて
他のお店ならおどろくような、パフェにぐっさりケーキがささっているメニューも地味に
見えてきます。

「横綱」を注文。アイスクリームのチープなコーンを逆さにした上にも生クリームがデコってあり
どこが頂上なのか、どこから食べれば崩れないのか本気で悩みます。
ミルクレープと抹茶小豆ケーキが二つのって、バナナがギリシャ神殿のような柱の役割を
果たしており、アイスシュークリームが。うーんうーん。
すさまじいバリエーションの盛りっぷりなので、上のほうは飽きないのですが、
下は、常温の生クリームとチョコソースが
つまっているだけなので、ちょっと胸やけがしてきます。

でも、味がどうとか言う前に、友達と笑ってで写メりながら、お腹いっぱい甘いものを
食べたい女子には、楽しめるお店だと思います。

• カフェ・エストエスト - 東京タワー。EST48につぐ、高層パフェ。

東京タワー。EST48につぐ、高層パフェ。

• カフェ・エストエスト - ショーケース。どこまでが常識の範囲内なのか不明になってきます。

• カフェ・エストエスト - 「バナプリ」 横綱とかの後にみると地味ですがこれだって十分すごい。

• カフェ・エストエスト - 「番長」 ば、ばんちょうって・・・

「番長」 ば、ばんちょうって・・・

• カフェ・エストエスト - 「横綱」近影。この後ろに抹茶ケーキも積まれてます。

「横綱」近影。この後ろに抹茶ケーキも積まれてます。

• カフェ・エストエスト - 横綱。頼むとお皿に文字をかいてくれます。かなり引いても画面に収まらない大きさ!

わかし

わかしさんの他のお店の口コミ

わかしさんの口コミ一覧(32件)を見る

閉店 カフェ・エストエスト 新宿ミロード店(Cafe Est! Est!)

ジャンル 洋食、カフェ

東京都新宿区西新宿1-1-3 新宿ミロード

JR新宿駅 南口徒歩1分

新宿駅から103m

11:00~23:00(LO22:30)

不定休(ミロードに準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

さとみん0214さとみん0214(2)