こんな名店を知らなかった自分を恥じました! : 呑者家 末広通り店

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

こんな名店を知らなかった自分を恥じました!

●2016年7月15日(木)●

【情報】

新宿三丁目の居酒屋です。

【状況】

深夜の0時半頃に伺いました。

【環境】

調べたら新宿界隈で4店舗の経営があるみたいです!こちらは新宿三丁目の飲兵衛が集まる辺りの、雑居ビルの2階。「やすい!うまい!」の看板が目を引きます。

かなり怪しそうな雑居ビルで面食らうのですが、中に入ると良くも悪くも大衆的な雰囲気の居酒屋で、若い客層や、酒飲みで賑わっています。

その時のたまたまのタイミングかもしれませんが、料理が出てくるのが遅いです。オーダーが通ってないのかと思いきや、遅いんですけど、ちゃんと出てきます(笑)。そこまですごい混んでたわけではなかったですし、厨房にも数人いるのに何故だろう…?とは思ったのですが、料理が美味しいので良しとします。

【料理】

・瓶ビール(大瓶) 600円ほど ◯
大瓶があるのはいいですね。リーズナブルに済みます!お通しから骨付きチキンでテンション上がりまくりです!

・ポテトサラダ 350円 ◯
シンプルなポテトサラダなんですが、マヨネーズが良いアクセントになって美味しいんですよね。

・とうもろこしのかき揚げ ???円 ◯
これはたまらない!ボリュームもある上に、酒飲みにはたまらない濃い味付け!胃もたれ起こしそうですが、全然気にしません!

・豚肉と玉子ときくらげの四川風炒め 600円 ◎
個人的に中華が好きなので、やっぱり中華っぽいものには惹かれてしまいますねぇ~。酔っ払ってきた胃袋を癒します。

・レモンサワー 350円 ◯
ちゃんと焼酎濃いめで、いい感じです!

・揚げパン 250円 ◎
デザートの揚げパン!リーズナブルな上に食べ応えもあって美味しい!いい感じにあがってます!

【総評】

料理がとにかく何を頼んでも美味しい!そして1人2500円!クオリティに対して安すぎ!多分これからも通い続けます。新宿で長年遊びながら、こんな店を知らなかった自分を恥じました。「やすい!うまい!」は本当でした!

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

=====再訪問=====

●2015年9月19日(土)●

22時頃に友達と伺いました。朝方までやっている店が少ないので相変わらず重宝します。

お通しは肉豆腐。お通しもバリエーションがあって嬉しいです。味も美味しい。

最初は串焼き盛り合わせ。中々いける味です。次にオムソバ。家庭の味。卵の味が優しく酒飲みにはたまらないですね。

そして馬刺し。800円ぐらいだったのに絶品です。最近は馬刺し出してくれる店も少ないので嬉しいですね。締めは自分の大好きなモチモチの揚げパン(笑)。

ビールにサワー、日本酒を飲んで退店。2人で6000円程。相変わらず料理もお酒も美味しいですし、ラフな接客も心地よく、楽しませてもらいました。

=====再訪問=====

●2016年1月21日(金)●

夜の23時半ぐらいから深夜2時ぐらいまで飲みました。

新宿は案外深夜まで営業している店は少ないので嬉しいですね。

今回は変り種はあまりチャレンジせず、出し巻き卵、軟骨揚げなどの無難なつまみを選択。どちらも美味しかったですが、特に出し巻き玉子はボリュームもあって絶品!

そして初のヨーグルト酒。日本酒のグラスに入れられてくるのが意外すぎる!味は甘くて飲み易いのにしっかりと酔える危険な一品。

更に名前が気になって「地獄豆腐」を注文。絵面は辛そうですが、実際はピリ辛程度で、辛いものが苦手な人でも食べられるレベルの食べ物。キムチと玉子と麻婆豆腐を混ぜたような食べもので、これがまた絶品なのでした。

相変わらず酒飲みには嬉しいお酒とつまみで満足してくれる居酒屋でした。

• 呑者家 - 肉豆腐のお通し

ヨーグルト酒

• 呑者家 - 地獄豆腐

地獄豆腐

• 呑者家 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4205件)を見る

呑者家 末広通り店(どんじゃか)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、かき

050-5592-7856

東京都新宿区新宿3-6-12 藤堂ビル 2F

地下鉄都営新宿線新宿三丁目駅C4・C5出口徒歩1分/地下鉄丸ノ内線新宿三丁目駅B2出口徒歩1分/JR新宿駅東口徒歩7分

新宿三丁目駅から148m

12月31日〜1月4日

(VISA、Master)

着席時 60人

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可

03-3357-8090

【お通し代】300円

馬事公苑馬事公苑(614)