手軽に楽しめる本格モツ鍋屋さん。焼きホルモンもそこそこ美味。 : 黄金屋 新宿店

この口コミは、Yoko-chin-51さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

この日はパートナーのお友達と久しぶりの食事の機会となり、「新宿でどこか良いお店無い?」とのまさかの無茶ぶり。
年末が近づき、寒くなってまいりましたので温かいものが良いとのリクエスト。
それならばと随分久しぶりですが、こちらにお邪魔することにしました。

祝日の月曜日でも念のため予約をし、お店にお邪魔します。
その前にJR新宿駅東口構内でベルクさんでゼロ次会も済ませ笑、待ち合わせ時間に行くと珍しく既に揃っています。
祝日なのにお店は満員、人気の高さを窺い知ることが出来ます。

3人がけの小さな個室を予約時にお願いしていたおかげで、ワイワイとした喧噪からは遠く、静かにお友達との再会を果たすことが出来ました。
早速飲みものを注文し、乾杯です。
このお店はコースで頼んでしまわないと結局高く付くお店なのですが、色々と頼みたいという要望に答えてアラカルトにしました。
(結局これが大失敗)

前菜は、シロセンマイ刺しと黄金屋サラダ。それとチャンジャ。
センマイ刺しはホルモンの刺身、黄金屋サラダはお刺身の乗った魚介類のサラダですね。ボリュームはしっかりあります。

焼きホルモンからはマルチョウ、ハラミ、上ミノと脂系、赤身のしっとり系、ゴリゴリ歯ごたえ系のエントリーです。
タレと塩が選べた気がしますが、ハラミのみ塩で残りはタレにした記憶があります。

そして本命モツ鍋は、季節の限定鍋のみぞれ鍋。
これは秋の山菜やキノコが入ったモツ鍋に、ダイコンおろしのたっぷり入ったヘルシー系メニューです。
渋谷の店は何度か利用したことがありますが、季節限定メニューはお初。

前菜をつまみながら焼肉を食べ、鍋もあっという間に平らげ、ドリンクも飲み口の良いゆずハチミツサワーのようなものに変わり、
次々とグラスは空き、鍋もモツと野菜とスープをお代わり二回し、あっという間の三時間です。
予約時に混雑の際は2時間制と釘を刺されますが、祝日ということもありその後は混まなかったようですね。

料理は全般的に美味しいと思います。
ただし、美味しいだけあってついつい食べ過ぎ、飲み過ぎになりがちです。
結果的にコースで注文するよりもかなり高くなってしまいますので、単品よりもコースで注文し、お腹が満たされたらそこで終わり。
もしくは足りなければ別のお店に移ることをお勧めします。

お金にゆとりがある方は、心ゆくまでどうぞ。
うまく利用すれば、良いお店だと思います。
混んでるお店なので、予約は必須です。500円かかりますが、個室で予約をとるのがベターかと思われます。

今回も食べ過ぎました、ご馳走様でした。

• 黄金屋 - 冬季限定みぞれ鍋。ダイコンおろしと野菜たっぷりモツ鍋。

冬季限定みぞれ鍋。ダイコンおろしと野菜たっぷりモツ鍋。

• 黄金屋 - 刺身。上センマイ刺しどす。

刺身。上センマイ刺しどす。

• 黄金屋 - 焼きホルモン。マルチョウと上ミノ、ハラミ。

焼きホルモン。マルチョウと上ミノ、ハラミ。

• 黄金屋 - マルチョウ美味しいです。

マルチョウ美味しいです。

• 黄金屋 - 上ミノも美味し。

上ミノも美味し。

Yoko-chin-51

Yoko-chin-51さんの他のお店の口コミ

Yoko-chin-51さんの口コミ一覧(208件)を見る

閉店 黄金屋 新宿店(こがねや)

ジャンル もつ鍋、ホルモン、居酒屋

東京都新宿区新宿3-28-15 TRN新宿ビル 5F・6F

JR他新宿駅から徒歩2分

新宿三丁目駅から99m

12:00〜20:00 19:00(L.O)
    定休日:無し

無し

(VISA、Master、JCB、AMEX)

着席時 42人

テーブル席・掘りごたつ席 半個室あり(3名~6名様、8名様、12名様、最大42名様貸切)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

実店舗の味をご自宅で♪公式通販サイトはこちら

炭水化物は正義炭水化物は正義(1)