JR「新大久保駅」反対側真向かいに有るビル地下1階の「鳥良商店」(再訪) : 鳥良商店 新大久保店

この口コミは、ヒーリングタイムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

2015年10月初旬。再訪。
昨日は荻窪のよみうりカルチャーで村松英子先生の歴史の講座を受講。いつもは5人程度の受講生がいるのだが、この日は都合が悪かったのか私1人だけ。マンツーマンで講義を受けた。学校では教えない歴史の裏側的な授業なので楽しい。それはともかく、先日、歌舞伎町のジムでのトレーニング後、新大久保駅前のビル地下1階にある「鳥良商店」で早めのディナー。午後4時頃だったが24時間営業なので店内はそこそこの入りで盛り上がっていた。270円の生ビールを飲みながら「手羽先中辛」519円と「鳥レバーごま塩」529円をいただき、〆は「親子丼」638円。合計1956円。大変満足。

2015年8月下旬。再訪。
先日、歌舞伎町のジム帰りに遅めの昼食。少し韓国料理に飽きたのとこちらの鳥レバーを食べたくなったので久しぶりに行ってみた。午後3時過ぎだったが店内はそこそこのお客さん。24時間営業なので助かる。狭苦しいカウンター席は嫌いなのでボックス席でいただいた。「生ビール」270円を飲みながら「鳥レバーごま塩」529円と「しらす焼飯」743円をいただく。「鳥レバーごま塩」は少し見た目が変わったような気がするが相変わらず美味しい。一人外食ではあまり酒類は飲まないが久しぶりの生ビールも一層、美味しく感じる。閉めは「しらす焼飯」。ヘルシーな感じで素朴な味。

2015年2月下旬。再訪。
2月もトレーニングは週2回ペースで頑張った。有酸素運動はもっとしても良いのだが筋力トレーニングは週2回程度が良いと思うので、まずまず頑張った。必然的に新大久保、歌舞伎町のコリアンタウンでの食事が多くなる。
先日のランチは新大久保駅前の「鳥良商店」。私は無理なら仕方が無いが1人での食事とはいえ、ゆったりと食事がしたい。したがってカウンター席は嫌いだ。ジムから新大久保駅までの間何軒か覗いたが、どのお店も結構混んでいたのでパス。私は元来食事に、待つとか並ぶとはも嫌いだ。行列してまで食事をしなくても良い。というわけで広くて24時間営業のこちらが好きだ。店内はお昼時とはいえお客さんが結構入っていた。「カウンター席でよろしいですか」と言われたが即答をさけると直ぐに4人掛けのテーブル席に案内してくれた。感謝。以前いただいたドリンク無料券でアイスウーロン茶をいただき、「ミックスフライ定食」790円をいただいた。カニクリームコロッケ、メンチカツ、唐揚に御飯、味噌汁、お新香のセット。御飯は大盛り無料だが通常盛りをお願いする。さすがに鳥料理店なので竜田揚げの鶏の唐揚が美味しかった。満足。隅のテーブル席の3人連れのお客が昼間から酒を飲みくだを巻いているのが24時間営業の難点か。

2014年11月下旬。再訪。
先日、歌舞伎町のジムでトレーニングの後、新大久保駅前のビル地下1階にある「鳥良商店新大久保店」で午後3時過ぎ遅めのランチ。24時間営業はこういうときに助かる。生ビール1杯無料券を前回いただいたので、今回使用。タダ酒は美味い。前回頼んで美味しかった「鳥レバごま塩」529円をいただく。レバ刺しは何の肉でも美味しい。知人のお医者さんは動物の肉の生食は止めたほうが良いというが、やっぱり美味しい。その後、このお店ご自慢の「鶏くわ焼」851円を頼む。鶏の色々な部位を焼いたもの。これも満足。〆は「親子丼」638円。うーん、美味しい。鶏尽くしで占めて2018円。秋になって食が進む。血圧は相変わらず高め。体重は若干落ちたが、なかなか落ちない。寒い冬場を越せるかな。

2014年11月上旬。
歌舞伎町のジムの帰り新大久保のコリアンタウンの韓国料理店で食事をするのが定番コースになってしまった。たまには、目先を変えようと今回は新大久保駅の通りをはさんだ向かい側のビル地下1階にある「鳥良商店新大久保店」で早めの一人ディナー。こちらは以前「鳥良新大久保店」だったが、リニューアルして大衆店である鳥良商店に衣替え。24時間営業という素敵な営業スタイルをとっている。この日は午後4時前に入店。先客は3組ほど。店内はカウンター席とテーブル席。明るく綺麗。時間制限があるが飲み物税込み270円均一とのことなので先ず生ビールをいただき、お通しは拒否。名物の「手羽先唐揚中辛」1人前5本519円、「鳥レバごま塩」529円、締めに「鶏ぞうすい」638円をいただいた。満足。どれも美味しかったが、鳥とはいえ久しぶりに食べた「レバごま塩」が印象に残った。高級感のある「鳥良」よりも新大久保には「鳥良商店」の方が合う。

• 鳥良商店 - 鳥レバごま塩

入口

ヒーリングタイム

ヒーリングタイムさんの他のお店の口コミ

ヒーリングタイムさんの口コミ一覧(1301件)を見る

鳥良商店 新大久保店(【旧店名】鳥良 新大久保店)
ジャンル 鳥料理、居酒屋、焼き鳥

03-5925-3266

東京都新宿区百人町2-4-1 サンビル B1F

JR新大久保駅 徒歩1分
JR大久保駅 徒歩5分

新大久保駅から90m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日・祝前日

※ランチの場合1人当たり500円以上、ディナーの場合1人当たり1,000円以上のご利用となります。 例)2名でディナー予約の場合・・・2,000円以上(税込)のご飲食が対象です。

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

喫煙ブースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

イオンクレジットも使えます。

■2014年9月26日リニューアルオープン

6月1日より新メニュースタート!

『鶏料理屋ならではの商品を、美味しく気軽にお楽しみいただく』をコンセプトに、看板料理手羽先唐揚はもちろんのこと、鶏くわ焼き、鳥レバごま塩といった鶏料理の魅力を味わい尽くせるラインナップが自慢です。
その他にも厳選された大豆を使用して店内で作成する【大吟醸絹仕込み豆腐】や丁寧に焼き上げる【だし巻き玉子】もぜひご賞味ください!

関連店舗情報 鳥良商店の店舗一覧を見る

ラスタ・ビスタラスタ・ビスタ(0)