騒がしいけど、なかなかいいお店 : ワイン食堂 ブルマーレ 新宿店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

通常利用外口コミ

騒がしいけど、なかなかいいお店

銀座ライオン系列のお店。新宿ライオン会館(通称?ライオンビル)の3Fにあります。

2月末が有効期限のグラスビール券(正確にはソフトドリンクとかも可の年賀状)があったので、
こちらのお店を訪問してみました。
ライオン会館のお店は結構行ってますが、まだこちらのお店は未訪問だったので。
休日の夜、20時30分頃、一人での入店です。

このお店、結構人気店のようで、実は15分ほど、待っての入店でした。
ライオン会館のお店は1階に案内してくれる人がいるのですが、このお店に行きたい旨、説明すると、
少々待つけどいいか?と事前に聞かれていました。もちろん、この店を目指してきたのでOKの返事をしたところ、
3階の店に行って欲しいと指示が出ました。

3階に上がるとエレベータの前はすぐ店になっていて店員さんが待っていました。他の店舗も同様ですけどね。
名前を告げると、「禁煙席になりますが、よろしでしょうか?」と。
OKの旨、伝えると、「少々寒いですが、外でお待ちください」ということで、別のドアを開けられました。
そこは階段で、階段を下りた踊り場に待ち用の椅子が用意されていました。なるほどね。
メニューも持ってきてくれて、そのあたりはとてもサービスがよかったです。言うほど、寒くもなかったですし。

15分ほどまって名前を呼ばれ、改めて店に入ると、テーブル席に案内されました。
このお店、カウンター席はないので、1人でも2人用のテーブル席になるんですね。

禁煙席なので煙くないし席としてはよかったです。
早速、チケットを出して、いつものように「サッポロ生」(払ってないけど、通常は税抜570円)を注文です。

引き続き、「大人のポテトサラダ」(税抜580円)「ピッツァ マリナーラ」(税抜1280円)を注文です。
元々、ピッツァが代表的な料理みたいでしたので、これは食べようと思っていたのでした。

・大人のポテトサラダ
角切りのジャガイモをベースとしたポテサラですが、薄切りウインナー、玉ねぎなどがアクセントですね。
かなりブラックペッパーが強く、さすが大人の、というだけの辛さがありました。
それだけ食べていると結構辛いので、ビールが進むくんですね。

・ピッツァ マリナーラ
いかにも窯で焼きましたという感じで提供されたナポリ風のピザ。
マリナーラは具材が少ないため、お安く、ボリュームもそれほどでもないので、1人でも食べられるサイズです。
元々、マリナーラは具材がトマトソース、にんにく、オレガノだけっぽいので見た目もシンプルです。
熱々のピザを食べてみると、確かにすごくガーリックですし、結構辛いですね。なかなか美味しいですが、
さすがに一人でこれ1枚食べると飽きてきます(笑)
やっぱりピザは複数人でシェアするのがよいです。。

ビールをお替りしつつ、ピザも完食です。
結構腹いっぱいになりました。ポテサラも結構ボリュームありますし、ピザも薄いですがさすがに1枚となると
結構量がありました。

こちらのお店、女子率も高く、いかにも女子受けしそうな雰囲気がありました。
結構おしゃれ感もありましたし、この手のメニューのお店は女性が入りやすそうですしね。
そんな中、おっさんの一人客は結構特異な存在でした(笑)

店員さんも感じよかったですし、ちょっとうるさいのが難点でしたが、居心地は悪くはなかったですね。
ご馳走様でした。

• ワイン食堂 ブルマーレ - 大人のポテトサラダ 税抜580円とサッポロ生黒ラベル 税抜570円

• ワイン食堂 ブルマーレ - ピッツァ マリナーラ 税抜1280円

ピッツァ マリナーラ 税抜1280円

• ワイン食堂 ブルマーレ - 店頭にあるお店のメニュー紹介

店頭にあるお店のメニュー紹介

• ワイン食堂 ブルマーレ - 入店待ちをする人たち用の椅子(階段の踊り場にあります)

入店待ちをする人たち用の椅子(階段の踊り場にあります)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

ワイン食堂 ブルマーレ 新宿店
ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5456-9966

東京都新宿区新宿3-28-9 新宿ライオン会館 3F

JR新宿駅東口徒歩3分/地下鉄丸ノ内線&副都心線 新宿三丁目駅徒歩3分
JR新宿駅の[中央東口]もしくは[東口]を出て頂き、右手の突き当りの階段で地上へ、眼鏡屋さんと石鹸屋さんの間の道を進んで頂くと『新宿ライオン会館』の看板が見えます。
目印は現ビックカメラさん(旧三越)の裏手・武蔵野館の裏手です。
IKEA新宿さん徒歩3分、ZARAさん向かい、H&Mさん徒歩3分、伊勢丹新宿店さん徒歩3分、YONA YONA BEER WORKS新宿東口店さん隣、モーモパラダイス新宿東口店さん隣。

新宿三丁目駅から163m

• 月・火・水・木・祝前日

• 金・土

• 日・祝日

2024年1月15日(月)店休

年1回(1月) 2024年1月15日(月)店休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

着席時 30人、立食時 30人

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

★店内・個室のご案内★ ※要予約。平日(月~木)は席のみOK。週末はコース料理のお客様限定。 【個室A】少人数用個室・・・・・・8名様~10名様個室 【個室B】中規模宴席用個室・・・最大20名様

(50人以上可)

ビル1Fに喫煙スペースがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ハッピーアワー、テイクアウト

03-3352-6608

お通し/チャージ:無し
【QRコード決済】
●PayPay●d払い
●auPAY●メルペイ
●ゆうちょpay●RPay
●Alipay●weChatPay

akkioakkio(1)