#8 グループで:新宿 アリア ブル トーキョー : フィオーリア 新宿 アリアブル

この口コミは、Seckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

#8 グループで:新宿 アリア ブル トーキョー

新宿で大学時代の友人と集まるのに、選んだお店。ビルの上の方で、看板が目立たずわかりにくいので、幹事さんは「エクセルシオールの上だよ」と事前に参加者に伝えておくと、迷わないで済みそうです。

ひとり、乳製品がダメな人がいましたが、チーズを多く使うイタリアンでも、事前に相談すれば内容を調整してもらえるんですね。これはありがたい。

まずはビールで乾杯。と思ったら、基本の飲み放題はビールではなくクリアアサヒなのか。この値段ですから、ビールと言い張ってうさんくさいものを出すお店より、よっぽど正直でいいと思います。みんなが同じものを頼んでも、ピッチャーにまとめずにグラスで持ってきてくれるから冷えてるし、文句はありません。

月替わりらしいコース、5月のイタリアンは、以下の通り(全部、サイトから引用)。

-アンティパスト
■佐賀県産グリーンアスパラガスの軽いプディング/自家製フォカッチャ ペペロナータと生ハム添え/三浦産有機野菜とフレッシュモッツァレラのミルフィーユ
 部屋に入ったら、最初からもう用意されていて、食べる頃にはフォカッチャが具の水分を吸ってやわらかくなりつつあったのが、ちょっと残念。

-インサラータ
■ファッロと色々な豆・桜海老のサラダ 桜海老のドレッシング
 そうか、海老の味がすると思ったら、ドレッシングが桜海老だったんですね。あんまり食べない味で、おもしろい。ちゃんと旬のものを使っているのはいいですね。

-ペッシェ
■メヒカリと有機野菜のフリット スパイシータルタル添え
 フリットは、よく居酒屋で出てくるような重い感じのいい加減なものではなく、軽めに揚がっていて、ちゃんと食材の味がしました。

-カルネ
■群馬県産せせらぎ豚のロースト 粒マスタードソース
 肉はやわらかくておいしかったけど、ソースは粒マスタードのスパイシーな感じはなかったような。

-パスタ
■産直キノコとツナのタリアテッレ トマトクリームソース
 キノコだったっけ。。。それなりに飲んでいたので、うろ覚え。トマトクリームはおいしかったです。

-ドルチェ
■スクエア・ズッコット バルサミコ風味
 甘すぎず、男性でも食べやすい味でしたが、けっこうおなかいっぱいだったので、半分だけ。

みんな、勢いよく食べていたので、味は間違いないと思います。量も、特に物足りないという人はいなかったし、男ばかりの集まりでもそれなりに満足できるはず。かと言って、油っぽくもないし、女の人にも喜ばれる内容だと思います。

途中からカクテルに切り替え、30分延長して最後にはカラオケも少しだけ歌い、満足して店を出ました。2時間半で飲み放題がついて、ひとりあたり5,000円台で済むのは、高くない。
 飲み放題のおかわりも、時間の延長も、みんな電話で済ませるあたり、やっぱりレストランと言うよりカラオケだな、という感じですが、注文したものはすぐに持ってきてくれるし、清潔感のある部屋でよかったです。トイレに行く途中、ほかの部屋の様子をうかがってみたら、ほとんどが合コンのようで。そういう集まりには、外さないお店ですね。

Seckyさんの他のお店の口コミ

Seckyさんの口コミ一覧(1019件)を見る

閉店 フィオーリア 新宿 アリアブル(【旧店名】 アリア ブル トーキョー)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、鍋

東京都新宿区歌舞伎町1-6-2 T-Wingビル 7F・8F・9F

山手線新宿駅東口より徒歩5分
西武新宿線西武新宿駅より徒歩3分
地下鉄東京メトロ・都営新宿線 新宿三丁目駅より徒歩5分
都営大江戸線新宿西口駅より徒歩5分

新宿三丁目駅から310m

18:00~翌5:00(L.O.4:00)
    ※コースの最終入店は22:00まで

1/1

22時以降ご飲食のオーダーに深夜料金として10%加算されます。※コース・プラン除く

店内全て完全個室。個室は全てデザインが異なり、全室カラオケ、ワイヤレスマイク、DVD/ビデオデッキ完備

(50人以上可)

※個室内と指定喫煙場所のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2002年8月1日

※全館完全個室が20部屋
※個室内と指定喫煙場所のみ喫煙可
※表示価格は全て税抜価格です。消費税分は別途精算させていただきます。

riverdanceriverdance(10)