新宿住友ビル52階のイタリアン、結構穴場スポットです : ピッツォランテ スパッカ ナポリ

この口コミは、KOJI+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

新宿住友ビル52階のイタリアン、結構穴場スポットです

新宿西口は住友ビル52階にあるイタリアンレストラン。
最近イタリアンにハマっているという遠方からのお客様が
ハイアットに宿泊しているので近場のこちらへ。
イタリアンと言っても簡単な南イタリアのトラットリア系がイイ
と、言うので何かと都合も良かったのです。

※写真はデータの保存を忘れたので漏れだらけです。

平日の夜に伺いましたがこの西新宿の高層ビル52階からの
眺めはそこそこイイ感じです。
男性だけのグループでは非常に勿体ない感じがします。
今宵の集客状況は2割~3割程度、穴場です。

まず初めに席に案内され、ドリンクの注文を。
その後、しばらくしてパンが運ばれます。
このお店はサービス料を頂かない代わりにパン代として
お一人500円を頂戴しているらしいです。
パンのお代わりの有無も確認できませんでした。

注文したもの
◆海の幸と野菜を詰めた小ヤリイカのオーロラソース \650
◆完熟フレッシュトマトとモッツァレラのサラダ バジルソース \1100
◆自家製フェットチーネ  キノコの王様ポルチーニ茸と
 生ハムのクリームソース カリカリチーズ添え \1800
◆プルチネッラ
(モッツァレラチーズ・ポルチーニ・リコッタチーズ・プチトマト・生ハム) \1800
◆海の幸と鮮魚のグリル盛合せ(海老・貝・鮮魚・サーモン) ¥2800
あと細かい部分は失念。
軽くビールとスパークリングから始めました。

食事が運ばれるとサーブは全てこちらが行いました。
集客状況を考えるとお願いしたいところですが
料金設定を考えると仕方ないか。

食事のピッツァは大満足です。
コルニチョーネもモチモチ系で食べ応えがアリ
生地の発酵臭もなく、ピッツァは食べた方がイイです。間違いない。

気になるのはやはりサービス面。
普通なら気にならない部分なんだけど
あえて、サービス料を頂かない代わりにパン代として
とか謳ってるのにこのサービスはやや残念。
これでサービス料とか取ろうもんならね。

あと、メニューの『本日築地直送の新鮮おすすめ鮮魚 2000円~』
食べログでも何度か書いてますが
築地から仕入れているのは東京の飲食店ほぼ同じです。
築地は中央卸売市場なので全国の食材が集まります。
なので言ってしまえば野菜も魚も築地なのです。
だから言ってしまえば大半の飲食店は築地直送(?)なのです。
もっと言うと築地は漁港ではないので直送してるものはハッキリ言ってありません。
地方から仕入れた大半の商品は陸送品で数日経過している状態なのです。
直送を掲げるなら地方の漁港から直送ルートを開拓した方が宜しいかと思います。

ちょっとホスピタリティー全般に残念でした。

上記部分が気にならない人にとっては
料理も悪くないしピッツァは美味しいし
すんなり入れるし、眺めもイイので穴場です。

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - ドルチェピッツァあります!!

ドルチェピッツァあります!!

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - コペルトのパン

コペルトのパン

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - プルチネッラ

プルチネッラ

• ピッツォランテ スパッカ ナポリ - 自家製フェットチーネ  キノコの王様ポルチーニ茸と生ハムのクリームソース カリカリチーズ添え

KOJI+

KOJI+さんの他のお店の口コミ

KOJI+さんの口コミ一覧(730件)を見る

閉店 ピッツォランテ スパッカ ナポリ(Pizzo Rante Spacca Napoli)

ジャンル イタリアン、ピザ、ダイニングバー

東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル 52F

JR新宿駅 西口 徒歩7分
地下鉄丸ノ内線新宿駅 徒歩7分
地下鉄都営大江戸線都庁前駅 徒歩2分

※住友ビル内にレストラン直通のエレベーターがございます。分からなかったときはお店までご連絡ください。

都庁前駅から75m

営業時間変更のお知らせ

営業時間 11:30~20:00(ラストオーダー19:00)

■ランチ■
    11:30~14:00(ラストオーダー14:00)
    ■ディナーメニューの営業■
    14:00~16:00 (コペルトはありません)
    ■ディナー■
    16:00~20:00(ラストオーダー18:00)コペルトあり

無休

※当店はサービス料を頂戴していないかわりにパン代としてお1人様500円(税込550円)頂いております(ランチタイムは除く)

(宴会最大人数60名様(立食時100名様))

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

駐車場のサービス券は発行しておりませんのでご了承くださいませ。

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

びりんしびりんし(9)