なるほど納得とってもおいしゅうフレンチトーストでした!! : CAFE AALIYA

CAFE AALIYA

(カフェ アリヤ)
カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

この口コミは、maho-doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

なるほど納得とってもおいしゅうフレンチトーストでした!!

結構長いとこ気になっていたお店!CAFE ARIYAさん!

最近パンケーキやらフレンチトーストやらブレックファスト的なふわふわスイーツ熱の熱さと言ったら・・・。笑

パンケーキもよいのですが、今回はフレンチトーストです。
パンケーキのお店は今やほんといっぱいあって、どこもそれぞれのおいしさがあると思うのですが、
フレンチトーストが売りのお店はまだそんなにないですよね~
ここは食べログでの評価も高くて、友達からも美味しいと聞いていたのでぜひぜひ行きたかったのです!

最寄は新宿三丁目駅ですが、普通に新宿駅からも近かったです。
もともと新宿三丁目駅と新宿駅が近いんですけどね(笑)
Forevre21の近くです(^^)

入口だけ道路に面していて、ちょっと急な階段を降りるとお店はありました~
店員さんは本当に男の人だけでした。

平日12:30頃の訪問で、禁煙席に行くとおひとりさまが4人と二人組がひと組。
テーブルも2人席が多く、2人組の方はちょっと窮屈そうでした。

テーブルにつくと店員さんがお水とメニューをもってきてくれます。
最初だし決めてました。フレンチトーストランチで(^^)/
クラムチャウダーのスープも美味しそうだったけど…やはりここはサラダで。ドリンクはホットコーヒーをお願いしました。
まわりをちょっと見るとやっぱりほとんどがこのランチを頼んでいましたよ。

10分くらいでしょうか、フレンチトーストの登場です~♫
噂のサラダもボリューミーですね!見た目もきれいなサラダです!
カフェランチのセットのサラダって、え?みたいなのが多いですけど、これはほんと立派なサラダさんです!

食事のときは野菜から食べたほうがいいと言うので、とりあえずサラダを少し食べましたが、
ドレッシングおいしいですね!野菜も丁寧に切られていて、すご~い!
(でもほんとお野菜たっぷりだったので、お皿の中でうまくドレッシングを混ぜられず、下の方は味があまりない状態になってしまいました(^^;))

でもやっぱりメインのフレンチトーストを早く食べたい!できたてのうちに!
…ということで、サラダもそこそこにフレンチトーストをいただきます♫

まずは何もつけずひとくち・・・

なんか、もう、フレンチトーストってこんなにおいしかったっけ?って感じです本当に。
自分で作るものとは比べ物にならない(笑)

何もつけなくてもいい甘さで、ふんわり、しっとり。
よく卵液がしみているけれど、決してべちゃべちゃしておらず、
柔らかいけれど、ちゃんとパンの食感も残ってて、絶妙!
本当にバランスのよいフレンチトースト!!
できたては端の方が少しかりっとしてて、うーん、美味!

今度は添えてある生クリームをつけて。これまたおいしい!ケーキみたい!
シナモンや塩をふってもおいしい~
食べてなくなっていくのが悲しいくらいのフレンチトーストでした♥

実はこの日あまりおなかがすいてなかったので、フレンチトースト後のサラダが結構きつくなってしまいました(笑)
サラダももちろんいいけれど、やっぱりフレンチトーストをもっと食べたかったなあ…。
今度はフレンチトースト3枚に、トッピングも三種類ある850円のセットを頼んで、もっとフレンチトーストを堪能したいなと思いました♫

まあフレンチトーストをお店で食べたことがなかったので、比較できないのかもしれませんが
いやはや大変おいしくいただきました!
フレンチトースト好きな人はもちろんですが、あまり好きでない人も食べたら印象かわると思います!いやーおいしかった♫

*********

かなーーり久しぶりにいきました!
日曜日のオープン直後くらいにいきましたが、すんなり入れました!ですが、12時にはもう並んでる人たちがたくさんです…!日曜日でも並びたくないならオープン直後をおすすめします笑

土日祝日もランチやってくれてるのが嬉しいですね。前回と同じくフレンチトーストランチで、サラダ、ホットコーヒーにしました。メルマガ登録でトッピング一つ追加(アイスクリーム)できました!

前回いったとき、フレンチトースト三枚堪能したいって思ってた記憶があったので、そっちにしようかなあと思いつつ、野菜を食べろと脳内指示が出ましたのでサラダのランチセットに(笑)結果、正解だった気がします!

フレンチトースト、結構甘めなので、2枚でも十分満足できると思います。食後のデザートにしてはボリューミーなフレンチトーストなので、やはりサラダとセットにして、ランチ・ブランチにするのが正解かな…。サラダはモリモリでお得感です!

フレンチトーストは相変わらず美味しい…渋谷のアイボリッシュや、高田馬場フォルカフェ等、見た目もおしゃれ〜なフレンチトーストも食べてきて、もちろんそっちも美味しいのですが…
この、これぞフレンチトースト!というフォルムと、コストパフォーマンスの高さ、魅力的です!

店長さんみたいな店員さんがちょっと無愛想で、すこーーーし嫌な気分になりましたが、フレンチトーストは何も悪くないので、フレンチトースト好きな人、ぜひ一度たべてみてほしいです♡

• CAFE AALIYA - フレンチトーストセット。夜も食べれます!880円。

フレンチトーストセット。夜も食べれます!880円。

• CAFE AALIYA - フレンチトーストランチ880円

フレンチトーストランチ880円

• CAFE AALIYA - フレンチトーストランチ800円

フレンチトーストランチ800円

• CAFE AALIYA - アップ。断面。

アップ。断面。

maho-do

maho-doさんの他のお店の口コミ

maho-doさんの口コミ一覧(152件)を見る

CAFE AALIYA(カフェ アリヤ)
カフェ 百名店 2022 選出店

新宿三丁目駅から83m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

元日のみ

(テーブル40席、カウンター6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

ランチセットの注文は

ちょこぼっくりちょこぼっくり(8)