食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
この口コミは、bishinbariさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、bishinbariさんが最後に訪問した '10/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
bishinbari (581) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 30代後半・女性・東京都 )
'10/02/12
('10/02 訪問)
bishinbari (581) さんの他のお店の口コミ
他のレビュアーの口コミ
デートに使える・・・
昨年末、久しぶりに再会した知人と食事をすることになり新宿へ・・・ 最初行くところが特に決まっておらず困っていたとき「日本三大地鶏 比内地鶏」の文字が... 続きを読む»
いいお値段するだけあって確かに料理のクオリティは高い。ただ…
名物の鶏白レバーが1串なんと590円!そして手ごねつくねも530円と軒並み串焼きが4~500円台とお高め。 鶏白レバーはトロッととろける様な食感で名物と... 続きを読む»
今井屋本店 新宿店の店舗情報(詳細)
今井屋本店 新宿店 (イマイヤホンテン) |
| ジャンル |
焼鳥、鳥料理、郷土料理(その他) |
| TEL・予約 |
| 住所 |
東京都新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールビル B1F |
新宿駅東口から徒歩2分。 都営新宿線新宿三丁目駅から徒歩2分。 新宿三丁目駅から92m |
[月~金] 17:00~23:00(LO) [土・日・祝] 11:30~23:00(LO) ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休 |
| 平均予算 |
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼]¥1,000~¥1,999 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| サービス料・チャージ | サービス料 5%、お通し代 480円 |
90席 (100席) |
全面喫煙可 |
| 駐車場 | 無 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル |
| 飲み放題コース | 飲み放題あり |
| コース | 食べ放題あり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、子供可 |
| オープン日 | 2004年11月18日 |
| その他リンク | |
お得なクーポン
会計全額から25%OFF!!2~4名様でご利用いただけます!
※ご利用いただくためには、クーポンの発行が必要です。
※クーポンはプレミアム会員のみが発行できます。
発行する
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
鳥田むら本店 (75)(新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / 焼鳥)
地鶏焼 とりや 新宿本店 (69)(初台、都庁前、参宮橋 / 焼鳥)
鳥源 (52)(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 水炊き)
魚米 新宿店 (100)(新宿、新宿三丁目、新宿西口 / 魚介料理・海鮮料理)
道しるべ (18)(西武新宿、新宿三丁目、新宿西口 / 焼鳥)
周辺のランチ情報(新宿)
Convivio (288m)
(新宿三丁目、新宿西口、新宿 / イタリアン)
いまゐ (392m)
(新宿御苑前、新宿三丁目、新宿 / 割烹・小料理)
オステリア・オリエーラ (183m)
(新宿三丁目、新宿御苑前、新宿 / イタリアン)
五ノ神製作所 (343m)
(新宿三丁目、新宿、代々木 / つけ麺)
BERG (236m)
(新宿、新宿西口、新宿三丁目 / カフェ・喫茶(その他))
とときち 新宿三丁目店 (173m)
(新宿三丁目、新宿、新宿御苑前 / 居酒屋)
近所のお店(新宿)
とんかつ三太 (1m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / とんかつ)
カフェ・ラ・ミル 新宿中央口店 (1m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / カフェ)
マリング (28m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / バー・お酒(その他))
新宿割烹 中嶋 (28m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 割烹・小料理)
馬鹿とけむり (31m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 居酒屋)
桜の都 新宿 (31m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 居酒屋)
囲庭 新宿店 (31m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 居酒屋)
プレゴプレゴ (33m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / イタリアン)
名曲・珈琲 新宿 らんぶる (33m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 喫茶店)
日比谷BARの食卓 新宿店 (33m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / ダイニングバー)
もんじゃや 本店 (34m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / もんじゃ焼き)
BAR Lumino (34m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / バー)
燈 (34m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 居酒屋)
達磨 (34m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 中華料理)
天丼 てんや 新宿東口店 (35m)
(新宿三丁目、新宿、新宿西口 / 天丼・天重)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (新宿・代々木・大久保)
周辺の観光スポット
新宿マルイ 本館 (65m)
新宿マルイ ワン (88m)
セントラルホテル東京 (103m)
伊勢丹 <新宿店> (110m)
ビックロ (125m)
近くにある施設
- 母の日|
- 燻製|
食べログからのお知らせ
- '13/03/11

- 当日18時~20時の間に入店可能なお店が探せるようになりました!
- '13/01/24
- ベストランチ2012・ベストラーメン2012・ベストスイーツ2012を決定いたしました!
食べログ特集
[PR] はずさないお店の探し方
はずさないお店選びのコツを紹介!ポイントは「料理人」でした。
[PR] 世界のビール博物館
関西初出店!グランフロント大阪に4月26日(金)OPEN!
[PR] 春の歓迎会特集!!
出会いの季節にピッタリの素敵なお店をご紹介。
[PR] 子育て応援レストラン
妊娠中でもお子さん連れでも楽しめるレストラン情報等をご紹介!
東京ベストレストラン2012
今年も決定!38万人のユーザに選ばれた2012年のベストレストラン500軒。
東京ベストラーメン2012
ユーザに選ばれた2012年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
東京ベストスイーツ2012
最新スイーツランキング!2012年に選ばれた至高のパティスリー200軒をご紹介。
東京ベストランチ2012
今年はランチランキングを新たに発表!2012年の良質なランチのお店200軒。
無料でお店のPRができます!
店舗会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら -
店舗会員登録がお済みの方へ

こんばんは。
美容鍼灸師Kozueです。
先日、寺門先生の頭蓋骨教室に参加するため新宿駅、側にある安与ホールへ行って来ました。
講座は11時から12時半までだったので、終了後、周辺でランチを食べることにしました。
私が選んだお店は、新宿 今井屋 本店です。通りから地下に下りていくお店です。
店内は静かで落ち着ける雰囲気でした。
私は1人だったのでカウンター席に案内されました。
正面はガラス張りになっており、板前さんの様子を覗くことが出来ます。
私が選んだのは、水炊き御膳です。
このお店は鶏料理が専門のようで、他にはランチメニューとして、比内地鶏のそぼろ丼や親子丼、やきとり御膳、比内地鶏の御膳などがありましま。
私が選んだ水炊きも勿論、鶏肉が入っていました。
丸いお盆に水炊きの鍋、キムチが入った小鉢、ご飯と香の物が乗っていました。
水炊き鍋には骨付きの鶏肉と白菜、ネギ、椎茸、豆腐、水菜が入っていました。
鶏肉の旨味が出ているだしは、とても美味しかったです。
中の具材はサッパリとしたポン酢でいただきます。寒いこの季節にはやはり鍋は体を温めてくれますね。お腹も一杯になり、心も体も温まった瞬間でした。
今井屋本店
住所 東京都新宿区新宿3-33-10 新宿モリエールビル B1F
電話 03-5363-1155
営業 11:30~15:00 17:00~24:00
URL http://r.gnavi.co.jp/g398524/