安ウマの台湾料理!エビのゴマ揚げは絶品!! : 台湾料理 味王

この口コミは、big_eaterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

安ウマの台湾料理!エビのゴマ揚げは絶品!!

ここのお料理と紹興酒が美味しくて、たまに食べたいね〜となって数か月に1回は来訪します。

場所はJR新宿駅の東南口を出て徒歩1分のかなり怪しい雑居ビルの中。
初めて行くときはこんなところでどんなものが出てくるんだろうとかなり不安でした。
とはいえ、友人がウマい店だと言ってたので、期待しつつ怪しいエレベータからおりましたね。

先日、久しぶりに友人と行ってきました。
運よく、空いていたのでテーブル席へ。空いていれば、テーブル席がおすすめです。
このお店、ビルが古いこともあり、決してキレイではないし、狭いです。
ですが、台湾料理ってものを味わうには、かなりよい雰囲気です。お店の方もいい人ですしね。

早速食べたのは、豆苗炒め。
もぅ行きはじめて数年になりますが、これがウマい。
何年も通っていてもウマいと思えるんだから、やっぱしうまいんだなぁと思います。
そして、大根もちと里芋の白煮も必ず食べるラインナップ。今回もウマい。
どれもそうですが、しょっぱ過ぎることもなく、あっさり過ぎることもなく、本当においしいです。

私が特にいちばん食べたいって思うのは、エビの胡麻揚げ。
残念ながら、いまは事前に予約しておかないと、仕込みがないそうなので、今回は食せず。
でも、ここに行くなら、ゼッタイに予約して食べることをお薦めします!!

今回食べたのは、ほかにチャーハン、油淋鶏。
どれもおいしいです。
で、締めは決まって、味王メン。これが紹興酒を飲んだあと、ちょうどいいサイズでうまいです。

今回は友人と2人で甕出しの紹興酒をデカンタと徳利で頼みましたが、
紹興酒ってあまり酔わない感じがするのは私だけ?
おいしいし、スイスイ飲めちゃうんですよね。。。
最終的には飲みすぎで帰りの電車は立ち寝しちゃってましたが・・・(苦笑)
こんな感じで1人4000円しないんですから、満足ですよ〜♪

このお店、どれもおいしいんですが、個人的なおすすめは他に
切り干し大根の玉子焼き、茹で餃子、ピータン豆腐でしょうか。
お酒を飲んだ後に、

あと、上海カニの季節だと、こちらはリーズナブルなお値段で食べられます。
あまり教えたくないところですが、おすすめです。

ところで、ひとつ、ご注意があります。
こちらのお店、お料理を作られている方が1名だけなので、
お店が混んでいるとお料理が出てくるのに結構な時間がかかることがあります。
もし、大人数で行かれるときは事前にコースで頼んでおくことをお薦めします。
そのときの混み具合にもよりますが、大人数でアラカルトで頼んでしまうとたぶん遅くなるかと・・・
会社の飲み会で使ったこともありますが、そんなときは私もコースにしています。
せっかくおいしいのに、出てくるのが遅いからってイライラしててももったいないですからね。
あと、コースがかなりリーズナブルなお値段だといいうこともありますけどね。

そんなわけで、私にとってはいつまでも、このまま怪しいビルの中でおいしいお料理食べさせていただきたい、
って思う、大切なお店です。

big_eater

big_eaterさんの他のお店の口コミ

big_eaterさんの口コミ一覧(8件)を見る

台湾料理 味王(アジオウ)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心、居酒屋

03-3352-9534

東京都新宿区新宿3-36-18 三協ビル 3F

JR線新宿駅東南口より徒歩1分
(JR線新宿駅南口より徒歩2分)

東南口から最も近いホームはJR埼京線の1番線ホームです。
東南口改札を出て左側にFlagsがございます。
改札を出てまっすぐお進みいただき、階段をおりまして緑色のビルとゲームセンターに挟まれた通りに入りますと、すぐ左側のビルにございます。(1階にラーメン店のありますビルの3階が弊店です。)

東口からは少々遠いので、東南口を目指されると近いです。

新宿駅から163m

サービス料無し、テーブルチャージ料なし

(テーブル13席、座敷12席)

着席時 25人、立食時 25人

落ち着いた空間、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(小学生可)

1971年

ヨギーヨギー(3)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る