こだわりの串焼きと美味しい親子丼が素晴らしいお店です♪ : 十二社通り 地鶏焼とりや

2014/11訪問1回目

こだわりの串焼きと美味しい親子丼が素晴らしいお店です♪

こちらのお店、素材から技まで色々とこだわりがあるとのことで、
新宿界隈ではちょっと不便な場所にあるのですが、結構な人気店♪

場所は、都営大江戸線の都庁前駅か京王新線の初台駅が最寄りですね。
お店の目の前には新宿や渋谷まで出れるバスもありますよ^^b

お店は、ビルの地下1階。
階段で降りて行きます。(手摺は途中まで無い)

下に降りて初めてわかりましたが、和風な感じを想像していたら、
木をふんだんに使ったBAR風な作りをしています。

お店の外に居ると、店員さんが迎え入れてくれます。
早い時間だったからなのか、お客さんはまだそんなに入ってない状態。
ピークは、20時くらいという感じでしたね。

席は、カウンター席とテーブル席。
奥の方には半個室風に使えるテーブル席もありました。

メニューは、コースもあるけど、アラカルトもある。
ドリンクの飲み放題は無いです。
料理は串焼きを中心とした高級居酒屋という感じですが、他のメニューもそれなりに揃っている。
1串が結構大きいので、色々と楽しみたい方はアラカルトにして分けて食べた方が良いと思います。
それと、飲み物は定番の物から高級な物まで揃っています。
価格はかなり強気な感じなので、ガッツリ飲むというよりはご飯を食べに来るお店という感じでしょう。

店員さんの接客はとても良い感じですが、ちょっと慣れていない方も居て、
サービス料5%というのはちょっとどうかな?という感じでしょうか。

お店の立地が厳しい分、色々とこだわりを持ってやられているお店。
たまに行くなら良いですが、ちょっと高級な感じなのでデートでしっぽりという感じでしょうかね^^b

-味の評価-
串焼き
先ほども書きましたが、どの串も1串が大きい。
これなら、500円超えの価格設定も納得だと思いますが、いかんせん飽きる。
肉質等はそれなりに良いのですけど、もう少し小さくして、価格を落としてくれると取っ付き易いのかな?
それから脂の処理をもう少しやらないと、脂っこくて食べきれない(゜ー゜;Aアセアセ
レモンを絞っても脂が凄かったので、焼き方等もう少し工夫が欲しいと思いました。

親子丼
このお店の看板メニューと言っても過言ではないと思います。
玉子のふわふわ感と割下の味。そして、鶏肉のプリッとした感じは最高でした。
これだけ食べに行っても良いと思うくらいの物でしたよ^^b

デザート
今回、1名が急遽キャンセルになってしまったので、店員さん達が気を使ってデザートを盛合せにしてくれました。
こういう気の使い方好きです。
そしてデザートはどれも美味しくて満足♪
特に比内地鶏の卵を使ったプリンは絶品でした^^v

総評
一応ですが、ミシュランのビブグルマン(CPが良いお店)を獲得しているお店です。
今回は、1名欠席となってしまったのですが、その分を抜いてもコース+飲み代で7000円くらい。
お酒は3杯ほどだったので、ちょっとCPが悪い気がします。
とは言うものの、親子丼&デザートと店員さんの接客は良いと思います。
ランチで親子丼をやってくれたら再訪します♪

• 十二社通り 地鶏焼とりや - 親子丼(ハーフ)

親子丼(ハーフ)

• 十二社通り 地鶏焼とりや - もも肉

もも肉

• 十二社通り 地鶏焼とりや - むね肉ねぎ間

むね肉ねぎ間

• 十二社通り 地鶏焼とりや - つくね(タレ)

つくね(タレ)

• 十二社通り 地鶏焼とりや - はらみ

はらみ

• 十二社通り 地鶏焼とりや - 砂肝

砂肝

• 十二社通り 地鶏焼とりや - つくね(塩)

つくね(塩)

階段で地下へ

• 十二社通り 地鶏焼とりや - 最初の設置物

最初の設置物

ぺんたろ

ぺんたろさんの他のお店の口コミ

ぺんたろさんの口コミ一覧(2605件)を見る

十二社通り 地鶏焼とりや(じどりやきとりや)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

050-5868-2332

●感染症対策のため2時間程度のご利用をお願いして御座います。
●団体様のご予約はお勤め先等をお聞きする場合がございます
●人数変更や到着時間のご変更は必ずご連絡下さい
●無断キャンセルの場合キャンセル料を頂戴しております

【WEB予約】
■受信時確認の連絡後にご予約成立、
◇お席の指定が出来ない場合が御座います。

東京都新宿区西新宿3-7-27 セントヒルズ西新宿 B1F

京王新線初台駅オペラシティ側東口6分/大江戸線都庁前駅A5出口8分/小田急線参宮橋駅8分/JR新宿駅南口タクシー7分/[新宿パークタワーすぐそば]

初台駅から500m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

年中無休 (年末年始除く)

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(個室【3~6名様】、テーブル席【2~6名様】、カウンター席【9席】)

(4人可、6人可)

3名様~6名様まで 5名様以上の場合手狭になりますのでご了承ください。

H29年8月より全面禁煙。

近くに有料パーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

【小学生以上可】
ご予約の際は必ずお子様の人数もお知らせください。
※小さなお子様連れでも店内状況によってはご案内可能な時も御座います。是非お問い合わせくださいませ。
またお子様用の椅子や食器類のご用意が御座いませんのでご了承の上お問い合わせください。

特にございませんが”香水はご遠慮ください”。
焼き鳥・お酒を楽しまれているお客様の迷惑となります。

1993年2月1日

03-3345-3433

■ホームページ
店内写真や人気の「地鶏焼」はホームページでご確認いただけます。

■ご予約について
当店にご来店の際には、事前のご予約をお勧めいたします。
ご予約の際は、こちらにご連絡願います。

翌日以降のご予約はWEB予約でお願いします。
当日ご予約はお電話下さい

★TEL:03-3345-3433
【可能な限りお問い合わせ頂いた全てのお客様に焼き鳥を楽しんで頂きたいため、2.5時間もしくは2時間までのご利用をお願いして御座います。誠に勝手ではございますが、何卒ご了承くださいませ。】

numanoutinumanouti(0)