ワイン食堂 wabisuke @ 西新宿1丁目 セイコービル B1F : ワイン食堂wabisuke

この口コミは、☆まりあん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

※『2017.1.5付 新機能』移行の為、レビューを再構築致しましたw。

【2016.12.1】バータイム 再訪

初訪時の印象が良かったのもありますが…
もう少し…お料理らしいメニューも味わってみたくなり…再訪問致しました♪w

この日のオーダー…
白 グラスワイン (ベリーズリザーブ)¥680×2 / 切り立て生ハム¥580 /
いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ ¥580 / 鶏ももの唐揚げ¥650 /
お通し¥400 / 消費税¥280 / 合計¥3,850

どちらかと言えば『お摘まみ』の方が多くなってしまい、料理的には『鶏の唐揚げ』が
美味しかったのは…ある意味当然だった!!と…思います ((笑♪))

因みに私め如きがレビューを書かなかったとしても…お店の人気振りが、明らかに
解る賑わいなのですw。

次回の訪問は 事前に電話で『混み具合』を聞いてから…にした方が、ゆっくりと
料理を味わえる…かも知れない!!wと思った訪問でもありました d^^♪w

• ワイン食堂wabisuke - [ドリンク] ベリーズリザーブ (白) アップ♪w ①

[ドリンク] ベリーズリザーブ (白) アップ♪w ①

• ワイン食堂wabisuke - [ドリンク] ベリーズリザーブ (白) アップ♪w ②

[ドリンク] ベリーズリザーブ (白) アップ♪w ②

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 切り立て生ハム & グラスワイン (白)

[料理] 切り立て生ハム & グラスワイン (白)

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 切り立て生ハム アップ♪w

[料理] 切り立て生ハム アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] お勧めメニュー アップ♪w

[メニュー] お勧めメニュー アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ / グラスワイン (白)

• ワイン食堂wabisuke - [料理] いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ 全景♪w

[料理] いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ 全景♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ アップ♪w

[料理] いぶりがっこ & チーズのカプレーゼ アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 鶏ももの唐揚げ セット全景♪w ①

[料理] 鶏ももの唐揚げ セット全景♪w ①

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 鶏ももの唐揚げ セット全景♪w ②

[料理] 鶏ももの唐揚げ セット全景♪w ②

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 鶏ももの唐揚げ アップ♪w ①

[料理] 鶏ももの唐揚げ アップ♪w ①

• ワイン食堂wabisuke - 料理] フライドポテト アップ♪w

料理] フライドポテト アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 鶏ももの唐揚げ アップ♪w ②

[料理] 鶏ももの唐揚げ アップ♪w ②

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] 店内 本日のお勧めメニュー 全景♪w

[メニュー] 店内 本日のお勧めメニュー 全景♪w

• ワイン食堂wabisuke - 本日のグラスワイン メニュー全景♪w

本日のグラスワイン メニュー全景♪w

• ワイン食堂wabisuke - [内観] 店内 壁側 カウンター席

[内観] 店内 壁側 カウンター席

• ワイン食堂wabisuke - [その他] ドリンクコースター アップ♪w

[その他] ドリンクコースター アップ♪w

2016/09訪問1回目

【2016.9.1】バータイム 初訪

この日『華菜樓 ルミネ新宿店』さんで美味しい中華ディナーを頂いた後、宿へ戻る途中
初めて訪問致しましたw。

こちらも ほぼお隣の『プロント 0号店』さんと同様に、気になりつつも中々訪問の機会に
恵まれなかった一軒であります。

この日のオーダー…
白グラスワイン (ロッカフィオーレ)¥680 / 南瓜と馬鈴薯のスープ (お通し)¥400 /
消費税¥80 / 合計¥1,160

さてさて お食事後の訪問との事で…
グラスワインとお通しの自家製スープだけ!!w注文しましたが…、この『自家製スープ』
滅茶苦茶美味しいんです!! 良い意味での驚き!!wでもありました。

想像の域ではありますが(多分)この手の料理が美味しいお店は…九分九厘 間違いなく!!w
『何を頼んでも美味しい』のです。

お料理メニューも その充実振りは中々な物で、次回以降『食事メイン』の訪問にも…
つい期待を寄せてしまう一軒!!となりました♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 白 グラスワイン & 南瓜と馬鈴薯のスープ (お通し)

• ワイン食堂wabisuke - [ドリンク] 白 グラスワイン (ロッカフィオーレ) アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [料理] 南瓜と馬鈴薯のスープ (お通し) アップ♪w

[料理] 南瓜と馬鈴薯のスープ (お通し) アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] フードメニュー
       全景♪w

[メニュー] フードメニュー 全景♪w

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] お勧め料理のメニュー アップ♪w

[メニュー] お勧め料理のメニュー アップ♪w

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] 本日のお勧めドリンク メニュー 全景♪w

[メニュー] 本日のお勧めドリンク メニュー 全景♪w

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] 玄関横 メニューボード ①

[メニュー] 玄関横 メニューボード ①

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] 玄関横 メニューボード ②

[メニュー] 玄関横 メニューボード ②

• ワイン食堂wabisuke - [メニュー] 玄関横 メニューボード ③

[メニュー] 玄関横 メニューボード ③

• ワイン食堂wabisuke - [外観] お店 玄関上 看板のアップ♪w ①

[外観] お店 玄関上 看板のアップ♪w ①

• ワイン食堂wabisuke - [外観] お店 玄関上 看板のアップ♪w ②

[外観] お店 玄関上 看板のアップ♪w ②

• ワイン食堂wabisuke - [外観] お店 玄関付近 全景♪w

[外観] お店 玄関付近 全景♪w

☆まりあん☆

☆まりあん☆さんの他のお店の口コミ

☆まりあん☆さんの口コミ一覧(530件)を見る

閉店 ワイン食堂wabisuke(わびすけ)

ジャンル バル、イタリアン、ワインバー

東京都新宿区西新宿1-19-2 セイコービル B1F

JR新宿駅南口、西口より徒歩3分。甲州街道を初台方面へ。

新宿駅から319m

月~土 17:00~0:00(LO23:00)

日曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

お通し430円(バケット食べ放題・ミネラルウォーター飲み放題)

(4~5名様用の小テーブルあります)

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

カウンターしかないですがよろしければお待ちしております。

お気軽にご来店下さい。

1993年

ぜんでんぜんでん(171)