ウフフ(^_^) : DEN アクアルーム 新宿

この口コミは、kittynekokunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

ウフフ(^_^)

去年こちらの近くへ来た時、
通りすがりで拝見して
主人が特に気に入っていたお店
本人の希望で誕生日のお食事利用をする事に、
それは【デン アクワルーム】さん(^o^)。
因みに姉妹店で青山にある店は、
フレンチ系で此方の店よりもっと高級感あってフォーマル寄りです。

新宿とは思えない様な?オシャレでスタイリッシュなお店の売りは、
勿論、テレビでも登場するブルーの大きなアクアリウムですが、
お客さんにカジュアル利用をしてほしいので、場所柄
お食事無しの飲み物一杯から
気軽に立ち寄りして頂きたいのです、っと店長さんから伺う。(^∇^)
帰り掛け話を伺うまで、
その様な店とは知らず少し緊張していました、、、だって、いつも行く得意な
居酒屋系とは勝手が違いますからね〜〜(^_^) エヘヘ

さて、お料理は予めお誕生日祝いをするつもりだったので、
アニバーサリー用コースに決め予約して置く。
人気店で、然もこの様に立派で水槽完備なお店は
水槽の観える席に座り、非日常な異次元空間を満喫したいもの!
(尚、水槽の観える席を希望の際は別途席題540円掛かります。)

黒服にホテル並みの接客やマナーを持ち合わせた従業員さんの
感じ良いサービスは、スマートですよ♪ でも、何だか
見張られている様な視線を感じることも、、、σ^_^;
又、マニュアルに沿った?事は其れなりにソツ無くなされるが、
此方で質問したりするとマニュアル通り?で無いからなのか
返答に窮してしまう方も…
コミニュケーション能力も是非、育んで頂きたいと
今後の成長に期待させて頂きます。(^^)

さてお料理編:
1~ 先ずスパーリングで乾杯、、フッー(^ー^)ノ

2~ 温められたバゲットへバターとオリーブオイル付き
バターとオリーブオイル提供は気が利いていて嬉しい♪
主人はバター派で私はオリーブオイル派なんです〜。
温かいバゲットはお代わりも出来ました。
勿論、美味しかったのでバゲットをお代わりしましたよ!(o^^o)
[この様な出だしならお店の内観のみならず、お料理も幸先良さそうです]

3~ 主人は大山鶏の彩り野菜サラダ 林檎ドレッシング掛け
私は鯛のカルパッチョの柚子胡椒掛け…どちらも半分ずつ食べ比べをしたのですが
大山鶏の柔らかいササミ肉?に林檎ドレッシングの甘酸っぱさは爽やかにマリアージュ
軽〜くペロリと完食しちゃいました、、、サラダも新鮮です。
鯛のカルパッチョは、柚子胡椒の清涼感ある程良い辛さが鯛の控えめな味を
格上げしてました。 …どちらの前菜も好みです。(^ー^)ノ 美味しい☆☆
大好きなイタリアンが、和風味帯びて個性生きた
奥深いテイストに成って登場でしたわ。♪
(前菜は3種類から選択肢アリ)

4~ さつまいものポタージュは、ほんのりとさつまいもの味がする
クリームがコクを添えてます。 さつまいもがお洒落に成りましたね♪
パイ生地は、バター風味コッテリ。

5~ ショートパスタは4種きのことチョリソーのトマトソース フジッリ
具材は小さいカットで少なめ、コレはあくまでもフジッリが主役と分かる配合、
味は完成されており、何も足なくても充分美味しいですが、
胡椒を掛けたらヨリ一層、このパスタの美味しさが引き出されそうだったので
胡椒を掛けて完璧な味に。(^.^) ウン!ウン 旨い♪

6~ メイン 主人は国産豚ローストの黒胡椒ソース
私は牛サーロインステーキのグリル シャリアピンソース
ステーキの焼き方を指定したら、
予め火入れをしているのでミデアムレアは出来ない旨を
お詫びと共に説明を受けており、内心期待していなかったのだが、
お肉の外に多少パサつきあるものの、中は予想に反してミデアムでも
上出来な焼き加減に、とっても嬉しくなりました。(^_^)
焼き方に努力を感じられたミデアムでした。☆

7~ 〆のデザートは誕生日のメッセージ入りにして頂き、
手作り感あるいちごロールケーキを美味しく頂きました。
この誕生日ケーキを運ぶ際、照明を暗くしバースデーソングと一緒に場を
盛り上げての登場。【これに主人もご機嫌麗しゅう】(*^^*)

ただ、残念なのはコーヒーや紅茶などが置かれていない事。
美味しいスイーツには、美味しいエスプレッソやコーヒーが
あったら、コニャックやカルバドス迄までavec利用してヨーロピアン式に
〆て満喫したかったです。 (-_^)

別途追加したカリフォルニア赤ワイン、Redwood creek Merlot 2013年物は、
この店で置いている中で、安い方になるワインでしが【当たり】ワインでした。
オーク感もスパイス感も無く、酸味弱く優しい丸みあるテイストは
終始、今夜のお料理に最後まで美味しく相伴してくれました。♪☆

兎角、本日の頂いたお料理は、スパーリングやバースデーケーキを付けて
一人5000円に席料プラス、そして追加赤ワインが入りますが
お料理は、丁寧に作られている所作が伝わり、安定して外れない味で
コストパを考えると内容良しでした。(^∇^)
実は内心、アクアリウムの雰囲気重視な店だろうと、
お料理は期待していたかったのですが、
雰囲気とお料理、どちらも堪能出来満足しました。(*^_^*)

この雰囲気あるお店は、若層のお客さんが多く又、
デート使用な男女を多く見かけたが
時には非日常な蒼なる空間で、お魚達を眺めながら
美味しい和テイストが込もる
イタリアンを摘んでワインを飲んだり、又は
本格的なカクテルでシャレ込んで、カウンターで呑んだりと
素敵に愉しめそうな空間でした。(≧∇≦)
又、来店したいお店ですね。(^ν^)ウフフ♧

• DEN アクアルーム 新宿 - 水槽は2面にまたがってあります

水槽は2面にまたがってあります

• DEN アクアルーム 新宿 - 前菜 大山鶏の彩り野菜サラダ 鶏肉が柔らかでジューシィ

前菜 大山鶏の彩り野菜サラダ 鶏肉が柔らかでジューシィ

• DEN アクアルーム 新宿 - 鯛のカルパッチョ 野菜が新鮮

鯛のカルパッチョ 野菜が新鮮

• DEN アクアルーム 新宿 - さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ

• DEN アクアルーム 新宿 - パイ皮の中にクリーミィなさつまいもの風味がする

パイ皮の中にクリーミィなさつまいもの風味がする

• DEN アクアルーム 新宿 - ショートパスタはきのことチョリソートマトソース

ショートパスタはきのことチョリソートマトソース

• DEN アクアルーム 新宿 - 胡椒ミルはスタイリッシュなコンパクトサイズ

胡椒ミルはスタイリッシュなコンパクトサイズ

• DEN アクアルーム 新宿 - 私のメインは牛サーロインステーキ ミデアム

私のメインは牛サーロインステーキ ミデアム

• DEN アクアルーム 新宿 - 好ましいミデアムな焼気加減に努力を感じる☆

好ましいミデアムな焼気加減に努力を感じる☆

• DEN アクアルーム 新宿 - 〆はメッセージ入りケーキ♪

〆はメッセージ入りケーキ♪

• DEN アクアルーム 新宿 - 手作り感あるイチゴのロールケーキ

手作り感あるイチゴのロールケーキ

• DEN アクアルーム 新宿 - スパーリングで乾杯☆

スパーリングで乾杯☆

• DEN アクアルーム 新宿 - 別途カリフォルニア赤ワインを!

別途カリフォルニア赤ワインを!

• DEN アクアルーム 新宿 - トイレは下段、この階段で降ります

トイレは下段、この階段で降ります

• DEN アクアルーム 新宿 - 女子トイレも水槽の様なブルー

女子トイレも水槽の様なブルー

• DEN アクアルーム 新宿 - 入口はバーカウンターあります ここも素敵!

入口はバーカウンターあります ここも素敵!

• DEN アクアルーム 新宿 - ハバナ産シガーケースも用意している

ハバナ産シガーケースも用意している

• DEN アクアルーム 新宿 - カバードもグーなセンス

カバードもグーなセンス

• DEN アクアルーム 新宿 - 熱帯魚が気持ち良さそう?に泳いでいる

熱帯魚が気持ち良さそう?に泳いでいる

• DEN アクアルーム 新宿 - 天井のシャンデリアにゴージャスさが漂います

天井のシャンデリアにゴージャスさが漂います

• DEN アクアルーム 新宿 - 地下にある店へこの階段を下りお邪魔しました

地下にある店へこの階段を下りお邪魔しました

• DEN アクアルーム 新宿 - 外看板

外看板

お店からの返信

DEN アクアルーム 新宿

2018/03/08

ご利用誠にありがとうございました。
コースの春メニューUPしております!
またのご来店お待ちしております。

kittynekokun

kittynekokunさんの他のお店の口コミ

kittynekokunさんの口コミ一覧(1239件)を見る

DEN アクアルーム 新宿(DEN AQUAROOM SHINJUKU)
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、バー

050-5869-0596

※現在、席指定は承ることが出来ません。

東京都新宿区新宿3-32-10 新宿T&Tビル B1F・B2F

JR新宿駅南口から 徒歩3分
JR新宿駅東口から 徒歩5分
新宿三丁目駅から徒歩1分

※ビルのエレベーターはご利用いただけません。
道路沿いの階段を下りてご来店ください。

新宿三丁目駅から102m

• 月・火・水・木

• 日・祝日

営業時間が上記と異なる場合がございます。

無休(年末年始12月31日~1月2日まで休業)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ550円/人 飲み放題付きコースではチャージ料金をカット致します。 ※12/23~12/25は【テーブル席1100円/人】【水槽前2200円/人】又は[半個室3300円/人]頂戴いたします。

*団体半個室あり(完全個室はございません) *カップルシートもあり *貸切、スペース貸切も承っております

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

※喫煙ブースのご利用が2023.4.2までとなりますのでご了承ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

※未成年の方のご来店は、保護者様ご同伴でもお断りいたしております。何卒ご了承ください。

無し

2003年10月4日

03-5367-4123

※店内のゾーニングには段差を多く利用しております。
  お足の不自由なお客様は事前にお問い合わせください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*デンアクアルーム新宿では4月1日~東京都受動喫煙防止条例施行にともない下記の
 ように店内禁喫区分されます。
 ・店内全席…完全禁煙

*その他利用可能なQRコード決済
 ・LINE Pay・MerPay

ぺなっちぺなっち(53)