神戸のお菓子♪ ケーニヒスクローネ : ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店

夜の予算
昼の予算
不定休(高島屋に準ずる)
  • 料理・味 3.58 |
  • サービス 3.54 |
  • 雰囲気 3.52 |
  • CP 3.54 |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、Tokyoおでかけマニアさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、Tokyoおでかけマニアさんが最後に訪問した 2009/02当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

神戸のお菓子♪ ケーニヒスクローネ

Tokyoおでかけマニア

Tokyoおでかけマニア (244)さんの口コミ 40代後半・女性

• 夜の点数:--

• 昼の点数:--

- -

高島屋に行くと、おやつに購入する機会が多い洋菓子店ケーニヒスクローネ
お値段が比較的手ごろだという事と、シンプルな味が気に入っています♪

看板商品のクローネは、パイ生地の中にクリームが入っていて
5本セットで販売されていますが、
焼き上がりの時間が決まっていて、売り切れていることが多いので、
なかなか購入できるチャンスが少ないのが残念です(涙)

私がよく購入するのはクランツのカット。
クランツ=王冠という意味なんだそうです。
うちでは1つは大きすぎるので、カットがちょうど良い大きさ。
お値段は400円台で少し日持ちします。
形状はバームクーヘンのようですが、
何ととうもろこしの粉が使用されているそうです。
スポンジの間にクリームが幾層かサンドされていて、なかなか濃厚なお味です。
所々入っているナッツが良いアクセントになっています。

スペシャルブッセ チョコ 137円も時々購入しますが、
フワフワの生地の中にチョコレートクリームがサンドされていて、
懐かしめの味に安心感があります。

その他、アルテナのような壺や土鍋に入っている面白いお菓子など、
インパクトがある物も揃っているので、お使い物にもおすすめです♪

Tokyoおでかけマニア (244)さんの他のお店の口コミ

Tokyoおでかけマニアさんの口コミ一覧(244件)を見る

ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店の店舗情報(詳細)

「ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店 (Konigs-Krone)

ジャンル

洋菓子(その他)、ケーキ、チョコレート

TEL・予約

03-5361-1312

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ B1F

新宿駅から354m

[月~金・日]
[土]

不定休(高島屋に準ずる)

予算(ユーザーより)

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

完全禁煙

docomo

こんな時に
オススメ

一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

テイクアウトあり

yuioplyuiopl(86)

ブログに店舗情報を貼る+

「ケーニヒス クローネ 新宿高島屋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら