もうやんカレー大忍具 闘いの記録 : もうやんカレー 大忍具

この口コミは、萩原未央さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/11訪問1回目

もうやんカレー大忍具 闘いの記録

2010年11月2日
七回目
さて。

ほぼ週4さんと行くことを予定している”もうやんカレー”。大忍具の盛り具合はどうか?事前調査に行ってまいりました。
なにぶん、しばらく訪れてないので、”盛り”これだけが気になりなるところですが、軽快に電車は走る。日吉駅。今の会社で
よく話す社員の人に出会い、ラーメン談義に花を咲かせ、その人は中目黒下車。
私は渋谷乗換え予定通り新宿下車。

歩いて大忍具へ。以前には、月イチで訪れていましたが久々です。
お店に入り、ここ大忍具でしか食べられないカレーを聞くと、2種類、塩カルビ野菜とトマトということ。今回は(も)、リーズナブルに
トマトカレーで行きます。ミレニアム盛には、制止が入りますが何度も食べている旨をお伝えし、もうたっぷりと盛ってくださいとお願いします。

ジャガイモ、薬味もたっぷりと(つД`)、ルイボスティーも用意。

ジャガイモに胡椒をかけ、かじりつつ待つ。ジャガイモの渋みがまたいい感じ。まず、メシがやってくる。って???こりゃどうしたことだ、
どういうていたらくだ。やられたな、そんなに食い残しが多かったのか。

まったく(;´Д`)。
以前のの大忍具のミレニアムは何処へ行ったのだ。落胆しつつも、思わず持ってきたオネエチャンに、前の画像を見せて、
前はコレくらいだったと云うと(奥で)聞いてきますといわれたが、まあ、コレでよいので大丈夫と伝えて、画像を撮る。
Twitterでも送信後、食いに入る。

頂上付近、ガツガツ、メシうまうまヽ( ・ω・)ノ。2合目くらいまで食い、掘り進み、ここで、カレー投入。
トマトカレー、焼きトマト2枚とネギダレ、肉はなし。

たまにゃいいでしょう。トマト崩しつつ、ご飯に投入、火山大噴火!!。重いカレーとごはん、いけるなあヽ( ・ω・)ノ。

その後もガツガツと行く。ただ4合目を越えたあたりで、いきなり来る。いつも思うことだが、このミレニアム盛。1kg以上と言う表記だから
こそ食いにいけるのではないだろうか?と。あまりきっちりと書かれてもなんだか尻込みしちゃう私もそこに居たりなんですが。
ちょっと苦しくなってきた、コレも急激にくる。
いつもは笑顔で誤魔化すところですが、まあ、いつもの一度目だ。そういえば、ジャイアント白田氏や先日、食べログで読んだ
大食いの女性の記事でみたあの手法。ジャンプして落とす??。やってみるか。いきなり、その場、イスの上でぴょーんと。
おや?なんだろ?もう一度やる。なんだか気のせいか落ちた。

と、無事苦しみつつも食い続けて、無事クリア。約20分弱(;´Д`)。もう少し味わえばよかったと思いつつもコレくらい叩き込まないとやられる!
またもtwitterで送信後身支度を整えて、出際に前々から気になっていたことを質問。
ドライカレーのミレニアム盛りは可能か??。無理とのことです>ヲイ(;´Д`)。

(戦い終わって)
新宿駅まで歩きつつ、ゴーゴーカレーに行ったら確実に撃沈だなと笑いながら、ガード下交差点に来た際にまた2回ほどジャンプ。
気のせいかまた空きが出来てきました。(その後、西武新宿線で”無鉄砲”行っちゃいました:笑)

2009年10月13日
六回目
さて。

始まりは一通のメールより。

拝啓。
何時も楽しく拝見させていただいております。

ってちがーう(; ̄ー ̄A。

もうやんカレーの伝票の裏にアンケートがあり、いつもなんとなく書き込んでいたのですが今回メールにて、当選の通知がヽ( ・ω・)ノ。
ん?私も国会に出向いた方がよいのか?と思いつつスーツの心配をしますが、差出人はもうやんカレーでしたので、こちらは必要ないことが
判明。で、当選とは「鴨のあぶり焼き」が一品無料とのこと。ただし、カレーと酒を注文しなければならず、どうしようかと思っていると
グラスビール¥250があることが判明。これくらいで十分です。あまり飲みすぎるとろくなことが無いので、少量に。

と考えつつ、新宿をまで。駅から歩いてもうやんを目指します。さすがに火曜日夜、人もまばらかな?と思ったのですが意外と埋まっています。
カウンターにすわり、注文をきめますが、今回はチーズカレーをチョイス。グラスビール+チーズカレーミレニアム盛+
鴨のあぶり焼き(サービス)ということで薬味とジャガイモ、ルイボスティーをもらってきて、一杯やりつつカレーを待ちます。

まずビールと鴨が到着。
この鴨のレア具合がたまらんですね!。ビールをやりつつ、ジャガイモ、薬味、レア鴨。生きていて良かったヽ( ・ω・)ノ。

と、飲み会の後ろの席の一団がカレーの注文で、色々と大声で話していたのですが、やはりミレニアムは、食べられん!と
いわれていました。ソレを食いに来たんだけどなあと思いつつ。

と、ここで、カレーが運ばれてきます。チーズがいい感じにとろけています。程なくして、ご飯も登場。

?????ちょっと盛が減ったかな???、画像を撮ってさっそく食いに入ります。

頂上付近にパクつきつつ、どんどん山を崩して行き、ある程度穴が出来たら、そこにカレーを流し込みます。ひたすら食べ進めますが
途中に、おいしい「鴨あぶり焼き」も織り交ぜつつ完食。??ちょっと盛が少なくなった???と感じながらも、ジャガイモとルイボスティーを
頂きながら、完食写真を撮影。

元々、ルイボスティーは苦手だったのですがここもうやんのルイボスティーはすっきりした味わい。何杯でもいけちゃいます。

ルイボスティーとジャガイモを食いつつ、お隣の皿を下げに来たお姉さんにこちらもとお願いすると「凄い!あっという間にペロリですね」と
いわれました。「何度か頂いてますんで」とお話するとなるほど~と頷きながら、片付けてくださいました。

そんなわけで、ミレニアム盛、無事登頂成功、最近段々、楽になってきました。

2009年8月26日
五回目
さて。
急にアタマに思い立ったのが「そう云えば、もうやんカレーの昼はすごいと聞いてるな。」時間は丁度良い感じなので、新宿にて下車。
おなじみのもうやんカレー大忍具を目指します。

到着は、11:26。すでに3人ほど並んでいて、程なくして11:30開店。戦いの火蓋は切って落とされました。
まず入り口でおなじみのお皿を渡されます。こちらにどんどん盛って、好きなだけ食え!。ということです。

今回、サラダ(キャベツ+トマト)、中華春雨サラダ、ポテトサラダ、おなじみの薬味、キムチ、鳥の照り焼き(?)、貝、カレーうどん、などなど。
カレーは、ポークとビーフ。肉がゴロゴロしています。隣には、牛スジの煮込みが( ̄□ ̄;)!!。

いやあ、実にパラダイス、真夏のパラダイスにたどり着きました。

しょっぱなからなんだかすごい盛を作ってしまいました。牛スジは、トロトロ、キャベツサラダは、大振りなキャベツがまた良い食感を出して
くれています。意外だったのが、カレーうどん。美味しいんですよ。
ちょっと前にネットで調べたらすごく美味しいと云われてた人がいたなあと思い出しながら、今日のおかゆ。?????
サッポロみそらーめんおかゆ( ̄□ ̄;)!!。見た目はあれですが、食べてみると意外と美味しい。
某漫画の主人公みたいにおかゆライスで頂きました。

その後も順調に食べ、無料開放されたドリンクバーを堪能し、お客さんも多くなってきたので退散。
今回はそんなに食べられませんでしたが、大満足でした。

その後、痛いハレたコシを引きずって、自宅へ。

友人の薦めもあり、その友人宅でしばらく厄介になることにしました。
とりあえず日曜夜まではこちらにいる予定です。

2009年7月30日
四回目
さて。
本社に呼ばれたついでに新宿による私。渋谷っこさんにご連絡するもすでに遅く、出来上がっているとのことでやはり一人でお店に向かいます。

いつもの大忍具に入り、端のカウンターに陣取る私。今回はえびカレー+ミレニアム盛りをチョイス。というか、
残したらうんぬんという話がありません。

薬味を持ってきてしばし待つ。ジャガイモが美味しくて困りますが、あまり食べるとやばいので1個でやめておきます。

と、そこに到着(´▽`)ノ♪。画像を撮りつつ、していると隣の人が声をかけてきました。よくお店には来られているとのことですが、
ミレニアム盛りは、はじめてみたとのこと。そういえば、私のほかに頼んでいる人を見たことがありません。
エビカレーですが恒例のミレニアム盛り、どの位になるかな?ということで注文。
今回は、普通に食べ終わり、でも、残り4分の一くらいがなかなか辛いものがありましたが、難なくクリア。
しばらく、見知らぬ声をかけてくれた隣の人とその隣の人と、話をしていました。

やはりこういうデカイ盛りのことが皆さん気になるようでした。

そういえば、リバーサイドとかで食べてると画像撮られたりしましたね>笑。

肝心のエビですが、ぷりぷりな食感で、火の通し具合もOKです。次回は、豚足カレーでいきたいところです。

今回は前回ほどのような苦しみもなくいけました。次回もまた挑戦し続けます>なぞ。

2009年4月19日
三回目
さて。
やってきました、新宿もうやんカレー、ここの盛具合が現在の自らの状態が判ります。どれだけいけるか?。
相変わらずの残したらバッキンガム宮殿とのことでしたヽ( ・ω・)ノ。日曜、夜、かなりの人々でお店はごった返していました。

ここは以前にも無謀な挑戦を行い、死に掛けながら自宅へ帰ったお店なのですが、今回はどうなのでしょう?。
と、しばらくして、問題のミレニアム盛がやってきましたが、みんな見てない振りですが、明らかにみています。
まあ、スゲエ盛、マエダンゴさん曰くの、神の怒りに触れそうな盛の高さです。
どうして人は、高いものに憧れを抱き、建造していくのか、おぼろげながら、判ってきたような気がします>笑。

ひとしきりの撮影の後、掛かります。食べ進めていきますが、相変わらずの旨さ、メシの炊き方、カレーの具合。
たまりません。今回はチキンカレーをチョイス。みそ焼きのチキンがごろっと2入り、皮のパリパリ具合がわかります。

とはいえ、この量。メシに難儀します。
カレーも美味しいのですが、明らかに飽きていきますので、薬味から持ってきた、らっきょなどで味変を行い、食べ進めていきます。
なんとか苦しみながらもクリア。

あまり居ると動けなくなるので早めに退散。お金を払う段になり、お店の方から「あの、二度目でいらっしゃいますよね?」
と言われました。私自身、良くも悪くも人に覚えられる顔のようです。それと、なかなかあの盛りをクリアして帰るのが居ないと
前回も言われていたのを思い出しました。

ついでにご飯の量についてお聞きすると1kg以上と言うことですが、実際にどれくらいか、判らないとのこと。
これでもかなり減らして、現在の量になったそうなのですが>笑。
そういえばマエダンゴさんのレポでも若干量が減った??と書かれていたのを思い出しました。

その後お店を後にの道で、やはりきました。実にやばかったですが、新宿、品川経由で自宅へ。日曜の夜ともなるとまあ、
人もまばらにはなってきているので、座って爆睡モードにて帰宅、というかまだ残っているのですが(;´Д`)。

いやあ、あそこのミレニアム盛りは凄いです。

最近は、頻繁に行くことはできないですが、またこういったレポートを行いたいと思います。

2009年1月28日
二回目
さて。

また本社に呼ばれて、行ってきました。その帰りにまた新宿に寄り、もうやんカレー大忍具を訪れてきました。
今回は、前回の反省からご飯の盛りは、メガトン盛りにしておきました。
例により、薬味とジャガイモは、食べ放題です。
まあ、程なくして到着したご飯の盛りは、やはりこんなもんかなf^_^;)と思うくらいのものでした。

しかしながら、カレー、ご飯の美味しいこと。

2009年1月28日
一回目
昨日は、会社の用事で、本社へ。
その後に時間を無理やり作って、新宿に寄り以前から興味のあった
「もうやんカレー」に行って参りました。

途中道の新宿の夜景も綺麗です。
テラめし倶楽部で有名な「マエダンゴ」さんのHPで興味を持ったのがここのカレー、野菜たっぷりで煮込まれたすばらしいものとのこと。
今回は、ビーフを注文。御飯はもちろん、こちらのお店で一番の大物、ミレニアム盛というのをチョイス。
オーダーは、最初無事に通りましたが、店長さんらしき人に「あの、かなり盛りは凄いですよ、大丈夫ですか??残した場合、
罰金がございますが?。」と聞かれたのですが「大丈夫、持ってきてください。」とお願いしました。
そもそもこれが間違いのもと>笑。

とりあえず店内の画像などを撮影、のんきに待っていたのでした。

さて、来てしまった。

「まずはごはんですね。」ドカーン(;´Д`)すげえ。やはり凄い、続いてカレーが到着。
こぼれやすいので気をつけてくださいと言われ、食いにかかります。

第一印象:「うまーい」
しかし、どうしてこんなに美味しいのか。ごはんの炊き方といい、味といい、カレーの味。実にこのコントラストの絶妙なこと。

食べ進めていきますが、頂上から約半分くらいで、やばいなと確信>笑
どんどん食べ進んでも、なかなか終わりません、かなり多いですって判りきったことですが。
途中でやめたいと思いつつも、食べ進められたのは、美味しいからだと思います。途中で、路線変更し、とりあえず、カレーを食いきる。

ごはんを味を変えてお茶漬けで頂いてしまおう、幸い、薬味は食べ放題。

お店の方にお願いして、カレーの入れモノを交換してもらい、ご飯を放り込み、お湯を入れて、高菜などでさらさらと食べていきます。

「おお、ナントカ食いきったぞヽ(´Д、`)ノ」

完食です。

ところが、かなりのダメージを食らい、23:00過ぎの西新宿より、ぐったりと新宿、品川、と自宅へと戻ってきました。

お店の方を話をしたのですが、なんでも興味本位で注文する方は多いですが
食べきった人は久々でしたとのこと。

このミレニアム盛りは、そもそもお店の裏メニューだったそうで、それが話題になり、表のメニューにとのこと。ただ、食べ残しが
多かったのでしょう。厳しい罰金制度もありますし、とりわけて食べるのも厳禁だそうです。

ご注文の方は注意です。
というか、普通盛りを食べましょう。
本当に美味しいカレーでした。

• もうやんカレー 大忍具 - (1回目)

(1回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 薬味(1回目)

薬味(1回目)

• もうやんカレー 大忍具 - (1回目)

(1回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(1回目)

ミレニアム(1回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 圧倒的!(1回目)

圧倒的!(1回目)

• もうやんカレー 大忍具 - (2回目)

(2回目)

• もうやんカレー 大忍具 - メガトン盛(2回目)

メガトン盛(2回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(3回目)

ミレニアム(3回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(3回目)

ミレニアム(3回目)

• もうやんカレー 大忍具 - (4回目)

(4回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 注意書き:笑(4回目)

注意書き:笑(4回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(4回目)

ミレニアム(4回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 昼!(五回目)

昼!(五回目)

• もうやんカレー 大忍具 - (五回目)

(五回目)

• もうやんカレー 大忍具 - (五回目)

(五回目)

バイキング(五回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 入り口(六回目)

入り口(六回目)

• もうやんカレー 大忍具 - つまみヽ( ・ω・)ノ(六回目)

つまみヽ( ・ω・)ノ(六回目)

• もうやんカレー 大忍具 - カモ(六回目)

カモ(六回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(六回目)

ミレニアム(六回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(六回目)

ミレニアム(六回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 薬味(七回目)

薬味(七回目)

• もうやんカレー 大忍具 - ミレニアム(七回目)少し減った?

ミレニアム(七回目)少し減った?

• もうやんカレー 大忍具 - 途中(七回目)

途中(七回目)

• もうやんカレー 大忍具 - 大噴火(七回目)

大噴火(七回目)

萩原未央

萩原未央さんの他のお店の口コミ

萩原未央さんの口コミ一覧(78件)を見る

もうやんカレー 大忍具(モウヤンカレー ダイニング)
ジャンル カレー、居酒屋、ダイニングバー

050-5600-8323

東京都新宿区西新宿8-19-2 TKビル 1F

東京メトロ丸ノ内線・西新宿駅 成子天神下交差点すぐ。
青梅街道沿い。徒歩2分。
新宿駅から1,048m

新宿駅から1,047m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

※ランチは予約できません

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

ランチ13:30~ 加熱式のみ

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

1997年

090-3348-7018

関連店舗情報 もうやんカレーの店舗一覧を見る

amaebiamaebi(35)