口コミ一覧 : ラーメン二郎 小滝橋通り店

夜の予算
昼の予算
無休(元日は休業)
  • 料理・味 3.03 |

120件を表示 178

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

マーコラーメン

マーコラーメン (821)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・神奈川県

• ラーメン二郎 - その他写真:

「代々木フーズからの独立」などと旧ラーメン二郎蒲田店と同様、謎が多い「ラーメン二郎小滝橋通り店」。
“カウンター上に醤油タレ”、“トッピングコールは食券渡し時”と上記情報の信憑性を醸し出している。
また、この店舗には“大二郎”なる麺無制限盛りが出来る名物メニューが存在する。

さて、スープは二郎の甘辛フッキングではなく、一瞬家系スープを飲んだかのような錯覚を起こすまろやかスープ状態。
そのため、二郎の“あのとんがった味”は皆無のため、非常に物足りなさを感じてしまう。

麺は太ストレートのツルツルタイプ。茹で加減は柔めであり、正直食べていてなえてくる。
改めて、太麺の柔らかめは食えたもんでないと再認識である。

具は、フーズ系店舗ほど薄くはないが、同じタイプの“ぶた”ではないふつ~のチャーシューである。

[総括]
事前情報では余り良くないという情報を得ていたが、情報そのまま味わいであった。
言ってしまえば「なぜ二郎なのにこんな味つけになってしまうのか?」と非常に疑問を感じてしまう一杯であった。

噂の小滝橋店来訪

tarfafro

tarfafro (32)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

評判のよろしくない小滝橋店に行きました。
店内にはお客さんが4人、並ぶことなく入店。
店の中は変則的な奥行きのあるカウンターにテーブル。
店長とウッドストック枯れした感じのおじさんの二人。
助手のおじさんのやる気のなさとたばこを吸う姿が印象的でした。
大豚に野菜多めを注文。トッピングは注文時に頼むシステム。
麺は二郎標準の太麺。長さがちょっと短いです。
麺の量は三田本店と同じくらい。茹で上がりは普通で芯の残りやのびめもなし。
スープは背脂が溶け出したラードの浮遊のないスープ。
野菜で薄くなりましたが、醤油感のない甘めのスープ。
三田本店やほかの店とも違う感じでした。好き嫌いはありますが不味くはないです。
豚は厚切り小ぶりの脂身のない豚。
ガード下から小滝橋通りには有名なラーメン屋が並び、小滝橋店の斜向かいには蒙古タンメンの中本がある。
競争せずにのんびりかまえて食べたければどうぞという感じが店内に漂っていました。

• [ 料理・味 3.5

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:ぶた入りラーメン(野菜マシ、ニンニク)

• ラーメン二郎 - 料理写真:盛りは粉飾気味でイマイチ

• ラーメン二郎 - 料理写真:ニンニクはヒリヒリしてヨシ

• ラーメン二郎 - 料理写真:豚はウデらしさがあって嫌いじゃない

• ラーメン二郎 - 料理写真:結構好みの食感

• ラーメン二郎 - 料理写真:驚きの煮込み二郎麺

• ラーメン二郎 - 料理写真:これはこれでキッチリ個性があると思うのだが・・・

• ラーメン二郎 - 料理写真:カネシが抜けたこの豚汁もウケない原因の一つか

• ラーメン二郎 - 料理写真:大将のやりたいこと分かる気がするよ

• ラーメン二郎 - 料理写真:二郎としては不憫な程の不人気だが、私は再訪アリアリ

何と幸せな二郎連荘レビュー(┯_┯) ウルルルルルしかも今夜は私的には期待の物件。だって、その名を轟かす二郎軍団にあって、食べログ評点最下位を誇る一軒なのである。周りの先輩ジロリアンに伺っても、何だかまともな感想が返って来ないとなれば、そりゃ~一体どんな出来具合なのよ!?もう、自分で確かめたくてクワクワ気分。

2014年4月24日

勿論、今回はそれなりに予習してのアタック。本当にドボンしても落ち込まぬように(ゴメンね大将)。とにかく麺カタコールはやめた方が良さそうだって事は学習済み。おそらくここは麺の出来がキモになりそうだって予感である。さて、二郎軍団一の問題児はどうだったか!?

【ぶた入りラーメン(野菜マシ、ニンニク)】850円
野菜はキャベツちらほらの浅茹でもやし。マシコールのお陰で量はシッカリだ。先ずは焦らず野菜を成敗しに掛かる。ここの豚は余り評判宜しく無さそう。今夜の豚は確かにちょっと癖があって、ブヨンとした反発弾性力のある硬さ。ガシガシと言うには微妙な噛み心地だけれど、こういうのって如何にも肉を噛み砕く風で結構好きである。出涸らし感を一層強調する、薄味なのも至って好みである。私にとっては豚も悪くないから、ここまでは順調そのもの。

さて問題の麺、一口50gほどを一気に手繰ってみれば、なるほど~と即納得。ここのはきっとカタ茹で順応不可の麺なのだ。それとは逆に、時間を掛けてじっくり煮込んで初めて、それらしくなるタイプじゃなかろうか。水団麺とでも名付けたいこいつ、煮込みうどん的に捉えれてズズれば個性的で中々旨い。二郎はその膨大な量故に、麺伸びさせないで完食するのはどだい無理。だったら最初から、ガッチリ茹でして味わえる麺を打ったらどうなんだ?そんな風に考えてるのかも知れない大将。飄々とした大将の背中をちら見しながら、そんな妄想が膨らむのも中々楽しい。

豚汁はカネシがかなり薄めの乳二郎。これだけ素っ気ないと、カラメ好きな関東ビトは流石にピンボケに感じるか。一方、広島の豚骨醤油慣れた広島育ちのこの身には、実はこれでかなりノーマルな濃さ。スゴ~っと一気に喉を過ぎて行くピンボケ豚汁は、完汁のストレスを相当軽減してはくれる。もっとも、これならカラメコールした方が、グッと二郎らしくなるだろうけど。

【まとめ】
これの何処が総合☆3.0未満なんだ!?確かに変わり種二郎かも知れん。とりわけ麺が。しかしそれでもちゃんと旨いのだ。やはりそこいらの触発二郎は兼ね備えぬ、二郎遺伝子がちゃんと息づいている。私としては、決して手抜きで作られてるんじゃなくて、いや、逆に大将の作りたい二郎がここに表現されてるんじゃないかと思うのだ。やっぱり二郎は二郎、百聞より喰ったら分かる、それを身に染みて感じた再訪アリの一杯。こいつ間違いなく二郎軍団の一員である。

すきやばし次郎vsおたきばし二郎

ぽぱい

ぽぱい (1684)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• [ 料理・味 -
  • 昼の点数:-

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン(ヤサイカラメアブラカタマリ)¥700

• ラーメン二郎 - 料理写真:オバマもビックリ!一味マシマシでいただきま~す♪

• ラーメン二郎 - 外観写真:ラーメン二郎 小滝橋通り店

• ラーメン二郎 - 内観写真:無料トッピングメニュー

• ラーメン二郎 - 料理写真:ラーメン\700:ヤサイマシマシニンニクカラメアブラカタマリ

• ラーメン二郎 - 料理写真:ラーメン:なかなかの標高

• ラーメン二郎 - 料理写真:これがアブラの固まりです(呪文はアブラカタマリ…)

• ラーメン二郎 - 料理写真:いただきま~す♪

• ラーメン二郎 - 料理写真:二郎のつけ麺大盛り

• ラーメン二郎 - 料理写真:二郎のつけ麺大盛り

厳戒体制の中、オバマ大統領が来日しましたね~。
安倍晋三首相と行った「すきやばし次郎」は、7年連続ミシュラン3つ星を獲得した高級寿司店
やはり国の要人ともなると、行く店も格が違いますねぇ…
だったらオイラも「すきやばし次郎」に対抗して行ってやろうじゃないの!

■おたきばし二郎
いつも空いてる行列の出来ない二郎です。
オバマ大統領がどんな鮨を食べたのか知りませんが、
こっちは「小ラーメン」のボタンをポチッ!っと押してカウンター席に…

オバマ大統領がどんな呪文を唱えたのか知りませんが、
こっちは「ヤサイカラメアブラカタマリ」という呪文を唱え暫し待ちます。

◆小ラーメン(ヤサイカラメアブラカタマリ)¥700
いやぁ今日もギトッていますねえ、背脂の塊(かたまり)がハンパないです!
柔らかい平打ち極太麺をグワシッと持ち上げワシワシ食べてごちそうさま。

オバマ大統領が「すきやばし次郎」に何時間滞在したのか知りませんが、
こっちは「おたきばし二郎」を15分で出ました(笑)

******* 2012.03 再訪 *******

最近、またジロリアンの血が湧きあがってきました(よくない傾向…)
でも行列はごめんだぜ!

てなワケで、並ばずに入れる二郎にやってきました。

■ラーメン二郎@新宿小滝橋通り店
隣には八郎商店がオープンしてました。三郎から七郎はどこに行ったのやら?

券売機で「ラーメン\700」を購入、席に着くなりトッピングを聞かれます。

「え~と…、ヤサイマシマシニンニクカラメアブラカタマリデ…」

そうです、こちらは最初に呪文を唱える二郎(心の準備をしてないとアセります…)
背脂が好きな人は「脂の固まり」を無料トッピングできるんですよ。

◆ラーメン\700(ヤサイマシマシニンニクカラメアブラカタマリ)
なかなかの標高、ベットリと脂の固まりが浮いています。

モヤシをこぼさないよう、そ~っと天地返しした後はワイルドにかぶりつきましょう!

いただきま~す♪
う~ん、めっちゃオイリー!

弾力のある平打ち自家製麺に背脂がネットリ絡み付いてきます。

念願の脂固まり…♪
豚骨醤油のコクと旨みを味わいながら、幸せをかみ締める午後のひと時であった。

********* 2009.04 再訪 *********

今やラーメンの激戦区は池袋でも高田馬場でも無く、新宿の小滝橋通りに移り変わったようです。

先月、新宿の「小滝橋通り」を特集した雑誌が発売されました。
TOKYO☆1週間4月14日号

ミーハーなオイラはさっそく小滝橋通りに足を踏み入れました。
さてと、どこの店で食べようかな〜?

(キョロキョロ…)

おっ、見慣れた黄色い看板を発見!
てなわけで、入ったのはコチラのお店〜。

■ラーメン二郎@新宿小滝橋通り店
小滝橋通り店は並ばずに入れる貴重な二郎です。
懐かしいなぁ、何年ぶりだろう?
券売機を見ると“つけ麺”の文字が…

(これからの季節、ツケもいいな…)

食券をカウンターに置くと、いきなりトッピングを聞かれました。

最初に呪文を唱える二郎も珍しい!
と思いながらも「ヤサイマシマシニンニクショウショウ」とコール。

◆大盛りつけ麺(900円)
最初に届いたつけ汁は、見るからに二郎…
具材は薄めの豚2枚と極太メンマ、固茹で味付玉子、その上にヤサイが盛られています。

続いて届いた角ばった極太麺はとっても美味しそうです♪
だけど、思っていたよりも量が(遥かに)少ない…
これで900円とはCPがちょっと低いのでは?

まぁいいや…

「いただきま〜す♪」

うん、旨い♪
ライト感覚の小滝橋二郎は健在、つけ汁は酸味が効いてさっぱりしています。
目の前にあった一味をかけると絶妙な味になりました。

細切りの海苔がかかった麺はツルツルで最高の喉越しが堪能できます。

トータルで考えるとつけ麺の方が重量があると思いますが、満足感はラーメンの方がありますね〜。
そうそう、目の前にあったトッピングの説明書きの赤字に注目して下さい!
(ボケててすいません…)

※脂の固まりご希望の場合は「固まり」とお伝えください。
よ〜し、次回は「固まりコール」をしてみようと思います
どんな固まりが入っているのでしょうか?ワクワク…ドキドキ…(笑)

二郎としてはかなりの異端児

~¥999 ~¥999

• ラーメン二郎 - その他写真:大二郎用の器

• ラーメン二郎 - 料理写真:

初めて二郎に出会ったのがこの店なので良くも悪くも基準のひとつになっております。
(後に、この店が異端児であることに気付く)

以下、行った時のレポ

行列ができるほどではないがほぼ満席。
出てくるのが異様に遅くて座っている人の半分以上がラーメンが来ない状態で回してる。

コールは全部にしたらもやし大盛りで表面5ミリぐらいが油のラーメン登場。
他の具は大き目のチャーシューのみ。硬すぎず柔らかすぎずおいしい。

二郎にしてはかなり甘めです。

2014年3月

かなり久しぶりに訪問
10年ぶりかそれ以上です

行列はなくのんびりした雰囲気
野菜ちょい増しニンニクカラメを注文

麺も野菜も少なめでした…
相変わらずの独自路線で、妙に甘かったり
麺がなんともいえないもっちりボサボサだったり
オンリーワンであり続けています。

- -

• ラーメン二郎 - 外観写真:

• ラーメン二郎 - 料理写真:2014.2.25訪問 大二郎 味付玉子

2014.2.25訪問

本日2/25(火)の麺活は、『 ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店 』 に行ってきました。

前日に情報を調べてなかったので、口コミで確認してみると ” 大二郎 ?? ” という名のラーメンがあると

いろんな二郎の店舗を訪問してますが そんな名前のラーメンは、聞いたことがありません。

ここは、大二郎の券を購入すると何玉でも麺を食べれるようになってます。1玉、250gで8玉食べた人がいるようです

現地到着は、16:34で待ちなしで先客が5名でした。

卓上は、割り箸 BK 唐辛子 壺に入ってるのは、タレです

今回は、大二郎 2玉 ( 900円 ) 味付煮玉子 ( 100円 ) ニンニク少し 野菜 脂( 固形 ) カラメ です。

今回、新宿小滝橋通り店には8ヶ月ぶりの訪問になりました。 無料トッピングは、券を渡す際に聞かれます。

ラーメンの器の大きさが わかりづらいのが残念です  2玉で500gが無理しないで食べれるギリギリラインですね。

野菜は、茹でたてという感じがしませんでしたが、猫舌の私には ちょうど良く固形の脂と美味しくいただきました

スープは、乳化傾向ですが なんだかパンチが足らない感じがしました。

インスパでは、ありがちな味なんですけど、二郎の看板なのに・・・。   ちょっと残念です

ぶたも残念でした   ぶた入りにするか迷いましたが・・・。

口コミのほうで こちらの店舗の書き込みは、あまり良い事が書かれてませんでした。でも個人差は、あると思います。

インスパでしたら納得できると味だと思います。

ご馳走様でした m(_ _)m

******************************************************************************************

2013-06-15ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店テーマ:ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店
人気ブログランキングへ

本日6/15(土)の麺活は、『 ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店 初訪問 』 に行ってきました
到着は、11:00ちょっと過ぎたくらいで先客が3名でした。
こちらの店舗は、テーブル席もあって家族連れ、カップルもOKですよ~

今回は、小つけ麺(800円) かつお&にぼし(無料) 味付煮玉子(100円) 全部 です。

今回、初訪問でラーメンにするかつけ麺にするか迷ってましたが店の入り口の看板でつけ麺に決めました
つけ汁は、かつおとサッパリした酸味が美味しくて つけ麺もいいもんだなぁ~と思いながら食べました。
メンマは、二郎のつけ麺には新鮮でした   ぶたは、味付けが薄めで ちょっと残念でした。
氷で〆た麺は、プリプリでつけ汁との相性は抜群で美味しくいただきました    辛味噌も気になりますね

ご馳走様でした m(__)m

せっかく新宿まで来たので もう一軒行ってきます

美味しいじゃん(^o^)/

morivaughan

morivaughan (323)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・埼玉県

• [ 料理・味 3.8

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:2013/6/14大ラーメン800円、カラメ

• ラーメン二郎 - 料理写真:豚は残念

• ラーメン二郎 - 料理写真:野菜はシャキッと

• ラーメン二郎 - 料理写真:ぷりゅんっ

• ラーメン二郎 - 料理写真:必殺、一味唐辛子の舞!

• ラーメン二郎 - 料理写真:完食!

• ラーメン二郎 - 料理写真:大ラーメン

• ラーメン二郎 - 料理写真:先に効かれるトッピング

• ラーメン二郎 - 料理写真:カラメもご自分でOK!

• ラーメン二郎 - 料理写真:ラーメン二郎新宿小滝橋通り店。長い名前ヽ(´o`;

• ラーメン二郎 - 料理写真:N哉君、ストレスデスねえ

• ラーメン二郎 - 料理写真:2013/11/25ラーメン麺少なめ

• ラーメン二郎 - 料理写真:ド乳化スープ

• ラーメン二郎 - 料理写真:テルンテルン麺

• ラーメン二郎 - 料理写真:一味唐辛子!

• ラーメン二郎 - 料理写真:コテコテスープ

• ラーメン二郎 - 料理写真:若者の大盛り

• ラーメン二郎 - 料理写真:ニンニン!

• ラーメン二郎 - 料理写真:卓上!

ラーメン二郎 小滝橋通り店

2013/11/25

21:30

プチオフ会の帰りに小腹空いたのでこちらに

若者も同伴させました(笑)

注文

小ラーメン700円、後輩は大二郎900円2玉

サラリーマンのお客様が大半です。

みなさん〆で二郎!

程なく着丼!

おー!

大二郎は狂暴丼ぶり!

2玉分でしたがすごー!

私のラーメンが小さくみえました!

背脂が豪快に入ってますね

乳化がすごい!

野菜はほぼモヤシのシャキシャキ歯応え

以前より乳化がすごく感じます

夜だからですかね

麺はやや柔らかく感じ

スープも吸って重くなってますか。

ヘビーな麺ε-(´∀`; )

豚は出汁の出切ったものと。。。

パサパサですがスープに浸すとしんなり歯応えと。

これまた深い二郎に出会えました。

前回の小滝橋とまた違った印象

〆のラーメン時は脂少なめ必須ですかね(^^;;

豚骨出汁の狂暴な二郎でした

若者は半分で箸が止まり。。。

どーにか麺は食べましたが。。。(笑)

寒い夜でしたが身体が温まりました!

ご馳走様でした

でわ!

2013/1月
歌舞伎町→守谷→松戸→栃木街道→千住→新橋→守谷→京成大久保→めじろ台→赤羽

2月

守谷→守谷→守谷

5月
守谷→守谷→三田→守谷→守谷→守谷→大宮

6月
守谷→守谷→栃木街道→守谷→千住→小岩→京急川崎→守谷→西台
→亀戸→守谷

7月
野猿街道店2→守谷→守谷→千住→守谷→ひばりヶ丘→京急川崎→守谷→京急川崎

8月
守谷二郎→守谷二郎→一之江

9月
仙台二郎→守谷→守谷→守谷→相模大野→守谷→守谷→品川→三田
→大宮

10月
藤沢→亀戸→守谷→守谷→大宮→関内

11月
守谷→中山→守谷→立川→守谷→小滝橋

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013/6/13

12:30

今日は新宿で力仕事。

しかも雨じゃないですか。。。

まっ、しょーがないですね!
恵みの雨ですよ。

農家の人達も雨が降らないと仕事になりませんから。

来週はN哉君が海外出張(^o^)/
かなりストレス溜まってるようです
なんと二週間男達が三人で相部屋ですって(笑)

ウケますねぇ〜!

そんなこんなでラーメンです。

これまでタイミング合わずで。。。

お店に着くとサクッと二人で座れ。

いつもなの?

注文
大ラーメン800円、カラメ、ニンニク

店主とも気楽にお話出来る環境でした。
コールは先にお願いするシステムで。

野菜、カラメと伝えるが初対面なので野菜は普通に訂正(^^;;

8分程で着丼

おー?!
脂層が凄い!!
背脂チャッチャッでしかも乳化よりで。
カラメしたので程よい攻撃力(^o^)/

豚、骨の風味を感じるけどやや控えな。。。

でも、そこは二郎で。

麺は歌舞伎町とも違い。

池袋にも似てるけど。

ちゅるんとしててパスタ風?

スープを吸い上げる力は脂がフォロー

麺の吸い上げる感じはない。
三田、守谷、千住好きには物足りないかも。

豚が薄いヽ(´o`;
臭みも残ってて。
旨味も抜けきった残念型。。。

底に沈めてカエシ吸わせて食べるといいね。

野菜はほぼもやしで湯で加減は程よくシャキッと。

評判よくない二郎。

でも私の口には美味しくいただけました。

ご馳走様でした(^o^)/

でわ!

おまけ
つけ麺、ゆで卵、メンマ、海苔。
それと大二郎と伝われる麺まし。
五玉までOKだそうです。
学割もあったりと。

色々メニューがあって悩んでしまいますね

大二郎は気になりますヽ(´o`;

2013/1月

6月
守谷→守谷→栃木街道→小滝橋

ラーメン二郎@小滝橋通り店

AGStone

AGStone (929)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 4.0 ]

¥1,000~¥1,999 -

2013/10/12来訪
 土曜は仕事がかなり遅くなってしまいました。お腹も空いていたので、ガツンと食べようとこちらを訪れました。何となく西新宿の方も見てはみたのですが、初志貫徹です。

新宿駅西口から小滝橋通りへ。しばらく進んだ右側です。私は西新宿の路地から出たところ、正面にありました。
 9時半過ぎに訪れましたが、店内はぼちぼちの入り。後からけっこうお客さんが来ていました。左手に厨房、正面にコの字型のカウンター、奥にはテーブル席もあります。右手に券売機があるので、「小ラーメン」(700円)とビールを購入しました。
 カウンターに着くと、すぐにコールを聞かれました。ニンニクだけお願いします。ビールとおつまみが出ました。

おつまみは豚ともやしです。けっこう充実しています。ラーメンを豚入りにする必要がないですね。
 ちょっと時間がかかってラーメンも来ました。

まずは野菜からいただきます。

ほとんどもやしです。量はこれくらいで適切かな。味はまあまあ。
 スープもいただきます。

豚の甘みがよく出ています。ちょっとコクが弱いかな。
 天地返しもします。

麺をいただきます。

太い麺は美味しいです。モチモチしていて、それでいてツルツルといただけます。麺自体の味も小麦の香りがいい感じです。
 豚を食べてみますが。。。

これは薄くてイマイチですね。
 お腹が空いていたので、全体としては美味しくいただけました。スープは少し残しましたが。
 決して悪くはないけど、「二郎」としてこれ、というものもあまり感じませんでしたね。
〈お店データ〉 新宿区西新宿7-5-5

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン、スープ

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン、麺

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン、豚

• ラーメン二郎 - 内観写真:

本日は西武新宿駅にてゴハン。
爆盛狙いで「二郎」立寄り。

黄色い看板に二郎の文字がズシリとくる。
行列のない二郎もありがたい。

19時10分入店、先客9、後客8。

店内食券機にてメニューを吟味する。
弱気か強気か「小ラーメン(700円)」購入。

食券注文時にトッピング確認がある。
遠慮気味にニンニクヤサイコール。

うーむ、タイミングを外されカラメを忘れた。

白丼鉢に白もやしとなんとも清楚なルックス。
しかし、横から観れば濃艶な盛り具合。

乳化したスープはとろみのある動物系。
背脂のアマミと醤油のカラミがいいバランス。

野菜はもやし9きゃべつ1で構成される。

刻みニンニクをスープにとき放つ。
このピリピリした臭さはスタミナの代名詞。

オーション全開の太麺は茹で具合ヤワ気味。
もちっと食感のねちっとした滑らかな歯応え。

野菜盛りを切り崩せばペラい豚が現れる。
うーむ、この食感は薄味な生姜焼きさながらだ。

セルフでの刺激マシマシという結末。

総じて、期待を裏切らないしっかり二郎ながらも行列なしで頂ける濃艶な一杯、とでも言おうか。

大変、ご馳走さまでした。

二郎一有名な二郎…ある意味♪

fiveroyales

fiveroyales (451)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・神奈川県

~¥999 ~¥999

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 外観写真:例の黄色のファサードがあった♪

• ラーメン二郎 - その他写真:量増しの蘊蓄が…♪

• ラーメン二郎 - その他写真:店内、カウンター15人ほど…4人用2人用テーブルが一組♪

• ラーメン二郎 - その他写真:店内奥には、製麺機があった!

• ラーメン二郎 - 料理写真:増し増しは、大した量ではなかった!

• ラーメン二郎 - 料理写真:麺はわしわしとした、例の二郎だった!

• ラーメン二郎 - 料理写真:チャーシュー…豚…は、ぱさぱさだった!

JR 新宿駅西口をJR 大久保駅に向かう、小滝橋通り沿いにある。
この辺りは、ラーメン激戦区として有名だ。
あの、二郎独特の黄色いファサードが目を引く!
界わいには、歌舞伎町二郎もある。

昼どきに使った。
隣には「なんつっ亭」グループで、味噌に特化した…
味噌屋 八郎商店 新宿店が、気炎を吐いていた!
入店すると15人程のコの字型カウンターは満席…
店員さんから、唯一空いていた奥の二人用テーブルを促された。

入り口の券売機で購入した「小ラーメン(700円)」…
そして、煮玉子(100円)をつけた。
二郎特有の呪文…「ましまし」は、もちろん有効♪
あえてボクの注文は…
「あのデカ盛り雑誌のように、盛って下さい!」

15分程で提供された料理には、残念だった。
①まず、雑誌通りの、見目麗しいものではなかった(誇大広告?)。
②トッピングの煮玉子が、直前に料理を提供された客同様…
全く忘れられていた(オペレーション)。

スープは、乳化した白濁のスープが味わいがあった。
しかし、二郎亜流の大久保の「大」には、負けた!
麺は二郎としては、柔らかい部類に入るが…
スープとまとわりついて、なかなか旨い♪
高尾山くらいの標高の野菜は、シャキシャキで歯応え良かった!

味わいは、かなり良かったと思う。
そしてタイトルだが…「二郎としては、唯一、並ばない二郎♪」なのだ!

また、来れる…いい店だ♪
オペレーションを、改善してくれればの話だが…

昔と味変わった??

mptakahy

mptakahy (296)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

50代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 2.8

• ラーメン二郎 - 料理写真:普通盛り

• ラーメン二郎 - 料理写真:大盛り

<2013年5月31日(金)>

仕事で時間が空いたので、大久保から新宿まで小滝橋通りを歩きながら、ラーメン屋さんを物色してたら、このお店が目に入ったので、お邪魔しました。

場所は小滝橋通りの新宿から来ると右側、まさにラーメンストリートのようにラーメン屋さんがいたるところにあります。

まず、食券を買います。大盛り警告がところどころにあったため、私は大盛りははずし、普通盛り(豚入り)を頼み、食券を渡す時に野菜大盛りにしました。連れは大盛りを頼んでしまいました。しばらく待つとラーメン登場。普通盛りでも既に超大盛りです。連れの大盛りは笑っちゃうぐらいの洗面器盛りです。フードファイターのようです。

私もある程度の大盛りは食べられますが、今回は普通盛りなのに、全部食べられませんでした。もやしから出た水分が汁を薄くしてしまうし、極太麺も好きなのですが、麺のコシというより、味がしない麺でした。ホントに中華麺なのかな?

私はこちらの三田本店をそれこそ、20年前くらいに行ったことがあります。その時、学生を卒業したばかりなのに、あまりに汁が塩辛すぎて、あぁ、自分も学生の味にはついて行けなくなったのだと、勝手に思ったものでした。店舗展開するようになってから、味が確実に変わった気がします。また、もやしや麺の大盛りは単なる話題性だけで、味の中身がついてきてないように感じました。

ちょっともう再訪することはないかな?と思いました。

二郎でつけ麺いただきました

• [ 料理・味 3.1

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:「小つけ麺 魚 野菜辛め」800円 「メンマ」100円

• ラーメン二郎 - 料理写真:「魚 野菜辛め」 「メンマ」のつけ汁

• ラーメン二郎 - 料理写真:つけ麺の麺

• ラーメン二郎 - 料理写真:硬い豚さん

• ラーメン二郎 - 料理写真:スープ割

• ラーメン二郎 - その他写真:トッピング

小滝橋通りにある二郎。
二郎全店の中でも結構評価が低いのですが、
つけ麺はなかなかいいという情報もありましたので、
平日のお昼に行ってきました。

こちらはテーブルもあるんですね。
さすが西新宿。
ほぼ満席で、カウンターが一席空いていたのでそちらに。

二郎なのに自家製メンマがあるのも面白いです。
デフォでも入っているようですが、メンマ好きなのでもちろんトッピング。

食券を渡す時点でとトッピングを聞かれるますので、「野菜辛め」。
続いてつけ汁の味を何にするか聞かれました。

つけ汁はノーマル、魚、辛味があるそうで、魚にしました。
こちらは店頭に「魚 かつお&にぼし」と書かれているので、
かつお粉とにぼし粉が入るっぽいです。

というわけで、
「小つけ麺 魚 野菜辛め」800円+メンマ100円がやってきました。

つけ汁の器はかなり大きめ。
スープは二郎にしてはライトだと思います。
意外にあっさりなつけ汁ですね。

豚は3枚入っていますが、硬くてちょっと獣臭あり。
メンマはコリコリしてそれなりに美味しい。
10本ほど増えた感じですが、追加して良かったです。
野菜はマシにしても結構少なめ。

麺は平打ちの太麺。
硬めでコシがあります。
結構量がありますね。
それとも太めだからそう思うのかな?
食後はちょっと苦しかったです。

スープ割りをすると、豚の甘みが足されて美味しくいただけました。

二郎のつけ麺、それほど悪くなかったですが、
これで800円はちと高いかなぁ、という印象でした。

初二郎でしたが…

貧乏大学生

貧乏大学生 (82)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・男性・神奈川県

• [ 料理・味 2.0

| おすすめ用途:

初めに言うと好きじゃありません。

ラーメン二郎、全国でもよく名がしれてるお店だとおもいます。

新宿の西口をでて10分程西新宿の方へ歩いていくとあります。

入って食券でラーメンを注文、麺の具合や脂、野菜の量を聞かれました、野菜多め、残りは普通で大盛り注文。

結構時間がかかりました、ラーメン屋でこんなかかるのか?とか思っていると登場、
デカイ(汗)

いくら野菜多めと言ってもここまでとは……知らない自分が悪いとはいえ一言教えてくれてもいいのでは?と思いました

麺自体も大盛りすぎな感じ、確かに大盛り頼みましたがサンプルというか大体の量を教えて欲しかったです。

残してはいけないと後ろに紙が貼ってあり
ました、残すのはよくないですがそれならなおさら大まかな量を教えた方がいいのではないかと思います。

麺は超極太、時間がかかるはずです、ラーメンというよりうどんに近い太さ、スープはコクすぎない程度でよかったですが野菜多めだったので途中からすごくうすくなってしまいました、そういうとこも教えてくれるといいんですが…

なんとか食べ終わりました、片付けをして台などを拭きでてくよういわれました、そういうことを自主てきにするお客さんが素晴らしいのであって強制するお店側の心理が分かりません、食べさせてもらってるというスタンスで行くお店のようです。

そういう所が他のお店の違ってジロリアンにうけてるのかもしれないですが僕は好きではありませんでした、折角お店に行ったなら店員も客も互いに配慮して行動するのがいいと思うのですが高圧的な接客をされたので残念でした。

最後にごちそうさまと言って席を立ったのですがスルーされドアをしめるときに掛け声のようにありがとうございますと言われました。

最期までよく分からないお店でした。

ごちそうさまでした

珍しく、昼二郎

30過ぎの道草王

30過ぎの道草王 (1068)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• [ 料理・味 3.2

| おすすめ用途:

自称ラーメン好きの上司と珍しくランチを共にすることに。
行く先を聞かずただ黙って数人で着いていきます。

方向は西口から新宿ラーメン激戦区小滝橋通り界隈へ。
ランチにしては、ずいぶんあるくなぁ…
額に汗が滲んできたころ中本に到着。まさかこの暑いさなかに激辛?
ここが目的地のようでしたが幸い、行列ができ時間がかかりそうなため、別な店に変更。
さらに歩いて到着したのがこのお店。
ジロリアンではない自分は歌舞伎町は知っていたけど、こちらは知りませんでした。
しかし、昼間のしかも暑い日にちょっときついな…
内心そんな思いで入店しました。
店内は満員。入れるひとから順にばらばらな席でそれぞれ座りました。

店内は狭く、昔から長くやっているラーメン屋風情。ここは他の店舗と共通しています。
小ラーメン(700円)、全て普通盛り、ただしニンニクは抜いてねという、物足りなさを感じる内容に。

水をがぶ飲みしながら体温調整し出てくるのを待ちます。
出てきたラーメンはまわりでガツガツ食べている人のどんぶりと比べると、まぁ淋しさを感じてしまう。
しかし、一般的なラーメン一杯と同様の普通にボリュームある量。

シャツやネクタイにスープを飛ばさないよう、慎重にいただきます。
濃いスープに太めの麺は好みの味わい。やや麺がやわらかめな印象。

この店舗はやや味が薄い感じがするのは気のせいか。
隣で野菜大盛りをたのんだ人がいたがややお上品な量にも感じたり。

慎重にかつ素早く食べ切り、クールダウンのためにまたもや水をがぶ飲み、
先に退店し店前で他の人が食べおわるのを待つ。

シャツやネクタイは見事にスープを飛ばさずクリア!と至難の業に喜んではみたものの、
なんとズボンの腿付近に一滴。
ブルーな気分で汗をかきながら午後のお勤めへ。

評価詳細:3.21

kuishinbou33

kuishinbou33 (1274)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・神奈川県

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン 700円

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン 700円

• ラーメン二郎 - 料理写真:薄くて硬い豚。

• ラーメン二郎 - 料理写真:背脂が浮く微乳化のスープ。

• ラーメン二郎 - 料理写真:麺かたコールしたら、カッチカチのはりがね状態。

• ラーメン二郎 - 料理写真:卓上にあったカネシ醤油。

• ラーメン二郎 - 料理写真:一味唐辛子をパッ、パッって。

• ラーメン二郎 - 内観写真:カウンター隅に大きな丼ぶりがあったけど、

これが「大二郎」の・・・

お隣の「うまいぜベイビー」の味噌ラーメンも気になったんっすけどね・・・

『ラーメン二郎小滝橋通り店』

学割ありますよ。

この字型のカウンター席って、初めてでしたね。
しかも、

奥にテーブル席がある。

15時近くだったのですぐ座れた。

トッピングに「韓国のり」がありましたよ。

「大二郎」・・・って。

■小ラーメン 700円

他店に比べて盛り具合が低い。
茹で野菜がクタクタで。

で、この薄くて硬い豚。

背脂が浮く微乳化のスープ。
ぬるい・・・

平打ち系の中太麺。

麺かたコールしたら、カッチカチのはりがね状態。
どうりで、食券出したらすぐ出てきた訳だ。

『山本屋』の味噌煮込みうどんを思い出しちゃったよ。

スープがちょっと味薄だったので、
卓上にあったカネシ醤油を少し落として。

最後のほうで、一味唐辛子をパッ、パッって。

味も、量もライトな感じで残念。

カウンター隅に大きな丼ぶりがあったけど、
これが「大二郎」の・・・

高円寺ラーメン王

高円寺ラーメン王 (1474)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• ラーメン二郎 - 料理写真:麺のアップ 天地返し

• ラーメン二郎 - 料理写真:スープ

• ラーメン二郎 - メニュー写真:無料のトッピング

• ラーメン二郎 - 外観写真:お店の外観

友人と行ってる月次定例二郎会とは別に、今回は抜け駆け二郎です(笑)
今回は二郎全店舗38店舗中、19店舗めの訪問なんです。
やっと半分か!?と思いつつ、まだ半分か・・・。の両方の気分です。

行列はあまりないこちらの二郎。回転も良いので待たずに入れます。

■メニュー

小ラーメン 700円、ぶた入りラーメン 850円、ぶた入りWラーメン 1100円
大ラーメン 800円、大盛ぶた入りラーメン 950円、大盛ぶた入りWラーメン 1200円
大二郎 900円

小つけ麺 800円、ぶた入りつけ麺 950円、ぶた入りWつけ麺 1200円
大つけ麺 900円、大盛ぶた入りつけ麺 1050円、大盛ぶた入りWつけ麺 1300円
大二郎つけ麺 1000円

味付煮玉子 100円、自家製めんま 100円、韓国のり 100円、ねぎ 150円、全トッピングのせ 400円
ビール(中瓶)おつまみ付 500円

こちらの二郎さん、トッピングに「めんま」があったり「韓国のり」があったり
ちょっとユニークですね~。新宿という土地柄、トッピングが種類豊富なんでしょうか!?
そのトッピング、ちょっと気になったのですが今回もノーマルに小ラーメンです。
コールはニンニクヤサイ。こちらでは最初に食券を渡す時にトッピングを聞かれます。

出てきた小ラーメン、ニンニクヤサイ増しは
ヤサイの標高も文句なし。美味しそう!!

スープは微乳化のライト豚骨醤油スープ。カネシ醤油も若干薄めでしょうか。
二郎としてはちょっとライトかなと思いますが、出汁もちゃんと出てたし悪くなかったです。
背脂がちょっと散ってましたね。卓上に醤油があるので味は調節は可能です。

麺はちょっと平打ちの中太の麺。デフォルトだと柔らかいという声も多かったのですが
今回はデロデロではなく、少々柔らかく感じましたが、結構もっちり感があって当りでした!
麺の長さがちょっと短かかったのが気になりました(^^;

具のヤサイは大目のコールをしなくても、この標高でした。良いですね~。これぐらいなきゃ!
もやしとキャベツは8:2ぐらいです。シャキシャキ感が残ってて悪くなかったです。
ブタはちょっと薄め。二郎らしいぶ厚いブタではなく薄めのブタ。
柔らかいところと、とろとろのところがあって、悪くなかったです。

友人の評判や他のレビューアさんの評価では、お世辞でも高評価ではないのですが
僕的にはそこまで悪いとは思わなかったです。今回のクオリティがあるのなら再訪有りです。
ただ店員同士の私語が多すぎ。もう少し謹んで下さい。

でも、二郎ってブレがあるじゃないですか?今回はそれがいい方向だったのかな?と^^
普通プロの飲食店でブレがあるって、ありえないというか未熟なお店なんですけどね(笑)

それに懲りずに、二郎行脚の折り返し点を通過したので
残りの19店舗、全店制覇目指します(^^)v

ラーメン二郎☆

• [ 料理・味 3.4

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:ラーメン二郎・新宿小滝橋通り ラーメン(小)

• ラーメン二郎 - 外観写真:ラーメン二郎・新宿小滝橋通り店

以前からチャレンジしたいと思っていたラーメン二郎。
さすがに私でも一人で入るには勇気が無くて・・・

池袋の二郎に、以前の会社の男性社員に連れて行って貰った事があったんですが、
それ以来のチャレンジ。
もう味も何も全然覚えてません・・・
ただ野菜がいっぱい乗ってた覚えだけが何となく。

今回は新宿。
「ラーメン二郎 小滝橋通り店」

「ここあんまり評判良くないよ。」
と、連れの方。
「一回行ってみたい・・・」

新宿西口。
大久保方面に向かって真っすぐに行った所。
小滝橋通り沿いにあります。

この道は、結構通るのでいつも前を通ってましたが、
上記の通りこちらには入れませんでした・・・

周辺にはラーメン屋さんが沢山あり、
結構一人でも色々なお店に入ってるんですけどね・・・

ラーメン(小)700円。
食券機で食券を買い、カウンターに。

「トッピング何かございますか?」
ここは事前学習済み。
「野菜多めで。」

・・・
お客さんは1組だったんですが、結構提供まで時間が掛かります。
15分位してようやく来ました。
その後の人のも見てたんですが、まとめて茹でているみたいで、
タイミング悪いと時間掛かるんですね。

出てきたラーメンは、想像より普通。
野菜は沢山入っているけど、驚くほどではありません。
スープもマイルドでこれも今まで聞いていた
こちらのラーメンとは違います。

麺は中太のもちもちした麺。
スープもマイルドで野菜たっぷりだから、結構好きかも。

連れの人は、
「ここの二郎は普通の二郎だと思っちゃいけないよ。」
って言ってるけど、他を知らないので分かりません・・・

ただ、お店が乱雑で清潔感が無い事がちょっと・・・
昔のラーメン屋さんって感じかな。

それと接客。
後から入って来たお客さんのトッピングを聞く時なんか、
明らかに面倒臭そう。
いらっしゃいませやありがとうございますの挨拶もあまりしない。
これはちょっと気分良くないですね。
今時結構珍しいかも。

ラーメン自体は先ず先ず。
接客その他が今一って言うのが私の印象かな。

でも野菜がこれだけ入っているのは、ホント嬉しいかも。
だから機会があれば、また来たいかな。
でも、やっぱりここは一人は無理だと思う。

あっ、今度は誰かに他のお店に連れて行って貰おう。
そうすれば、ここの二郎がどう違うか分かりそうだし。

ご馳走様でした。
また機会があればお伺いします☆

初の二郎なので甘い評価かも?

goodtidings

goodtidings (113)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・宮城県

• [ 料理・味 3.1

| おすすめ用途:

新宿に宿泊したので、最初三田製麺歌舞伎町店に行ったら閉まっていたので
方向を変えて、西武新宿方面へ。
有名な店がたくさんある地域で目移りしたのですが
何と二郎を発見。地元仙台にも二郎があるが
いつも混んでいるのと、場所が不便なので未訪問。
他の二郎はいつも混んでいるのに
ここの二郎は土曜の9時頃なのに混んでいない。
というわけで迷わず初二郎へ!

初めての体験なので、安全に小豚の食券を購入。
カウンター席に座って、店主とおぼしき親父さんに食券を渡す。
コールを求められたが、初めてなので、このままでと言いました。
コの字型のカウンターは4人程がオーダー待ち。
結構時間がかかるご様子。他の書き込みにもあったが
麺をゆでるのに時間がかかるからか、一般的な店に比べると待ち時間が長い。
もしかしたら行列している店も、待つ時間はそれほどかわらないのかも。
座っている分、結構長く感じた。恐らく20分程で着丼。
ノーコールだからか、少しもやしが多く、豚も厚めで多いかなとは感じたが
それほどのビジュアルインパクトはない。
味は、やや薄め、麺も予想よりはやや柔らかめ。
普通の店よりはぎっしりつまった感のあるラーメンではあるが
「わしわしとかきこむ」程ではなかった。
少し味が薄かったので、卓上のこしょうを多めにかけ、醤油を一さじ投入。
これでかなり味がしまった感じがする。
オーダーする時は「カラメ」オーダーがあった方がいいが
あとから投入もできるので、これはあれでいいか。

ただ食べたあとは、予想以上に腹にたまる感があり、、結局翌日の昼まで腹が空かなかった。
若者にはいいが、40過ぎのオヤジには堪えるかもしれない。

まずは初二郎は順調に終了。
こんどはもっと評判のいい二郎に行ってみたいと思いました。

W251

W251 (172)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

• ラーメン二郎 - 料理写真:瓶ビールのおつまみ

• ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン 麺少なめ ニンニクカラメアブラ 700円

訪問日:2011/12/31
オーダー:小ラーメン 700円
トッピング:麺少なめ ニンニクカラメアブラ

【コメント】
年末年始で二郎を食べようと思うと、なかなか選択肢はないわけで、小滝橋にアタックしてみました。訪問は8回目くらいです。初投稿。

【スープ】
スープはデフォだとあっさりとした口当たりのよいやや乳化した感じ。
あまりコクや深みは感じない中でアブラ増しと(これがチャッチャっと結構な増しとなります)、卓上のカネシでカスタマイズすると、いい塩梅になります。アブラ増すと相当チャッチャ系方面になります。スープの大事なアツアツ感があまり感じられないのが、ちと残念。

【麺】
麺は平打ち中太ストレート麺。やわらかいです・・・。

【豚】
ブタは薄切り。ホロホロ系でなくて、ラーメン店のようなチャーシューが2枚。

【野菜】
遠い記憶ですが、しゃきしゃきではなかったかと、くったり好きはいいと思います。

【その他】
・卓上にはカネシ、一味、胡椒。
・瓶ビールあります♪(つまみ付き)

• [ 料理・味 1.5

| おすすめ用途:

• ラーメン二郎 - 料理写真:ラーメン二郎小滝橋通り店(小ラーメン)

かなり過去のレビュー(下書きの蔵出し)

先月行った環七新代田店とならび非常に評判の悪い二郎小滝橋通り店^^;

ちなみにこの店は、自分が学生の頃にはすでにあったからかなり古くからあるはず。
確か、その頃から評判が悪かったような、、、^^;

でも、まだ続いているんだぁ、、、って事は期待していいのかな、、、

今日は職場の同僚と一緒。ある意味みちづれかもしれない、、、

店まで行ってみると、並びもなくすんなり入れた。

先月、新代田店でのびた麺を食べさせられたので、今日はカタメで注文した。

しばらく待っていると、自分の二郎が運ばれてきた。

しかし食べてみてビックリ、、、カタメで注文した麺は、博多ラーメンでいう「ハリガネ」状態。
ほとんど生じゃん、、、TT
他の店でもよくカタメを頼んでいるが、基本的には火は通っている。
(そういやインスパイアの蓮爾は芯が生だけど、、、あれは太すぎるので難しいのは分かる、、、)
こりゃぁヒドイ、、、
まあ、カタメを注文した自分が悪いのかもしれないけど、、、
恐るべし、小滝橋通り店の麺カタメ、、、

ちなみにこの他にも、豚は固いし、スープとのバランスも悪かった。

あと、同僚が、自分と同じ野菜マシマシニンニクタップリでコールしたにもかかわらず、
野菜が自分の半分しか盛られていなかった事に関して腹を立てていました、、、
全体的に適当なのでしょうか^^;

編集するラーメン二郎 小滝橋通り店の店舗情報(詳細)

ラーメン二郎 小滝橋通り店

ジャンル

ラーメンつけ麺

TEL・予約

03-3371-5010

東京都新宿区西新宿7-5-5 1F

最寄り駅は都営地下鉄大江戸線「新宿西口駅」下車。
D5番出口より大久保方面に進み、3番目の角地に
このお店の黄色い大きな看板が見えてくる。
駅からは徒歩5分程度の距離です。

西武新宿駅から147m

[月~土]
[日・祝]
月が祝日の場合は日曜25:00まで

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

無休(元日は休業)

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

18席 (コの字型カウンター12席にテーブル2卓6席席の計18席)

完全禁煙

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 1999年2月

※このサイトが詳しいです。

PlatinumMaxPlatinumMax(44)

ブログに店舗情報を貼る+

「ラーメン二郎 小滝橋通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
Convivio (120)
(イタリアン)
第02位
イーグル (240)
(バー)
第03位
(割烹・小料理)
第04位
TAPiR (89)
(東南アジア料理(その他))
第05位
牛のよたれ (29)
(ろばた焼き)