新宿の地下に広がるクラシックが静かに流れる名曲喫茶。 : 名曲・珈琲 新宿 らんぶる

名曲・珈琲 新宿 らんぶる

(メイキョクコーヒーシンジュクランブル)

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

新宿の地下に広がるクラシックが静かに流れる名曲喫茶。

何度か横を通っていたのですが、入るのは2回目。
かなり久しぶりです^ ^

この日はバスタ新宿で夜行バスに乗るまでの時間つぶしに。
夜遅くに入りましたが1Fも地下もお客さん多いですね。
昼夜問わず人気の喫茶店です。

タバコは吸わないので迷わず地下の禁煙フロアへ。
喫煙者の方でもやっぱ開放的な地下フロアをオススメしますよー。

昼間は暑い日でしたが、夜はほんのり風が冷たく心地良い。
でも喉が渇いていたのでソーダ水を注文しました。

一番奥のテーブル。
前に来たときもここでした。
朝と違ってお客さんも会話に夢中で結構賑やか。
地下なのに賑やかなのが何とも不思議な空間です。

真っ赤なチェリーが入ったレトロなソーダ水♪
バスの時間までゆっくりいただきました。
ふと、店内が静かになってきたと思ったら閉店の時間。
あらら・・・気がつけばもう1時間以上過ぎてました。

お店の外に出ると入り口のシャッターが少し閉まってました。
閉店するときはこんな感じなのね~。

次はまたモーニングを食べに来ようかな^ ^

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 夜の新宿「らんぶる」。

夜の新宿「らんぶる」。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 地下の禁煙フロアへ。

地下の禁煙フロアへ。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 夜もまたこの雰囲気が漂う。

夜もまたこの雰囲気が漂う。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 空いてる席は予約席でした。

空いてる席は予約席でした。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 水のグラスひとつに引かれる空間。

水のグラスひとつに引かれる空間。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - レトロな彩りのソーダ水。

レトロな彩りのソーダ水。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 真っ赤なチェリーとみどりの色合いが素晴らしい。

真っ赤なチェリーとみどりの色合いが素晴らしい。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 弾けるソーダポップと滴る水滴。

弾けるソーダポップと滴る水滴。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - この空間にはソーダ水が似合いますね。

この空間にはソーダ水が似合いますね。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 相変わらずベートーベンが店内を見渡してます。

相変わらずベートーベンが店内を見渡してます。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - キャンドルの明かりがオシャレ。

キャンドルの明かりがオシャレ。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 鎖で吊り下げられた照明。

鎖で吊り下げられた照明。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 喫煙者の方も一度は地下へ♪

喫煙者の方も一度は地下へ♪

2016/05訪問1回目

新宿の地下に広がるクラシックが静かに流れる名曲喫茶。

新宿に残るレトロ喫茶のひとつ、「らんぶる」。
このエリアには他にも数店舗のレトロ喫茶があってなかなか楽しめる場所です^ ^
今回は朝食を「らんぶる」でいただこうとお邪魔しました。

外観は昔ながらの喫茶店で、パッと見は普通ですがお店に入るとすぐ横に地下へ下りる階段があります。
細くやや長めの階段を下りていくとそこにはクラシックの名曲が流れ、高級感漂う喫茶室が広がっていました。

この地下の喫茶室。
さらに階段があり2層に分かれております。
その階段を下り一番奥のテーブルへ。
よくもまぁ、新宿の地下にこんなお店を築いたものです。

ウェイトレスさんからメニューを受け取り、モーニングセットがある事を確認。
モーニングというか普通のセットメニューなのかな?
注文したのは、「卵とツナのサンドセット」。
950円と少々お高いがこの空間も楽しめると思えばあまり気になりません。

店内の雰囲気はかなり好きです♪
やや暗めの落ち着いた空間。
静かなクラシック曲。
レトロ喫茶好きにはたまらないですね^ ^

運ばれてきたセットメニューを見てちょっと驚き。
メニューの写真で見るより、卵とツナがギッシリ詰まっていました♪
普通メニューの写真よりボリュームが少ないのが当たり前なのですがその逆でした。

適度に塩をふって食べるとこれがまた美味しい♪
ボリュームはなかなかでサラダもあるので朝食としてはやや多いくらいです。
女性なら昼食でいけると思います^ ^

珈琲は食後にクラシックを聴きながらゆっくりいただきました。
あ、普段クラシックはまったく聴きません。。。
この雰囲気に酔ってしまっていました^ ^;

ちなみに地下は禁煙になっていますので煙草が苦手な方も安心して利用できますよ。
新宿駅からそれほど離れていないので待ち合わせにも便利かと思います。
次は他のセットメニューも楽しみにたいです♪

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 新宿の名曲喫茶、「らんぶる」。

新宿の名曲喫茶、「らんぶる」。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 店に入り地下へ向かうと・・・。

店に入り地下へ向かうと・・・。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 地下に広がる喫茶室。

地下に広がる喫茶室。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 静かにクラシックが流れる。

静かにクラシックが流れる。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - まずは一息。

まずは一息。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 卵とツナのサンドセット(950円)。

卵とツナのサンドセット(950円)。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - サラダも付いていてバランスが良いです。

サラダも付いていてバランスが良いです。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - やや苦みのきいた珈琲。

やや苦みのきいた珈琲。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - クラシックを聴きながらゆっくりと。

クラシックを聴きながらゆっくりと。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 卵もツナもギッシリ入ってます♪

卵もツナもギッシリ入ってます♪

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 塩をふって食べるとさらに美味しい♪

塩をふって食べるとさらに美味しい♪

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 地下の窓には店内が反射してます。

地下の窓には店内が反射してます。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 天井から下がった金属の照明。

天井から下がった金属の照明。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - この金属の質感が素晴らしい。

この金属の質感が素晴らしい。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 控えめに照らすキャンドルライト。

控えめに照らすキャンドルライト。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 全てに高級感。

全てに高級感。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - この雰囲気、大好き。

この雰囲気、大好き。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 幻想的な地下空間。

幻想的な地下空間。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 視線を感じると思ったらベートーベンが^ ^;

視線を感じると思ったらベートーベンが^ ^;

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - なかなか楽しめました。

なかなか楽しめました。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - ケーキセットもありますよ。

ケーキセットもありますよ。

• 名曲・珈琲 新宿 らんぶる - 是非一度どうぞ♪

是非一度どうぞ♪

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

名曲・珈琲 新宿 らんぶる(メイキョクコーヒーシンジュクランブル)
ジャンル 喫茶店

03-3352-3361

平日のみ
4名以上最大16名まで、要相談
年末年始の予約は受け付けていません。

撮影は事前連絡の上、平日の開店前、スチール撮影のみ。
店内で動画の撮影はできません。

東京都新宿区新宿3-31-3 1F・B1F

JR新宿駅徒歩5分
東京メトロ・都営線新宿三丁目駅徒歩2分

新宿三丁目駅から66m

(約200席。全席禁煙。)

全席:禁煙席

落ち着いた空間、ソファー席あり

1949年12月

1949年12月創業

かおたん吉かおたん吉(369)