☆キハチカフェ 伊勢丹新宿店☆ : キハチ カフェ 伊勢丹新宿店

この口コミは、☆★ことり★☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

☆キハチカフェ 伊勢丹新宿店☆

***再訪 2012/05***

キハチに行ってきました♪
日曜日の18時位に伺いましたが、20人ほど座って並んでいました。

『並んでも食べようね』と話ながら伺ったので、迷わず最後尾に座ります。
すると店員さんがメニューを持って来てくれ、30分〜40分待ちと教えてくれました。

並んでいる途中で帰ってしまう方が何組かいたので、30分も待たずに席へ案内されました!

今回は、ラザニア キハチ風とリコッタパンケーキを注文o(^-^)o

リコッタパンケーキは、相変わらずフワフワしっとりで美味しい!
ラザニアも、ひき肉が粗めで食感もしっかりしており、とても美味しいです!

隣に座っていた外国人の老夫婦が、シフォンケーキを半分こにしていて、ほのぼのでした。
帰りもレディファーストで、ステキだなぁと(^-^)

とても穏やかな日曜日を過ごせました。
ごちそうさまでした(*^_^*)

***2012/03***

新宿伊勢丹のキハチカフェに行って来ました♪

お目当ては、リコッタチーズのパンケーキです(^-^)
ビルズのリコッタチーズのパンケーキを雑誌で見てから、ずっと食べたかったのですが、ちょうどいい場所にビルズがない(;_;)
そして、キハチのパンケーキも美味しいと聞いて、さっそく訪問!

こちらのお店は大人気で、いつも行列が出来ているそうですが、私が伺った時は1人しか待っていませんでした。
平日の17時半くらいです。
少し前に、平日18時過ぎ位にお店の前を通った時も、待っている方はいませんでした。
店頭には待つ方用のイスが並んでいるので、私がたまたまタイミングがよく、ラッキーだったのかもしれません。

待っていたお一人様が案内された後、2〜3分で店内へ。
待ちわびたパンケーキに、気持ちが高鳴ります(^-^)

店内はそれほど広くはありませんが、席の間隔もちょうどよく心地いい。
床や壁の配色など、とても落ち着きます。

客層はほとんどが女性で、男性はカップルでしかいませんでした。
1人でも入りやすいと思いました。

メニューには食事もありましたが、迷う事なくリコッタチーズのパンケーキを。
私はベリーとバナナが苦手なので、プレーンを注文。
飲み物とセットにしたので、1700円です。

友人は、ベリーが飾られた方のパンケーキを注文。

少しするとスタッフの方が来られて『1つのパンケーキはすぐ用意出来ますが、もう1つは焼き上がるのに30分かかります』と、オーダーチェンジがないか聞きに来てくれました。

はじめ、パンケーキを焼くのに30分もかかるの!?と驚きましたが、せっかく来たし、時間に余裕があったのでお願いしました。
あんなにふんわりしたパンケーキ、やっぱり普通とは違うんだなぁと期待が高まりますo(^-^)o

少しすると、最初のパンケーキが到着!
プレーンの私のパンケーキです。

ふんわり柔らかそうで、とっても可愛い(*´∇`)
通常のものよりは小ぶりな印象ですが、3枚重ねなので量が少ない訳ではないと思います。

添えられた真っ白なリコッタチーズと、黄金色のハニーバター。
褐色のメイプルシロップをかけていただきます。
絵本に出てくるような厚みのあるパンケーキに、しばし見とれてしまいました(^o^;

ナイフを入れると、サックリ!
ひとくち口に入れると、焼き目のサックリ感と内側のしっとり柔らかな食感に、自然と笑顔に(^.^)b
こんなパンケーキは初めてです!
チーズの香りもよく、スフレチーズケーキのような感じもしました。
全然重たくないので、パクパク食べられます!

注文から35分で、2個目のパンケーキが来ました。
ん?ちょっと違う!?
最初のパンケーキよりも厚みがあるように感じます。
一切れ残っていた私のパンケーキと比べると、1.5倍くらい厚い!
ナイフを入れた断面も、最初のものよりホロホロしているようです。
焼きたてだからかぁと納得しましたが、一つ疑問が浮かびました。
焼くのに30分かかって、それが今来たという事は最初のパンケーキは作り置き?なのかなと(・・?)
私はかなりの猫舌ですが、確かに全然熱くなかった事を思い出しました。
ただの疑問なので、だからイヤとかではありません。

私が食べたパンケーキも、十分美味しかったです(^O^)

アイスティーの色も香りもよく、パンケーキにもよく合いました。

落ち着く店内で、とても美味しい紅茶とパンケーキ☆
場所も利用しやすいので、必ずまた伺います。
今度は食事もしてみたいですね。
もちろん、デザートはパンケーキで(*^_^*)

• キハチ カフェ - リコッタチーズのパンケーキ。プレーン。

リコッタチーズのパンケーキ。プレーン。

• キハチ カフェ - パンケーキのアップ。

パンケーキのアップ。

• キハチ カフェ - 焼きたてのベリー付きのパンケーキ。

焼きたてのベリー付きのパンケーキ。

• キハチ カフェ - パンケーキの断面。しっとりホロホロです♪

パンケーキの断面。しっとりホロホロです♪

• キハチ カフェ - ラザニア!

ラザニア!

☆★ことり★☆

☆★ことり★☆さんの他のお店の口コミ

☆★ことり★☆さんの口コミ一覧(267件)を見る

閉店 キハチ カフェ 伊勢丹新宿店(KIHACHI CAFE)

ジャンル カフェ、ヨーロッパ料理、ケーキ

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 4F

JR新宿駅東口から 徒歩5分

新宿三丁目駅から42m

不定休,

(VISA、Master、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

ごるでんごるでん(8)