記念日にぴったり♪ : ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク

この口コミは、peach333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

記念日にぴったり♪

結婚記念日ということで、夜景の綺麗なお店を探しました♪

実はこのお店の前に、同じ新宿のイタリアンレストランを予約しようとしたのです。
しかし、前日だったので「窓際の席は喫煙席しかない」とあっさり断られ…。
しかも電話に出たスタッフがあまり感じ良くなかったので、少々へこみながらも
めげずに探して見つけたのがこのお店でした。

もうもう、このお店は電話対応からしてすごく丁寧です!!
ホテルに電話しちゃったかと思うくらい。
それもそのはず、このお店はホテルオークラ系列のレストランなのです。
ぐるなびで見つけた「誕生日コース」(※記念日でも可)を予約したかったのですが、
予約受け付けは2日前までとの記載が。
ダメモトでお願いしてみたところ、快く引き受けてくださいました♪
このコースには記念の写真と特製写真立てのギフトが付いているので、
予約の時点で写真立てに入れる文字も聞かれました。

さて、お店は新宿野村ビルの50階(最上階)に入ってます。
新宿駅西口、または西新宿駅から徒歩5分ぐらい。

店内に入ると、まず天井の高さに驚きます。
最上階だからか、吹き抜けのような高さ。
お店自体はそこまで広くありませんが、テーブルとテーブルの間隔が離れてる上に
ついたてもあるため、とてもゆったりできます。
3方角がガラス張りなので窓際の席がほとんどで、外の景色が良く見えます。
各テーブルにろうそくが灯り、全体の照明が暗いのでとてもムーディーです。

私たちが注文した「お誕生日コース」は、8,500円+サービス料別途10%。
メニューは以下の通りです。

・食前酒(スパークリングワイン)
・アミューズ(サーモンと鯛のマリネ)
・鴨とフォアグラのテリーヌ
・本日のポタージュ(ニンジンのスープカプチーノ仕立て)
・パン2種類(お代わりできます)
・真鯛と芝海老のポシェ グラタン仕立て
・牛フィレ肉のソテー
・シェフの特製デザート(バラとライチのブランマンジェ)
・コーヒーまたは紅茶
・プチギフト(記念の写真と特製写真立て)

ソフトドリンクは500円台、ワインやカクテルは確か700円台~でした。

お食事の感想。
いわゆる写真に撮りたくなるような派手なフレンチではありません。(むしろ地味?)
が、素材がしっかりしていて美味しいです。
特に牛フィレ肉は柔らかくて、しかもソースが2種類かかっており絶品でした♪
ちなみに食事が運ばれてくる時、ウェイターさんが簡単にお料理の説明してくれます。
メニューを読む限り少なく感じるかもしれませんが、食べ終わる頃には
不思議なことにお腹いっぱいです(^^;)
ドリンクは普通ですが、種類はたくさんあります。
メニューに載ってないものでも、一応聞いてみると良いと思います。
(サングリアを注文したら作ってくれました)

お料理より(と言っては失礼ですが)、男性の店員さんが素晴らしかったです。
電話口の対応の良さについても先程書きましたが、食事中の対応もソツなく気がきいて、
話の邪魔をすることなく良いタイミングでお料理&ドリンクのリストを持ってきてくれたり、
とても良い気分でお食事することができました。
私たちの隣の席に男性のグループがいたのですが、その中のお一人がその日たまたま
誕生日だということがわかり、盛り上がってました。
すると、ほどなくして店員さんが何か(見えませんでした)にろうそくを灯して
運んできたではありませんか!
「先程、本日がお誕生日と聞こえましたので・・・」と。
なんて気の利いたサービスなんだろう、と思いました。やはりホテルのレストランですね。

さて、それからデザート前に、店員さんがデジカメで写真を撮りに来てくれました。
特典の記念写真です。
そして、デザートを食べていると・・・・
なんと、蝋で作ったかわいいケーキの写真立てに先程の写真が!
普通の写真立てが来ると思っていたので、びっくりしました(笑)
ケーキにはHappy Anniversaryと書かれたプレートがついていて、写真には日付と
Happy 1st Anniversaryと書いてありました。
プレートの文字は予約の時にお願いしたものなのですが、
1周年(1st Anniversary)だということは、主人がお店で店員さんと会話した時に
初めて伝えたのです。
それをわざわざ写真に印刷してくれたなんて・・・と、またまた感心しました。
ちなみにメニューにも日付が入ってます。

お料理だけで考えると、CPは良いとは言えません。
でもこのロケーションとサービスで、「高かったなぁ」とは全く思いませんでした。
素敵な記念日になりました(^^)

peach333

peach333さんの他のお店の口コミ

peach333さんの口コミ一覧(38件)を見る

ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク(Wine&Dining Duke)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

050-5868-5402

■キャンセル料について
当日100%
前日50%
※21時以降は翌営業日の扱いとなります。
※体調不良によるキャンセルや、コース・日程の変更も対象となります。

■妊娠されていらっしゃる方、アレルギーのある方へ
当店の設備では乳・小麦アレルギーに対応したメニューの提供は致しかねます。妊娠されていらっしゃる方、また乳・小麦以外のアレルギーがある方は事前にお知らせください。

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル 50F

JR新宿駅 西口 徒歩7分/小田急線新宿駅 徒歩7分/地下鉄線新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸ノ内線西新宿駅 徒歩5分/大江戸線都庁前駅 徒歩5分

西新宿駅から266m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク21:00

【ディナー】完全予約制

電話受付 10:00~21:00
    定休日は電話対応は致しかねます。
    お電話が繋がりにくい時は、メールでお問い合わせください。
    rt-duke@okura-ep.co.jp

月曜日(祝日除く)【都会の喧騒を忘れる落ち着いた贅沢空間】天井高7mの解放的な店内。2~4名様用の個室あり。

3月26日火曜日は、設備点検のため休業とさせていただきます。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

登録番号:T3010401027613

ディナータイムのみサービス料10%

着席時 50人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可)

◎2~6名様迄ご利用いただけます。

(50人以上可)

※当ビル内に共用喫煙所あり(2023年8月現在)

200台(共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様メニュー要相談

ドレスコードはありません

2004年

03-3345-0511

ワインセラーがございます。
インボイス対応店舗

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

sekikaori10sekikaori10(20)