落ち着いた雰囲気でゆったり優雅な気持ちになれるランチです。 : ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク

この口コミは、Noriyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/10訪問1回目

落ち着いた雰囲気でゆったり優雅な気持ちになれるランチです。

平日ランチ、13時頃に訪問。
ホテルオークラの経営するレストランです。

店員さん、私を見つけ、すぐに席を確認に行き、戻ると

「今、喫煙席しか空いてないんですが」

と言いながら、回りに喫煙者の居ない窓際の席に案内してくれました。
あれっ、禁煙席なんて一言も口にして無いんですが、よほど嫌煙者に見えたのかしら(笑)。
おかげさまで快適な席です、眺めも含め(嬉)。

「牛筋の煮込みデミグラスソースハンバーグ」1050円を注文。

本日のスープはミネストローネ
野菜たっぷり、私の好きなセロリも発見、お味も良し♪

パンはバケットともう一種、ホンワリ温かく嬉しい&バケットが美味しい。
パンを選んで良かった(ライスがどうかは知りませんが)。

50階から眺めは最高、時間無いのにマッタリしちゃう。
イケナイイケナイ食べなければ!

ハンバーグランチはいつも有るみたいなんですが、何ハンバーグに当たるかはその日しだい。
前に覗いた時は食指が動かず「桃里」を訪問した覚えがあります。

今日は”牛筋煮込みデミグラス」迷う余地無し!
牛筋煮込みにデミは好物ですです。

見た目、カワイイ~、女子受けしますね。

そして、お芋が美味しそうで、ついついお芋から。
小ぶりのジャガイモの周りはポテチみたいに薄く軽い食感、中はホクッと柔かく。
ふふっ、美味しい♪

牛筋煮込み
ハンバーグより多いのでは?と思うくらいにゴロゴロ、またゴロゴロ。
柔かく煮込まれた牛筋おいちぃ。
燕グリルの燕風ハンブルクの中に入っているお肉に近いかな。
デミの味もニア。
ちょっとだけ八兆味噌を思わせる甘み。

さてさてやっと辿り着いたハンバーグ
普通。。。
私のあまり好まない肉みっちりミートボール系の食感。
美味しい部類に入ると思うんですが、好みでは無い。

さっさと食べ終え、牛筋モードに切り替え!
簡単に切り替わり、デミソースも残さず完食。

美味しかったな、帰ろうかな~、あれっ、でもまだ伝票が無い。

なんて思ってると、お皿下げに来た店員さんが

「食後のお飲み物は?」
あっ、ドリンク付だったのね、ではコーヒーを。

「火曜日はデザートがサービスで付きまして・・・」
コーヒーと一緒に来たのは「チョコレートムース」
ラッキーです。

コーヒーもたっぷり酸味は弱いタイプですが香りいいなぁ。

おまけのデザートが、かなり美味しい!!
おまけと言ってごめんなさいm(_ _)m
大人のビターなチョコレートムースです。

これで1,050円ならまた来ようと思えるランチで満足です。
火曜日しか来ませんが(笑)。

支払いを終え
「ごちそうさまでした」
と店を出ると

「本日が良い一日をになりますように、いってらっしゃいませ」

との一言。
悪くない(笑)。

今日のランチはかなりの満足。
午後も働いてみようかなと思えるランチでした。

もう半日終わってるんですけどねって突っ込みも心の中でしましたが(@。=)☆

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 牛筋煮込みデミグラスハンバーグ

牛筋煮込みデミグラスハンバーグ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 牛筋煮込みアップ

牛筋煮込みアップ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - ハンバーグのアップ

ハンバーグのアップ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - ミネストローネ

ミネストローネ

ミネストローネ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 火曜日限定のデザート(チョコレートムース)

火曜日限定のデザート(チョコレートムース)

火曜日限定のデザート(チョコレートムース)

Noriyさんの他のお店の口コミ

Noriyさんの口コミ一覧(430件)を見る

ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク(Wine&Dining Duke)
ジャンル フレンチ、イタリアン、ワインバー

050-5868-5402

■キャンセル料について
当日100%
前日50%
※21時以降は翌営業日の扱いとなります。
※体調不良によるキャンセルや、コース・日程の変更も対象となります。

■妊娠されていらっしゃる方、アレルギーのある方へ
当店の設備では乳・小麦アレルギーに対応したメニューの提供は致しかねます。妊娠されていらっしゃる方、また乳・小麦以外のアレルギーがある方は事前にお知らせください。

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル 50F

JR新宿駅 西口 徒歩7分/小田急線新宿駅 徒歩7分/地下鉄線新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸ノ内線西新宿駅 徒歩5分/大江戸線都庁前駅 徒歩5分

西新宿駅から266m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク21:00

【ディナー】完全予約制

電話受付 10:00~21:00
    定休日は電話対応は致しかねます。
    お電話が繋がりにくい時は、メールでお問い合わせください。
    rt-duke@okura-ep.co.jp

月曜日(祝日除く)【都会の喧騒を忘れる落ち着いた贅沢空間】天井高7mの解放的な店内。2~4名様用の個室あり。

3月26日火曜日は、設備点検のため休業とさせていただきます。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

登録番号:T3010401027613

ディナータイムのみサービス料10%

着席時 50人、立食時 70人

(2人可、4人可、6人可)

◎2~6名様迄ご利用いただけます。

(50人以上可)

※当ビル内に共用喫煙所あり(2023年8月現在)

200台(共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可、ベビーカー入店可

お子様メニュー要相談

ドレスコードはありません

2004年

03-3345-0511

ワインセラーがございます。
インボイス対応店舗

関連店舗情報 ホテルオークラの店舗一覧を見る

sekikaori10sekikaori10(20)