口コミ一覧 : ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク

公式情報あり
関連店舗
夜の予算
昼の予算
不定休(ビル休館日に準ずる)
  • 料理・味 3.06 |

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

ランチで利用しました!(・ω・)ノ

kokonoe

kokonoe (170)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代前半・女性・東京都

• [ 料理・味 3.1

- ~¥999

通常利用外口コミ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ポワソンランチ¥1340

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:スープ。(サフラン?のクラムチャウダー)

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:パンとスープ。

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ランチの魚料理のメイン「メバルのポワレサフランクリームソースと、エビフライ」

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 内観写真:とても良い眺め。

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 内観写真:遠くの山並みまで見えます。

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - メニュー写真:この日のランチメニュー。

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 外観写真:この建物の最上階(50F)に、お店がありました。

*プレミアムクーポンを利用しました。

午前中に、新宿西口で用事があったので、お昼ご飯を近くで済まそうと思い、
プレミアムクーポンが使えるところを探したら、こちらのおみせをみつけました。
ランチのみ、お一人様のみで利用可だったので、これはちょうどいいと思い、行ってきました。

新宿西口の高層ビルの一つ、野村ビルの最上階(50F)にお店がありました。
同じ階に同じオークラ系列で、中華と和食のお店もありました。

事前に電話を入れていたので、窓際4人席に案内してもらいました。
椅子に座るとき、ウェイターさんが椅子を動かしてくれました。
お客さんは、席全体に対して2-3割いらっしゃいました。

ランチにはお肉料理とお魚料理があり、この日はハンバーグかメバルのサフランソース&エビフライでした。
健康志向の私は、お魚料理(ポワソンランチ¥1340)を頼み、ライスかパンが選べたのですが、パンにしました。

窓際だったため、とても良い眺めでした。
写真を撮っていると、ウェイターさんが、「ここ最近では一番良い眺めとなっています。」と、嬉しいことを教えてくれました。
(2-3日前までは、雨や曇りなど、天候が不安定でした。)

5分ほどでスープ、次にパン、メインの順に運ばれてきました。
☆スープ
美味しい。サフランかな?見た目は黄色い、サラサラとしたクラムチャウダーで、
具材も程よい大きさのお野菜やアサリが入っていて好印象でした◎

☆パン
温かくなかったのが残念。パンは2種類。小皿にバターとバターナイフがついてきました。

☆メイン
付け合わせの揚げじゃが、スナックエンドウ、丸い人参は、ファミレスのコーンやフライドポテトとは違い、
ワンランク上という感じがしてよかったです。
ただ、メインであるメバルが、感動のする味ではありませんでした。
サフランソースも薄味で、印象に残りづらい味でした。
魚が白身魚と淡白なので、もう少しソースに個性や主張があってもよかったかなと思います。
また、エビフライですが、中サイズが2本と、大きさに少しガッカリしました。
小さな器にタルタルソースがついてきましたが、中サイズのエビフライ2本なら、せっかくの良いレストランなので、
大ぶりのエビフライ1本の方が嬉しかったです。

〜総評〜
注文時にお肉料理か魚料理かで迷い、「ハンバーグは鉄板で提供されますか?」と尋ねたところ、
プレートですとの返事をもらったので、お魚料理を選んだのですが、
正規の値段でこのお料理では満足しかねました。
これでハンバーグを選んでいたら、鉄板でないにしても、肉汁溢れるハンバーグが食べられたのかなと思いました。
外食なので、体に良いものよりも、素直に食べたい物を選んだ方が良いように思いました。
また、立地上眺めが本当によく、新宿から山並みが見えるほど遠くまで見張らせたので、
次回訪れる機会があれば、一眼レフをもって写真を撮りたいなぁと思いました。

しゃべログ

しゃべログ (76)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・神奈川県

| おすすめ用途:

ランチに付くコーヒーはお替り可能。
高層階なのにのんびりとめっちゃ寛げるお店^^

__________________
とある平日のこと。
新宿駅近くに用事が出来たので、新宿センタービル地下をうろうろ。
あれ、こっちにも道あるんじゃね?ってな乗りでどんどん来てしまいました。笑
ここは勢いで、タダで高層の眺めでも見てやりましょう。

着いてみると50Fはレストランフロアのようです。
窓際に行くと、ふぅむ、なんだか偉い人にでもなった気分です。
タダで新宿以西の街並みを眺めます。(ただしぼっち…

5分したところで帰るかと絶景に背を向けつつ、通りの高そうなお店の前を
通り過ぎようとした時、予想に反して安いお店を発見。
これはいっちゃいましょうよ!

■立地
新宿西口地下から地味に10分弱かかるかもしれません。
新宿センタービル地下を通過して、損保ジャパン・野村ビル方面へ。
野村ビル地下に来たら、エスカレーターを2回上がってエレベーターに乗り換え。
あとは50Fまでビューンです。耳キーンってなるわっ!

■雰囲気
ここまで来た甲斐があるってもんですよ。この高層階の安心感と落ち着き。
そして客層の落ち着き。ホテルオークラ系列だけあって、ホテルライクな接客。
ランチの雰囲気なら若い安い身なりのお一人様男子でもOKでした。笑

13:45来店と、ランチのピークを過ぎていた為か空いており、
1人でも快適に過ごせました。

■注文
・シェフのきまぐれランチ 1340円
(パン又はライス、スープ・コーヒー付き)

本日は鶏の香草焼き、とのこと。
高層階だけに「こうそう焼き」か。(白目

きまぐれと言うわりにしっかりしたプレートでした。
鶏はパン粉と高層でこんがりと。下地にデミグラスソース。
付け合わせには、(串かつにありそうな?)タマネギの揚げ物。
こちらも食感グットです。

しっかり野菜もとって。バンも暖めてある。
好みとしては、もう少しパンは暖かいほうが嬉しいですが。

スープを含めてランチプレートは真新しい物はありませんが、
落ち着いた流れのお料理を頂けるお店ではないでしょうか。
コースだとまた変わるものと思います。

食後のコーヒーはお替りも出来ちゃいます^^
そして、さすがホテル使用。静かにでも目が確実に行き届いており、安心の接客です。
時折、景観を楽しむ他のお客に見えるビルの説明までしています。
本当に1人でもゆっくり出来ます。
足を伸ばして、目一杯くつろいで堪能しました◎

■ありがたい心遣い
「ここ1人でも入れますか?」
入店時に禁煙・喫煙どちらかという質問に、まずそう答えた私を気遣ってのことでしょう。
禁煙フロアの目立つど真ん中に私を案内せずに、偶然人が居なかった喫煙スペースに
案内してもらえたようです(実際はどうかわからないのですが

おや?いいのかな?無理してないかな…「ここで大丈夫?」と告げると、
「ええ、間も無くもうLOですので。ここは禁煙席です^^(ニッコリ)」

い、イケメンすぎるよウェイターさん。いえ、ムッシュと呼ばせてもらいましょうか!
お陰で優雅に足を伸ばしたりしながら、めっちゃ寛いでしまいました。
「東京?新宿?うわぁ人多い、疲れそう」
滅相もない。めっちゃ寛げます^^笑

偶然空いていて、偶然LO近くで…と偶然づくしなのだけれど。
いつもこうはいかないのは皆さん知っておいて欲しいけど、
でもとっさにこういう対応で通すムッシュ。エスプリ◎

来て良かった!また来たいですねぇ。

ビアンキー

ビアンキー (48)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性

• | 酒・ドリンク 2.0 ]

- ¥4,000~¥4,999

| おすすめ用途:

たまたま部屋の掃除をしていたらショップカードが出てきまして、更新することにしました(´-∀-`;)
すぐ更新すればいいのだとは思うのですけど、おなか一杯になっちゃうとそれで満足してしまってw
忘れたころに更新するので情報が遅くて、しかも記憶も曖昧ですみません(;´・ω・`)ゞ

たしかメープルランチを注文したと思います。
前菜がサーモンのタルタルみたいなもの。ディルかな?がサーモンとと良くあって美味しかったのを覚えています。
スープはなんだったかな?wコーンスープだったような・・・w
お魚はすずきのローストで、たしかトマトソースがかかっていたと思います。すずきは皮がパリッとしていて身はふっくらしていておいしかったのを覚えています。
お肉は牛の肩ロースだったと思うのですが、だいぶ薄かったw
牛ロースって大きく見せるためにはそのままのお肉を薄く切るのでしょうね。厚く切ると300gとかになっちゃいそうですものね(;^ω^)
なので、しっかり火が通っていました(つд⊂)
デザートはなんだか冷凍ケーキみたいなものが出てきました。きっと手作りなのでしょうが、味も冷凍ケーキっぽかったです(ノ◇≦。)

野村ビルの50Fと言うことで窓からの眺めはとても良かったです♪スカイツリーも見えるので是非窓側を予約することをお勧めします♪

夜景が光る、内容も光るレストラン

Boiled Broccoli

Boiled Broccoli (60)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.2
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

¥10,000~¥14,999 -

| おすすめ用途:

新宿西口、野村ビルの50階。都心の夜景が一望できるフレンチレストラン。

三人で、うち1人誕生日ということで、お祝いで訪問。

マム・コルドンルージュがコンセプトシャンパンのようで、店内も赤色がよく映える。
有名な映画カサブランカのセリフ「君の瞳に乾杯」のシャンパンということもあり、デートにぴったりだ。
今日は友達同志だが笑

窓ぎわの席に通してもらい、都心を見下ろすように、贅沢に夜景を見ながら注文する。
コースがいくつかあり、安いものは3000円程度。
8000円弱だったか、フルコースをいただいた。
もちろんマムのボトルを三人で食前・前菜酒としていただきながら。

料理はお肉料理など一部選べるものがあったが、特に変わったものはなく、スタンダード。
赤ワインを頼んで
メインは牛フィレ肉の赤ワイン煮を。

どれも美味しくいただけたが、やや温度管理にばらつきがあるように感じた。温かいお料理のお皿など特に。

添えつけのパンも温かくなく、少し硬く感じた。

サービスは、ホール長らしき初老の男性が、素敵な笑顔と渋い声で対応してくださった。夜景の方角などの説明をしてくださったり、誕生日のためのデザート演出、写真撮影などしてくださって嬉しかった。

この人以外のサービスレベルが極端に落ちるのが残念。ワインや料理の質問、身のこなしなどこちらが少々気を使うこともあった。

いわゆる都心の一流レストランに比べると緩い部分も感じたが、親しみやすくかつ夜景を含めた雰囲気は良かったと思います。
主役の誕生日の友人も、普段郊外で会社と自宅の往復生活ということもあって大満足をいただいた。

記念日の際など、また伺います。

高層の安心感。。

• [ 料理・味 3.3

| おすすめ用途:

大自然が恋しい。。けど、用事は大都会新宿である、、そんなときはせめて、

広々と遠くを見渡せる場所でランチを。。と思いこちらへ。

ホテルオークラ系というとすごく高そうだけれど、パスタランチは1050円と手頃。

窓際に座れたけれど、雲が邪魔で山まではみえない。。

まずは、スープ、クラムチャウダー。具は、冷凍っぽい人参とあさりが数粒だけど、味はしっかりしているけど、

濃厚すぎなくて飲みやすい。スープ用のスプーンが使いづらく飲むのに時間がかかったのか、

パスタが早くできすぎたのか、スープを飲み終わる前にパスタも。。

エビとチキンとキャベツのクリームソース。量はかなり多め。 味も無難。ただ、キャベツが大きすぎて

ちょっと食べづらい。。 でもすごく満腹。

景色重視だったので、味にさほど期待してなかったけど、ホテルオークラ系のせいか、

意外とちゃんとしていた。 店内も広くて天井も高くていい。

夜景がすばらしい^^^

• | 酒・ドリンク 4.0 ]
  • 昼の点数:-

• [ 料理・味 -

| おすすめ用途:

先日~~新宿西口から、クリスマスイルミネーションの街をぶらぶら歩きながら目指すは高層ビル街

高いビルが林立しているので、少し迷ったりしながら、なんとか到着!!!

通された席は、窓際です、しかも隣とは見えないように仕切っているので~~半個室みたいな席です。すごく落ちつくし、窓からの夜景が最高でした^^

料理は魚、肉のメインが付いてるコースをえらびました。5250円だったと思いますが、スープが付いてないので、追加して、オードブル、メインなども数種選べるのですが、好きなのを頼むと、例外なく追加料金のかかるメニューになってしまいます笑

出てきた料理は、さすがホテルオークラ系の店だなと思わせる重厚なフレンチでした^^

まー間違いの無い味ですね^^
ただ~~最近よくある、オーナーシェフなんかの店みたいな、料理の盛り付けとかに、冒険心を感じなかったです、出された瞬間に~~きれいとか思うような印象は無く、本当に王道フレンチってかんじですね^^

味、雰囲気、夜景ともすばらしいので、また利用させてもらいます^^

Noriy

Noriy (398)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

女性・東京都

| おすすめ用途:

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:牛筋煮込みデミグラスハンバーグ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:牛筋煮込みアップ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ハンバーグのアップ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ミネストローネ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:火曜日限定のデザート(チョコレートムース)

平日ランチ、13時頃に訪問。
ホテルオークラの経営するレストランです。

店員さん、私を見つけ、すぐに席を確認に行き、戻ると

「今、喫煙席しか空いてないんですが」

と言いながら、回りに喫煙者の居ない窓際の席に案内してくれました。
あれっ、禁煙席なんて一言も口にして無いんですが、よほど嫌煙者に見えたのかしら(笑)。
おかげさまで快適な席です、眺めも含め(嬉)。

「牛筋の煮込みデミグラスソースハンバーグ」1050円を注文。

本日のスープはミネストローネ
野菜たっぷり、私の好きなセロリも発見、お味も良し♪

パンはバケットともう一種、ホンワリ温かく嬉しい&バケットが美味しい。
パンを選んで良かった(ライスがどうかは知りませんが)。

50階から眺めは最高、時間無いのにマッタリしちゃう。
イケナイイケナイ食べなければ!

ハンバーグランチはいつも有るみたいなんですが、何ハンバーグに当たるかはその日しだい。
前に覗いた時は食指が動かず「桃里」を訪問した覚えがあります。

今日は”牛筋煮込みデミグラス」迷う余地無し!
牛筋煮込みにデミは好物ですです。

見た目、カワイイ~、女子受けしますね。

そして、お芋が美味しそうで、ついついお芋から。
小ぶりのジャガイモの周りはポテチみたいに薄く軽い食感、中はホクッと柔かく。
ふふっ、美味しい♪

牛筋煮込み
ハンバーグより多いのでは?と思うくらいにゴロゴロ、またゴロゴロ。
柔かく煮込まれた牛筋おいちぃ。
燕グリルの燕風ハンブルクの中に入っているお肉に近いかな。
デミの味もニア。
ちょっとだけ八兆味噌を思わせる甘み。

さてさてやっと辿り着いたハンバーグ
普通。。。
私のあまり好まない肉みっちりミートボール系の食感。
美味しい部類に入ると思うんですが、好みでは無い。

さっさと食べ終え、牛筋モードに切り替え!
簡単に切り替わり、デミソースも残さず完食。

美味しかったな、帰ろうかな~、あれっ、でもまだ伝票が無い。

なんて思ってると、お皿下げに来た店員さんが

「食後のお飲み物は?」
あっ、ドリンク付だったのね、ではコーヒーを。

「火曜日はデザートがサービスで付きまして・・・」
コーヒーと一緒に来たのは「チョコレートムース」
ラッキーです。

コーヒーもたっぷり酸味は弱いタイプですが香りいいなぁ。

おまけのデザートが、かなり美味しい!!
おまけと言ってごめんなさいm(_ _)m
大人のビターなチョコレートムースです。

これで1,050円ならまた来ようと思えるランチで満足です。
火曜日しか来ませんが(笑)。

支払いを終え
「ごちそうさまでした」
と店を出ると

「本日が良い一日をになりますように、いってらっしゃいませ」

との一言。
悪くない(笑)。

今日のランチはかなりの満足。
午後も働いてみようかなと思えるランチでした。

もう半日終わってるんですけどねって突っ込みも心の中でしましたが(@。=)☆

地上210mのお昼ご飯 ~ Duke

• [ 料理・味 4.2

| おすすめ用途:

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ポタージュ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:シェフの気まぐれランチ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ビーフシチュー

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ささ身フライ梅紫蘇風味

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:魚介のサラダ

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:コーヒー付き

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - その他写真:窓からの景色

ランチ@新宿。高層ビル街に来たのはひさしぶりです。野村ビル50FのDukeへ。お隣の中華桃里とともに、ホテルオークラが経営するレストランです。

店内は、天井が高く開放感あふれる空間。窓の外にははるか彼方まで見渡せる、地上210mの絶景。薄いピンクのテーブルクロスもお洒落です。夜は、照明を落としたら、さぞかし美しい夜景を堪能できる、エレガントなダイニングになるのでしょう。

さてランチメニューです。「紅葉おろし添え」、「きのこのホワイトクリームソース」、「季節の野菜添えサラダ仕立て」の3種類から選べる、ハンバーグステーキ¥1050にも惹かれたのですが、入口のボードに書いてあった「シェフの気まぐれランチ」¥1260をオーダーしました。

カリフラワーの入った、上品な味のコーンポタージュから。なかなか美味しいです。
そして大きなお皿に盛り合わせられた、ビーフシチュー、ささ身フライ、魚介サラダ。とてもきれいで、食欲がでますね。
ビーフシチューは牛肉がとろとろに煮込まれた、本格的な味。さすがオークラ、中途半端なものは出しません。デミグラスがとても美味しい。
ささ身フライは梅紫蘇で巻いて揚げてあります。これだけでも味があるので、タルタルソースをつけるとご飯のおかずになります。
魚介サラダはスモークされた帆立、サーモン、白身が入っていました。このスモークがとても美味しい。帆立と白身魚のスモークが特にGoodでした。

ゆっくりと食事をしたら、窓の景色を眺めながらコーヒーをいただきます。優雅なランチです。基本的に白で統一された食器類が素敵です。

かなり広いお店ですが、12時を過ぎる頃からお客さんで一杯になってきました。ビジネスマンのパワーランチといった感じが多いでしょうか。
高層階の眺め+オークラの上質なランチを考えると、割とリーゾナブルな価格でお昼を食べられる良いお店ですね。近くだったら通いたいです。

※休日ランチはお値段が跳ね上がりますので注意です。

• [ 料理・味 3.8

| おすすめ用途:

夜の夜景目当てで行ったのですが、私の座った席が南西の方角を向いていたため、

お洒落な夜景は眺められませんでした。

中野サンプラザが確認できるような位置です。

あと横田基地も見えました。

窓際の席は予約でいっぱいなので、早めの予約をお勧めします。

テーブルとテーブルの距離間が余裕があるので、おちついて食事ができます。

天井がとても高く、6~8Mでしょうか??

取りあえずビルの中なのに異様に天井が高いです!窓も大きいので空に浮いたような感がしました。

お料理はどれも美味しかったです。

ただ伊勢エビの焼いた物は香りが死んでいてだめでした。

あと味付けが全体的に若干濃い気がします。

お酒は一杯で終わりにしましたが、料理の味は「もう一杯いけ」と言わんばかり。

普段はお酒は一杯も飲まないのですが、ここの料理を食べていたら欲しくなりました。

悪酔いしてもなんなので一杯でとどまりましたが、普段は残すパンをこの時は全部食べてしまいました。

ということは、やっぱりちょっと味が濃いめなようですね。

客層はカップル、男性グループ、女性グループ、家族、多様でした。

ちょっと騒いでもお店の空間の広さのお陰でうるさい感じがしません。

コースは4000円~9000円位のものが3種類ありました。

今回はアラカルトにしたのでコースはわからないですが。。

メニューは全体的にお手ごろな値段の物が多かったです。

あさんて

あさんて (486)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 3.3

| おすすめ用途:

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ポアソンランチ

週末のランチに伺いました。
こちらは50Fなので、まずは眺めや開放感が素晴らしいです。

頼んだのは、
シェフの気まぐれランチ 1500円
ポアソンランチ 1500円
です。

はじめのスープとパンは早めに出てきます。
スープは野菜が美味しいですが、若干味が薄目に感じました。

メインは、スープを飲み終わってから、
比較的時間がたってから出てきました。
急ぎの際には気を付けましょう。

メインは、気まぐれといいつつも気まぐれさは感じず、
牛ほほ肉とちょっとしたパスタをデミグラスソースで和えたものと一口ヒレカツ。
むしろ王道のような洋食でした。

ポアソンランチは、エビフライが2匹、あとは鮭が美味しい。
ポアソンというのは魚という意味のようですね。

こちら夜景はすごいだろうな、と昼の眺めからでも十分想像できます。
一方で、週末は穴場のランチスポットだと思いますので、
一度お試しください。

気分転換

栗

(7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性

| おすすめ用途:

気分転換に、高層からの風景を見ながらランチ。
早めに行ったので空いていましたが、12時過ぎにはほぼ席は埋まっていました。
11時半から入れます。

1,260円のシェフの気まぐれランチも、ハンバーグなど惹かれるものはあったが、
1,260円牛リブロースステーキに。

ミネストローネスープ・ライス・コーヒー付き。
メインのステーキも美味しかったし、申し分なし。

この場所で景色を眺めながら、落ち着いたランチというのは、気分転換にも良かった。

軽めの打ち合わせ兼ねたランチなども良いでしょうね。

昼のコースなどもあるようです。

人数が多めだとどうかな・・パーティ的なものであれば別として。
1人で気分転換、2人で軽い打ち合わせ付きなどが向いているように感じました。

akotin

akotin (130)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

| おすすめ用途:

予約の電話の時点からわかりやすく丁寧な応対でした。
料理はそれなりでしたが、窓際の席に通してくれ、接客も良い感じですが、追加オーダーをしたくてもスタッフの方が少ないのか、なかなか声をかけることができませんでした。
たまに行くには良いお店だと思います。

記念日にぴったり♪

peach333

peach333 (31)さんの口コミ

30代後半・女性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

| おすすめ用途:

結婚記念日ということで、夜景の綺麗なお店を探しました♪

実はこのお店の前に、同じ新宿のイタリアンレストランを予約しようとしたのです。
しかし、前日だったので「窓際の席は喫煙席しかない」とあっさり断られ…。
しかも電話に出たスタッフがあまり感じ良くなかったので、少々へこみながらも
めげずに探して見つけたのがこのお店でした。

もうもう、このお店は電話対応からしてすごく丁寧です!!
ホテルに電話しちゃったかと思うくらい。
それもそのはず、このお店はホテルオークラ系列のレストランなのです。
ぐるなびで見つけた「誕生日コース」(※記念日でも可)を予約したかったのですが、
予約受け付けは2日前までとの記載が。
ダメモトでお願いしてみたところ、快く引き受けてくださいました♪
このコースには記念の写真と特製写真立てのギフトが付いているので、
予約の時点で写真立てに入れる文字も聞かれました。

さて、お店は新宿野村ビルの50階(最上階)に入ってます。
新宿駅西口、または西新宿駅から徒歩5分ぐらい。

店内に入ると、まず天井の高さに驚きます。
最上階だからか、吹き抜けのような高さ。
お店自体はそこまで広くありませんが、テーブルとテーブルの間隔が離れてる上に
ついたてもあるため、とてもゆったりできます。
3方角がガラス張りなので窓際の席がほとんどで、外の景色が良く見えます。
各テーブルにろうそくが灯り、全体の照明が暗いのでとてもムーディーです。

私たちが注文した「お誕生日コース」は、8,500円+サービス料別途10%。
メニューは以下の通りです。

・食前酒(スパークリングワイン)
・アミューズ(サーモンと鯛のマリネ)
・鴨とフォアグラのテリーヌ
・本日のポタージュ(ニンジンのスープカプチーノ仕立て)
・パン2種類(お代わりできます)
・真鯛と芝海老のポシェ グラタン仕立て
・牛フィレ肉のソテー
・シェフの特製デザート(バラとライチのブランマンジェ)
・コーヒーまたは紅茶
・プチギフト(記念の写真と特製写真立て)

ソフトドリンクは500円台、ワインやカクテルは確か700円台~でした。

お食事の感想。
いわゆる写真に撮りたくなるような派手なフレンチではありません。(むしろ地味?)
が、素材がしっかりしていて美味しいです。
特に牛フィレ肉は柔らかくて、しかもソースが2種類かかっており絶品でした♪
ちなみに食事が運ばれてくる時、ウェイターさんが簡単にお料理の説明してくれます。
メニューを読む限り少なく感じるかもしれませんが、食べ終わる頃には
不思議なことにお腹いっぱいです(^^;)
ドリンクは普通ですが、種類はたくさんあります。
メニューに載ってないものでも、一応聞いてみると良いと思います。
(サングリアを注文したら作ってくれました)

お料理より(と言っては失礼ですが)、男性の店員さんが素晴らしかったです。
電話口の対応の良さについても先程書きましたが、食事中の対応もソツなく気がきいて、
話の邪魔をすることなく良いタイミングでお料理&ドリンクのリストを持ってきてくれたり、
とても良い気分でお食事することができました。
私たちの隣の席に男性のグループがいたのですが、その中のお一人がその日たまたま
誕生日だということがわかり、盛り上がってました。
すると、ほどなくして店員さんが何か(見えませんでした)にろうそくを灯して
運んできたではありませんか!
「先程、本日がお誕生日と聞こえましたので・・・」と。
なんて気の利いたサービスなんだろう、と思いました。やはりホテルのレストランですね。

さて、それからデザート前に、店員さんがデジカメで写真を撮りに来てくれました。
特典の記念写真です。
そして、デザートを食べていると・・・・
なんと、蝋で作ったかわいいケーキの写真立てに先程の写真が!
普通の写真立てが来ると思っていたので、びっくりしました(笑)
ケーキにはHappy Anniversaryと書かれたプレートがついていて、写真には日付と
Happy 1st Anniversaryと書いてありました。
プレートの文字は予約の時にお願いしたものなのですが、
1周年(1st Anniversary)だということは、主人がお店で店員さんと会話した時に
初めて伝えたのです。
それをわざわざ写真に印刷してくれたなんて・・・と、またまた感心しました。
ちなみにメニューにも日付が入ってます。

お料理だけで考えると、CPは良いとは言えません。
でもこのロケーションとサービスで、「高かったなぁ」とは全く思いませんでした。
素敵な記念日になりました(^^)

新宿で高層階ランチ

tamaland

tamaland (36)さんの口コミ

女性・埼玉県

• | 酒・ドリンク 2.0 ]

- ¥3,000~¥3,999

| おすすめ用途:

• ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク - 料理写真:ランチプレート

新宿デートだったので相方さんチョイスのこちらのお店へ。
ホテルオークラが経営してる高層階レストランです。
野村ビルは新宿駅から若干歩くのでリッチ的にはあまり良くありませんが、
都心の景色を見ながらちょっと優雅にランチにはいいかもしれません。

エレベーターで最上階まで行き、お店に向かうと人だかりが・・・!
「えっ!?もしや混んでる?」と思いきや
お店が混雑しているわけではなく、景色を堪能している人たちでした。
レストランを利用しなくても、
フロアーから新宿の景色を一望出来ちゃいます。

土曜日なのであまりお客さんは多くなかったようですが、
平日はオフィス街という場所と値段で結構人気があるのではないかなと思います。

入口付近にスタッフが全くいなくて、若干気づいてもらうまでに時間がかかりましたが、
窓側の静かな席に通してもらいました。
フロアー担当のスタッフが少ないようで、常に入口付近にいるのは難しい印象を受けました。
レストランでみると仕方がないかなと思う一方、ホテル(経営が)という立場から見るともう少し気を使ってもいいのでは!?と思います。
呼び鈴を置くなど簡単な対応があるのではないかなぁと。。。

ランチメニューは1,050円からハンバーグランチやカレーなどがありました。
私はランチプレート(たしか2,100円)、相方さんはシェフの気まぐれランチ(肉料理)をオーダー。
どちらもスープ、パンかライス、コーヒーがついてました。
この値段でこれだけつくなら満足です♪

合わせて私は赤ワイン、相方さんはビールをオーダーしたのですが、
ドリンクメニューを見て少しはてなマーク。。。
お店の売りだと思われるワインの種類が少ない!
さすがに昼からボトルを頼むつもりはないので、
ボトルメニューまでは見ていませんが、
グラスの種類が赤、白それぞれ5種類くらい。。。
ドリンクメニューがランチ用・・・とかはないと思うので
ディナーがこのグラスワインの種類ならちょっと少ないかと。

そしてランチの味ですが、至って普通。
肉料理も魚料理も普通です。
キッシュはちょっと私には合わず・・・。

ただ、この値段で景色と有意義な時間が過ごせたのは良かったかな。

デート1択

u-know

u-know (3)さんの口コミ

30代前半・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

¥3,000~¥3,999 -

通常利用外口コミ

夜景がものすごく綺麗で雰囲気にいい意味で酔います!
そしてサービスもいいことはもちろん
様々なカクテルもあり美味しいです。
ホテルのBARだからといってそんなに高くもなく
一緒に行った女性も本当に大喜びでした。
大切な人とデートするならここにつれていきたいなと思わせてくれます。
また、おつまみ等も充実しておりとても美味しかったですね。
みなさんにも是非!行ってみて!と自信をもっておすすめできるおみせです。

満足しました

ゴールデンウィーク限定ランチに、伺いました

Menu
鰹のマリネ、筍のフリット バジル風味
サラダ仕立て

ホワイトアスパラガスとブリオッシユのパンペルデュオレンジ風味のオランデーズ ミモザ仕立て

浅蜊のサフランクリームスープ

金目鯛のポワレ グリーンペッパーソース トリュフの香りを添えて

黒毛和牛 三種の調理法 食べくらべ

デザート コーヒ

想定を遥か超え、大変満足しました。
是非、再訪したいと思います。

夜景レストラン

ナバホ

ナバホ (197)さんの口コミ

30代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

¥6,000~¥7,999 -

| おすすめ用途:

普段と気分をかえてこちらに伺いました。
夜景を見ながらの食事、ロケーションバッチリ!!

本日のアミューズ
フォアグラ入りのテリーヌ
薄味でフォアグラの味も弱めで何を食べてるやら

自家製スモークサーモンの香草、マスタード風味
こちらもスモーク、香草感、感じられず

イノシシと栗のリエット
栗が感じられなかった

鴨のポワレ、グリーンペッパーソース
鴨自体味気がなかったかな

ドルチェ
フレッシュクリームチーズ
甘過ぎずとても美味しかったです

全体的に中高年向きの味付けなのかなと感じました

ワイン
チリのカルメネール
飲み飽きしなく美味しかった!

気遣いの良い、美味しいお店

| おすすめ用途:

お昼のランチに、am11:30開店と同時に利用させていただきました。
気遣いよく、服装に差別なく窓際の良い席に案内していただきました。
人をよく見ているなと感心しました。
直ぐに満席となり(全ての席を埋めるのでなく、空間はちゃんと残しています。)ましたが、
全てのホールの方の視線が背中に感じられました。
(ちょっと私は苦手ですが・・・・)
お料理も綺麗に、見た目にも美味しくいただけました。
また、利用させていただきたいと思います。

ps、ちょっと気になったのは、エレベーターに乗っているときからから感じたのですが 揺れが気になりました。

Dukeでランチ

あおんちゃん

あおんちゃん (5)さんの口コミ

| おすすめ用途:

たまには景色のいいお店でランチをしようと約束していたら、当日はあいにくの雨。
窓際の席に案内されましたが、雲っていて眺めはイマイチ。

肉や魚、パスタなどランチメニューが豊富だった。
ハンバーグランチを注文。
スープ・ハンバーグ・パンorライス・コーヒーor紅茶で1050円はお得。
コンソメスープは薄味で野菜のうま味が出ていて美味しかった。
ハンバーグの味は普通。添えてあったナスやいんげんなどの野菜が美味しかった。

平日だったので、OLさんやサラリーマンの方が多かった。
天井が高く、窓が多いので開放感があって、のんびりできる雰囲気だった。
50階から見る眺めを考えれば、格安なランチだと思いました。

デューク

夢民

夢民 (1629)さんの口コミ

| おすすめ用途:

新宿住友ビル50Fにあるワイン&ダイニング「デューク」でランチ。
席は窓際で眺めは素晴らしい。ここはホテルオークラの系列らしい。
コーヒーの付かないビジネスランチ(\1,050~1,000)もあったが、
本日のポワソンランチ(1,260)を選択。コンソメスープ、コーヒー付き。
黒ムツのソテー(トマトとバターソース)の味はまあまあだが、ちょっと薄味。もっと濃いほうがいい。
量的にもこれだけでは物足りない。
店内はエレガントな雰囲気で、客層も上品。近くの東京医大、エリートサラリーマン・OL風が多い。

ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デュークの店舗情報(詳細)

ホテルオークラレストラン新宿 ワイン&ダイニング デューク (Wine&Dining Duke)

ジャンル

フレンチワインバー欧風料理

TEL・予約

050-5868-5402 (予約専用番号)

03-3345-0511 (お問い合わせ専用番号)

ネット予約はこちら

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル 50F

JR新宿駅 西口 徒歩5分/小田急線新宿駅 徒歩5分/地下鉄線新宿駅 徒歩5分/地下鉄丸ノ内線西新宿駅 徒歩3分/大江戸線都庁前駅 徒歩6分

西新宿駅から265m

ランチ営業、日曜営業

不定休(ビル休館日に準ずる)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(AMEX、VISA、MASTER、JCB、Diners)

サービス料・チャージ

ディナータイムのみサービス料10%

10~20人可、20~30人可、30人以上可
(8名様より個室風のお席はご用意可能です 48階野村コンファレンスプラザを個室として利用可能(10名様以上))

(50人以上可)

分煙
(平日ディナー及び土・日・祝日終日は全面禁煙)

(200台(共用))

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり、10000円以上のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

ドレスコードはありません

http://r.gnavi.co.jp/g172213/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2004年

ワインセラーあります

sekikaori10sekikaori10(118)

料理代金から70%OFF!!1名様でご利用いただけます! ※ご利用いただくためには、クーポンの発行が必要です。
※クーポンはプレミアム会員のみが発行できます。
発行する

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています