選べるプレートメニュー♫ : ターブル・オギノ

この口コミは、おまっちゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

選べるプレートメニュー♫

混んでいるかなと思いながら、平日の12:30頃行きましたが、空いていてすぐ座れました。

お目当てのプレートメニューを注文。

1階のショーケースの前で少し悩んでいると店員さんが、料理の内容を詳しく説明してくださいました。
凄く感じの良い店員さんばかりで気持ち良く食事が出来ました。

私は行く前から食べたいと思っていた、
パテ・ド・カンパーニュ
キッシュ・玄米・カフェオレの2品。
テリーヌだけでも4種類あり悩みましたが、初めてだったので、定番のパテ・ド・カンパーニュにしました。

友達は、
パテ・ド・カンパーニュ
鹿挽き肉のカレー
豚レバーとハーブのソーセージとシュークルート
玄米・アイスティーの3品。

友達のカレーもソーセージも食べましたが、料理は全て味がしっかりしていて、全て凄く美味しかったです。

キッシュも680円で売られている、ハーフサイズだし、パテ・ド・カンパーニュも500円程のが入っていたので、単品よりプレートメニューは凄くお得だなと思いました。

プレートメニューは19:30までやっているみたいなので、テリーヌなどワインに合うメニューが沢山あるので、夜にワインと注文するのも良いなと思いました。

プレートメニューに+300円でグラスワイン、+350円でスパークリングワインに変更できます。

初めて行ってから、凄く気に入り、1ヶ月程で3回行っちゃいました。

バスク風のパテ・有機牧草牛のテリーヌ・森林鶏とチーズのパテも癖がなく、食べやすく本当美味しい。
私のお気に入りはバスク風のパテ。
後、具沢山のキッシュは外せないです。

フォカッチャは大きくて、軽く焼いてありふわふわで美味しい。

高カロリーであると思いますが、レンズ豆のあんバタークロワッサンもボリュームたっぷりで絶品です。

私の中で凄くお気に入りのお店になりました。
他にもまだまだ食べてみたい、テリーヌなど沢山あるので、代官山に行った際は、ここに行きます。

• ターブル・オギノ - パテドカンパーニュ・キッシュ

パテドカンパーニュ・キッシュ

• ターブル・オギノ -
  • ターブル・オギノ - 鹿挽き肉のカレー・アンドゥイエット・パテドカンパーニュ

鹿挽き肉のカレー・アンドゥイエット・パテドカンパーニュ

• ターブル・オギノ - ~2013.9~ バスク風パテ・長芋とカリフラワーのキノコマリネ

• ターブル・オギノ - レンズ豆あんバタークロワッサン

レンズ豆あんバタークロワッサン

• ターブル・オギノ - 〜2013.12〜クワイ.ムカゴ.ユリ根のトマトマリネ

〜2013.12〜クワイ.ムカゴ.ユリ根のトマトマリネ

• ターブル・オギノ -

おまっちゅ

おまっちゅさんの他のお店の口コミ

おまっちゅさんの口コミ一覧(74件)を見る

閉店 ターブル・オギノ(table ogino)

ジャンル 惣菜・デリ、ビストロ、カフェ

東京都渋谷区代官山町14-10 Luz代官山 1F・2F

東急東横線 代官山駅より徒歩3分
JR恵比寿駅より徒歩6分

代官山駅から196m

朝食 10:00~11:00
    プレートメニュー 11:00~19:30(LO)
    物販 10:00~20:00

月曜

(JCB、AMEX)

(8人用大テーブル1、二人掛け席6、一人掛け席6)

※近隣のコインパーキング利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2012年2月3日

stonogobiopsstonogobiops(660)