エルブのキッチン Kitchen of Herbs: ラ・ジュネス代官山 : ラ ジュネス

この口コミは、エルブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/10訪問1回目

5.0

再訪:ディナー
2016年10月7日
「秋の京フレンチ」 と題する
美食の饗宴  京料理とフランス料理の融合
のイベントにいってまいりました。
京料理 たか木

の店主 高木さんと小久江シェフ、
お二人のお料理が一皿の上で融合しているコラボレーションでした。
素晴らしいお料理で満たされ、最後は音楽。
他店では決して体験することのできない深い満足感に身体中がみたされます。
行くと幸せな気持ちになる特別なレストランです。

詳細はこちらを見てください
2016/6
お誕生日にラ・ジュネス代官山に行ってきました。

夜は予約がとれず、ランチです。
しかし近頃は夜は出かけたくなく、ランチが一番身体のリズムにあいます。

ラ・ジュネスはオープン当時からお邪魔していて、ランチもあわせると10回は行ったように思うのです。
私はこちらの大ファンの一人です。

いついっても、幸せな気持ちになって、「ただ食事をした」以上の満足感をもってかえることのできる不思議な場所です。

ラ・フェンテというビルのラ・ジュネス(^^♪
日本語で「青春」。

ラ・ジュネスにかけるオーナー黒田様の想いはこちらに書かれています

そして、こちらのページには、詳しい内容が書かれています。

エグゼクティブシェフ「小久江次郎おぐえ じろう」

小久江先生のフレンチは、かつてのフランス・リヨンの三ツ星レストランアラン・シャペル氏のお料理を継承したもの。
ポートピアホテルの「アランシャペル」の総料理長を長年務めておられました。

アラン・シャペル氏はフランスの
ヌーベル・キュイジーヌ、すなわち、現在のフレンチの礎を築いた創始者のひとり。
アラン・デュカス氏もシャペル氏の愛弟子です。

オーナーの意図する通り、「お料理」と「音楽」と「サービス」が三位一体となって、心地よいほかの店では得ることのできない時間を過ごすことができます。

本日のお料理 ~ラグジュアリー~

前菜、魚料理、お肉料理は3つの中から選べます。
 デザートはワゴンからお好きなものを

・お食事前のお愉しみ
  冷製コーンスープ
  ポークのパテ
  ホワイトアスパラガスのグリル

・お相手の前菜
  バルバリー鴨のサラダ ごまとレバーの2種ヴィネグレット
・私の前菜
・私のお魚料理
  オマール海老のケネル(帆立と白身魚のすり身のムースの詰め物〕トマトソースで
  美味しい・・・ただ、それだけ。

スパークリングの次は、オマールエビのお料理に合わせて、ブルゴーニュのシャルドネの白をおすすめ通りいただきました。
ブルゴーニュの白ワインの典型、というべき、非の全くないお味でした。

・お相手のお魚料理
 ヤリイカと夏野菜のグリルイカスミとエスペレットのソース
  エスペレットというのは唐辛子の一種だそうですー

・私のお肉料理
 国産牛フィレ肉のポアレ 夏野菜の詰め物を添えて
 赤みの牛肉の美味しさは、パーフェクトです。いつもです。
 ズッキーニの中にラタトゥイユ詰めてとポテトの詰め物、新鮮で美味しかったです。

・お相手のお肉料理
 地鶏とオマール海老のソテー

・ワゴンデザート全部ください、と言いました(^^)/

お誕生日の時は、写真を撮ってくださって、メッセージカードをくださいます。
 4枚目かな(^^)/

いつもお誕生日の時は、Happy Birthdayの歌を、オペラ歌手の方や歌のプロの方々に歌っていただき、カードに一言メッセージも入れて頂き、心から純粋に、うれしくて幸せな幸せな気持ちになります。
皆さんの笑がおとやさしさに、少し大げさだけど「毎日の頑張りが癒される」、そんな感じ。

ありがとうございました。

• ラ ジュネス - 2016/10/7 柿見立て寿司 ラジュネスのサーモンで
      テリーメゾン、ジャンボンペルシ、シャラン鴨

2016/10/7 柿見立て寿司 ラジュネスのサーモンで テリーメゾン、ジャンボンペルシ、シャラン鴨 菊見立ての百合根団子、フォアグラ、パテ射し込み かますのマリネ銀杏添え

• ラ ジュネス - 2016/10/7

2016/10/7

• ラ ジュネス - 2016/10/7<Amuse> からすみとチーズのグージュール
             キャビア、ワタリガニ、糸南京のエミエッテ

2016/10/7<Amuse> からすみとチーズのグージュール        キャビア、ワタリガニ、糸南京のエミエッテ

• ラ ジュネス - 2016/10/7

2016/10/7

• ラ ジュネス - 2016/10/7 豊水梨のソテーとトンカ豆のアイスクリーム

• ラ ジュネス - 2016/10/7 吹寄仕立て 仙台牛いが栗見立て 松茸ごはんすだちの香り

• ラ ジュネス - 2016/10/7 おこぜムニエル 茄子田楽 ムカゴ、三度豆、雲丹

• ラ ジュネス - 2016/10/7 菊かぶら 鱧のクネル コンソメ

2016/10/7 菊かぶら 鱧のクネル コンソメ

• ラ ジュネス - 2016/10/7 柚子釜に入れたオマールエビのサラダ トリュフのせ

• ラ ジュネス - お食事前の愉しみ

お食事前の愉しみ

• ラ ジュネス - バルバリー鴨のサラダ ごまとレバーの2種ヴィネグレット

バルバリー鴨のサラダ ごまとレバーの2種ヴィネグレット

• ラ ジュネス - サフラン風味のお魚のジュレ 明石蛸、アジのマリネ、うにのヴェリーヌ

• ラ ジュネス - オマール海老のケネル(帆立と白身魚のすり身のムースの詰め物〕トマトソース

• ラ ジュネス -
  • ラ ジュネス - ヤリイカと夏野菜のグリルイカスミとエスペレットのソース

ヤリイカと夏野菜のグリルイカスミとエスペレットのソース

• ラ ジュネス - 国産牛フィレ肉のポアレ 夏野菜の詰め物を添えて

国産牛フィレ肉のポアレ 夏野菜の詰め物を添えて

• ラ ジュネス - 地鶏とオマール海老のソテー

地鶏とオマール海老のソテー

エルブ

エルブさんの他のお店の口コミ

エルブさんの口コミ一覧(27件)を見る

閉店 ラ ジュネス(La JEUNESSE)

ジャンル フレンチ、バー、ケーキ

東京都渋谷区猿楽町11-1 ラフェンテ代官山 アネックス2F

東急東横線代官山駅北口より徒歩約5分
代官山アドレス向かい
八幡通りをお渡りください

代官山駅から247m

[ランチ]
    11:30~15:00(L.O.13:30)
    [ディナー]
    18:00~23:00(L.O.21:00)

[カフェ&テラス]
    11:30~17:00(L.O.16:00)
    [ビストロ&バー]
    18:00~27:00(L.O.26:30)

火曜定休(祝日・祝前日・12月は営業します)・年末年始休業

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

サービス料10%を別途ちょうだいいたします

(8人可)

(20人~50人可、50人以上可)

テラスで喫煙できます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

お子様お連れの場合は個室がございます。

スマートカジュアル

2011年10月28日

●HP●
●Facebook●

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(348)