【代官山】天空のメキシコ料理レストラン❗おしゃれで開放感ある天井高8メートルの大空間で美味しく、楽しく(*´ェ`*)✨✨ : Hacienda del cielo MODERN MEXICANO

2022/09訪問4回目

2022/9
『Hacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)』✨✨
代官山にある人気のメキシカン。メキシコ料理が食べたくなり、再訪します。

お店は2011年2月オープン。東横線代官山駅徒歩5分の八幡通り沿いにあります。9階にある店内は広々。開放感ある天井高8メートルの大空間は、マヤ神話の至高神・メキシコのシンボルとされるKukulcan(ククルカン・羽根を持つ蛇)をモチーフにしたオブジェがあり、ダイニングとバーラウンジを妖しく照らします。

とてもおしゃれ空間♪
果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■注文したもの(税別途・席料385円)
⚫ワカモレフレスコ(M)950円
ハラペーニョ、トマト、玉ねぎ、コリアンダーを混ぜ合わせ作るアボカドディップ。定番です。まずはこれから食べ始めるのがあきとん(・・)スタイル。

⚫水タコときゅうりのセビーチェ 600円
酸味の効いた前菜の定番メニュー。一押しではないけど、女性は好きそう。

⚫タコスエンペラドール 2,000円
お好みのフィリングとトッピングをのせて食べるタコス。具材はビーフピカディージョと海老のチポトレソテーの2種類を。うん、トッピングを自分の好みで選べるのが良いですね。

⚫チポトレジャンバラヤ 1,200円
チポトレとケイジャンスパイスで炊き上げたライスにチョリソー、温玉、サルサメヒカーナで仕上げます。うん、〆に良いですね。このとき既にベロンベロンでしたが(苦笑)

◼ドリンク
⚫ノートン ポルテーニョマルベック 3,000円
フルボディに近い深み、コク。果実感しっかりで少し甘めだ。やや苦手なタイプだが、女性好みかな。

⚫プレミアムジントニック 800円
最近バーで飲んだものとは比較にならないが、初めの1杯としてはいいかな。

◼接客
僕はこの手のお店に過度な高いレベルの接客は求めていない。求めるのは
・適切な応対
かな。こちらはしっかりとこれを満たしている。温かみのある接客、常連対応などはないが、これはこれで良し。

◼料金
はい、適正価格です。

◼利用シーン
デート、同僚との食事会など多用途で利用できる。ただ、夜は年配の方は入りにくい印象。

うん、僕は好きだな(*´ェ`*)
居酒屋のように気軽に利用でき、料理・お酒のクオリティも良い。この価格で、この内容ならば納得です。

今日は友人との食事でしたが、とても楽しめました。ごちそうさまでしたm(_ _)m

□評価 2022年12月時点
食べログ評価3.49 口コミ件数1,437件

スペイン語で「空の家」を意味する

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫チポトレジャンバラヤ 美味しそうなルックス

⚫チポトレジャンバラヤ 美味しそうなルックス

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫タコスエンペラドール

⚫タコスエンペラドール

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫ワカモレフレスコ(M)

⚫ワカモレフレスコ(M)

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫水タコときゅうりのセビーチェ

⚫水タコときゅうりのセビーチェ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫ノートン ポルテーニョマルベック

⚫ノートン ポルテーニョマルベック

2022/04訪問3回目

2022/4
代官山にある人気のメキシカン。メキシコ料理が食べたくなり、久しぶりに再訪します。

とてもおしゃれ空間♪
果たして、料理のお味はいかに(*´∇`)ノ

■注文したもの(税別途・席料385円)
⚫ワカモレフレスコ(M)950円

⚫サーモンティラディード 600円
新鮮なサーモンのさっぱりマリネ。2種のチレとドライトマトのピリ辛サルサとともに。これが今日の一番。フレッシュなサーモンに、ピリ辛ソースがとても合います。

⚫メキシカンスパイシーウウィング 600円
手羽先をピリ辛に。辛さは3種類から選べます。2辛のHOTを選択。゛お酒のつまみ〝に合いそうと注文したが正確!ピリ辛うんまい。

⚫赤海老のトスターダ2P 780円
赤海老、ワカモレ、マンゴーメヒカーナ。トルティーヤを揚げ、好きな具材をのせて食べる。これ初めてですが、なかなかです。

⚫メヌード(M)800円
トリッパ、牛タン、マルチョウをチレ、ワヒージョと煮込んだ。メキシカン辛味モツ煮込みスープ。話に夢中になり、冷ましてしまった(苦笑)味の評価はせず。

◼ドリンク
⚫メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン エラスリス 2,750円
チリの赤ワインをボトルで頂きます。うん、美味しい♪この価格帯にしては雑味をなく、とても飲みやすい。流石大手資本、良い仕入れです。

⚫キリンハートランドビール瓶 550円

◼料金
はい、適正価格です。

◼利用シーン

うん、僕は好きだな(*´ェ`*)

□評価 2022年4月時点
食べログ評価3.53 口コミ件数913件

スペイン語で「空の家」を意味する

⚫ワカモレフレスコ(M)

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫サーモンティラディード

⚫サーモンティラディード

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫赤海老のトスターダ2P

⚫赤海老のトスターダ2P

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫メヌード(M)

⚫メヌード(M)

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫メキシカンスパイシーウウィング

⚫メキシカンスパイシーウウィング

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - おしゃれ空間

おしゃれ空間

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ⚫メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン  エラスリス

⚫メルロー&カベルネ・ソーヴィニヨン エラスリス

2019/09訪問2回目

代官山にある天空のメキシコ料理レストラン✨✨おしゃれで開放感ある天井高8メートルの大空間で美味しく、楽しく❗

2019/8
代官山にある人気のメキシコ料理店だ。メキシコ料理大好き何ですよね♪本日はグルメ会を15名で開催します。皆喜んでもらえるといいな。

とてもおしゃれ(///∇///)
さて今日は皆とたっぷり飲んで楽しむとしましょう♪

◼コース&飲み放題 5400円(税込)
○ナチョス・メキシカンスタイル
○海老とアボカドのサラダ
○チキン・ファヒータ
○ジャンバラヤ
○季節のデザート

飲み会なのでコメントは簡単に。
“モダンメキシカン”。カジュアルなお店なので一見、「味は大丈夫か?」と思われるが意外にも美味しい。この飲食店グループ全般に言えるが、味の標準化が非常に上手く、今のところこちらのお店で味を外された経験はない(味の点数でいくと、料理はどれも65~78点といったところだ)

◼飲み放題ドリンク
ボトルビール
トロピカルサングリア
モヒートピッチャー
マルガリータピッチャー
モスコミュール
スクリュードライバー
スプモーニ

ボトルビールは海外製ですっきりとした飲み口。カクテルは少し甘めかな。

◼料金
はい、安いです。会社の飲み会にとても使いやすい。

◼利用シーン

久しぶりに再訪したが、やはりとても良いお店。
立地条件は最高❗そしておしゃれなお店の雰囲気。またこの価格帯で、しっかり食べて、飲めるお店は少ない。

今日はあきとん(・・)グルメ会初参加が多かったが、皆「美味しい、美味しい」と喜んでもらえたので良かった♪美味しく頂きました。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2019年8月時点
食べログ評価3.68 口コミ件数580件

スペイン語で「空の家」を意味する

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - チキン・ファヒータ

チキン・ファヒータ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ジャンバラヤ

ジャンバラヤ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - イベリコ豚のタンとエリンギのアヒージョ オレガノパン

イベリコ豚のタンとエリンギのアヒージョ オレガノパン

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 海老とアボカドのサラダ

海老とアボカドのサラダ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 水タコと胡瓜のセビーチェ

水タコと胡瓜のセビーチェ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - メキシカンチョリソー

メキシカンチョリソー

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ナチョス・メキシカンスタイル

ナチョス・メキシカンスタイル

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - チーズサディージャ

チーズサディージャ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - トルティーヤ

トルティーヤ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 特製ソース

特製ソース

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - チーズケーキとチョコレートケーキ

チーズケーキとチョコレートケーキ

2015/02訪問1回目

デートにおすすめ!オシャレな代官山のメキシコ料理

2015/2 初回訪問
以前雑誌プレジデントの有名人がオススメするメキシコ料理屋として紹介されていた「アシエンダ デルシエロ」。
代官山を散策途中にお店を発見!無性に食べたくなり早速予約する。人気店らしく、予約はとりにくい。
お店は9Fにあり、エレベーターで上がると・・・そこは別世界。うすぐらい店内ですが、活気があり、おしゃれな空間が広がっています。東京タワーも見え眺望も抜群です。

アラカルトで注文
○メキシコシティ伝統 豚肉のタコス・アル・パストール 700円
→美味しい~調味料の辛みを足すと尚うまし!これはオススメ。
○海老とアボガドサラダ 900円
→そんなメキシコ料理でわざわざそんなものを・・・と思いますが、これはいいです。シンプルですがこれは外さないですね。これもオススメ。
○牡蠣とポワローのアヒージョ(相性のよい牡蠣とネギをサルサ・アンチョで煮たもの)+バジルパン
→これもいい!追加で頼むバジルパンにつけて食べると・・・うま~い
○ファフィータ(トルティーヤとサルサ付) ラムファフィータ 1500円
→隣の席でファイヤーしていたので、つい頼んでしまいました。結果は・・・正解!いいいい!
○エンチラーダ(メキシコのグラタン)ツナと北あかり 1000円
→美味しいですが・・・そろそろお腹いっぱいに・・・
○ナチョス・メキシカンスタイル 900円
→これは間違いなく、初めに頼むものですね。失敗!!お腹いっぱいで・・・

飲んで食べて2人で10000円。これなら納得のお値段、CPよしです。
庶民的な味ですが、メキシコ料理を楽しむならオススメですp(^ ^)q

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - メキシコシティ伝統 豚肉のタコス・アル・パストール

メキシコシティ伝統 豚肉のタコス・アル・パストール

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 海老とアボガドサラダ

海老とアボガドサラダ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 牡蠣とポワローのアヒージョ

牡蠣とポワローのアヒージョ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ラムファフィータ

ラムファフィータ

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ファフィータ用3種のサルサソース

ファフィータ用3種のサルサソース

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - ファイヤー!!

ファイヤー!!

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - エンチラーダ(メキシコのグラタン)ツナと北あかり

エンチラーダ(メキシコのグラタン)ツナと北あかり

ナチョス・メキシカンスタイル

• Hacienda del cielo MODERN MEXICANO - 店内

店内

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2098件)を見る

Hacienda del cielo MODERN MEXICANO(アシエンダ デル シエロ モダン メキシカーノ)
ジャンル メキシコ料理、ダイニングバー、ワインバー

03-5457-1521

※ご予約は予約専用サイト「THE HUGE CLUB」より承っております。
備考欄のURLよりご予約下さい。
※【11:00~18:30】のご予約は時間制を頂戴しており、ランチタイム2時間制、15時からのディナータイムは2時間20分制となります。

東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山 9F

代官山駅より徒歩5分
マンサード代官山9階

代官山駅から251m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 日・祝日

祝前日が土日の場合は11:00-
    テラス席は全日22時までの営業になりますのでご了承ください。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

テーブルチャージ<席料>15時以降 お1人様440円(税込)、深夜料金10%(22時以降)

(別途テラス:84席)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

利用時間、エリア制限あり

2011年2月6日

【次回予約から使えるポイントが貯まる!】
▼公式予約サイトはこちら▼
※テラス席のご指定は、公式予約サイトからのみ承っております。

▼貸切について▼
スカイダイニングのみ、一部貸切承ります。
~17:00 ¥100,000.- ~
17:00~ ¥150,000.- ~
(立食40名まで、着席24名まで)

スペイン語で「空の家」を意味するHacienda del cielo。

開放感のある、高さ8mの天井を誇る大空間。ラグジュアリーなリゾートを彷彿とさせるテラスには、スカイダイニング、バーエリア、ラウンジなど用途に合わせたスペースをご用意。 Hacienda del cieloが提供する料理は、モダンメキシコカン。メキシコシティに伝わるパストールや定番のタコス、ワカモレ、彩り豊かなセビーチェなど、バリエーション豊かなメニューは、どれもカジュアルにお楽しみいただけます。

ほせ・かるぱっちょほせ・かるぱっちょ(790)