口コミ一覧 : カフェ ル・コルドン・ブルー

カフェ ル・コルドン・ブルー

(【旧店名】ル・コルドン・ブルー ラ・ブティック)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 176

表示件数:

2020/03訪問1回目

カフェでも手土産でも

お土産を買いに立ち寄りました。
料理学校であり、カフェもありのコルドン・ブルー。
ショーケースに並ぶケーキはどれも魅力的でした。

1つは¥500くらいでどれも目に美しく、口に嬉しい品々。
...

2020/02訪問1回目

確実に幸せな気分にさせてくれるキッシュ

林真理子のエッセイに、ル・コルドン・ブルーに通っていたくだりがある。
最終テストが、キッシュで、家で何度も練習をしていると。

キュッシュが最終テスト?
そんなに難しいものなのかなぁって、当時...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - ロレーヌ風キッシュ@650円
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - このチーズのようなトロンとした断面図
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - メープルとッピーカンナッツのパン@240円

2020/02訪問1回目

【ザ・コンドル・ブルー】洗礼された店内と差別化された絶品パン

代官山で訪問したのはカフェ ル・コルドン・ブルー。いつも行き来する道で通るものの何故か今まで一度も訪問したことがないお店ですが、今回やっとの訪問となりました。

ザ・コンドル・ブルーはシェフやパテ...

有名なフランスの料理学校のパン

フレンチにあまり興味はありませんが、パンには興味があり訪問。

この日は17時にTACUBOを予約してるので、少し早めに行き訪問。
代官山界隈は、好きなパン屋さんがあり、そこ優先で、こちらは初。...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - プチ・パンドミー
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - クロワッサン
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - パン・オレザン

2019/09訪問1回目

パリの有名料理学校の味をテイクアウト。ペンネグラタンのベシャメルソースが旨い。

週末のこの日は中目黒、代官山界隈をぶらり。ヒルサイドテラスの横を歩いていて道の対面にユニークな外観のビルを発見しました。近寄って見るとそのビルは1895年パリで設立された世界的に有名な料理学校の日本校...

2.8

2019/08訪問1回目

ちょっと遅めのランチになってしまったのでクラシックシーザーサラダサラダとアイスコーヒーいただきました✧‧˚

ショーケースの中のお惣菜とクロワッサンも美味しそうで気になったけどガマン!!

ク...

2019/05訪問1回目

スタージュという。それでも本場で修行したい。そのひたむきさ!

最近は就職に際しインターンシップ。そういう言葉が登場する。企業の一括採用の時代が去り。通年採用の時代になると。学生は自分で就職先を探す。その場合にインターンシップを利用。働きながら経験を積む。ある意味...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - ホットチョコレートとともに
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - Ballotine de Saumon
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - Brioche Feuilletee

2019/05訪問1回目

土曜日の13:00前に訪問。
席はガラガラ(*゚ロ゚)!!

入り口は代官山方面と中目黒方面の二箇所あります!
私は中目黒方面から訪問。
お店に向かう時に入り口からはパンやスイーツが見えなか...

「紅茶のクロワッサン」 (税抜270円) 4.1
・さくっさくの軽めな生地。
 甘すぎず、紅茶の香りはしっかり。
 中味はバターたっぷりのしっとりタイプではないが、奥にバターの香りが感じられる。...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - パンオショコラ
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - ピーカン エラブル

4.2

ブリオッシュとシブーストオポムを頂きました
高い安定感が良いですね
ブリオッシュはふわふわでありながら中央にある固められた砂糖が良い
全体的にかなり甘いが食感が中央と周囲で違うから面白い

...

2019/04訪問1回目

接客で評価大幅⤵️

この日は代官山周辺へ。

旧山手通り。オシャレなお店や建物が並んでいる通り。
その中でも目立つ存在がこの「カフェ・ル・コルドン・ブルー」さん。

ベーカリー&パティスリー&カフェ……という、...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - パン&ケーキ5点
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - メープルのクロワッサン
  • カフェ ル・コルドン・ブルー - 抹茶のオペラ

ー 訪問(2017/05 更新)1回目

世界的に有名な料理教室のカフェ

2017.5.7 お茶訪問

フランスに本部があるフレンチの
料理教室のコルドンブルー、その
ビルの一階はセルフサービス式の
カフェになっていて、表にちょっとだけ
席も用意されていて、フレ...

• カフェ ル・コルドン・ブルー - モンブラン

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

バゲット300円を購入。

酸味がきいていて少し癖があります。

ぎっしりとした生地で、少し癖があるからこそ、美味しく感じられました。

店内では授業も行われていて、とても興味深かったです...

2024/02訪問1回目

チョコレート

バレンタイン売り場で購入しました
トリュフチョコですが
どれも食べやすく値段も手頃でした

2019/09訪問1回目

オープンテラスが気持ちよい、お洒落なカフェ。ケーキやパンもあります。

アプリコットのケーキはスポンジが食感を邪魔するが味は美味しかった。抹茶のオペラも普通に美味しい。

2019/05訪問1回目

雰囲気もよかったし美味しかった◎
ただちょっと量が物足りないかなって思いました!

2018/11訪問2回目

ケーキとコーヒーをいただきました。

とてもおいしかったです。

代官山散策の休憩所として最高です

2018/10訪問1回目

美味しかったです。
ラザニアのチーズは良いものを使っているのだろうなと感じました。

2018/09訪問1回目

リッチな気分の朝ごはん!

まだ人も少ない代官山でゆっくりゆったりと朝食を楽しむならここしかないわね

とってもおいしかった

2018/09訪問1回目

ランチセットのグラタンをいただきました。クリームがちょうどいいんで、おいしかった。Le Cordon Bleuの店だから、今回スイーツやケーキとか食べに行きたいですね。

• カフェ ル・コルドン・ブルー -

掲載保留 カフェ ル・コルドン・ブルー(【旧店名】ル・コルドン・ブルー ラ・ブティック)

ジャンル カフェ、ケーキ、パン

東京都渋谷区猿楽町28-13 ル・コルドン・ブルー 東京校 1F

東急東横線【代官山駅】徒歩2分
東急東横線、東京メトロ日比谷線【中目黒駅】徒歩8分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩9分

代官山駅から190m

10:00~19:00(L.O.18:30)
    ※12月3日(火)、24日(火)営業いたします。
    ※12月28日~2020年1月7日は休業いたします。

月曜日、火曜日(年末年始・お盆休みあり)※不定休

分煙

テラス席喫煙可

オシャレな空間、オープンテラスあり

2009年12月3日

パーティー・プラン
お友達同士の少人数の集まりから、結婚式の2次会といったパーティーまで、目的に合わせてお使いいただけます。在校生・卒業生は10%割引で利用可能。詳細はお電話またはメールにてお問合せください。

代官山のプチフランス。本場フランスパン、菓子、デリをテイクアウトでもイートインでも!

洗練されたパリのムードが漂うカフェではル・コルドン・ブルーのシェフ講師たちが監修し、学校の授業で学ぶデリやパティスリー、パンのバラエティ豊かなメニューが楽しめます。季節ごとのスペシャルメニューやパーティー・イベントなども。

きりきり舞きりきり舞(30)

代官山のレストラン情報を見る