テリーヌづくしの贅沢なランチ : レザンファン ギャテ

レザンファン ギャテ

(Les enfants gates)
フレンチTOKYO百名店2023選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、ビンディーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

テリーヌづくしの贅沢なランチ

テリーヌ好きとしては前から行ってみたいと思っていて、家族でランチする日に行ってきました。

渋谷と代官山の間の駅から少し離れたところにありますが、代官山から歩いてくるのがオススメかと思います。

ランチはコースがいくつかあるのですが、私はテリーヌを堪能したかったので、テリーヌが2種類いただけるコースにしました。

テリーヌはいろいろな種類からお好みのものを2種類選べるのですが、かなり悩みました。
お野菜のテリーヌもとても気になっていたのですが、この日はお腹も空いていたので、ガッツリ系にしました笑

1つ目のテリーヌは、定番でお店の名物でもある田舎風パテをいただきました。

テリーヌのサイズは大きいので、1つでもかなりボリュームがあります。
いろんなお肉の旨味が凝縮されていて、パンと一緒に食べるのが個人的に好きでした。

そのあとのスープはカボチャのスープだったのですが、とてもクリーミーで濃厚ですが甘すぎず、お肉を食べたあとの口をまろやかにしてくれました。

二つ目のテリーヌは信州鹿の燻製とフォアグラのテリーヌをいただきました。
燻製の香りとフォアグラの相性が抜群でクセになる美味しさです。

最後のデザートも一風変わったモチモチの食感の和風デザートでとても美味しかったです。

炭水化物はそんなに食べないもののかなりお腹いっぱいにもなる大満足ランチでした。

他のテリーヌも食べにまた行きたいな。

ビンディー

ビンディーさんの他のお店の口コミ

ビンディーさんの口コミ一覧(666件)を見る

レザンファン ギャテ(Les enfants gates)
2019年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2023 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2023 選出店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、ビストロ

050-5570-8886

食材や調味料などでお苦手なものアレルギーがある場合は必ずお伝えください。当日ですと、ご対応ができない場合がございます。
ご利用は小学生以上とさせていただきます。あらかじめご了承ください。

東京都渋谷区猿楽町2-3

JR渋谷駅・埼京線渋谷駅新南口・東急東横線代官山駅からなら、徒歩約10分
並木橋交差点からすぐなのでバスなども便利。

代官山駅から549m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

月曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料12%・チャージ料なし

(内個室6名 )

(6人可、8人可)

個室のご希望の方はお電話でお問い合わせ・ご予約をお願い致します。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様は小学生以上でお願い致します。

特に設けてはおりませんが、男性の方の短パン・Tシャツ・サンダルなどの過度なカジュアルの服装はご遠慮いただいております。
また、香りの強い香水もご遠慮いただいております。
他のお客様へのご配慮をお願い致します。

2007年4月4日

03-3476-2929

土日祝日はお席が埋まるのが早いですので、お早目のご予約をお勧め致します。

全国へテリーヌの配送を承っております。
下記のサイトよりご注文を承っております。
テリーヌ1枚からご注文ができ、お得なギフトセットもございます。

お一人様での御利用も可能でございます。
ご予約・お問い合わせはお電話でお願い致します。

ランチタイムにディナーメニューをご用意することも可能でございます。
お電話にてお問い合わせください。

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)